바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 용산징어 15.05.19 21:22 답글 신고
    손해사정사나 변호사 선임하시고 소송으로 가셔야겠네요.
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.19 21:24 답글 신고
    @용산징어 정말 답답한 상황이네요.. 변호사 선임비도 4~500정도 한다고 하는데.. 조언 감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 용산징어 15.05.19 21:26 신고
    @BMW120d 보험사에서 그거알고 지금 저러는겁니다.... 빠삭이들이 그냥그냥 돈을 주겠습니까, 비급여 정산못받는건 소송으로가야합니다. 답 없어요
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.19 21:29 답글 신고
    조언 감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.19 21:53 답글 신고
    @독거총각 소송에서 변호사 선임비용도 청구할수있나요?
  • 레벨 하사 3 달려라엠디 15.05.19 23:22 신고
    @BMW120d 승소하시면 가능하십니다
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.19 23:35 답글 신고
    @달려라엠디 승소확률이...ㅠㅠ 조언 감사합니다 ~ 안전운전 하세요!
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.05.19 21:27 답글 신고
    님의 의견만 들을수는 없습니다 말슴하신 "교통사고로 인해 악화가 되어가는 상황에서" 을 증명할수 잇는 근거 자료를 첨부해서 재심의 요청하시고요. 손해사정인이 "보험사 손해사정인은 '영상과 차량파손정도를 봤을땐 충격이 없었을 것 같다.'는 말을 하는게 할 말입니까?"는 단지 님이 그렇게 생각할뿐입니다.
    제 3자가 납득할수 있는 합리적이고 명확한 근거로 다시 한번 올려보세요
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.19 21:32 답글 신고
    @날씬날씬 아직까지는 자료 정리가 안되서 근거를 올리기가 힘들어요. 정리해서 계속 올릴 예정이구요. 손해사정인이 고객한테 말을 그런식으로 하는 점을 짚은겁니다. 조언 감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.19 21:48 답글 신고
    @뒷자리가넓은자동차 직접 겪으신일인가요? 고생 많으셨네요. 손해사정인을 어디에 신고해야 하는건가요?
  • 레벨 대위 3 용산징어 15.05.19 21:53 신고
    @BMW120d 국민신문고 금융감독원 입니다. 좋은정보네요 배워갑니다.
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.19 21:54 답글 신고
    @용산징어 감사합니다^^ 이번주중에 두군데 다 넣어봐야겠네요.
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.20 14:44 답글 신고
    @뒷자리가넓은자동차 조언 감사합니다^^ 자료 모아서 꾸준히 올리고 처리되면 후기도 올리도록 할게요. 복받으시고 안전운전 하세요~^^
  • 레벨 병장 Destiny23 15.05.19 22:07 답글 신고
    솔직히 원래아프던곳 사비차료하다가 교통사고나서 완전 덤탱이 씌우는걸로 보이는데요,..
    영상만 봐선 충격이 얼마나 가해졌는지 모르겠지만 흔한 2주짜리같네요
    근데 그걸꼬투리삼아 병원비아낄려고 하는거같음
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.19 22:13 답글 신고
    @Dstiny23 그렇게 보이시나요? 2년간 아파서 치료하는중 사고가 난건데 더하면 더했지 덜하진 않죠~ 합의금이나 치료비를 챙기려는게 아니라 기존에 받던 치료를 받으려고 그러는거에요. 색안경끼고 보시진 않았으면 좋겠네요^^
  • 레벨 병장 Destiny23 15.05.19 22:15 신고
    @BMW120d
    전형적인 보험사기같아보이는데 보험사기로 안잡혀 간게 다행이네요 ^^
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.19 22:16 답글 신고
    @Destiny23 걱정 감사합니다^^ 보험사 직원은 아니시죠?^^
  • 레벨 병장 Destiny23 15.05.19 22:19 신고
    @BMW120d
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ~.~
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.05.20 12:30 신고
    @BMW120d 관종이네요.. 답글 달아주면 좋아라 합니다.
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.19 22:20 답글 신고
    @Destiny23 안전운전 하세요~
  • 레벨 병장 Destiny23 15.05.19 22:22 신고
    @BMW120d
    돈 많이 받아내세요 ~ 치.료 하셔야죠 ~ ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.20 14:42 신고
    @marineblue 생각하는게 다르다 생각하고 넘겨야겠지요?ㅎㅎ 안전운전 하세요~
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.19 22:23 답글 신고
    @Destiny23 돈을 받아서 치료하는게 아니라 치료를 받고 보험사에서 지불보증을 해주는거죠~
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.05.19 22:30 답글 신고
    사정인?이세요?

