바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 연금복권 15.05.02 00:33 답글 신고
    사이드커버만 교환요
  • 레벨 병장 털보워너비 15.05.02 00:38 답글 신고
    네 한 60만원? 정도 될거라고 얘기하더라구요..
  • 레벨 대위 3 따르따르리 15.05.02 00:39 신고
    @털보워너비 미쳤네요 사이드 전체랑 렌트해도 그정도는 안나올듯..
  • 레벨 하사 3 폐인28호 15.05.02 13:48 신고
    @따르따르리
    아우디 a6인데요..
    아무리 그래도 사이드 전체랑 렌트까지 하는 비용이 60은 아닐겁니다.

사이드미러 한짝 교체에 100가까이 할텐데요.
    커버만 교체하는거면 부품값 10정도에 도색 10~20정도해서 30만원 안팍일듯 싶네요
  • 레벨 소장 시민의발 15.05.02 00:34 답글 신고
    전재산 팔아서 아우디 샀나보네요...

흡집은 보이지도 않구만...

차를 모시고 사는 사람인가보네요...

ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 따르따르리 15.05.02 00:40 답글 신고
    그러게요. 카퓨어족 인가봐요.
  • 레벨 중장 세상속의나 15.05.02 02:04 신고
    @따르따르리 카푸어족 아닌가요?
  • 레벨 병장 털보워너비 15.05.02 00:41 답글 신고
    새차사고 얼마안되서 저런일 겪으면 마음 아플거라는건 알지만 흡집이나 그런게 아무것도 없었는데... 저렇게 노발대발까지....
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.05.02 13:50 답글 신고
    살려주라고 하세요
  • 레벨 대위 3 따르따르리 15.05.02 00:36 답글 신고
    보험접수했으면 끝난거죠 머
    다 알아서 해줄겁니다.
    전 상대방 얼굴도 전번도 모르는 상태로 상대방 보험사하고만 통화해서 범퍼교환한적 있어요.
  • 레벨 병장 털보워너비 15.05.02 00:44 답글 신고
    네~ 처음겪어봐서요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.05.02 00:44 답글 신고
    뭐 어쩌겠습니까?
    피해자가 교환해 달라면 방법이 없겠지요.
    저정도 피해라면 정말 차주 성향에 따라
    극명하게 갈릴 듯 합니다.
    괜찮습니다와 교환해 주세요로
  • 레벨 병장 털보워너비 15.05.02 00:48 답글 신고
    네~ 앞으로 더욱 더 조심해야죠.
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.05.02 00:59 신고
    @털보워너비
    운전 정말 잘 하실 거 같은데 그래도 한가지 말씀 드리자면
    좁은 길 교차할 때 가능하면 본인은 서있는 상태에서 움직이지
    말고 상대를 먼저 보내 주는 게 좋고요 불가피한 경우 필요하다면
    창문 내리고 싸이드미러 접고 육안으로 확인하면서 통과하는 게
    사고를 방지할 수 있는 좋은 방법이라고 생각합니다.
  • 레벨 병장 털보워너비 15.05.02 01:03 답글 신고
    네 앞으로 꼭 그래야겠습니다. 감사합니다. :)
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.05.02 00:58 답글 신고
    프로모션 좋을때
    억지로 무리해서 겨우 뽑은 카퓨어 인듯 합니다
    그사람은 두배로 돌려받을꺼예요~
  • 레벨 병장 털보워너비 15.05.02 01:06 답글 신고
    색상이 왜 나중에 변한다고 하는지도 모르겠고 무슨 호구로 아나... ㅡㅡ
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.02 01:14 답글 신고
    더러운 똥 밟았다고 생각하세요 18늠이넹
  • 레벨 병장 털보워너비 15.05.02 01:46 답글 신고
    인상도 더럽게 생겨가지고 정말.. 에휴
  • 레벨 상병 yesgnak 15.05.02 01:26 답글 신고
    일단 쳤으면 해달라는데로 해줘야 하긴 하는데.. 이건 좀 그렇긴 하네요
  • 레벨 병장 털보워너비 15.05.02 01:46 답글 신고
    어떻게 나올지 저도 궁금하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 DVC한국본부장 15.05.02 02:25 답글 신고
    상대방 정차에 터치하면 당근해달라는대로 해쥬는 거죠 ㅋ 모르나...
  • 레벨 이등병 불타는센스 15.05.02 04:37 답글 신고
    제차가15년 a6인데 ㅎ 사이드미러 다박살났을때

부품가격만80 88만원이였어요 ㅎㅎ 커버만바꾸면 얼마안들듯요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 털보워너비 15.05.02 11:28 답글 신고
    네 감사합니다 ^^
  • 레벨 준장 앞쩍 15.05.02 05:56 답글 신고
    자....이제 흠집난 아우디 사이드미러를 보여주세요
  • 레벨 병장 털보워너비 15.05.02 11:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.02 06:43 답글 신고
    외제차=민폐
  • 레벨 병장 털보워너비 15.05.02 11:37 답글 신고
    저 아저씨 인성이 아닌것 같더라구요
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.05.02 07:30 답글 신고
    새차라 속 상하겠지만... 그냥 피식 웃음만 나오네요. 보험회사가 알아서 해 주겠죠.
  • 레벨 병장 털보워너비 15.05.02 11:37 답글 신고
    피식~
  • 레벨 중사 1 제트포 15.05.02 08:34 답글 신고
    무슨 커버가 60만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 진짜 웃기네요..ㅋㅋㅋㅋ
    저도 bmw 이긴 한데.. 사이드 커버? 한 6만원 정도 할껍니다. 물론 국산보다는 비싸겠지만,
    60만원 은 차를 두고 사기를 치네요..

