바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (248) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 15.05.13 08:26 답글 신고
    진짜 와 하면서 봤네여^^
  • 레벨 병장 일배하지말고보배해라 15.05.13 08:33 답글 신고
    정말 아름답네요. 모두 다 한 마음인 것처럼 도로 상황이 컨트롤이 되어지는 군요. 선진 의식 배우고 싶네요.
  • 레벨 대위 2 주님일좀하세요제발 15.05.13 08:36 답글 신고
    운전자가 대머리군요...대단하다~~
  • 레벨 이등병 방배동NSM5 15.05.13 21:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아 웃으면 안되는데...
  • 레벨 대령 3 하기씨 15.05.13 08:36 답글 신고
    교통량이 서울대비 작지만 그것을 떠나서 그냥 비켜주려고 하는게 더 대단함..
  • 레벨 중사 3 하얀미소 15.05.13 08:46 답글 신고
    서울 시내에 비해 차량이 별로 없네요..좋아 보여요..
  • 레벨 소장 화이네푸랑크 15.05.13 08:57 답글 신고
    울나라에 비하믄 시골장터 수준의 한산함이구만.
  • 레벨 소위 2 Darkgray 15.05.13 09:09 답글 신고
    정말 욕나오게 부럽고 멋있네요......
    단지 교통량이 적다기보다는 반대차선 차량들도 옆으로 붙어서 정지해있는걸 보면 우리나라 사람들과 근본부터 다르네요.....
    진심 부럽습니다.
  • 레벨 원사 3 Just트윈 15.05.13 09:14 답글 신고
    뭔가 마음이 평온해지는 영상이네요
  • 레벨 원사 1 그랄빠사 15.05.13 09:25 답글 신고
    근대 출동 허벌라게 멀리하내요 근처에 출동차가엄나.ㅡㅜ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.05.13 09:37 답글 신고
    죽었다 깨어나도 한국에서는 못합니다. 일부러 긴급차 뒤에 바싹 붙어 다니는 얌체 개탁시와 수입차.트럭.버스 이런것들이 너무 많아서 모세기적은 무슨 역주행하면 역주행 한다고 그거 신고하는 나라가 바로 한국 무지한 김여사들은 긴급차인줄도 모르고 그냥 진행하다 사고내는것도 있으니.. 대표적으로 민방위 훈련때 보면 그야말로 가관..
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.05.13 09:39 답글 신고
    교통량 드립 배짼다ㅋㅋㅋㅋ한국에 교통량 적어도 저렇게 비켜주나?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 켈록켈록 15.05.13 09:44 답글 신고
    일단은 상황정리부터 해보면....부다페스트는 보시는대로 중앙에 전차를 이용하는 대중교통 시스템으로...서울 처럼 버스가 없죠...버스가..항상 문제죠 서울시내는 ㅋㅋ 그리고 헝가리와 한반도는 면적은 비슷하나...인구는 1/5입니다
    전체 인구가 천만이 안되죠.....무튼간에....저 운전사의 칼치기는 정말 대단하군요 ㅋㅋㅋ
    그리고 대한민국 시민의식을 전세계 어느나라와도 비교는 하지 말았으면 합니다...노답입니다 여기는
    탈북자가 남한에서 자살하는 개~~한민국!!! 짝짝짝~짝짝
  • 레벨 원사 3 치타꼬봉퓨마 15.05.13 09:45 답글 신고
    한국에서는

싸이렌소리 크게하고 가면

민원 들어갑니다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.05.13 10:19 답글 신고
    정말 그렇다면... 심각하네요...

울집도 소방서 앞에 있어 출동 나갈때마다 싸이랜소리 들리는 구역입니다만..

그분들의 업무가 어떤것인지 인지 하고 있어

출동나갈때마다 안전기원하는 입장인뎁...

