바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.04 11:40 답글 신고
    에구..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.04 11:40 답글 신고
    뺑소니 맞구요
    과실비율은 도로를 봐야 알겠지만,
    피해자는 확실합니다.
    김여사가 치고 도망가면 다라 생각했나 봅니다.
    뺑소니는 사안이 커서 그 아줌마 인실ㅈ을 봐야할듯합니다.
    인피사고내고 그냥 갔다는게 이해가 되질않네요.
    경찰 신고접수하셨으니 어떻게든 용서구한다고 징징대면서 올꺼 뻔합니다.
  • 레벨 이등병 양갱이죠아 15.05.04 11:47 답글 신고
    울며 용서를구한다면 저희도 사람인지라 받아들일맘은 있습니다. 하지만 그런생각있는사람이 아이를 버리고 갔을까요?

옵토메트리스트님. 자세한설명 정말감사합니다.
    안그래도 주위에서 성장판검사해보라고해서 병원가려구요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.04 11:59 신고
    @양갱이죠아 첨엔 분명 애가 괜찮다고 가서 그냥갔다 하면서
    치료비주면 될거 아니냐고 적반하장으로 나올 가능성이 큽니다.
    FM대로 시전해 주시구요.
    형사합의는 주당 50~70사이구요
    민사합의는 보험사하고 하시면되나 아이니 성장판 검사라던가 철저히 하시고
    절대적으로 합의는 빨리 하시면 안됩니다.
    치료다끝나고도 3년안에 하시면되니 천천히 하시구요
    민사 보상금은 학생이라 뭐 얼마안나온다 할것이 뻔합니다만,
    수입이 없는 학생이라도 도시일용노동임금으로 계산되니
    유의하세요~~
  • 레벨 소장 생나기헌 15.05.04 23:25 답글 신고
    맞습니다.
    뺑소니가....
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.05.04 11:41 답글 신고
    사고후 미조치죠...

단지 과실상계는 조금 틀립니다.
  • 레벨 이등병 양갱이죠아 15.05.04 11:48 답글 신고
    가해자가 받을수있는 형벌은 어느정도되나요? 벌금은 어느정도인가요?
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 15.05.04 11:41 답글 신고
    진단서 넣고 강력하게 처벌해달라고 해야죠
  • 레벨 이등병 양갱이죠아 15.05.04 11:49 답글 신고
    안그래도 진단서 바로 당일에 끊고 같이제출했습니다. 의사쌤도 어이없어 하시더군요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 오산화랑 15.05.04 11:44 답글 신고
    아이구..
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.05.04 11:50 답글 신고
    반대편이라면 아이는 역주행 인가요 아님 정상주행 인가요 참으로 차주분 인성이~~어린이는 무조건 보호해야 하는데.
  • 레벨 이등병 양갱이죠아 15.05.04 11:55 답글 신고
    정상주행이요. 일방통행도로도아니고 사람과 차가 모두다닐수있는 도로입니다.
  • 레벨 이등병 양갱이죠아 15.05.04 11:56 답글 신고
    몇대몇프로그램 한번봐야겠네요. 감사합니다.
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.05.04 12:07 답글 신고
    아줌마가 뺑소니에대한 개념이 없나보네요
    잘 모르는분들 많아요
    만약 고의라면 법대로 처리해야겟죠
    운전면허딸때 철저하게 교육 안시키는 나라도 문제고 참.................
  • 레벨 이등병 양갱이죠아 15.05.04 12:13 답글 신고
    저도 운전하는사람이고 아이키우는 부모인데 기본적인 사후조치만했어도...고의겠어요 설마ㅜㅜ 정말 이해할수 없는 사람이예요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 양갱이죠아 15.05.04 12:15 답글 신고
    그런 안하무인이라면 저도 봐줄 생각 없습니다.
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 15.05.04 12:22 답글 신고
    최소 3주는 나올것같군요 병원진단서 첨부하시고 뺑소니 성립될거같습니다

