바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.05.02 06:44 답글 신고
    흥국이다... 보험사가.. 아 말하면 안되는데 지인이 흥국쪽에서 일하는데 흥국 보상 받으실려면 많이 싸우셔야 할듯.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 사미공디124 15.05.02 07:23 답글 신고
    영세해서 조금 힘든 걸까요? 이것저것 자격조건을 많이 따지나 보네요
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.05.02 08:01 신고
    @사미공디124 영세한건 아니구 흥국이 까다롭더라구요 보상하는덴.. 뭐 말들어보면 생명쪽이 더 심하고 화재는 그나마.. 쉽다고는 하는데 다른보험사에 비하면 쯧쯧.. 이라구 하더라구요 ^^:;
  • 레벨 대위 3 사미공디124 15.05.02 08:03 답글 신고
    아 그렇군요. 좀 준비를 철저히 해서 청구심사를 요청해봐야겠네요. 이른 토요일 아침에 소중하고 좋은 말씀 주셔셔 감사드립니다 .항상 행복하십시오
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.02 07:00 답글 신고
    사고 낸 초과속쟁이는 운전을 관두셨으면 하네요..
    왠지 면허취소감 같기도 하고...
  • 레벨 대위 3 사미공디124 15.05.02 07:23 답글 신고
    제발 질문 논의에 관련없는 이런 답변은 달아주시느니 차라리 안 해주시만 못한듯 합니다

제가 잘했다고 잘난척 한것도 없는데 안 보이는 온라인상이라고 너무 막말하는거 아닙니까? 이런 씹선비적 말씀하시려면 보고 말씀하시죠?
    전 보험처리에 관해 답변을 원했지 제가 잘했다 잘못했다 판단해달라고 한적 없어요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.02 08:49 신고
    @사미공디124 그런 답변 달아주기 싫은 인간이란 뜻인데요? 댓글 다는 꼬락서니 보아하니 답 나오네요.
  • 레벨 대위 3 사미공디124 15.05.02 09:16 답글 신고
    그러니까 이런 사람도 있구나 하고 그냥 가라고여 아침부터 당신이랑 싸우기 싫어요

지금 난 조언얻으려고 글쓴거지 당신한테

훈계받으려고 글 쓴거 아니오
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.02 10:08 신고
    @사미공디124 너님이 어떤 의도로 글을 썼냐는 관심없고 너님에게 훈계하고 싶어 그 의도로 댓글 달았어요.. ㅋㅋ
    근데 지독스레 말 안듣는 타입이실 듯
  • 레벨 대위 3 사미공디124 15.05.02 12:25 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 그러니까 신경 끄시고

그냥 가라구여 내가 말을 듣던 안듣던

당신 꼴같지않는 씹선비질 당하기 싫으니깐

그리고 너님이 뭡니까너님이 ㅋㅋ 내가 당신한테 반말이나 하대한적 있소?

어디서 봤다고 하대하세요?

오히려 말 오지게 안들으시고 자기만의 아집에 빠지실 것 같은분은 그쪽인 것 같은데요 ^^

논리를 제대로 하고 저한테 말씀하세요 쓰잘데기없이 할말없으니까 보지도 못하고 체험도 못한 남의 성격갖다가 꼬투리 잡는분이랑은 말 섞기 싫습니다 ^^
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.02 12:54 신고
    @사미공디124 신경 끄고 가고 말고는 내맘입니다.. ㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.02 07:28 답글 신고
    왜 동승자만 다쳤을까? 운전자는 멀쩡한가봐.
    가족태우고도 막쏘는 사람많던데 언젠가 사랑스런 가족을 자기손으로 먼저 보낼껴..속도랑 사고랑 무관하다고 생각을하다니.. ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 사미공디124 15.05.02 08:02 답글 신고
    제발 논의에 관련없는 답변 달지 말랬죠? 내가 당신한테 무슨 판단받을려고 이런 글 올린게 아니예요

답이랑 관련없는 소리 하실려면 집에서 발닦고 주무세요.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.05.02 08:24 답글 신고
    사채를 얻어서라도 피해자에게 주기로 한 돈은 미리 주세요.
    그리고 인제 운전 하시지 마시구요.
  • 레벨 대위 3 사미공디124 15.05.02 09:13 답글 신고
    역시 그게 답이겠죠 맘편하게..
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.05.02 08:58 답글 신고
    답답하다.
  • 레벨 대위 3 사미공디124 15.05.02 09:14 답글 신고
    이딴 도움도 안되는거 쓰고 사라지지 말라니깐요 ㅋ 참나
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.05.02 09:01 답글 신고
    돈 천도 없으면 과속하지마요 깝깝하네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 사미공디124 15.05.02 09:14 답글 신고
    돈 천이 누구집 개이름입니까? 코케08님은 있나보죠??
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.05.02 11:14 답글 신고
    아~~단독 사고시 동승자도 형사합의를 해야되는거군요? 참~~그쪽에 문외한 이라 머라 도움을 못드리네요,,,아무쪼록 잘 처리되시길 바랍니다,,,그리고 좀 댓글로 비야냥거리지 맙시다 아놩,,,,진심어린 충고를 하던가
  • 레벨 대위 3 사미공디124 15.05.02 12:27 답글 신고
    네 그렇습니다 전 궁금해서 조언을 하나
    얻으려왔는데 얘기가 참 삼천포로 빠지네요

저 어디서봤다고 저렇게들 막 대하시는지

저를 직접 만나고도 저런식으로 말씀할수있는지 참 궁금합니다

위로의 말씀주셔셔 감사드립니다

토요일날 안전운전하시고 아무쪼록 좋은하루되세요 ^^
  • 레벨 원사 3 티지389 15.05.02 11:40 답글 신고
    우리나라는 민삽합이따로 형사합이따로 이게문제여
  • 레벨 대위 3 사미공디124 15.05.02 12:27 답글 신고
    참 처음 사고나고보니 막막하고 어떻게 해야할지 궁금합니다
  • 레벨 상병 yesgnak 15.05.02 12:49 답글 신고
    듣고 싶은 답변만 듣고 보고싶은 말만 보려면 글을 여기다가 올리면 안되죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 사미공디124 15.05.02 18:52 답글 신고
    그냥 좀 도움좀 받아가려고 했는데 너무들 오지랖이 넓으셔셔 ^^
  • 레벨 대위 3 사미공디124 15.05.02 18:52 답글 신고
    진짜 말을 좀 격하게 하셨지만 하신 말씀 그대로 공감합니다. 말그대로 '시팍 왜 태워주고 내가 돈내서 합의해야

하나'하는 생각 그대로입니다
  • 레벨 일병 호성이두마리치킨 15.05.05 19:00 답글 신고
    현직 손해사정보조인입니다 말끔하신 담보는 실손이 아니고 형사합의 지원금이시네요 다만 해당 내용으로 볼 지언데 10대중과실에 해당이 안되실거 같습니다 더 궁금한 부분은 jtwgkp@naver.com메일 주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장