설령 민원 이 들어가도 민원이 성사되지 않을것 같은데요?
  • 레벨 중위 2 양념치맥 15.05.13 10:09 답글 신고
    4분20초 - 아우디A7

4분30초 - 포르쉐

운전하는 모습들이 한국과는 많이 다르네요^^
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.05.13 12:45 답글 신고
    저도 아우디 a7 한표 ^^
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.05.13 10:14 답글 신고
    운전을 잘하신것 같음... ㅎㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.05.13 10:38 답글 신고
    우리나라 그 어디보다 심한 뉴욕 중심지에서도 엠뷸런스나 911 출동 소리나면 아무리 꽉 막혀도 길이 열립니다.
    교통상황보다는 시민의식이 문제인것 같아요.
    그놈의 교통량 차이 소리는 그냥 이유를 찾기 위한 것으로밖에 안들려요.
  • 레벨 중사 1 로미서방입니다 15.05.13 10:40 답글 신고
    운전을 잘하네요ㅋㅋㅋ 잘비켜주는것도 한몫했구요~ 횡단보다 사람 뛰어가며 비켜주는건 진짜 본받아야합니다. 우리나라에서는 횡단보도 그냥 지갈길들 다가죠
  • 레벨 원사 3 그냥가는거지뭐 15.05.13 10:41 답글 신고
    어느 나라든 한국보다 못한 나라는 거의 없는거 같음. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 HoneyBee 15.05.13 10:43 답글 신고
    정말 엄청나네영...바로 핸들을 틀어 피해주고, 단순히 피해주는게아니라 감속이나 정지하는 모습이 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 사람사는게 15.05.13 10:54 답글 신고
    우리나라는 짜고찍어도 안돼는상황
  • 레벨 대위 3 AK블랙잭 15.05.13 11:13 답글 신고
    내가 봤을뗀 이유는 시민의식 70% 형편없는 도로를 너무 좁게 복잡하게 만든 정부 30% 탓
  • 레벨 중사 3 커피볶는총각 15.05.13 11:15 답글 신고
    시민의식은 훌륭한데 병원이 왜 이렇게 먼가요 ㅠㅠ
    우리 나라의 의료서비스는 정말 최고인 것 같습니다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.05.13 11:54 답글 신고
    길을 교차로를 최소로 하고 한쪽 방향으로 길게 만들다 보니 뺑뺑 돌려서 가네요. 우리나라 지방도시도 예전에는 한쪽으로 발달한 교통체계를 가지고 있었죠..

그래서 예전 도로 명에 팔달로 라는 명칭이 많죠. 이게 지역의 메인스트릿 입니다. 그러다가 도시가 길쭉하게 발달하는 불편이 있어서 수직으로 교통망을 새로 만들고 그 다음부터는 교차로 ...

그리고 이것도 많이 만들다 보니 교차로로 인한 신호등으로 인한 시내가 너무 막히다 보니

외곽 순환로 이런식이죠.

어떻게 보면 부다페스트는 우리 만큼의 인구 밀집도 아니고 , 교통량도 우리만큼 크게 밀리지 않아서 예전 우리나라의 지방중소도시 정도의 교통망이라고 보입니다.
  • 레벨 원사 3 야한고양이 15.05.13 11:15 답글 신고
    소형차도 상대적으로 많지만 운전자가 운전도 잘하고 시민들도 비킬수 있는데면 다 비키거나 정차해주네요.ㄷㄷ
  • 레벨 병장 루이스코 15.05.13 11:35 답글 신고
    운전 하시는분도 엄청 잘하시네요~
  • 레벨 대위 1 롤리펍 15.05.13 11:36 답글 신고
    하나는 교통정체상황이 우리나라와 조금 차이

난다는 변명이있고

둘째는 운전자가 운전을 아주잘하지만

중간에 아우디a7이 풀악셀로 길터주는것만

봐도 변명의 상관없이 의식차이는 많이나네요

A7은 풀악셀로 길터주고 파나메라는

차없는 왕복8차로에서 정지하는것만봐도

틀리긴틀립니다

한가지 우리나라와 틀린점을

주관적으로 적자면 우리나라도

비켜줘야겠다는 생각은 있는거는같은데

저기사람을은 아주 재빠르게 재치있게

진짜 구급차가 갈수있도록 빼준다와

우리나라는 진짜 마지못해 빼준다는

그런차이점이있는거같습니다
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.05.13 11:50 답글 신고
    부다페스트 시민들이 구급차에 양보하는 시민의식도 뛰어나지만,,,

우선 교통량과 도로여건이 다르네요..

