바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 하하닐닐 15.05.09 23:55 답글 신고
    ㅋㅋ안그래도 뒤에 장인장모 되실분들이 타고있어서 뭐라고는 못했지만 영상보면서 저 에쿠스만 아니었어도 안걸리는건데 짜증나네 라는생각을ㅋㅋ
  • 레벨 준장 울산병아리 15.05.10 00:00 신고
    @하하닐닐 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 아무튼 명맥상 정지선위반이든 뭐든 잡을려면 잡을수는 있겠네요..
    다만 신호가 바뀌기전에 정지선을 넘었고 정지선위반이라면 서있는 위치상 할말없지만 꼬리물기로 단속된거라면 정지선 넘어 앞에 교차로안에 있는차들도 다 잡아야하는.... 모순이있는듯 합니다~_~

정지선 넘은 후 신호가 바뀌었다고 이의신청 하시면 될거같긴합니다
    꼬리물기는 신호가바뀌었지만 다른차량흐름에 방해되게 따라가는게 꼬리물기지 꼬리물까봐 선걸가지고 그러면 참..
    어쨌든 정지선위반으로 먹긴하겠네요..어휴..
  • 레벨 이등병 하하닐닐 15.05.10 00:02 답글 신고
    @울산병아리 꼬리물기라네요...그리고 전 옆에 경찰들 지네끼리 노가리 까고 잇는데 얘네가 애초에 교통통제를 해야되는 부분이 아닌가라는 생각도 들었네요. 앞차들 신호 빨간불일때 반도 못지나갔는데.....
  • 레벨 상병 배틀필드 15.05.10 09:18 신고
    @하하닐닐 경찰한테 바랄걸바라셔야죠...ㅎㅎ 혹시모르죠 높으신분이 지나간다면 아주 칼같이 통제할런지요ㅎ
  • 레벨 이등병 WETCATtheDOG 15.05.10 10:53 답글 신고
    저도 에쿠스 .... 같은생각 이네요
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.05.09 23:52 답글 신고
    진심 억울할거같은데요~ 잡을라면 마지막에 1차로 신호위반 인피니티?를 잡아야지..
  • 레벨 이등병 하하닐닐 15.05.09 23:57 답글 신고
    네ㅠㅠ영상 보시면 앞에 차들은 빨간불이 되도 아직 반정도밖에 못갔고 그 경찰말대로라면 파란불이 언제까지 이어질지도 모르는데 앞에 차들있다고 서있는것도 웃기고 옆에차들은 다 움직이고 있고...
    우리 잡을거면 앞에 반도 못간 차들도 다 잡아야되는거 아닌가 싶기도 하고.....
  • 레벨 중장 유후한남자 15.05.10 00:11 신고
    @하하닐닐 범칙금을 위한 단속인거죠. 이의제기는 하실수 있겠지만 좋은 결과 얻기는 힘드실듯 보여요. 사족을 달자면 이의제기 하셨다가 교차로통행방법위반 4만원이 정지선 위반 6만원 15점이 되실 우려도 있다는 거죠.
  • 레벨 중장 복날변견 15.05.10 00:02 답글 신고
    꼬리물기 위반 맞네요.
    즉 정지선 위반입니다.

그런데 신호가 바뀌었어도 이미 교차로에 들어섰으니 앞차량 따라서 건너 갔어야지 왜 멈춰 선거에요?
  • 레벨 중장 복날변견 15.05.10 00:06 답글 신고
    이의를 제기해봐야
    명백한 정지선 위반이니 번복할리가 없습니다.

