바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 착하게살아야되 15.05.08 17:59 답글 신고
    우선...개인적인 생각입니다만...리어카 페지줍는 할머님이시나 아주머니시면 저는 그냥..보내드릴꺼같아요..돈받기도 빡셀꺼같고..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.08 18:03 답글 신고
    배려가 없으시네 ㅠㅠ 1분 10초서부터~~

어쩌겠습니까 그냥 넘어가셔야할듯 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.05.08 18:03 답글 신고
    쌍방입니다.

님 정차중 사고가 아니라 주행중 사고네여..

그리고 아줌마 대인 요구도 가능해 보입니다.

그냥 연락해서 자차로 처리 하는걸로 끝내는게 좋아 보입니다.
  • 레벨 훈련병 homeless 15.05.08 18:06 답글 신고
    아 그런가요 참고하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 훈련병 homeless 15.05.08 18:04 답글 신고
    1분 10초부터 입니다.

그리고 문쪽 사진은 못올렸지만 조금 많이 긁히고 움푹 들어갔습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 갓설휘 15.05.08 18:04 답글 신고
    얼능 좌회전햇으면 사고 안날건뎅 ㅠ그리고 상대방이 폰번호 없다면 집전화라도 . . 교환을
  • 레벨 훈련병 homeless 15.05.08 18:31 답글 신고
    아주머니가 내려오다 잠시 멈춘상황이였는데 언제 미끌어져 내려올지 모르는 상황이였습니다.
    멀리서 보였을때 기다렸으면...ㅜㅜ 폰번호는 받기는했지만 통화가 안됩니다
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.08 18:35 답글 신고
    늦은시간에 전화해보시고 통화되면 괜찮으신지 여쭤보시고 괜찮으시다면 다행이라 생각 하시고 차는 자차로 하시는게 좋아보이네요...
    아주머니께 차 수리 요구하다가 대인요청들어와도 할말 없을듯 합니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 homeless 15.05.08 20:17 답글 신고
    말씀 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 닭그네 15.05.08 19:40 답글 신고
    충분히 피해갈수있는데 왜 길막고멈춰있는건가요ㅡㅡ
    마치 제발 리어카가 나좀박아줘라하는 느낌이 듭니다
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.05.08 19:53 답글 신고
    그러게요.. 힘드신분 더힘들게 가로막고 안날사고를...
  • 레벨 훈련병 볼보리 15.05.09 22:40 답글 신고
    공감 한표더!
  • 레벨 상사 2 부랄 15.05.08 19:54 답글 신고
    운전이답답하네요..
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 15.05.08 19:56 답글 신고
    사고가 안날만한데 참 .. 위에분들 말씀에 동의
  • 레벨 상병 어색군자 15.05.08 20:06 답글 신고
    우선 확실히 피해자는 맞습니다. 또한 피해자이기 때문에 가해자에게 피해보상을 청구할수 있습니다.

차가 망가져서 많이 속상하실껍니다. 그러나 피해보상보다는 너그러이 보내주시고 빨리 잊는편이 좋을듯합니다.
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.05.08 20:06 답글 신고
    판단 미스시네요.. 안타깝습니다.

걍 후딱 지나가시던지..

뒤로 조금만 뺏어도.....
  • 레벨 하사 2 닭그네 15.05.08 20:07 답글 신고
    폐지주으시면서 생활 하시는분인데
    얼마나 상심이 크시겠습니까
    혼자 불안해하고 그러실까봐 심히 걱정됩니다
    얼마전 중국에서 이런일이 있엇죠 폐지인지 뭔지 가난하신분이 페라리 긁고 좌절감에 호수에 몸던져 자살했엇죠
  • 레벨 훈련병 homeless 15.05.08 20:14 답글 신고
    제가 일부러 박아라 하면서 기다린건 아니고 순간당황해서 멈춘겁니다.

제가 당황해서 순간적으로 판단이 흐려 진것같습니다. 그리고 폐지 줍는 분들이 생활이 힘들고 아니고를 떠나서

일단 사고를 해결하려는 모습도 보이지 않았기에 사실 조금 화가났습니다.

너무 제 입장으로만 말한것 같아 죄송합니다. (여기까지만 쓰겠습니다.)
  • 레벨 대위 3 꼼꼼79 15.05.08 20:55 답글 신고
    블박차량도 아주머니 과실이 있다고 듣고 싶어서 글 쓴 것 같지는 않네요.
    저라도 저 상황에서 정차했을지 차를 조금더 앞으로 뺐을지 어떻게 했을지 잘 모르겠네요.
    블박차주님도 액땜했다 생각하시는게 좋겠네요.
    저 리어카 어머니분도 남의 차 박아서 내가 물어줘야 되나 마음 고생 심했을 거 같습니다.
    연락처가 맞는 연락처라서 통화하고 몸 괜찮은지 물어보고 다음부터 서로 조심하자고 얘기 끝내면 아주 좋은 그림일 거구.
    연락 안되더라도 그냥 어려운 사람 도왔다 생각하시는게 정신건강에 좋으실 듯 합니다.