아줌마가 부근 파출소에 신고한내용있으면 뺑소니는 아니고요 신고내용 없으면 뺑소니요

무개념김여사 법대로 처리하세요 자전거도 새로 사줘야 합니다 아이의 쾌유에 신경쓰세요
  • 레벨 이등병 양갱이죠아 15.05.04 12:38 답글 신고
    뺑소니신고는 저희쪽에서 한상태구요. 진단서도함께 신고했으며 뺑소니사고로 사건 진행중이에요.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.04 12:27 답글 신고
    애가 괜찮다고해도 뺑소니 맞습니다. 이 아줌마도 애키워봤을건데..인간도 아니니 봐주실 필요도 없습니다.
  • 레벨 이등병 양갱이죠아 15.05.04 12:51 답글 신고
    정말 인간아닌거 맞는거죠ㅜㅜ
  • 레벨 병장 싼타루스 15.05.04 12:33 답글 신고
    아이가 많이 놀랬겠네요...ㅜㅜ 많이 보듬어 주시고...
    가해자 아줌마 답없네요~ 진심이 안보이면 FM시전하시고 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 이등병 양갱이죠아 15.05.04 12:51 답글 신고
    아이와 함께 청심환 나눠먹었네용..감사.
  • 레벨 중령 3 지브랄타 15.05.04 12:37 답글 신고
    와...이건 설혹 빈다고 해도 제대로 뺑소니의 말로를 보여줘야 합니다 마음 약해지지 마시기를
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.05.04 12:38 답글 신고
    인지를 하고 갔으므로
    뺑소니 성립 됩니다.
    치료받으시고 형사.민사 합의보시면 되요.
  • 레벨 소위 3 앞뒤로튀 15.05.04 12:41 답글 신고
    뺑소니예요. 아저씨 그곳에 시시티비가 있었기

때문에 가해자 잡을수 있었던겁니다.

시시티비 없었다면 어땠을까요?

절대 용서하지 마세요.

용서해 주신다면 뺑소니 가해자는 액땜했다고

재수가 없었다고 생각할겁니다.

뺑소니 입니다 진심입니다
  • 레벨 이등병 양갱이죠아 15.05.04 12:47 답글 신고
    그러게요. 다행히 사고주변에 회사의cctv가 도로를비추고있어서 신원확보가되었어요. 없었더라면 잡기 힘들었겠지요.
  • 레벨 하사 3 암사벤츠 15.05.04 12:45 답글 신고
    사고 후기 꼭 부탁드립니다.
  • 레벨 이등병 양갱이죠아 15.05.04 12:47 답글 신고
    네. 경찰서다녀온후 가해자와 대면후 후기 올리겠습니다.
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 15.05.04 12:45 답글 신고
    봐주지마세요 저런인간 인생을 저리살아서 이번일 잘넘어가면 또그럽니다 다음엔 누구를 죽이고도망갈지모릅니다 뺑소니구 보험 처리하여 치료라던지 합의라던지 다할수있습니다 경찰에 강력처벌원한다는 진정서 넣는걸 추천합니다
  • 레벨 이등병 양갱이죠아 15.05.04 12:49 답글 신고
    진정서까지... 넣는건문제가 되지않지만 후에 요즘 세상이 요지경이다보니 혹시모를 보복이 은근 두렵고 무섭습니다.ㅜㅜ.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.04 13:05 답글 신고
    병원부터 가시고, 진단서 제출 요청이 올겁니다...

그때 처리하셔도 늦지 않습니다.....
  • 레벨 상사 2 grase 15.05.04 13:06 답글 신고
    출퇴근하다 미성년자와 차가 부딪히는 사고를 두번 목격한 적 있는데 두번 다 운전자가 아이에게 괜찬냐고 물어보고 괜찬다고하면 다들 그냥 갔습니다. 자동차운전자 입장에선 사고나서 당황하면 도망가려는 생각밖에 안드는구나 싶더군요. 미성년자와 사고시는 아이가 괜찬다고 한걸로 안되고 무조건 경찰에 신고하거나 부모에게 연락을 해야 뺑소니를 면합니다. 명백한 뺑소니 사고니 적절히 합의금 받으시고 치료 잘 되시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 양갱이죠아 15.05.04 13:16 답글 신고
    네. 운전하는 저조차도 이번사고로 많은걸느꼈네요. 조언 감사합니다.
  • 레벨 병장 강남타이겁 15.05.04 13:20 답글 신고
    뺑소니 성립됩니다. 피해자가 괜찮다고한들 최소한 명함 연락처 부모님 연락 조취를 하고갔어야 뺑소니가 성립안됩니다