즉 괜히 헛수고 한다는 것입니다.
    다음부터는 교차로에 경찰이 있고 차가 정체되면 아예 정지선을 넘지 않는 것이 이런 불상사를 막는 길입니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.05.10 00:10 신고
    @복날변견 논란의 여지가 많은 부분인건 맞죠. ㅎㅎ 왕복 10차로가 넘는 저런곳에서 경찰이 단속을 하는건 범칙금을 위한 단속일 확률이 다분합니다. 지키는 사람이 손해보는 어처구니 없는 곳이 우리네 도로죠. 정체가 예상되서 정지선에 서서 기다리면? 옆차로에서 엄청 치고 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인군자만 지킬 수 있어요. 같은차로 뒷차는 부처가 되죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 하하닐닐 15.05.10 00:36 답글 신고
    저희 생각은 그런데.....그렇게 생각해주셔서 감사합니다. 힘이 되네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.05.10 00:30 답글 신고
    참 어렵네요.
    제가 아는 바로는 정지선 전에 주황색 점멸일 경우 정차하시는게 맞는것으로 알고 있습니다.
    실제로는 안 이뤄지는 교통법이지만....
    속도붙지않은 정체 구간시 정지선에서 정차후 앞차가 교차로 중앙이상 지나면 넘어 가는걸로 알고 있습니다.
    꼬리물기로도 가능할듯 보여집니다.
    정체시 다들 그렇지만.......
    어디서 본듯한데 기억이 잘 안나지만 힘내세요.
    저도 주정차 위반 딱지 하나 날아왔네요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 하하닐닐 15.05.10 00:32 답글 신고
    근데 저같은경우는 보시면 정지선전에 주황색점멸이 아니라 정지선지나고 횡단보도 끝날때쯤 주황색 신호가 들어와서요.
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.05.10 00:37 신고
    @하하닐닐 네 .. 억울하시겠지만 ... 힘내세요
    제가 아는 기본 상식만 적은거라 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.05.10 00:39 답글 신고
    솔직히 이거는 좀 억울할것같네요 완전 정체되는상황이엇으면 교차로도 크고 미리 설수잇지만 옆차로나 블박차로가

진행하고잇엇는데 정지선에 서는건 좀 아닌것같네요 이상황 정말 애매하네요
  • 레벨 중장 유후한남자 15.05.10 00:48 답글 신고
    위반이지만 단속하는 경찰이 썩은거죠. 경찰은 단속을 할게 아니라 관리를 해야하지 않을까요? 저위치에는 차라라 모범운전자분들의 노련함이 아쉽네요.
  • 레벨 중장 복날변견 15.05.10 00:40 답글 신고
    도로교통법 제25조 내용입니다.

⑤ 모든 차의 운전자는 신호기로 교통정리를 하고 있는 교차로에 들어가려는 경우에는 진행하려는 진로의 앞쪽에 있는 차의 상황에 따라 교차로(정지선이 설치되어 있는 경우에는 그 정지선을 넘은 부분을 말한다)에 정지하게 되어 다른 차의 통행에 방해가 될 우려가 있는 경우에는 그 교차로에 들어가서는 아니 된다.

위 내용을 보시면
    교차로에 차가 정지할것 같으면 교차로에 진입하면 안된다라고 나옵니다.

교차로 진입 당시에 내 신호가 녹색일지라도 신호가 바뀌어 교차로에 정지할 것이 예상되면 정지선을 넘어서 교차로에 진입하면 안된다는 것이 도로교통법 내용입니다.