블박차주님이 여기에 영상 올리셔서 저런 상황도 발생할 수 있구나 하면서
    또 하나 공부하게 됩니다.
    영상 올려 주셔서 감사합니다.
    그리고 여기 댓글에 너무 맘상하지 마시고, 리어카 어머니도 마음 고생할 실 거라고 생각하고 훌훌 털어버리십시오.^^
  • 레벨 중위 1 benze350 15.05.08 21:04 답글 신고
    저는 가게 주차장에 절대 주차 안합니다. 폐지 줍는 할머니 할아버지 힘들게 사신다고 항상 잘 해드리고 도와드릴려고 하지만 리어카로 좁은 차 사이 지나가면서 툭툭 치고 다닙니다. 어떤날은 박스들을 차 본넷위에 올려놓고 정리하기도 하더군요. 물론 사람볼땐 안그럽니다. 차에 기스가 많이 생겨서 ccvt 돌려보니 그러더군요. 이건 뭐 고쳐라고 할수도 없고 조심해 달라고 말은 했지만 알아 듣는지도 모르겠구요... 8천만원이 넘는 차에 기스낸게 한두개가 아니에요.... 그래서 전 그냥 차를 멀리 안전한 곳에 주차하고 다닙니다.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.05.08 21:04 답글 신고
    상황이 이상하여 하소연하시려는것으로 판단했는데 아니네요.

뭐 상황이 상황인지라, 쌍방이거나 약간의 과실이 적은 피해자는 맞습니다.
    만약 사고 처리 하신다면 상대에게 대인접수해줘야 합니다.
    그리고 보험사에서 구상권청구하는데 상대에게 받지 못하고 미결처리 될것입니다.

그냥 조용히 운전자 과실로 사고났다하고 보험사에 차량수리 하거나 텐트집가서 조용히 부분도색하고 마감치는것을 추천합니다.

다른분 말씀대로 순간판단이 늦어서 벌어진 상황이네요.
    그냥 빠르게 훅 지나가거나 뒤로좀 빼주거나 앞으로 나가서 (우회)돌아가셨거나 빠른판단이 필요했죠.
  • 레벨 중령 2 EBC708 15.05.08 21:48 답글 신고
    동네가 저질이네요
  • 레벨 상병 요한83 15.05.08 21:59 답글 신고
    저도 같은 경우인데요. 굴쓴이분 충분히 이해,공감갑니다.
    주차 해놓고 어머니랑 막 내릴려는 찰나 할머니 한분이 리어카로 쿵!
    근데 기스 조금 나있는줄 알았더니 문짝이 쑤욱 밀려 들어갔더군요.
    욱해서 따지려다가 어머니가 말려주셨어요.
    조금 지난후에 그냥 보내드리길 잘했다고 생각들더군요.
    당사자가 아니면 그렇게들 말씀하실수 있어요.
    힘내세요 글쓴이님.
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 15.05.08 23:16 답글 신고
    이 문제는 조금 심각하기도 합니다.
    저는 개인주차장이 없는 주택가에 거주 하고 있습니다. 차를 끔찍이도 아껴서 유지 보수도 자주 하지만
    얼마 전에는 전체도색까지 하고 매일같이 닦아주는데요.. 리어카 할매들이 참 많이 긁어먹습니다.
    영상보니 박스가 무거워서 제차 본닛 위에 올려놓고 쭈욱~ 끌고 갑디다.. 물론 기스 좌좌좍 났구요
    진짜 수리비를 받기도 뭐하고.. 그냥 넘어가기도 개인적으로 결벽증이 좀 있기도 하고 화병까지 날것 같습니다.
    대체 어떻게 해야할까요.. 답이 안나옵니다 참...........
  • 레벨 상병 일짱이 15.05.09 10:08 답글 신고
    정말 문제 많죠.. 저도 당한적 있습니다.. 까만차인데 본넷이랑 트렁크위에 박스끈자국.. 정말 맘아프죠.. 전 잡아서 돈은 안받아도 그러면 안된다는걸 확실히 각인시켜드릴 생각입니다..
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 15.05.08 23:37 답글 신고
    그냥 갈 길 가면 되지 왜 기다리고 있어서... 내가보기엔 리어카가 더 당황했을듯.. 내리막.내려가고 있는데 차가 안가고 서서 버티고 있으니..

그리고 뭔 동내가 저래요??.
    운전하기 어려운 동내네요
  • 레벨 원사 3 무칠무기스 15.05.09 03:31 답글 신고
    저는 폐지줍는 분들과 사고나면 절대 수리비 요구 못할거 같습니다
    어차피 그분들은 돈도 없고 하루종일 리어카끌며 번돈 몇천원 에서 많아봐야 만원 아닐까요?
    사고나면 제손해니 제가 피해 갑니다
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.09 04:47 답글 신고
    쿨한게 뭔지 한번 보여 주세여~~ 자차도 있쟈나요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 일짱이 15.05.09 10:16 답글 신고
    아주머니가 쭉 밀고와서 박았으면 거기 서버린게 잘못이라고 할수 있을지 몰라도 정지한거 확인하고 피해갈려는데 부딛힌거라 광장히 억울하실듯하네요.. 아주머니가 못버티겠으면 리어카 내려놓으셨으면 안움직였을텐데.. 그냥 가실려고 그랬다면 전 그냥 안보내드립니다..
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.05.09 15:02 답글 신고
    박스줍는 할아버지 할머니들이 내차긁거나 찌그려트려놔도 인심 후하게 그냥 넘어가겠다는 분들이 대부분이군요 대단하시네요 전 그렇게는 못할듯한데....ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.05.09 19:17 답글 신고
    리어카 언제 나오나 한참 쳐다봤음요.
    골목에서야..어쩔수 없이 감안 해야지 뭐 별수 있나요?
    평지 아니고 리어카 입장에선 내리막으로 보여지는데...어려운 동네네요.
  • 레벨 하사 1 히아브 15.05.09 23:47 답글 신고
    저는 제가 고물상을 하니만큼 폐지줍는 분들의 경제적 여건을 알고있어서...그냥 넘어갑니다 ㅎㅎㅎ 어쩌겠습니까...
  • 레벨 훈련병 homeless 15.05.14 00:38 답글 신고
    판금견적 28만원으로 제가 결제하고 마무리했습니다.
    리어카 보면 무조건 피해야겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장