김여사는 사고후 내려서 아이를 보살펴보니 괜찮다고하고 해서 그냥갔다고 구호조취는 했다고 반론할게 분명합니다

사고후미조취냐 뺑소니냐 법리해석 정황등 담당경찰관이 어떻게 조사하느냐에 따라서 심리적압박이 강하게 작용되니

무조건 뺑소니로 형사입건시켜달라고 강하게어필하시고 그에맞는 증빙자료 몇대몇이나 한문철변호사님자문등

냉철하게 조목조목 따지시면 담당형사도 알아들으니 꼭 특가법위반(도주차량) 뺑소니로 형사입건시켜야합니다

무식 무지한것도 죄이니 남에자식 다치게하고 그냥가버린거 후회하게 해주셔야 또다시 뺑소니를 안칩니다
  • 레벨 이등병 양갱이죠아 15.05.04 13:28 답글 신고
    아. 강남타이겁님 말씀들이니 답답한가슴이 뻥뚫리는듯하네요. 정말 감사합니다. 많은도움이 되었어요.
  • 레벨 병장 강남타이겁 15.05.04 13:24 답글 신고
    참고로 유아 아동은 사고인지능력 사리분별이 약하니 꼭 명함 연락처를 줘야하며 부모에게 연락을 취해서

사고처리를 해야합니다

그리고 인간적으로 50넘은 여자라면 자식들을 키워봤을텐데 어린 초등학생이 사고를 당해도 나몰라라 그냥 가버렸다는거에

정말 화가나는군요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.04 13:47 답글 신고
    명백한 뺑소니
  • 레벨 일병 보배주세용 15.05.04 13:47 답글 신고
    짜증납니다 진짜 저러니 김여사 김여사 소리 듣는거죠
    자기 자식이 저랬어도 꼬마가 괜찮다고해도 상대편 차주 그냥 보내고 갔을까요
    뺑소니는 엄연한 범죄 입니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.04 13:55 답글 신고
    이런이런... 글로만 봐선 명백한 '특가법상 도주' 일명 뺑소니 네요... 그 아줌마 가까운 파출소에라도 안갔겠지요...
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.05.04 13:57 답글 신고
    뺑소니 맞습니다.
    50대 아줌마라면 본인도 아이를 키워봤을 텐데...
    블랙박스가 없는 관계로 가피는 모르겠으나,
    기술 하신 내용 기준으로 보면 운전자는 혼나야합니다.
  • 레벨 소장 파주시민 15.05.04 14:22 답글 신고
    정신줄이 나갔구만...ㅉㅉ
    과실을 떠나서 초등학생이면 보호자한테 무조건 연락을해야지....
    울 막내도 4학년인데...열이 확받네...
    꼭 FM대로 처리하시길....
  • 레벨 소장 동연 15.05.04 14:23 답글 신고
    http://darak75.tistory.com/280
    특가법은 무겁게 처벌됩니다. 초범이면 실형은 거의 없고 벌금인데.. 최하가 5백입니다. 최대 3천까지.
    상해 정도에 따라 다르겠지만. 5백~7백만원 정도의 벌금이 나올겁니다.
    만약 형사합의를 해주신다면 최소금액인 5백 가능성이 높아 보이고요.
    형사합의를 안할 경우 7백 전후가 되지 않을까? 예상됩니다
    가해자분 쉽게 생각했다면.. 큰 돈 나가게 생겼네요.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.05.04 14:25 답글 신고
    뺑소니네... 절대로 봐주지 말고 법대로 처벌받게 하세요
  • 레벨 일병 초코렛우유 15.05.04 14:28 답글 신고
    아이 자전거탈때 안전모는 씌우시는지 궁금하네
  • 레벨 이등병 양갱이죠아 15.05.04 17:05 답글 신고
    네. 무조건 안전모는 씌웁니다. 덥다고 땀찬다며 무릎,팔꿈치는안했네요. 이제아이가 왜해야하는지 이일을 계기로 절실히 깨달았지요.
  • 레벨 원사 2 이노무생퀴 15.05.04 21:11 답글 신고
    안전모 씌웠다네요. 또 거실 딴지 있으신가요?
  • 레벨 중사 2 상구리 15.05.04 14:44 답글 신고
    나 어릴때 생각나네요 초딩때 엄마 몰래 오락실가다가 차에 치여 1미터 정도 날라갔는데 아지매는 그냥 갠찮니 하고 훅 가버리고 나는 몰래 오락실 가던거라 무서워서 집에 말도 못하고 다행히 후유증은 없네요
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.05.04 14:51 답글 신고
    아무리 그래도 뺑소니는 안될거 같구요. 차주를 찾아서 보험처리 받는게 최선 같습니다.
  • 레벨 소장 동연 15.05.04 15:07 답글 신고
    초등학생의 경우 이 케이스는 뺑소니 성립됩니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.05.05 11:42 답글 신고
    뺑소니 성립 됩니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.05.05 15:58 답글 신고
    땡~틀렸습니다~
    뺑소니 성립됩니다^^
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.05.04 15:30 답글 신고
    뺑소니 입니다. 반드시 죄값 치르게 해주셔야 합니다. 저희 아이도 4학년이라 남일 같지 않네요.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.05.04 15:31 답글 신고
    뺑소니 성립됩니다. 병원 까지 대리고갔어도 연락처 안주면 뺑소니됩니다.