따라서 제 판단은 님이 교차로에 정지를 하지 말고 앞차를 따라서 교차로를 건너갔었어야 했습니다.
    님의 요령 부족으로 일이 이렇게 됐다고 생각합니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.05.10 00:42 답글 신고
    그렇죠. 이 내용이 FM인데. 지키는 사람이 별로 없습니다. 그리고 저는 잠실역교차로에서 꼬리물기 단속을 하는 경찰의 의도도 이해가 잘 안됩니다. 비현실적이라는거죠. 최소한 우리대한민국도로에선 말이에요.
  • 레벨 이등병 하하닐닐 15.05.10 00:50 답글 신고
    그렇죠. 제가 운전이 미숙해서 그럴수도 있죠. 근데 주변에서는 이미 다 진행중이었고 경찰도 있었습니다. 경찰있는거는 운전하시는 분들이라면 다들 어?경찰있네라고 다들 느끼시고 안걸리려고 더 주의할거라고 생각이 듭니다.
    그렇다면 경찰들이 왜 있는거죠?정말 단속만 하려고? 교통경찰들이 신호위반 잡으려고 저기서 저렇게 많이 서있는것도 의문이고 차가 막히고 있는상황이라면 보통 원활한 소통을 위해서 차 정지시키고 하지않나요?저는 그 부분에서 경찰들이 그냥 있기에 가도 될거라고 생각을 한거고 근데 중간에서 신호가 바뀌었고 제가 따라가면 교통의 흐름에 방해가 될거라는 생각에 멈춘거고요. 물론 이부분에서 저도 후회를 하고있어요 그냥 갈껄그랬네 이랬으면. 근데 경찰이 하는말이 저는 지나갓어도 꼬리물리라네요. 이미 정지선을 넘은 순간부터 이미 꼬리물리래요. 전 이 부분이 이해가 안가는거죠.
    그리고 님 판단이 그렇다는건 그럴수있는데 요령부족이라는 말씀은 안하셧으면 하네요. 저 교차로에서 저만 걸린게 아니라 신호바뀔때마다 두대씩 꼬박꼬박 걸렸네요. 저희가 항의를 하느냐고 신호 두세번 지나쳤는데 그때마다 그랬네요. 그 상황에서는 저뿐만아니라 많은 분들이 다 그렇게 하셨다는거에요. 주변 상황을 보고 말하셔야지. 너가 운전을 못해서 잘못했다는 말은 상당히 기분이 나쁘네요.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.05.10 00:59 신고
    @하하닐닐 잘못하신건 없습니다. 대한민국 경찰이 이상한거죠. 법이 이상한거구요.
  • 레벨 중장 복날변견 15.05.10 01:11 신고
    @하하닐닐

님이 억울하다고 하시면서 좀 봐달라고 하셔서 제 의견을 말씀드린 것뿐입니다.
    때로는 님 생각과 다른 의견도 들을 각오를 하시고 봐달라고 하셔야 하는것 아닌가요?
  • 레벨 이등병 하하닐닐 15.05.10 01:02 답글 신고
    네 감사합니다. 저는 상황을 판단해달라고 한거지 제 운전요령 운전능력을 평가해달라는게 아니여서 순간적으로 기분이 상했네요. 일단 한번 이의신청은 해봐야죠ㅠ
    아까 답변에 정지선위반으로 벌점 15점에 6만원되면 ㅠㅠ
    조언 감사드립니다 ㅎ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.10 00:58 답글 신고
    이건 좀 너무 하네... 파란불일때 교차로내에 정지해 있는 차들이 있으면 대비하고 정지선에 멈춰서지 앞도 옆에도 잘 달리는데 저걸 우찌... 이건 너무 억울한듯 하네요...
    저같음 무조건 이의신청 할것 같습니다.
  • 레벨 이등병 하하닐닐 15.05.10 01:03 답글 신고
    네네 이거 이의신청해서 후기도 올릴게요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.05.10 01:20 답글 신고
    영상에서 보면.. 파랑신호에 진입을 시작 했지만 노란불이 되어 멈췄네요...

이 영상 가져다가 이야기 하면

취소 해줄듯 싶네요..