님도 당해보셔야 정신차릴듯ㅋ
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.19 22:31 신고
    @절대추녀왕조현 ㅎㅎ사람마다 시각이 다르니까요~ 안전운전 하세요~^^
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.20 00:24 답글 신고
    @뭉치야놀자 워워~ 진정하셔요~
  • 레벨 하사 1 강촤 15.05.20 10:38 답글 신고
    느그 마더가 아파도 그딴 쓰레기같은 소리할래? 에이구 인간아
    관심종자로 발전하도록하여라
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.20 14:38 신고
    @강촤 관심 감사합니다^^ 속상한 댓글도 있고, 힘이 되는 댓글도 있겠지요. 사람마다 생각은 다 다르니까요~ 속상하긴 하지만 저런 의견도 받아들여야되는것같아요 ㅎㅎ 안전운전 하세요!^^
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.19 22:27 답글 신고
    스타렉스 저 차는 저기서 유턴 한거 같은데....
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.19 22:30 답글 신고
    @배우며살자 강변북로 방향에서 유턴을 한건지는 잘모르겠는데 사고 이후 내려서 본인도 오랫동안 합류하려고 기다렸다고 했다더라구요..
  • 레벨 상사 1 정예노도용사 15.05.19 22:31 답글 신고
    원래 보험에서 기왕력이나 악화나 질병일경우그해당 부분은 상해로 보상받기 힘들어요
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.19 22:32 답글 신고
    @정예노도용사 그런가요.. 합의금이고 나발이고 일단 전에 받던 치료는 받고싶은 마음에서요..
  • 레벨 상사 1 정예노도용사 15.05.19 22:34 신고
    @BMW120d 네 유감스럽지만 기존 기왕력은 보상 힘드세요 차량수리 받으시고 어느정도 합의베금받아서 치료하시는데 보태시는게 정신적으로나 나으실거에요 더욱이 견관절부 질환은 척추체질환(디스크)와 같이 퇴행적(자주사용해서) 질환으로 분류되서 보험사에서 더더욱이 보상안해줄려고할거에요 앞서말씀드린것처럼 합의금받으시고 치료에 보태시는게 나으셔요
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.19 22:35 답글 신고
    조언 감사합니다^^ 4~5월 차때문에 스트레스가 심각하네요.. 안전운전 하세요~^^
  • 레벨 병장 블랙박수 15.05.19 22:51 답글 신고
    기왕증 진단으로 보아 이미 수술도 못할정도로 어깨가 많이 망가진 상태라 사실 교통사고가 없었더라도 어깨는 앞으로 계속 악화될수 밖에 없을겁니다. 동영상으로 봐도 어깨에 가벼운 염좌수준의 충격밖에 보이지 않습니다. 2,3주가량 자보로 치료 받으시고 그이후는 본인 의보로 치료받으시는 게 맞을겁니다
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.19 22:53 답글 신고
    @블랙박수 자보 합의하는순간 의보도 적용이 안된다고 하더라구요.. 조언 감사합니다 안전운전 하세요^^
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 15.05.19 23:18 답글 신고
    에....?

아.. 저.. 전 아닙니다... 네...
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.19 23:22 답글 신고
    @보험손에사정인 ㅋㅋㅋㅋ 왜그러셨어요! 나쁜사람~ 안전운전 하세요~^^
  • 레벨 중사 1 부천한량 15.05.19 23:21 답글 신고
    내용이 너무 길어서 다 듣지는 않았지만 만족할만한 결과 얻으시길 바랄게요
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.19 23:23 답글 신고
    @부천한량 관심과 응원 감사합니다^^ 안전운전 하시고 복받으세요~
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.05.20 00:10 답글 신고
    머잘되셨으면 좋겠지만 적당히 하세요.