뺑소니 신고하시고, 과실비율 상관없이 보험처리및 합의 보시기 바랍니다.

그리고 자전거 타고 등하교 및 학원 보내지 마세요.

글쓴분 말대로 "판단력이 없는 아이" 입니다. 도보나 학원버스를 이용하게 하십시오.

죄없는 분 범죄자 만들고 아이도 다치고 진짜 어리석은 행동입니다.
  • 레벨 이등병 양갱이죠아 15.05.04 17:15 답글 신고
    네. 조언감사합니다.
  • 레벨 중위 2 원래그래 15.05.05 05:58 답글 신고
    죄없는 분 범죄자 만들지 말라는 말이 웃기네요. 애덜 자전거 타면 범죄자 만드는건가요? 내용상 아줌마는 걸어가는 애를 치었어도 도망갈 사람이고 안그런사람도 많은데 뭔소린지...
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.04 15:52 답글 신고
    하아 아줌씨 그냥 쌩깠다고
    법대로 진행하세요
    아이 빠른쾌유 바랍니다
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.05.04 16:36 답글 신고
    일단 뺑소니 처리되겠지만 블박이 있어야겠네요
    사고상황이 어찌된건진 아이말만 들어선 모르니깐요
    자전거 사고라고 무조껀 차량가해자는 아니고 과실상계 들어갈껍니다
    아이가 아프다는데 일단 치료에 전념하시길
  • 레벨 이등병 양갱이죠아 15.05.04 17:11 답글 신고
    가해차량에 블랙박스가있으면 보고판단하겠지요.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 15.05.04 20:43 신고
    @양갱이죠아 블박 없어도 대인은 차주가 다 해줘야 합니다..
  • 레벨 일병 민군임 15.05.04 17:45 답글 신고
    http://blog.naver.com/sapil2853/220019060788
    위 주소 한번 봐보시기 바랍니다!!