다만 마지막에 왼쪽에 앞으로 나온 SUV는 정지선위반은 그냥 걸리겟네요..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.10 01:30 답글 신고
    꼬리물기는 맞아 보입니다.
    교통이 원활할땐 정지선지나 주황색일땐 빠르게 통과를...
    막히는 구간에선 앞차가 통과한뒤 가야합니다.
    실제적으론 어렵죠
    저도 그저께 잘지키려 앞차통과다한거 보고 들어갔는디 옆차선서 두대나 끼어드는 바람에
    뜻밖의 위반을 ㅜㅜ (물론 단속은 없었지만...)
    뒤에선 안간다고 욜라 클락션 시전 당하고 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.05.10 01:39 답글 신고
    억울해보이네요 나같았슴 난리쳤을듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 arisnow 15.05.10 01:56 답글 신고
    잠실쪽이 문제네요
    일주일전 광역버스탔는데 그 기사님도 정지선 위반으로 걸렸어요.
    횡단보도쯤에서 신호가 바꼈는데 들어가자니 꼬리물기 될거같아서 서신거같은데 경찰이 기다렸다는듯이 달려오더라구요.
    저기 주의해야할듯합니다.
  • 레벨 준장 시원소주 15.05.10 07:40 답글 신고
    깜박이 없이 차선변경 등 다른 차들 신고도 하시고요.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.05.10 07:47 답글 신고
    안타깝네용
  • 레벨 상사 2 람아 15.05.10 08:51 답글 신고
    이래서 어서빨리 횡단보도처럼
    신호등옆에 남은 시간을 알려줄수있는 표시기를 설치해야 한다고 봅니다.
    그럼 아마도 꼬리물기나 꼬리물기로 억울한 운전자가 안나올듯
    이의신청 반드시하셔서 억울함을 호소하시길
    근데 받아드려지기가 쉽지는 않을듯 싶네요
    왜냐면 단속라인에 있는것은 맞기에
    어쨌든 좋은 결과가 있길 바랄께요
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.05.10 09:31 답글 신고
    많이 억울하겠네요 파란불에 정지선을 넘어섰고 신호가 노랑불로 바뀌었으니 꼬리물기 가능성때문에 멈춘건데
  • 레벨 상사 1 님과함께 15.05.10 12:47 답글 신고
    경찰은 꼬리물기 뜻을 모르는건가?저건 정지선위반이지 꼬리물기는 아니라고 보는데...
  • 레벨 중장 유후한남자 15.05.10 13:22 답글 신고
    꼬리물기가 맞습니다. 교차로 진입시 신호가 진행신호였습니다.
  • 레벨 중령 3 불고추 15.05.10 15:35 답글 신고
    이거...진짜 골 때림...
    상황 보고 간다고 정지선에 서 있잖아요???
    그러면 옆 차선 차량이 다 내 차선으로 들어와서 갈 수가 없어요.
    게다가 뒤에서는 왜 안가냐고 빵빵 거리고...
    사거리가 저렇게 크면 내가 무슨 노스트라다무스도 아니고....예측하기 진짜 어려움.
    횡단보도처럼 카운트다운 해주는것도 아니고...노랑불이 길게 켜지는것도 아니고....
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 15.05.10 19:20 답글 신고
    와우...진심 억울해보임.
    걍 버스를 방패삼고 같이 진행하셨어아....
    경찰이 맘먹고 스티커 발부하면 답없음.
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.05.10 23:14 답글 신고
    꼬리물긴 맞는데 블박앞에 간 사람들도 죄다 꼬리물긴데 굳이 차들 통행방해하면서 건너와서 블박만 잡는 경찰이 이해가 안되네요.. 봐줄려면 다봐주고 잡을려면 다 잡던가... 경찰이 나빴네요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.11 09:02 답글 신고
    영상들고 방문해서 설명하면, 아마 경고만 주고 끝날 수도 있어요.
    근데, 블박으로 신고당한건가요?
  • 레벨 상사 1 투사 15.05.11 16:11 답글 신고
    앞쪽의 흐름을 보고 진입을 결정하라는 것인데, 솔직히 항상 다니는 출퇴근길 조차도 가끔 판단이 잘못되어(-대부분 앞에서 누군가 뻘짓거리해서 흐름이 달라짐-) 꼬리물기가 되는 경우가 있는데. 좀 억울하기도 해요.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.05.11 18:55 답글 신고
    저정도면 꼬리물기 안하고 잘 섰구만 저런건 유도리있게 넘어가야지...근데 어디선가 본듯한 건데, 저상황에서 살짝이라도 후진하는 행위를 하면 면책할때 유리하다는걸 본거 같은....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장