바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.03 11:38 답글 신고
    뭐 본래 전후좌우 잘 안살피시는 것도 문제.. 그 와즁에 저런 양아치를 만나신 거라고 봐야죠. 깜박이 못봤다로 유추. 영상은 인코딩 더럽게 깁니다.. 흑..
  • 레벨 병장 왕파리 15.05.03 11:41 답글 신고
    인코딩이 좀 많이 기네요.. ㅠㅠ 유튜브에 올려서 링크를 걸껄 그랬나보네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 15.05.03 11:39 답글 신고
    상대방이 운전 초보인듯 ㅡㅡ;; 사이드미러 안보고 차선변경하나 들어올 타이밍을 못잡네요;
  • 레벨 병장 왕파리 15.05.03 11:40 답글 신고
    원래 잘 안살피는건 아닌데요.. 차가 약간 크다보니 A필러에 가려서 깜빡이를 못봤어요.. 그리고 저렇게 들어와서 앞차 추월해서 차선바꿔서 가더군요..
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.05.03 11:41 답글 신고
    첫번째 두번째도 좀 타이트하게 끼어들긴하네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.03 11:41 답글 신고
    전반적으로 끼어들기를 더럽게 하는 놈이군요.. 피해다녀야 할 똥이지요.. 저런 새끼는 확 추월해서 뒤에 떨구든가 아니면 저 앞에 젤 먼저 죽게 정찰병으로 보내는 스킬 중 하나를..
  • 레벨 하사 3 갓설휘 15.05.03 11:41 답글 신고
    상대차주가 사각지대이라서 재대로 못본걸로 보여지는데 사고 안난게 다행이라고 보여지네요
  • 레벨 병장 왕파리 15.05.03 11:43 답글 신고
    나름.. 10년넘게 제가 사고낸적은 단한번도 없는데.. 단지 신호대기중 받혔던거만 2번있다는..
    근데 어제는 어머님 형님 마눌 딸 둘에.. 이번에 늦게본 26개월된 아들까지.. 다 타고 있어서 좀 열을 받았죠.. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 10원 15.05.03 11:48 답글 신고
    사각지대라 판단되지만 깜박이 킨 것으로 봐서는 고의성은 없어보이고 그냥 운전미숙..
    블박 운전자도 대처를 잘 못하시네요. 경적이나.. 양보나.. 하심 되죠~
  • 레벨 병장 왕파리 15.05.03 12:05 답글 신고
    음성을 제거해서 안나오는데 클락션은 바짝붙었을때 눌렀으나.. 그냥 무시하고 들어오더군요..
    나름 양보운전은 잘하는편이라 생각합니다.. 깜빡이키면 왠만해선 다 양보하는 편입니다.. 과속도 잘 안하구요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.05.03 11:54 답글 신고
    별거 아니네요
  • 레벨 중사 1 facebook 15.05.03 11:57 답글 신고
    차 길이감이 없는 사람인듯.
    혹은 사이드미러나 룸미러 볼줄모르거나 세팅할줄 모르는 사람이겠죠.
    이런사람들은 없는 사각지대를 스스로 만들고 다니는사람입니다.
    님차 라이트가 조수석 문짝을 전체를 비추니 사각지대랑은 상관없어보이고
    초보운전일거같네요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.05.03 12:01 답글 신고
    항상 이런 글에는
    온가족이 타고 있거나
    임신한 와이프가 타고 있거나
    부모가 타고 있거나
    13개월 된 아기가 타고 있거나.....
  • 레벨 병장 왕파리 15.05.03 12:03 답글 신고
    혼자있을때는 사고가 나도 혼자 다치니 그런가보다 하겠지만.. 다른사람이 타고있다면 그사람의 안전까지 책임져야 하는 문제니 더 흥분하지 않을까 싶네요..
    그래서 이런글들을 올리게되는거고.. 더 자주 보는게 아닐까요?? ^^;;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.03 12:09 신고
    @왕파리 이 글이 글타기보다 "이런 글"에 가족 아기 임신 언급이 많이 되는 건 "감정에의 호소"를 위한 겁니다. 실제로도 감정 상해서 올리는 거고..

