바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 빔프래스 15.05.02 15:46 답글 신고
    건물 뒤쪽일수도 있고 건물위라면 내부 빈공간으로 탑 올린거에요~
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 15.05.02 15:47 답글 신고
    제가 올렸어요 아까 밥먹고
  • 레벨 상병 KDLOVE 15.05.02 15:47 답글 신고
    크레인으로 올립니다^^
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.02 15:54 답글 신고
    포크레인 삽으로 한층씩 찍어서?? ^^;
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 15.05.02 15:59 답글 신고
    어떻해→어떻게
  • 레벨 하사 1 행복하게즐겁게 15.05.02 16:47 답글 신고
    굿감사합니다 하나배웠습니다^^
  • 레벨 상사 2 김굽다불낼년 15.05.03 08:54 답글 신고
    소심하네유. . .
    초등쌤인가유??
  • 레벨 원사 3 재활용기능사 15.05.02 16:03 답글 신고
    크레인으로 올려서 한층식
    뿌시면서 내려와여ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.05.02 16:07 답글 신고
    저도 궁금하네요 ㅡㅡ;;

근데 무게 때문에 옥상 무너지지 않나요;; 위험해보임;;
  • 레벨 상병 배틀필드 15.05.02 16:17 답글 신고
    저도 예전에 한번 저런거 봐서 신기해서 계속 보고있었는데 옥상에서부터 한층한층 부수면서 내려오더라구요
  • 레벨 중사 2 장포크 15.05.02 16:08 답글 신고
    제가 포크레인탑니다 크레인으로올려서 부시면서 내려옵니다.
  • 레벨 원사 3 업글무제한 15.05.02 16:10 답글 신고
    부수면서 내려와요? 신기방기
  • 레벨 중사 3 4기가메모리칩 15.05.02 16:19 답글 신고
    한 10층 상가를 허물던데.. 건물 상태는 좋았는데 왜 허물었는지...
    암튼 바퀴 여러게 달린거크레인 두대 와서 양 쪽으로 걸고 대형트럭크기정도 포크레인을 올리더군요..
    아슬아슬.. 뚝뚝 소리도 나고 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.05.02 16:20 답글 신고
    포크레인에어백있나요?
  • 레벨 상병 배틀필드 15.05.02 16:22 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=N_SUWZjdwCM

이런식으로 철거하네요
  • 레벨 중사 1 귀좀열고입좀닥쳐 15.05.02 16:33 답글 신고
    먹고 살려고요
  • 레벨 하사 1 행복하게즐겁게 15.05.02 16:49 답글 신고
    ㅋㅋ 어느직업이든 정말 대단하단생각드네요
  • 레벨 소장 시민의발 15.05.02 17:06 답글 신고
    위험해보이네요~ 안전하게 작업하시길...^^
  • 레벨 이등병 한푼주쇼 15.05.02 18:18 답글 신고
    5층 미만 주택의 경우 주변상황 따라서 주변이 황페하면 니트로 쪼메 썩인 다이너마이트 신고하고
    내려앉혀 버리고.. 돌깰때도 사용함. 여튼 이렇게 하고
    위 사진처럼 밀집된 지역일 경우는 크레인으로 올려서 층층이 뽀개 내려옵니다.
    이거 할때 크레인 기사보다 포크레인 기사가 굉장히 싫어 할겁니다. 상황에 따라서 미니를 올릴수도 있고
    위의 사진은 공투 올렸네요. 여튼 위 부터 뽀개면서 내려와요. 개인사업자들 즉 포크레인 개인소유자들은 저짓안합니다.
    보통 업체에서 시공할때 저리합니다.
    밀집 지역의 5층 이하는 어쩔수 없어요.저리 해야함

위에와 연결된 재미있는 가설하나를 썰자면..
    밀집지역에 고층 건물들이 마니 있다 향후 30~50년 뒤 그 건물들이 노쇠해 졌다.
    건물주는 이러지도 저러지도 못한다. 철거하자니 생돈날리고 보수하면서 하자니 불안하고..
    이걸 전적으로 보여준 대형참사가 있죠. 삼풍백화점...
    제2 제3의 피해는 또 등장할겁니다. 이유는 80년대 건설붐 일어나면서 싹 올린곳들 많거든요.
    그때 올린 건물들이 지금 나이가 어떻다? 거기에 관계된 이해관계가 어떻다?
    정부에서는 제개발 불가하다 이러면 이게 또 어떻게 될까요? 재미있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리나라 현실입니다. 외국의 경우 가까운 미국같은 경우를 보더라도 건설 건축에 대한 공정율이
    굉장히 까다롭고 건물에 이상징후 발견되면 그즉시 철거입니다. 특히 빌딩급 10층이상의 건물에게는..
    허나 우리나라는 지반이 깨지고 홀이 등장해도 이해관계에 따라서 안전그까이거..이러니..
    좀더 파고 들면 한도 끝도 없고 여기까지만 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 행복하게즐겁게 15.05.02 19:44 답글 신고
    밀집지역엔 참 난감하네요 저기만해도 바로옆건물ㅁ소음,먼지장난아닐텐데 울집만해도 여기까지소음이ㅠ
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.02 20:00 답글 신고
    예전에 잠실에 무슨 백화점이더라 포크레인으로 저런식으로 철거 작업하다가 무너져서

