바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.18 08:36 답글 신고
    추천합니다~!!
  • 레벨 중령 3 동부이촌동 15.05.18 08:37 답글 신고
    크 멋지십니다
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 15.05.18 08:40 답글 신고
    세수 확보에 수고 많으셨어요 추천합니다.
  • 레벨 대위 3 와다다다 15.05.18 08:47 답글 신고
    신고 굳~!!
  • 레벨 원사 3 달타냥이 15.05.18 08:49 답글 신고
    이런 얌체는 신고해야죠
  • 레벨 원사 3 투싼2009 15.05.18 09:09 답글 신고
    우리는 안된다는걸 알면서도 왜 위반이라는걸 할까요? 추천드립니다. 행복한 한주 되셔요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Gratio 15.05.18 09:16 답글 신고
    운전자 확인이 불가하여
    과태료만 나감
  • 레벨 중위 2 김밥천당 15.05.18 09:26 답글 신고
    경부선 상행선에서 분당 진입시 고가로 바로 통하는 길을 만들어야 할 듯... 이건 머 X자로 엉켜서 말두 아님...
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.05.18 09:49 답글 신고
    개라슥들 ㅡㅡ 갓길 주행으로 출구 빠져나가는척 하면서 앞에선 본선 합류 하는 개라슥들 때문에 진짜 출구 나가는
    사람까지 피해를 보고... 합류 구간도... 합류 차선 비었다고 그쪽으러 들어가 앞으로 나가는 개라슥들도 없어졌으면...
  • 레벨 일병 사고싶어염 15.05.18 10:22 답글 신고
    거기 갓길 주행할데가 있었나요? 얼마전까지만해도 신양재에서 양재까지가 양아치구간이였는데
    지금은 끝차선 하나 막혀서 그나마 나아졌던데...
    저는 출근할때마다 짜증나서 용서고속도로 타요 ㅋㅋ(여기도 양아치구간이 있는건 마찬가지지만 ㅋㅋ)
  • 레벨 상병 비닝 15.05.18 10:25 답글 신고
    이 구간은 아니지만 제 출근길에 톨게이트 지나 1.5km앞에서 빠져야되는데 3차선이 출구차선이라 비교적 줄이 짧으니까 직진 차들이 3차선에서 직진차선에 끼려고 줄 서 있어요. 첨엔 초보운전이라 아무것도모르고 기다렸는데 한 2주일 기다리다보니 빠지는 차량들 우측깜빡이 키고 갓길로 가서 빠지더라구요. 저도 그래서 그러고 있는데 그럼 안되는거죠??ㅠㅠ 자꾸 그럼 안되는데 그냥 맨날 막고 있으니까 아예 갓길로 첨부터 빠져서 가게되더라구요ㅠ 평소에 정지선 신호 속도 다 지키고 운전하는데ㅠㅠ 출근길마다 영찝찝..
  • 레벨 대위 3 leamas 15.05.18 10:29 답글 신고
    신고 굳입니다~!!!
  • 레벨 상병 연비왕이되고시포요 15.05.18 11:49 답글 신고
    잘하셨습니다 짝짝짝
  • 레벨 원수 KIA 15.05.18 11:59 답글 신고
    잘 하셨습니다
  • 레벨 중장 컨버터블 15.05.18 15:37 답글 신고
    이기적인 섹기들...
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.05.18 19:22 답글 신고
    진짜 갓길운행 극혐
  • 레벨 중장 겨울파도 15.05.18 19:23 답글 신고
    그 구간이 상하행선 다 심하지요 .
    잘했네요
  • 레벨 소령 2 미세스챠 15.05.18 19:32 답글 신고
    갓길운행 씹팔것들은 천번만번 신고해도 모자를것들
  • 레벨 이등병 전방새우탕 15.05.18 21:30 답글 신고
    진짜 잘하셨어요
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.05.18 21:49 답글 신고
    오잉??
  • 레벨 중사 1 김좇키 15.05.18 21:57 답글 신고
    거긴도대체 왜 막히는지 모르겠어요... 차선이 너무 적은탓인가요... 출구쪽차선 넓히면 해결 되려나요?? 어휴ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 gshfa 15.05.18 23:09 답글 신고
    다수의 신고 경험에 말씀드립니다.
    한남 <-> 양재IC(정확히는 만남의 광장)구간은 정확하게 고속도로 버스전용차로 구간이 아닙니다.

즉, 벌점 30점+6만원이 아니고,
    서울시 관할 전용차로 구간으로 시내에서 버스전용차로처럼 '전용차로 위반' 벌점x+5만원입니다.