문재는.. 님도 나중에 독자 입장이 되면 아시는데.. 진짜 식상하고 판에박힌 멘트로 보여요... 남의 가족은 내 감정을 자극하긴 커녕 실제론 더 냉정한 시선을 유발하기도 하는 거죠...
  • 레벨 병장 왕파리 15.05.03 12:08 답글 신고
    회원님들의 고의성은 없다고 판단하시는 글들보고 충고를 받아서 조금더 안전운전 하도록 노력해야겠네요..
    항상 방어와 안전운전을 잊지 않고 다니겠습니다.
    충고 감사합니다 ^^
  • 레벨 이등병 봉덕산 15.05.03 12:28 답글 신고
    편하게 생각하심이 좋을듯 싶습니다
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.03 12:38 답글 신고
    SM이 운전이 많이 서투네요. 조용히 끼워 주시고 기분좋게 운전하시는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.05.03 12:42 답글 신고
    음..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.03 12:53 답글 신고
    상대방이 완전 초보같은데요.. 상대방이 어리버리한 초보이면 갑자기 클락숀을 울린다고 자기가 뭘 잘못하는지 알아채고 바로 교정할수있을까요? 블박님도 상황대처가 아주 매끄러운것은 아니니 방어운전 잘하시고 여유있게 운전하세요^^
  • 레벨 상사 1 베라크루 15.05.03 13:01 답글 신고
    블박차는 차선변경도 미리 잘 하시고, 안전거리도 잘 유지 하시는데.
    SM3가 문제네요.
    깜빡이는 미리 켜는데 지가 조금 더 가속해서 끼어들면 되는 걸...
    자기 차 길이와 룸미러로 보이는 실제 차간 거리가 어느 정도 되는지 잘 모르는 거 같네요.
    그래도 깜빡이는 미리 켜는 습관은 괜찮은 거 같고.. 조금 더 연습하면 저 SM3도 운전 잘하고 다니겠네요.
  • 레벨 병장 왕파리 15.05.03 13:05 답글 신고
    제가 조금 속도내서 옆으로 가서 뭐라 할려고 했는데.. 통화중이더군요.. 근데 핸드폰을 목에 끼고 삐딱하게 쳐다보면서 통화중이길래.. 미친X하고 그냥 우회전했습니다.. 제발 운전하면서 통화는 블루투스나 이어폰으로 했으면 좋겠네요..
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.03 13:27 답글 신고
    이런걸 열받으시면 운전대 잡지마세요
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 15.05.03 13:38 답글 신고
    ㅋㅈㅋ 얼탱읍네
    이정도로 안전운전하는데 열받지
  • 레벨 소장 시민의발 15.05.03 13:31 답글 신고
    쟤가 운전을 못하네요
  • 레벨 원사 3 베르무트 15.05.03 13:42 답글 신고
    차선변경법을 모르는모양;;
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.03 13:55 답글 신고
    이건 뭐 걍 양보 하면 끝 인 상황...
  • 레벨 하사 2 밥먹고출동 15.05.03 14:19 답글 신고
    이건 진로변경방법위반으로 신고해도 될껄요? 신고하세요.
  • 레벨 일병 카이세르 15.05.03 14:31 답글 신고
    저 차가 운전 더럽게 못하네요..
  • 레벨 병장 아니길바래 15.05.03 15:48 답글 신고
    SM3가 운전습관이 안좋아서 밀어붙이는 스타일이었다면 속도를 더내면서 훅밀고 들어왔을법한데.. 영상으로만 보면 그냥 운전이좀 서툴고 잘 모르는거같네요ㅎ 차길이감도 약한거 같고.. 센스도 없는거같고.. 또.. 방향지시등켜면 양보해주겠지 생각하는거 같기도 하구요;;
    여튼 사고없이 잘 넘어갔으니.. 저런 운전자도 있다는..하나의 경험이라 생각하고 넘어가심이 좋을거같습니다 ㅎ
  • 레벨 중사 1 이쁜다은이 15.05.03 17:39 답글 신고
    답변:sm3차주는 운전하면서 차선변경할떄 핸들을먼저꺽으면서 백밀러보는분임....이런사람생각보다많음....100%

그리고 블박님아 천천히다닌다고 사고안나는거아니에여 옆차량과 왠만하면 나란히 다니지마세요 사고나기딱입니다

큰차량과 나란히가다 큰차량들어오면 큰일나요...사각지대....직진만 계속하다보면 큰차들은 작은차가 옆에있을거라는걸 잘인지못함...
  • 레벨 일병 허니맛스타드 15.05.03 21:22 답글 신고
    깜박이 켜고 좀 있다 들어오네요
  • 레벨 대위 1 이건머2 15.05.03 21:26 답글 신고
    별거 아닌듯합니다
  • 레벨 중령 3 설리 15.05.03 22:47 답글 신고
    쟤가 초보인듯ㅜ
  • 레벨 원사 2 네트 15.05.04 12:28 답글 신고
    신고가능
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 15.05.14 03:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 초보 둘이 아주 쌩 쇼 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장