바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.08 16:20 답글 신고
    발암이네요...7대3은아닌것같은데 그렇다고 10대0은나오기는 아무래도 힘들것같기도합니다....... 물론 10대0이나오면좋은데

대인없이 10대0으로 된다면 좋은것같긴한데 9대1일정돈나오지않을까 생각합니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 16:21 답글 신고
    8:2 ~ 9:1에 한표 던져 봅니다.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.05.08 16:22 답글 신고
    옆에 차들이 줄줄이 브레이크등 켜네요.
    즉 예측가능한 돌발상황이 발생했다는 판단이 가능하고요. 약간의 과실을 먹어야 합니다.

운전자는 전방뿐만 아니라 측면 후방까지 전부 관찰해야 할 의무를 가지고 있기때문에, 피할수 없는 과실이지만, 대략 10~20% 과실은 인정해 줄만 합니다.

다만 30% 이상의 과실은 아닌것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 kr토리 15.05.08 16:29 답글 신고
    9:1 정도 해야될듯하네요 ㅋㅋ 방향지시등 키고 30미터 가야하지않나요? ㅋㅋ 이런거 지키지는 않지만 연속적으로 차선 변경은 불법입니다....
  • 레벨 이등병 하우스버거 15.05.08 16:30 답글 신고
    상대차주분이 웃긴게 좋게좋게 하자고 해서 사설아는곳에 덴트하려고했는데 보험사에다가 전화해서 과실좀먹여야하지 않냐 했다는데
    정식으로 처리하는게 좋겠죠 ?
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.08 16:45 답글 신고
    보험사에서 그럽니까? 미친넘들 정식으로하세요
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.05.08 16:32 답글 신고
    9:1봅니당 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.08 16:49 답글 신고
    7:3은 말도 안되구요. 상대보험에서 한번 떠보는거죠... 못받아도 8:2 이상은 나와야겠죠. 개인적으로는 9:1로 보입니다. 상대방은 그래도 잘못을 인정하는것 같으니 여건 되면 대인이나 렌트중 하나 안할테니 100:0으로 가자고 함 해보세요...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.05.08 16:52 답글 신고
    9:1 정도 보여집니다. 옆차로 차량들이 급제동하는게 보이네요;; 대인없이 100 해보세요..
  • 레벨 이등병 하우스버거 15.05.08 16:53 답글 신고
    대인하고렌트 둘다 안한다고 하고 사설로 하려고 했던건데 상대편운전자가 보험사에 저과실넣으라고 한거죠 ...ㅜ
    지금 렌트하고 사업소에 전화해놨어요 ..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.08 17:00 답글 신고
    8대2 9대1예상입니다.
    무과실은 안나올듯이구요.
    대인없이는 무과실 해줄듯요
  • 레벨 이등병 하우스버거 15.05.08 17:06 답글 신고
    대인,렌트 안하는조건으로 얘기했는데 상대방이 저과실넣으라했다네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.08 18:49 신고
    @하우스버거 그렇다면 최소로 과실 줄이고 대인 접수 모두 하셔서..
    최대한 보상금 다 받아서 상계하셔야줘~
    대물도 정식센터 금요일 입고 렌트 다 하시구요~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.08 17:42 답글 신고
    80:20 정도 생각되는데요.. 90:10이면 베스트일 듯.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.05.08 17:57 답글 신고
    예상 가능하기에 9대1.

상대가 병원가서 뽕뽑으려고 그런듯하네요 ㅋㅋ
    주말 사업소 입고 및 렌트 하시구요..
    입원은 하지마시고 한방병원가서 침좀 맞으세요

만약 상대가 입원한다면 마디모 신청해서 보험사기로 몰고가시구요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 18:38 답글 신고
    본인이 입원할거면 상대도 해줘야죠...
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 15.05.08 21:28 답글 신고
    저런경우는7:3나옵니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.08 21:30 답글 신고
    9:1 이긴 한데, 글쓴이의 말대로라면 상대가 하는 행동이..
  • 레벨 병장 lamanus 15.05.08 21:56 답글 신고
    8:2 예상해봅니다.
  • 레벨 병장 심슨이 15.05.10 16:51 답글 신고
    도움이 되실지는 모르지만 제가 사고난 동영상한번보시고 판단하세요
    검색에 제 아이디 치시면됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장