바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.04 10:46 답글 신고
    상대 이야기도 함께 들어봐야 할 것 같은데,,,

특수도장이 무엇이길래 그리 비싼가요?
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 15.05.04 12:09 답글 신고
    커스텀 도장인데요, 부분적으로 하든 전체도장을 하든 상관없으니 수리해달라고했습니다.
  • 레벨 일병 검색적성D 15.05.04 10:51 답글 신고
    언론 밖에 답이 없습니다.
    소비자리포트 , 피디수첩, 추적60분등
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 15.05.04 12:09 답글 신고
    그런가요?
  • 레벨 원사 2 네트 15.05.04 11:12 답글 신고
    사실이라면 변호사 선임하시고 위증죄까지 물어야겠네요
    그치만 판사는 전체 도색을 인정 안한 것 같습니다.
    전체 도색은 니차 사정이고 일반적 상황에선 부분도색이면 충분하다고 판단한 듯
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 15.05.04 12:10 답글 신고
    동생은 전체도장을 해오라는것이 아닌, 부분도장이든 뭐든 좋으니 수리만 해오라는 입장이었습니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.04 11:30 답글 신고
    과도한 수리비용리이라 법원에서 판단했나봅니다.
    일단 봄사측은 계산기를 두드렸겠죠..
    소송이 이득인가 배상이 이득인가..
    소송이 더 싸고 이길확률이 높으니 소송으로 간거 같습니다.
    법원판단은 약간의 접촉사고로 600여만원에 달하는 수리비를
    인정하지않았나 봅니다.
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 15.05.04 12:11 답글 신고
    그렇군요. 동생입장은 진ㅉ ㅏ억울하겠네요 피해자가 되서 그냥수리해달라고 했을뿐인데 오히려 320만원을 물어내게 생겼으니
  • 레벨 원수 Heloise 15.05.04 11:56 답글 신고
    요즘교통사고 관련해서 하도 사기수법이 많아져서, 왠만하면 보험사손을 들어줍니다. 더군다나 판사입장에서는 커스텀이니 특수도장이니...인정안하는게 당연하구요. 소송으로 가셨으면 수리 하시고 간접손해비용이라고해서 조금더 받아내는수밖에없는데.. 상대방입장에서는 당연히 너무 터무니 없는 금액이라고 생각했을꺼고, 어떻게든 한몫잡으려는 심성으로 밖에 판단안했을꺼같아요. 어쩔수없는 판결이었고, 지금부터는 가라로 견전서넣어준 공업사 좃되게 하는수밖에 없네요~
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 15.05.04 12:11 답글 신고
    가라견적서 넣은 공업사 좃되게 하는방법이 뭐가있을까요?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.04 12:26 신고
    @안티얌체운전 그 공업사에 80만원에 해달라고 하시면 될듯~
    색상 똑같이 안나오면 재도색 진상부려야지요~
    지네가 80이라했으니~
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 15.05.04 13:34 신고
    @옵토메트리스트 해달라고 했더니, 못한다고.. 어쩔수없이 써준거라고.. 이렇게만 말합니다 ㅠ
  • 레벨 일병 화이팅할랍니다 15.05.04 13:05 답글 신고
    정말 짜증나시겠네요 에효 위에분 말씀대로 방송이 답이겠지만 ,
    아 그리고 600만원돈 소송에 이건 지인분께서 패소가 되신건가요? 일부 승소가 되신건가요?
    승소,패소를 떠나 보험사쪽이 소송을 걸어 80만원 배상이 나오며 적어도 원고일부승,피고도 일부승일텐데.
    변호사 비용이 조금 말이 안되는것 같습니다.
    소액600만원 소송에 변호사 비용 300에 20%는 먼가 잘못 알고 계신듯 한데요~
    소액재판 소송비용 1천만원에 완전패소해도 원고 변호사 피용 피고부담 80만원 입니다
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 15.05.04 13:35 답글 신고
    완전 패소입니다. 보험사에서 채무부존재 소송 소장제기시 소가는 100원이구요.
  • 레벨 상사 1 벼팔로 15.05.04 13:10 답글 신고
    일단 현대해x은 다음 보험 갱신에서 제외, 메리x도 당연..
  • 레벨 원사 3 내가그리가르치더나 15.05.04 13:53 답글 신고
    글이 참 성의가 없네... 특수 커스텀한 차량좀 올려봐여... 한번보게...
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 15.05.04 16:38 답글 신고
    죄송합니다만 동생차량이라 사진은 아직없습니다. 받으면 올려드리겠지만, 성의가 없다니요?
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.04 14:09 답글 신고
    이건 한변호사님께 자문을 구하셔야 할듯 합니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.04 14:32 답글 신고
    2심 판결까지 날 때까지 왔으면, 시간이 꽤 오래된 일일 건데 이걸 왜 이제야 올려서 -_-;;
    상고해서 파기환송 거치는 거 외에 별다른 대안 없습니다. (상고 포기로 재판 확정이면 더더욱..)
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 15.05.04 14:37 답글 신고
    보험사에서 소송들어온 이유가 더있을듯 합니다. 자기한테 불리한내용은 빼고 적은건 아니죠?ㅎㅎ
    판결문 내용좀 볼수 있을까요?
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 15.05.04 16:39 답글 신고
    궁금들 하실듯 한데, 혹시 사건번호가 있으면 조회들가능하신가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장