편도 1차선 길만 보셔도 ,,, 양쪽으로 열면 구급차가 지나갈 만한 길이 열리네요. 우리나라는 저런길에서 구급차 오면 양쪽으로 비껴도 차 못지나가죠. 더불어 편도2차선 길에서도 불법주차 차량때문에 비켜주기 힘들죠.

더불어 신호등의 위치와 다음신호까지의 거리 교차로 의 구조및 갯수를 보시면 우리보다는 양보하기 편한구조와 저정도 교통량에는 쉽게 막히지 않는 구조라는게 느껴지네요..

한마디로 우리나라 중소 소도시보다 적은 교통량, 넓은 도로, 한쪽 방향으로만 발달한 도로(교차로 거의 없음) , 신호등간의 거리가 넓어서 신호대기차량의 적음 등,,,

우리보다 시민의식이 앞선건 맞지만, 우리의 현실도 생각하셔야죠.
  • 레벨 대령 3 사람답게사는것 15.05.13 12:15 답글 신고
    운전실력이 대단하네요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 띨폰 15.05.13 13:15 답글 신고
    우리나라에서는 불가능함....추천
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.05.13 17:16 답글 신고
    빙고;;; 그리고 경광등도 밝다고 민원넣는 나라죠;;;
  • 레벨 중위 2 급식걸 15.05.13 14:25 답글 신고
    미국 어린이 등하교차량편도 소름돋아요
    애키우는 입장에서 법이든 의식이든 중요한 거 같네요
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=618861&cpage=3&bm=1
  • 레벨 하사 3 복서의추억 15.05.13 16:01 답글 신고
    여자운전자들 교육을
  • 레벨 하사 1 반야월벌크 15.05.13 16:56 답글 신고
    김여사때문에 안됨 절때
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.05.13 17:16 답글 신고
    그나저나 절라 빠릅니다;;;;구급차가;;;;
  • 레벨 하사 2 국민의발발이 15.05.13 17:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 우리나라저러면 구급차뒤로 채소 10대이상 꼬리물고 따라감 레알;;
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 15.05.13 18:26 답글 신고
    이 영상의 도로상황은 우리나라 보다 좋습니다. 차가 거의 없습니다. 그리고 이 영상에서 본 받아야 할 점은 거리에 차량이 없어서 그런것도 있겠지만 잘 비켜 줍니다. 안비켜주는 차량은 1~2대 정도 보입니다. 근데 우리나라는 비켜 줄려고 해도 꽉 막혀서 비켜 줄때도 없습니다. 하지만 다행인건 우리나라 운전자 분들의 수준이 조금 올라가서 비켜주는건 좀 됩니다만 법률이 뒤 따라주지 않으니 법도 의식 수준에 맞게 고쳐 져야 겠지요.....갈길 바쁜 대한민국
  • 레벨 중장 MrGom 15.05.13 20:22 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 병장 포로쉐사줘 15.05.13 23:05 답글 신고
    저분 채소 카레이서
  • 레벨 대령 3 번개보더 15.05.13 23:52 답글 신고
    한국도 저정도는 됩니다.... 교통상황도 한국보다 좋네요... 요즘 소방차 출동하면 다들 잘 비켜 줍니다...
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.05.13 23:52 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 혀늬아빠 15.05.14 05:36 답글 신고
    전 일산살면서 매번 119 싸이렌 소리 내가며 달려갈때마다 100% 비켜주는 차량들 보면서 흐믓한적이 많았는데.. 어느 동네는 좃같이 안비켜주는곳이 있나보죠?
  • 레벨 중사 1 블랙아트 15.05.20 18:01 답글 신고
    누구한명 나몰라라하지않네요 대단하기도하고
    부럽기도합니다
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.05.21 11:32 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장