외제차는 센터에서 어셈블리로 바꾸려고 하겠지만,
    외제차가 금으로 만든것도 아니고, 다 분리 됩니다. 진짜 별것도 없고요,
    커버만 사가지고 장착하면 진짜 6만원이면 되는건데 ㅡㅡ;

요즘 90년대도 아니고 외제차 가 많은데 아직도 외제차 타면 갑부인것 마냥 헛소리 지껄이는 사람들이 있나 보군요..
  • 레벨 병장 털보워너비 15.05.02 11:36 답글 신고
    네 좀 웃기죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 도데체 제눈에 보이지 않은 기스들이 자기눈에는 보이는지 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 제트포 15.05.02 08:36 답글 신고
    진짜 흠집도 안보이는데 할배가 공병, 파지주워서 평생모은돈으로 샀나 보네요.. 에라이 거지색히..
  • 레벨 병장 털보워너비 15.05.02 11:33 답글 신고
    사이드미러 전체가 아작난것도 아니고 페이트 조금묻어진거 가지고 에휴 ...
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.02 09:09 답글 신고
    저정도는 그냥 타고 다녀도 아무 상관 없는데..
  • 레벨 병장 털보워너비 15.05.02 11:32 답글 신고
    제말이 ... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 빈츠 15.05.02 09:21 답글 신고
    보험사가 호락호락 하지 않을텐데...
    나중에 개망신당하겠네요
  • 레벨 이등병 캐빈과하루 15.05.02 09:22 답글 신고
    랜드로버는 사이드미러 교환시 150만원합니다. 수입거품이 있긴하지만 외제차 대부분 사이드미러 열선이 장착되어 있습니다 차종에 따라서 사이드에 사각지대 감지기 달린차도 있구요거울하나달린 플라스틱이 아닙니다. 그리고 피해를 줬으면 보상하는게 맞습니다. 어쨋든 아우디가 피해자 니까요. 길가다 똥밟은거죠
  • 레벨 병장 털보워너비 15.05.02 11:32 답글 신고
    네 길가다 똥 ㅠ 좋은 경험이라 생각해야죠
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.05.02 09:33 답글 신고
    K5사이드미러 커버 순정품 만원미만이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ DIY시간 1분..
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.05.02 09:37 답글 신고
    사업소가면 커버만교환없습니다 무조건 통교환이고 100이하 예상합니다. 미수선 추천드립니다
  • 레벨 병장 털보워너비 15.05.02 11:30 답글 신고
    네 우선 어떻게 상대방이 할지 기다려보겠습니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.02 10:08 답글 신고
    본인이 오르막이 었는데 왜 굳이 좁은 통로로 가려고 하셨어요... 내리막이 우선이니 그냥 가장자리로 바짝 붙여서 정지해 있으면 내리막차가 알아서 지나갈텐데... 안타깝네요...
  • 레벨 병장 털보워너비 15.05.02 11:31 답글 신고
    네 앞으로는 꼭 그러겠습니다 ㅠ
  • 레벨 대위 1 애희 15.05.02 10:15 답글 신고
    후움
  • 레벨 병장 털보워너비 15.05.02 11:38 답글 신고
    네 앞으로 명심하겠습니다 ㅠ 저 아저씨눈에는 기스가 보인데요.... 옆에서 보고 어처구니없어가지고...
  • 레벨 원사 3 2오버 15.05.02 12:07 답글 신고
    아우디 운전자 음주검사 해봤어야 하는데...
  • 레벨 중령 2 점포형주택 15.05.02 12:19 답글 신고
    그냥 지나 가도록

가만히 서 계시지

아숩네요
  • 레벨 일병 번개맞은머슴 15.05.02 13:01 답글 신고
    아우디 차주 참 어이없네요.ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.05.02 13:06 답글 신고
    사이드커버 달라하세요. 별 그지샛기 다보네,ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 자연인이다예비출연자 15.05.02 15:01 답글 신고
    나는 어중간한 외제차 타는넘들은 인간 취급도 않합니다.~진따 개같은 쌰끼들 태반임!!
    돈두 별루 없는 개쌰끼들이 꼭 꼴깝을 떰!!~ 80% 이상 확실함
  • 레벨 일병 에즈어보부 15.05.02 18:48 답글 신고
    안타깝네요, 외제차면 무조건 가만히 있는게 좋을듯싶네요
  • 레벨 소장 동연 15.05.04 14:43 답글 신고
    그냥 보험처리하고 편하게 마음 내려 놓으세요.. 아마 본인도 똑 같이 당할겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장