저정도 사고정도면 90퍼센트는 전치2주니깐 요. 보험사도 짜증나겠죠
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.20 00:18 답글 신고
    @뭉치야놀자 조언 감사합니다^^
  • 레벨 소장 Chimera 15.05.20 00:39 답글 신고
    보험사가 쓰레기네요. 돈내고 보험을 왜 드는데...
    지들이 전문가니 관련 자료와 처리를 대신해 달라고 드는건데
    고객들보고 알아서 찾아서 하라는 소리네요.

저 세끼가 쓰레기인거 같네요.
    보험사에서 어떤 사고나 사고 피해에 대해 리스트 다 있을 텐데, 어떤 수술은 되고 안되고 파악 기본은 가능하고, 자료 있을텐데요.

저따구루 행동하는건 최대한 해주기 싫다는 표현이죠.

독일에서 베스트 셀러의 대부분이 법관련 서적이라는데, 저도 민법이나 생활 관련 법 책 좀 사다 둬야 겠네요.
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.20 00:50 답글 신고
    @Chimera 교사블 중,고등학교때부터 눈팅해오면서 보험사가 내편이 아니다 라는건 배웠지만 이정도일줄은 몰랐네요..
    아직 피끓는 20대 중반이라 그런지 저 녹취 듣고 열받아서 때려죽이고 싶었습니다..
    합의금이 많고 적고를 떠나서 기존 받던 치료만 받게 해줬으면 좋겠는데 안해주네요..
    엄마 2년간 치료비만 2천 넘게 들여서 이제야 조금 호전되고있었는데.. 속상합니다..
    저도 체육관련학과 다니면서 법에 관해 잘 몰랐었는데 4~5월들어 물피도주며 이번 건이며 해서 인터넷 뒤지면서 조금 배웠네요. 관심에 감사드립니다 복받으세요^^
  • 레벨 소위 1 스왑레이크 15.05.20 11:08 답글 신고
    이래서 2채널 블박이 필요하군요...
    빠른 쾌유를 기워합니다......
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.20 14:33 답글 신고
    @스왑레이크 물피도주 때문에 맘같아선 4채널 8채널 쓰고싶어요.. 관심과 응원 감사드립니다 안전운전 하세요^^
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.05.20 12:56 답글 신고
    제가보기로는 어깨치료를 처음부터 제대로 못받으신거 같습니다. MRI 진단명 보니까 회전근개파열+견관절 불안정이 같이 있는 경운데 정도따라 차이가 있지만 진작 수술을 받으셨어야 하는데 아마 치료받으신 병원이 수술안하는 병원이라 20개월이나 질질 끌고가면서 주사치료만 디립다 한 것 같네요(보통 이런경우 관절경수술 후 재활치료 잘 받으면 많이 호전됩니다. 이렇게 고생하실 게 아닙니다.).

사고나기 전에 치료받은 적이 많으면 많을수록 교통사고로 인한 기여도가 낮아지며, 교통사고보험으로 받을 수 있는 치료도 극히 제한됩니다. 교통사고쪽으로는 소송가도 힘들거구요, 그쪽으로는 기대하지 마세요.

대신 잘하는 병원으로 어머니 데리고가시고 제대로된 치료 받으시길 바랍니다.
    잘하는병원은 절대 인터넷에서 찾지 마시고요(죄다 광고임. 블로그 체험담도 죄다 광고, 허위임) 주위사람들 중에 어깨수술했는데 좋아졌다더라 하는 사람 있으면 물어서 가세요.
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.05.20 14:36 답글 신고
    @보배빡침 답십리 하늘병원이라고 재활쪽으로는 꽤나 유명한곳으로 알고있습니다. 김연아 손연재 선수도 다니는걸로 알고있구요. 지금에라도 병원을 옮길 수 있는건가요? 조언 감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장