바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 산가리 15.05.12 20:45 답글 신고
    위에 두개는 사람 이 아니네여 붙이는 저의를 이해하고싶지도않음
  • 레벨 중사 2 구름888 15.05.12 21:28 답글 신고
    공감.....
    위에 두개는 말 그대로 짐승...이라고 봐주면 되겠습니다...
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.05.12 20:51 답글 신고
    아니 그냥 그런갑다 하믄되죠..

나도 baby in car 붙이고 다니지만, 뭐가 문제라는거죠?

첫번째.. 빵빵거리지 말고 여유있는 운전하자..
    두번째, 내 아이 타고잇으니 부디 주의해주세요..
    이해 안됨? ㅎㅎ 웃기다 진짜...

세번째도 초보이니 주의해주세요... 하여튼 사람들 참.. 딴지거리를 만들어서 올리는고만..
  • 레벨 병장 슈라토 15.05.12 20:53 답글 신고
    본인 논리대로 님도 그냥 그런갑다 하고 그냥 지나가시죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 갖다드림 15.05.12 21:04 답글 신고
    님 차 스티커 가 차안에 내새끼 있다 조심하숑 이라고
    적혀있습니다. 뒷차가 계속 잘못없는데 급제동하고 쌍라이트 시전하는중
    신호 받아 나란히 만났습니다.
    차문내리고 상대방에게 차에 내새끼있으니까 조심하숑 이라고 말할수있나요?
    이러면 백퍼 싸울꺼 같은데요..
    만약 대화 하는 상황이 온다면 애기 타고있어요 한마디로 끝날꺼 같은데요

빵빵거리면 브레이크 콱밟아버립니다 라는것도
    뒷차가 앞차량 벙크가 나서 혹은 트렁크가 열려서 빵빵거릴수도 있고
    한것인데 무조건 빵빵거리면 급제동 하겠다뇨 이건 사고 유발 내겠다는건데요

임팩트님 저도 베이비인카 붙이고 다닙니다 혹여 영어모르는사람때문에
    마트에서 까칠한 아이가 타고있습니다(사진포함)샀습니니다.
    붙이려고 하는데 까칠한모양의 사진 빼고 까칠한 글자 빼고 아이가타고있어요만
    붙였어요 이차이를 모른다는게 ...모르시는건가요 이해하는범위가 넓은걸까요..
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.12 21:05 답글 신고
    말씀대로 세번째 사진은 그냥 그런가보다 할 수 있죠 ~

허나 위에 두 사진은 사람이 보기에 따라 다르겠지만 속된말로 졸라 싸가지 없어 보일 수 있죠.. ^^
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.12 21:54 답글 신고
    저는 제 새끼는 제가 지키고 자기 스스로 지키라고 훈육하고 그러는데요..
    남들도 자기 새끼 지키고 자기 지키느라 바쁠 건데 지 새끼가 지 차에 타고 있거나 말거나 뭔 상관일까요? ^^
    배려는 받으면 기분 좋은 것이지 남에게 강요하는 게 아닙니다.
    빵빵요?
    너님이 운전 잘하면 빵빵거림을 당할 일이 없을 건데요?
    저라면 그따위 스티커 붙일 거 고민할 시간에 어떻게 하면 남에게 피해를 주지 않을지 고민하겠습니다.
    그리고 님 차, 애 안 타면 운행 안하나 보지요? ㅋㅋ

결정적으로 기분 나쁜 게 "소중한 내새끼" 부분입니다..
    근데 뭐? 이런 반응을 불러일으키게 되는 거죠..
    앞 차가 잘하고 댕기면 문제가 안되는 걸 수도 있는데, 저런 별난 스티커 붙인 놈들 치고, 또 별난 짓 안하는 놈 드물다는 게 현실이죠..
    그런 꼴을 당하고 나서 스티커의 메시지를 보면, 십중 팔구 "내새끼만 소중해 ㅅㅂㄹㅁ.. 니가 피해 다녀 병신아!" 이런 느낌으로 받아들이게 마련입니다.
  • 레벨 병장 슈라토 15.05.12 22:12 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 댓글중에서 가장 와닿네요..
  • 레벨 병장 슈라토 15.05.12 21:05 답글 신고
    저사람들이 매너있는지 운전험하게 안하는지 본인이 어케 아시는지 ㅎㅎㅎ 궁금하네요?
  • 레벨 원사 3 파순이 15.05.12 21:10 답글 신고
    2번3번은 무난해 보이네용 ㅋㅋ
    3번처럼 존칭이 보는 사람 입장에선 좋긴하죠
    그런데 1번은 쫌 아닌듯.......유리 뿌샤블고 싶네요 ㅋㅋㅋ
    저만 그런지 모르겠지만 아이가 타고있는 스티커나 "초보"문구가 들어간 스티커는
    반말이 섞여도 이해하고 넘어가는데
    1번과 같이 반협박조 문구.....진짜.....추월해서 급정거 해버리고 싶네요......;;ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Premiers 15.05.12 21:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 불무리 15.05.12 21:24 답글 신고
    아기가 타고 있어요 스티커 붙이고 미친놈 널뛰듯이 운전하는 사람도 있더군요...
  • 레벨 원수 KIA 15.05.12 21:29 답글 신고
    아이가 타고 있어요 붙이고 얌체에 칼질 크리티컬 차량도 많죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 하얀모닝 15.05.13 13:02 답글 신고
    3번~~^^