어쨋든 연락처나 신고등 적절한 조치를 하지않았다면 뺑소니입니다
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 15.05.04 20:42 답글 신고
    뺑소니 맞구요...특히 어린이들은 사리 분별이 어렵고...부모에게 혼난다는 그런 생각 때문에 그 자리에서는 괜찮다고 하죠..
    그에 맞게 운전자들이 어린이 부모에게 연락을 취하고, 연락이 안되면 경찰서에 신고를 해야 합니다.
    병원은 당연한거구요...사진으로 봤을 때 분명 넘어져서 까진 상처인데...저 정도 상처를 입은 아이를 두고 그냥 갔다???
    제 정신 아닌 거 같아 보입니다..상처가 없어도 병원에 데리고 가야 할 판인데...
    아파트 앞에서 담배 한대 피다가 자전거 타던 아이와 카니발 (여성운전자)가 사고 나는 장면을 봤습니다..
    그냥 지켜보고 있다가...여성운전자 분이 아이에게 괜찮니??? 한마디 하고...아이는 울면서 그냥 끄덕끄덕 하더군요..
    여성운전자분 그냥 차를 타고 가더라구요....이 상황 다 보고 있었고....제 차 블박에 상황 다 찍혀 있었구요.....
    제가 203동인데...205동에 사시는 분이더군요....주차 까지 다 하신 상태....
    아이 어머니께 제가 전화 드리고...증거 다 가지고 있다....경찰에 신고 하라 해서 경찰분들 오셨죠...
    아파트 단지 내에서도 뺑소리 처리 되었습니다....
    아이를 나무라기 보다는 아이의 안전을 중요시 해야 정상적인 어른의 대처라 생각 됩니다...
    아이의 건강이 제일 먼저 이니 치료 잘 받으시길 바랄께요...
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.05.04 22:34 답글 신고
    벌금좀내시고면허취소되셔야정신차리실등
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 15.05.04 22:50 답글 신고
    연락처 안주고 보호자와통화도 안했고 사고후 조취도 안했으니 뺑소니입니다 체인갈아준게 조취가아니죠
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.05.05 00:03 답글 신고
    이런것들은 무조건 잡아야 합니다. 어른으로서 해서는 안되는 행동이고 운전불합격자 입니다. 김여사 진짜 답없다.
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 15.05.05 00:10 답글 신고
    또 김여사네...
  • 레벨 소장 왕따올빼미 15.05.05 02:18 답글 신고
    사고를 중심으로 보지말고 사고가난 아이를 중심으로생각해야될텐데....최소한 운전대를 잡은사람이라면 자전거가 보이면 방어태세모드로 들어가야되는데말이죠....설사 사고가났다하더라도 저런행동은 좀 아니라고봅니다. 뺑소니의 성립유무보다는 이런상황에 대처하는 정확한 자세를 심어주는게 정답이 아닐런지요? 냅다 뺑소니죄만 쒸우면 개선될상황이 아니라봅니다. 아이의 빠른쾌유를빕니다.
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 15.05.05 02:24 답글 신고
    지자식이면 저러고 도망갔을까? 요즘세상이 어떤세상인데 저렇게 해놓고 후속도치없이 갔는지 참 . 뺑소니 맞으니 법대로 하세요. 쓴맛한번 봐야죠
  • 레벨 하사 2 횬다이죽이고싶다ㅡㅡ 15.05.05 02:28 답글 신고
    가해자는 경찰에 신고를하거나,
    아이부모에게 연락을했어야 합니다,
    그러지않고선 뺑소니인정이될듯싶네요
  • 레벨 소위 3 아방기르니 15.05.05 03:06 답글 신고
    아줌마 는 법대로 처리 하시고요

아들분 치료 잘 받으세요

타박상 이라도 한달은 근육통에 아플 껍니다

어른도 교통사고 나면 첨엔 괜찮은거 같다가

몇일 지나니까 모두 다 아픈게 아니라 여기 저기 번갈아가며 근육통오고 이게 또 특정부위는

오래 가더라구요. 저 가슴아파서 한달 고생 했어요 첨엔 진짜 안아프던데 4일 지나서
    통증이 오는거 보고

아:~~이게 교통사고 휴유증 이구나 알았어요
  • 레벨 소위 3 아방기르니 15.05.05 03:09 답글 신고
    주위에서 다들 병원 가보라는거 안가고

3일째 그냥 뼈에 이상있나 보러 갔더니 괜찮다고

근육통 올꺼라고 물리치료 받으라는거

일 땜에 치료도 안받았다가 한달진짜 고생 했어요 통근 치료 갈시간도 없어서 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 레드불72 15.05.05 06:24 답글 신고
    의도적인 도망일수도 있지만, 아이의 괜찮다는 말에 당시의 상황을 잘못판단하고 갔을 확률도 있습니다. 악의적인 감정보다는 추후 상대쪽의 행동을 보시고 판단하시는것이 좋을 듯 싶네요.
  • 레벨 병장 zeron 15.05.05 09:08 답글 신고
    좋게좋게 해결하면 좋겠지만 일단 뺑소니 성립되네요. 어린이들이 괜찮다해도 일단 부모님 부르거나 여의치 않으면 경찰에 미리 신고해서 대비해야하는게 맞아요.
    일단 잠수탄거보면 고의적으로 피하는게 더 높네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장