바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 행복하게즐겁게 15.05.09 01:06 답글 신고
    차량조회 자동차등록사업소에서하면되지않나요? 경찰이알려달라는데 거부라니 근데것보다 경찰분이 너무 ...
  • 레벨 훈련병 도망좀가지마 15.05.10 00:15 답글 신고
    전화도 하도 안받길래 오늘 경찰서 다녀왔는데 담당관은 근무일이 아니라고 안나오고.. 자기네들이 차주 번호랑 주소를 알아도 저희에게 알려줄수 없다고 하네요. 알려줬다가 오히려 개인신상유출로 역고소 먹는다고 ㅋㅋㅋ 그래서 보험사랑 연락해야한다고 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없네요
  • 레벨 훈련병 도망좀가지마 15.05.10 00:18 답글 신고
    조언 감사합니다! 다음주까지만 기다리려구요.. 정말 별일 아닌걸로 질질끄니까 그거에 화가나네요ㅎㅎ 무튼 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 15.05.09 03:42 답글 신고
    보이지도않네요
  • 레벨 소장 내차그랜져HG 15.05.09 05:14 답글 신고
    1.신고를 하셧다면 기다려보세여 무슨 바로바로 되는게 아닙니다!

2.보험사에서 타인신상을 왜알려줍니까? ㅋㅋ 법적으로 걸립니다 보험사에서 가해자랑 통화하는게 원칙이죠 그리고
    가해자가 피해자와 통화하고싶다고 먼저 해야 가능합니다 보험사에서 임의적으로 신상알려주는거 아니죠

3.이부분에서 경찰관들 인성이니 모라 말은 못하겟고 전화보단 직접 찾아가는게 좋을듯 합니다!
    교통조사계일텐대 님사건만 진행을 하는게 아니니 말이죠! 그리고 조사관들보면 매일 서에만 있는것도 아니더라구여
    현장 나가고 암튼 전화를 안받는 부분이면 그분이 비번일 가능성이 높습니다!

직접 찾아가서 다른조사관을 통해 애기하는게 낫습니다 전화로 일일히 처리된다면 경찰서에 직접와서 하는사람들이
    경철서에 올필요가 있나여??

제가볼땐 시간내서 해당경찰서 내방하시는게 답입니다!
  • 레벨 훈련병 도망좀가지마 15.05.10 00:24 답글 신고
    제가 도주차주 신상을 원한것보다 제 차를 박고 도망갔기 때문에 그분을 잡는데 경찰관님이 못잡아주신다.. 대략 이런 내용을 쓴건데 약간의 오해가 있으신듯 하네요^^ 경찰관님이 차량 조회를 해서 그분 신상을 알아도 저에게 개인신상유출로 역고소당할수 있으니 바로 그사람을 부르지 못한다, 보험사랑 전화해서 차를 대조해보자는 합의하에 그분을 불러야한다는^^;;이러한 대략적인 분위기가 저는 마음에 들지 않아 글을 올린것입니다. 무튼 조언 감사합니다!!^^
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.05.09 07:26 답글 신고
    왜 가해자하고 경찰수사 기다리나요...

사고접수 확실히 됐죠?

그러면 경찰한테 가서 사고사실 확인서 하고 해당차량 보험사 확인해달라해서 해당 보험사에 직접 청구 하세요.

차적이 확실한데 왜 기다려요 ㅋㅋㅋ 그냥 더러운놈 상대 말고 보상 받아내요.
  • 레벨 훈련병 도망좀가지마 15.05.10 00:17 답글 신고
    조언 감사합니다ㅠㅠ사고접수는 확실히 됐구요 오늘도 다녀왔는데 보험사에 말해놨으니 기다리라는 말만..보험사랑 도주차주랑 통화하는걸 일주일째 기다리는중ㅋㅋ무튼 감사합니다!
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.05.09 09:55 답글 신고
    조금 기달려 보셔야 겠습니다. 사건화 됬는데 그냥 넘어갈 수는 없는 일이고... 보험쪽에서 불합리 할 경우 금감원에 신고 전화 하시면 되고.. 경찰이 마음에 안들면 경찰서 민원실 가서 담당 형사가 사건을 제대로 수사 하지 않는 것 같으니 다른 조사관님으로 바꿔 달라 할 수도 있으니 걱정할 필요는 없을 것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 도망좀가지마 15.05.10 00:26 답글 신고
    보험쪽에서 불합리 할 경우는 생각 못해봤는데 여러 조언 정말 감사합니다^^ 정말 별일 아닌걸로 질질끄니깐 답답한 마음뿐이네요ㅎㅎ아무튼 정말 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 도망좀가지마 15.05.10 00:28 답글 신고
    경찰이 차량조회를 해서 경찰쪽에서 도주차주 번호나 이름, 주소를 알아도 저에게 말해줄수도 없고 바로 부를수도 없다구 하더라고요..개인신상유출로 역고소 당할수있다고^^;;그래서 보험사랑 얘기를 해야한다고 하네요ㅎㅎ저는 피해자인데 말이죠ㅋㅋ가해자를 지극히 감싸는 법이 참 대단하게 느껴집니다 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장