바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.05.06 19:40 답글 신고
    블박에 무쏘는 여사님이.. 파킹도 안한것 같아용 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.06 19:42 답글 신고
    전 습관처럼 하는데요~
    안하면 뭐가 어색해서...
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.05.06 19:43 답글 신고
    사이드를 안채워도 되나요???
  • 레벨 중위 1 가까비 15.05.06 19:47 답글 신고
    적어도 경사진 곳에서는 p에다가만 두면 미션으로 바퀴를 잠그는거 아닌가요 미션에 무리갈수도 있고 만에하나 움직일수도 있어서 사이드까지 채웁니다
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.05.06 19:47 답글 신고
    저 아줌니 중립 넣었을꺼 같은데..

아님 수동..
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.05.06 19:48 답글 신고
    기어 잘못놓는 실수하고

차에서 내려도 사이드는 했으면

막 굴러가지는 않을텐데요 ㅠ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.05.06 20:05 답글 신고
    파킹에 두고 앵간해선 사이드 안올립니다ㅎ 경사진곳만 사이드ㅋ
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 15.05.06 20:13 답글 신고
    수동이라서 항상 1단에 기어박아놓습니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.06 20:15 답글 신고
    무슨일이있더라도파킹에 사이드올립니다

그래도 미끄러지는곳엔 미끄러지더군요

현장에서 그랬다가 옆으로 슬금슬금미끄러질때.....
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.06 20:18 답글 신고
    주차장같은 평지는 사이드 없이 합니다. 약간이라도 경사가 있으면 사이드 올립니다.
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.05.06 20:56 답글 신고
    예전에 아는여자애가한말이 가끔 한손으로운전하고 한손으로싸이드 만지작거리면 기분이 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 소표주박 15.05.06 21:08 답글 신고
    평지라도 사이드 무조건 사용하네요
    습관이 중요한듯..
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 15.05.06 21:24 답글 신고
    제 여친ㅠㅠ어제 사이드 안채우고 내려서 잔소리좀 했습니다ㅠ ㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.06 21:29 답글 신고
    저아줌마는 아마 P 넣는다고한게 R에 들어갔을것임..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.05.06 21:46 답글 신고
    남자들도 파킹대신 후진넣는사람 있습니다

실수로 후진넣고 내리더라구요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 광저우 15.05.06 23:06 답글 신고
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.05.06 21:36 답글 신고
    오토 운전자들은 않하는거 많이봤고, 어떤 인간한테 사이드 채워라 훈계했다가 누가 오토차량 사이드를 채우냐고 똘아이 소리들었음ㅜ
  • 레벨 일병 굿모닝215 15.05.06 22:18 답글 신고
    굳이 평지에 주차할 때는 왜 파킹모드에 사이드를 걸죠??
    경사라면 이해하겠는데...
  • 레벨 중위 1 가까비 15.05.06 22:20 답글 신고
    그러면 상관이 없는데 그러다 평소 사이드 안채우는게 습관되면 나도모르게 경사로서도 사이드 안채우고 내리는거죠
  • 레벨 병장 바랍니다1 15.05.06 23:47 신고
    @가까비 가까비님 저는 단 한번도 그런적이 없네요. 자기도 모르게 반사신경처럼 경사만 나오면 사이드 생각이 나요 ㅎ 그리고 왠만한 경사에서도 절대 p모드에서 후진하는일은 거의 보기 드물어요 진짜 엄청 급경사가 아닌이상...
    그리고 오히려사이드 체우는게 저는 더 위험하다고 봅니다. 사이드 풀린거 확인인하고 달리는 경우가 종종 있습니다. 저말고 김여사
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.06 22:47 답글 신고
    저는 수동이라 사이드 채우고 기어는 1단에 놓습니다. (내리막에서는 후진)
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.05.06 23:35 답글 신고
    오토는 오른 막길에 주차 시엔 p 파킹 했더라도 굴러갑니다 사이드 안채우면 굴러가게 되어 있어요
    오토가 p 주차 할때 쓰는거 맞습니다만 기어 물려서 기어가 안돌아 가게 잡아 주는 거랑 같은건데
    수동으로 치면 1단 넣고 파킹 하는거랑 같다고 보시면되겠네요 수동은 사이드만 채워도 안굴러가지만
    경사로가 심한곳이면 1단 이나 후진 기어 넣고 사이드 채워서 핸들을 인도쪽으로 돌려 놓고 주차 하면 되겠습니다
    아니면 고임목 을 두개로 타이어 에 고정 하고 주차 하시면 되겠네요
  • 레벨 병장 바랍니다1 15.05.06 23:41 답글 신고
    왠만한 경사가 아닌이상 p모드 만으로 충분히 주차 됩니다. 진짜 급경사 아닌이상요. 그리고 한겨울에 사이드 채우면 어디에 안좋다는 글 본것 같구요. 대충 사이트 체결하는 곳이 얼었다 녹았다 하변서 느슨해 진다고 함. 그리고 p에 해놓고 남자들끼리 차 밀리나 안밀리나 내기 해놓고 밀어보세요. 강호동 3명이 밀어도 안밀림요

왠만한 주차는 p만 하셔도 충분합니다. 12년된 카렌스도 왠만한 경사에서 p만했었고요. 경사 30도 넘어가면 안밀리긴 하지만 누가 박으면 밀릴까봐 사이드는 채웁니다.
  • 레벨 중령 3 임프익스클루시브 15.05.07 06:49 답글 신고
    경사고 평지고 나발이고 사이드 채웁니다.
  • 레벨 중령 3 불고추 15.05.07 08:52 답글 신고
    스틱일 때는 사이드 매번 올렸는데,
    오토 몰 면서는 평지에서는 사이드 안올려요.
    요즘에는 P에 안놓고 시동 끄면 경고음이 따로 울려서 지 혼자 굴러갈 일도 없구요...
  • 레벨 대위 3 와다다다 15.05.07 09:00 답글 신고
    사이드 채워도 앞뒤 꿀렁은 합니다.
  • 레벨 소장 동연 15.05.07 10:02 답글 신고
    항상 합니다. 그런데 순서가 다릅니다. p 먼저 하고 사이드가 아니라..
    경사의 경우는 사이드를 먼저 당겨서 차라 밀리는듯 하면서 정차한 이후에 p 로 옮겨야 합니다. 이 순서를 안 지키면
    차량 다시 운행시 미션이 충격을 받습니다.
  • 레벨 원사 1 단북촌놈 15.05.07 11:15 답글 신고
    대부분 P에놓으시고 사이드채우시는분이대부분이시지만 정신없으신분들은 D에놓으시고 시동끄시는분들자주봤습니다
    시동걸려고 하는데 시동이안결려서보면 D에놓으셨다는.....
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.05.07 11:53 답글 신고
    사이드 잘안합니다..
  • 레벨 상병 하얀모닝 15.05.07 14:01 답글 신고
    저는 평지에서도 항상 사이드 올렸는데..
    사이드 자주 올리면 안좋은가요? (오토에요)
  • 레벨 소령 2 지금사용중 15.05.07 16:44 답글 신고
    전 파킹하고 사이드 올리고... 내려서 뒤에서 얘기하다가.. 후진등 들어온거 보고 깝놀했던적이.. 사이드를 무의식적으로 채우는 버릇으로 인해 아무사고 없었다는;;;;;;;;;;; 큰일날뻔했죠.... 김여사 영상 한번 나올뻔했었으니까요...ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장