아닌가.... 내앞에 양보해줬는데 그앞에 두명 더 양보해주면..ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 크루즈디젤수동 15.05.12 21:35 답글 신고
    나도 2번붙히고 다녔는데..다른사람이붙히길래 재미있어서 붙혔느데..그냥 웃으면서 넘어갈수있느걸
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.05.12 21:46 답글 신고
    목숨도 세컨목숨있냐 디지면 끝이야
  • 레벨 대령 3 짱커 15.05.12 21:48 답글 신고
    첫번째 는 저차 쪼금만 운전 줯같이해도
    죄다 영상신고할수 있는 전투력 생기네요

두번째는 왜 반말이야! 아기가 타고있어요.나 붙이지,니 새끼만 있냐
    니만 조심하면 사고 안날거라고 저 스티커 옆에
    붙이고 싶어지네요
  • 레벨 상사 1 paranpiano 15.05.12 22:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게만 붙어놓고 깜빡이 없이 막 끼어드는 사람도 있어요. 당할때 그기분은 참나.
  • 레벨 원수 농구는조단 15.05.12 22:25 답글 신고
    1번은 러시아가서 트렁크에서
    도끼 들고 나오는거 봐야. 개과천선할듯
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 15.05.12 23:09 답글 신고
    당신이 빵빵 거리면
    차안에 내 자식 놀라겠냐? 안놀라겠냐?

이런스티커도 있더라구요
  • 레벨 소위 1 마즈까RX18 15.05.12 23:22 답글 신고
    1번은 협박죄가 다분한문구네여... 위협운전 ( 특수폭행죄 성립 ) 을 하겠다고 미리 고지를 하는건데.. 준폭력,폭행은 없지만 만약 행위까지 한다면 협박및 특수폭행으로 입건될듯하네여.
    2번은 baby in car의 변종형이지만 B.I.C의 원의미는 애가 타고있고 사고시 먼저 구출을 해달란의미인데... 저런문구 또한 타차량이 볼땐 시비조로 보일뿐..
  • 레벨 중장 컨버터블 15.05.12 23:41 답글 신고
    족병슨들이 삽질하는중...
    얼마든지 아름다운 문구가 있는데 저 질알들.
    특히 까칠한 어른이, 아이가 타고있어요.
    누구 안 까칠한 사람있나?
  • 레벨 중사 3 골드만그룹 15.05.12 23:46 답글 신고
    베이비 인 카 그대로 해석하면아기가 운전중이고 정확한 표현은 baby on the bord 가 맞게죠
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.05.13 09:11 답글 신고
    오래전에 "트렁크에 몽둥이 있다" "난폭운전 법규무시" "너나 잘하세요" 이런 글씨 갖다 붙힌 희안한것도 봤네요.
  • 레벨 하사 2 하슬람 15.05.13 10:39 답글 신고
    난 스티커 별로 ... 아무 흥미가 없네여 .. 그냥 그려려니함.. 문구가 재밌네??? 정도?? 문구에 대해서 별달리 생각안함 .. 애가 있던말던 짐승이 있던말던...
  • 레벨 상병 하얀모닝 15.05.13 13:08 답글 신고
    이런건여? ㅎㅎㅎ
    처음 차사고 이걸루 붙이고싶었는데
    동생이 아무것도 붙이지 말래서 말았는데..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.16 08:47 답글 신고
    뭘 붙였든 간에 운전 더럽게 하면 그 스티커를 빌미로 더 미워지는 거예요..
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 15.05.13 14:08 답글 신고
    첫번째는 더 시비털고싶네 오글거리게 세컨카라고까지 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 렉2유로awd 15.05.13 15:51 답글 신고
    꼴 사납네 진짜
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.05.14 03:58 답글 신고
    내차에아기 는 사고시 아기부터 구호해달라는 사인입니다. 이무슨병진도 아니고 아기있르니 빠빵데지말라고 붙이고 다니는것들은 도대체 뭔생각인건지...ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.05.15 07:55 답글 신고
    정작 베이비 인 카...스티카 붙여놓고 운전은 더 험악하게 합디다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장