큰 사고 있었죠 ^^
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.05.02 20:20 답글 신고
    근데 궁금한게 지금 도심에 높은 빌딩이나 상가들
    나중에 몇년 몇십년후에 철거할려면 밀집지역이라 폭파도 못하는데
    포크레인으로 철거해야하나요!?

건물높이가 수십미터 백미터가 넘는 빌딩은 어케 철거를;;
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.05.02 23:40 신고
    @기동탁월대z 폭파 철거가 쉬운기술 아니구요 기술자 비용두 만만치 않죠 문제는 폭파시 진동 소음 때문에 주변 건물 피해가면 대략 난리 옐 들어 서울에서는 발파 굴착도 힘듬니다 시내에선요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.05.02 23:59 답글 신고
    네 그러니깐 어떻게 철거를 할지 궁금하네요
    그리 높은빌딩도 포르레인으로 철거가 되는지;;
  • 레벨 이등병 한푼주쇼 15.05.05 11:20 신고
    @기동탁월대z

우리나라는 기술력 부족으로 폭파철거 하는그룹자체가 없습니다. 폭파라 해봐야 단순히 위에 언급한정도의
    한해서 돌깨고 노후된 건물들 폭파 그것도 덩그러니 있는 곳에 한해서 만 가능하죠..
    이건 폭파기술이라고 보기보다는 단순히 무너뜨린다에 가깝죠. 미국은 이런 폭파만 전문적으로 하는
    기업이 있습니다. 우리나라는 아직 듣도 보지도 못했구요. 아무리 밀집이라도 기술이 있다면 가능해요.
    이 기술을 돈주고 사와서 철거하는 방법뿐이 없는데 위에 언급했듯이 우리나라는 이해관계가 중요하기 때문에
    안전보다는 돈을 택할 가능성이 다분하죠.. 해서 우리나라 밀집지역은 향후 30년 정도 후부터 낙후된 건물들
    즉 50년 이상된 건물들은 죄다 안전등급 -입니다. 우리나라 건축 건설 공정률이 어떻냐면 모로가도 서울만 가면
    된다는 식의 시스템이라서 부실시공에 대한 책임이 기업에 크지 않기 때문에 시공한 업체는 시공한 모델을 팔때
    수리에 대한 부분과 책임에 대한 소재를 명확히 하지 않습니다. 해서 모든피해는 당사자가 지게 되는경우가 9할이
    죠.. 또길어졋네 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 에즈어보부 15.05.02 18:51 답글 신고
    저도 첨 보네요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.02 19:57 답글 신고
    저도 예전에 이거 궁굼했는데 위에 정답이 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 엄마칭구아들 15.05.02 20:07 답글 신고
    아니 부수면서 내려오는거 말고 어떻게 올라갔냐구요!!!
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.05.02 21:27 답글 신고
    크레일 2대루 걸어서 올린다구요... ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.05.02 21:53 답글 신고
    저말 대단한 직업이네요..
  • 레벨 대위 3 한겨울별자리 15.05.02 22:28 답글 신고
    뒤에 공간있어요!!
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.05.03 01:16 답글 신고
    기둥뒤!
  • 레벨 소령 2 추남김 15.05.02 23:04 답글 신고
    크레인 모르는분들이 많네요 검색!!ㅎㅎ 크레인으로 올립니다 ㅎ
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.05.03 10:17 답글 신고
    슈퍼맨이 올려줌 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 스카이점 15.05.03 14:57 답글 신고
    크레인으로 올리고 씹고 부수면서 내리옵니다
  • 레벨 상사 2 트릭스19 15.05.04 00:16 답글 신고
    제가 새벽에 현장가서 올렸습니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.04 10:35 답글 신고
    철거 폭파 기술이 발전하면 괜찮으나, 국내는 폭파로 건물 철거하는 것 보지 못해서

상당한 고도의 기술입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장