바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.07 12:57 답글 신고
    전면썬팅은...좀....
    시야가림이나 블박 에서 불리할수있지않을 까요?
  • 레벨 하사 1 아방이엠뒤 15.05.07 13:00 답글 신고
    갠적 15퍼 적당하다고 생각합니다 5퍼하면 날씨 상황에따라 시야 확보어려움 많습니다 루마썬팅 추천
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.07 13:00 답글 신고
    전면 15%를 자랑이라고 올리셨는지 ㅡㅡ;
    개인적으로 전면 30이상 짙게 하는사람보면 그냥 미x욕부터 나온다는 ㅎ
    기능성으로 하시면 측후방 5%하셔도 시안성 괜찮아요
    많이 하는필름중 존슨필름 실루엣5%하시면 시안성 확실합니다.
    일반 20%보다도 시안성좋음 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 관계자외삽입금지 15.05.07 13:13 답글 신고
    타던 차량은 중고차량으로 구매했던건입니다.
    자랑은 아니었는데.....
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.07 13:34 신고
    @관계자외삽입금지 그럼 그렇다 하셨으면.... ㅎㅎ
    암튼 기능성을 생각하시고 궂이 밖에서 않보이도록 짙은걸 원하지 않으면 전면 50%측후면 5%하시는것이 좋아요^^
    전면 50%라해도 빛을 마주보고 있을땐 반사되어 잘안보이고
    그늘진곳에 가거나 빛을 등지고 있을시엔 잘보이긴하죠 외부에서
    안전을 위하신다면 전면 50으로 가세요^^
    기능성필름해놓음 따가운기도 없고 에어컨틀어도 빨리 시원해지니
    좋지요^^
  • 레벨 소장 파주시민 15.05.07 13:27 답글 신고
    수치가 낮을수록 어두운건데요.....^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.07 13:36 신고
    @파주시민 30이상이라해서 숫자가 높을수록으로 이해하셨나보군요 ㅎ
    이상이라는것은 30%보다 짙은 20,15,5%를 말하는거죠 당근 ㅎ
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 15.05.07 13:07 답글 신고
    1열은 15프로 2열은 5프로 하세요. 정 하고 싶으시면...
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.05.07 13:09 답글 신고
    전면 15%..?? ㅎㄷㄷ
    저는 전면 50%
    측면 30%
  • 레벨 소장 파주시민 15.05.07 13:26 답글 신고
    전면 35%, 1열 15%, 2열및 후면5%가 적당한듯한데요^
  • 레벨 일병 쿠마리스 15.05.07 13:33 답글 신고
    전 존슨 비전플러스급으로 쓰고 있는데요 ..
    앞 35% 측면 15% 썬루프 5% 후면15%
    비오는날 잘 보이구요...
  • 레벨 중장 100원 15.05.07 13:46 답글 신고
    저는 전면 루마 포물러 35%

측후면 브이쿨x 5%입니다.

비오는날 주차할때 빼고는

불편한점이 없는것 같아요.

100장줬어요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.07 13:48 답글 신고
    전면 썬팅은 고려해 보시길~~~~

하시더라도 높은 % 것으로 하세요..... 시야 확보가 힘들면 또 다른 세상과 조우 합니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.07 14:11 답글 신고
    여유 좀 있으시면 VKOOL 추천드립니다.
  • 레벨 소위 1 Halifax 15.05.07 14:27 답글 신고
    전/후면 50, 1열 15, 2열 5 추천.
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 15.05.07 14:29 답글 신고
    전면 30 측후면 15프로
    전 이게 딱 이더라구요
    근데 비올때 잘 안보임ㅠㅠ
    서행합니다
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 15.05.07 14:34 답글 신고
    전면 50인데 평소 시인성은 아무 관계 없습니다만 비오는날 밤 가로등없으면 좀 안보이기는 합니다.
  • 레벨 하사 1 지노일껄 15.05.07 14:48 답글 신고
    저는 전면 50%
    1열과 후면 30%
    2열과 3열 15%
    듀얼선룹 35%(원래 컬러유리 15%짜리로 되어 있음)
    모두 루마썬팅 버텍스로(선룹만 라티튜드)
    11장 정도 들었네요..
    비가오든 밤중 주차든 어떤 상황에서도 시인성 시원하게 잘 보입니다.... 놀러갔을 때 날씨 좋으면 그냥 대박입니다.. 차 산지 이제 한달되어 여름은 못 겪어봤지만... 버텍스니까.. 훨 낫겠죠..ㅋ
  • 레벨 소위 2 무서운애 15.05.07 15:42 답글 신고
    전면35 측후방 15 인데 안에선 전혀지장없더라구요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.05.07 22:58 답글 신고
    보통 전면35 측후면 15로 하지요.
    열차단율높은걸 선택하세요
    보증기간도 있는걸로
  • 레벨 병장 관계자외삽입금지 15.05.08 08:30 답글 신고
    답글들 감사합니다.
    전면 35 측후면 15가 많쿤요
    저도 요정도가 괜찮을것 같습니다.
    참고하도록 하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.05.08 15:25 답글 신고
    저도 전면35 측후15했는대 전면은 후회중입니다. 그냥 앞유리에 열차단만돼게 최고옅은색 해주랬는데 샾사장이 우겨서 35했는대 앞으로 앞유리썬팅은 안할거임!! 비오는날밤엔 안보임 맑은날은 썬팅안한것같이밝고좋은대 ㄷㄷ 나름 프리미엄썬팅5년 보증제품임!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장