참고하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 수정붕가 15.05.19 00:00 답글 신고
    갓길요 갓길..
  • 레벨 소령 2호봉 거북현우 15.05.19 00:38 답글 신고
    갓길이라고 ~~ 갓길...
    오마이갓길
  • 레벨 대위 3 바람단두목 15.05.19 08:12 답글 신고
    난독증은 나라님도 못구해요
  • 레벨 중사 1 에딥와엡 15.05.18 23:09 답글 신고
    아니 그길에 아직도 갓길단속카메라없나요? 그길 진짜욕나오던데
  • 레벨 하사 1 벤틀리GT 15.05.18 23:15 답글 신고
    신고정신굿이네 ㅋㅋㅋ 대단하다정말 ㅋㅋㅋ 자기시간쪼개서 저런걸 ㅎㅎㅎ 정말 ㅎㅎㅎ 대단하다대단해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 미니코딱지 15.05.18 23:15 답글 신고
    그쪽에.갓길이있나요?
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 15.05.18 23:21 답글 신고
    아주존경합니다.수고하셧네요~^^
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 15.05.18 23:30 답글 신고
    이런건 추천ㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 15.05.18 23:34 답글 신고
    굿~~~!!
  • 레벨 일병 나이라 15.05.18 23:38 답글 신고
    감사드립니다
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.05.18 23:58 답글 신고
    구간이 문제가 아니죠.. 어디든 갓길운행하면 안되죠 ~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 상사 3 깡신 15.05.19 00:17 답글 신고
    고생하셨습니다. 그리고 대신 해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 구멍전문 15.05.19 00:36 답글 신고
    아주 잘하셨습니다. 누군 갓길운행 못해서 그러나ㅋㅋㅋㅋㅋ다 지킬건 지켜야지...ㅋㅋㅋ그래서 갓길에서 치고들어오는 차는 절때 양보안해줍니다.
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.05.19 00:40 답글 신고
    누군 빨리 가고싶지 않나? 이기적인것들.
    잘하셨습니다.
    그런놈들 때문에 더 막히는건 모르는 이기적인 생각.
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 15.05.19 01:01 답글 신고
    양재에서 서초 출구 500 미터 전 까지 갓길 노리는 인간들이 대상입니다.
    어물쩡 너도 나도 타고 가지요...
    서초부터 한남까지는 갓길 없습니다
  • 레벨 중사 2 버디왕자 15.05.19 01:01 답글 신고
    갓길 달릴만한데 없는거 같던데요. 분당에서 20년째 서울로 출근합니다만.. 합류지점에서 조금 선넘은 차들 산거하신건가요??
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.05.19 01:56 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 원사 1 삼공이아빠 15.05.19 01:57 답글 신고
    갓길주행 후 끼어드는 얌체족으로 인해 그 쪽 라인 통과못하도록 차단해 놓은지가 꾀 되었는데 예전얘기를 하시는 것 같은데요..
  • 레벨 상사 2 팀엘리트 15.05.19 02:11 답글 신고
    이런건 활성화 되야함!!!
  • 레벨 대위 2 악어사랑 15.05.19 02:26 답글 신고
    추천요
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 15.05.19 03:16 답글 신고
  • 레벨 원수 XLR8 15.05.19 04:02 답글 신고
    양재~한남은 진짜 답이 안나오는 미친 구간.. 요즘은 가뜩이나 막히는 길 확장공사 때문에 차선 두개나 사라져서 더 헬게이트죠.. 한남까지 타고 가다보면 양재IC에서 상행 올라타는 차들 합류하느라 달래내 전체가 막히는 좆같은 현상이 생기고 그 사이는 좀 잘 가다가 반포에서 버스들이 2, 3, 4차로 가로질러 진출하려 하다보니 또 막히죠.. 서초IC 진출 막히는 날은 거기서 끼어들거나 거기로 끼어드는 십새들 땜세 또 막히고.. 용서 탄다고 그게 답은 아니더군요.. 거기도 내곡 올라탈때 아주 욕 씨발라게 나옵니다..

제가 운전하면서 실제로 관찰한건데 우리나라는 합류구간이 있으면 가장 합류를 먼저 받는 차선이 제일 빠르더군요.. 합류 직전에 합류로부터 먼 차선으로 빠져나가는 차들이 가장 빠름.. 하여튼 좆같아요.. 강남순환 고속도로 개통되면 이 개꼬라지 좀 안볼런지
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.05.19 09:03 답글 신고
    얌체짓만 없어도 주행속도 오라가는데 눈앞의 이익만 보고 그러니 하여튼 대한민국 인간들 답이 안나오죠..
    전 아예 그 구간을 피해 강남대로로 갑니다. 그게 더 빠르더라구요
  • 레벨 하사 3 새로운나의발견 15.05.19 07:39 답글 신고
    나도 추천. 꽝
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.05.19 08:30 답글 신고
    빨리갔으니 통행료는내야지~~~
  • 레벨 병장 잇힝끌끌 15.05.19 08:52 답글 신고
    퇴근길 서해안고속도로 상행선 일직분기점에서 금천고가교 가는길도 개같은 갓길주행차량 꾀보이던데...저도 신고좀 해야겠습니다.
  • 레벨 이등병 백양골농원 15.05.19 10:09 답글 신고
    추천 한방날립니다.
  • 레벨 중령 1 SK렌트CAR 15.05.20 09:51 답글 신고
    추천.. 정의사회구현을 위해 애써주셔서 감사드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장