바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 짱72 15.05.23 12:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 쭈니케텁 15.05.23 12:55 답글 신고
    상품권 배달 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 더러운고양이 15.05.23 13:16 답글 신고
    솔직히 이해 안 되는게..

자기한테 피해주는 교통위반을 했을때, 그때는 화가 나는게 당연한건데..
    자기와 상관없고 피해도 없는 일에 욕까지 하면서 열을 내는게.. 난 정말 이해가 안된다..

물론 못난 짓을 했느니 신고하는건 당연하고 그 일에 대해 가타부타 하는 것까지야 상관없다고
    생각한다. 하지만 그리 위험한 상황도 아니고 단지 앞차의 위법행위가 마음에 안 든다고 욕, 자막 그리고
    클랙슨 까지 울리는건.... 저 차가 무슨 사정이 있는지 알수도 없는데,,

운전하면서 욕도 많이 늘었지만, 그렇다고 나와 상관없는 일까지 참견(클랙슨)하면서 욕까지 하는건..
  • 레벨 대위 1 VTMT 15.05.23 13:25 답글 신고
    공감
  • 레벨 중사 1 더러운고양이 15.05.23 15:25 신고
    @LS460블랙 기가막혀서,, 저 행위가 모르는 사람 때리는 행위인가요, 저런 행위가 "남이 보면 지키고
    안지켜도 된다는~~" 어떻게 그런 기가막힌 논리에 다달았는지 ! 정말 그렇게 이해해서 말하는건지..

게시물의 행위와 그에 대해 내가 쓴 글을 보고 이런 결론에 다달았는지...

저 행위는 매너의 문제인데,, 신고 당연하고 그 외 상황도 있을 수 있으니 게시물 작성자가 너무 나아간것
    같다고 글쓴걸... 마지막 문장 "나와상관없는 일까지" 이런 글자를 앞뒤 다 짜르고 그 부분만 이해한건가..

보통 운전중 나와상관 없는 일에 대해 확대 생산해서 생각하는듯... LS460님 교통이 혼잡할때 갓길에 세워
    놓고 교통정리 하시나봐요, 나와상관없는 일까지 참견하면 교통흐름에 방해 되니 큰 문제없으면 참고 가는게
    맞죠, 왜 끝까지 쫓아가서 "보복운전"으로 입건 되세요,

어떻게 운전중에 나와 상관없는 일까지 참견하면서 운전이 가능한가..?

참고로 법인자동차로 운전할때 주차위반 딱지 한번 그리고 자차로는 한번도 단속된적 없어요
    정말 교통질서 잘 준수하면서 운전합니다.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.05.23 14:30 답글 신고
    마인드가 딱 후진국 마인드네요 중국교포세요?
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.05.23 15:12 답글 신고
    정말 중국마인드네..
    한마디로 내에게만 피해가없으면 잘못된 상황이나 불의를 보면 지나치던가 욕도하지말고
    못본체하던가 잡말말고 소극적대처 신고만 하라는소린데..

이양반아...

불의나 잘못된것을 보고 지나치고 아무말도 안하면 암묵적인 동조인거야..

신고좋치..
    그러나 신고할수도 있고 잘못된것으 보면 욕하면서 물리적으로 막을수도 있어. 정말 필요하다면치고 받고 싸울수도 있고...
  • 레벨 중사 1 더러운고양이 15.05.23 15:35 신고
    @칭까제 정말 웃깁니다. 아니 왜 "불의를 못본체하던가 잡말말고 소극적대처...."

저 상황이 당신이 말하는 욕하면서 적극적으로 대처 할 상황인가... 그리고 저게 소위 말하는
    "불의" 인가.. 욕을 하고 동영상을 올리고 "밥은 쳐먹고 당~" 라고 조롱하고 클래슨까지 울려하는
    불의 현장인가.

솔직 이정도면 약간 과대망상 같은데,,

중국 마인드는 저런 상황때 법과질서를 무시하고 떼법으로 개인적인 무력을 사용하는걸 중국마인드
    로 보는데, 선진국 매너를 어떻게 생각하는지 궁금하네,, 불법을 저질렸다고 저렇게 하는 행위는
    선진국 마인드가..

재미는 있겠네, 주위 자동차가 위반하면 여기저기서 클래슨 울리면 "교통문화는 선진국, 이웃주민에게
    후진국" 정말 환상적인 궁합이네
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.05.23 15:59 답글 신고
    더러운 고양이
    ㅋㅋ마인드 참..
    그러니까 당신말은 저정도는 불법이지만
    참을수있다???

불법이지만 참을만하다??

정도는 그냥 놔둬라... ㅋㅋㅋ

저기서 욕하거나 말하는 사람 이해안돤다면서??

이해가 안되????

이...양반아.
    사고는 안전하다고 위반하는순간 훅~가는거야..

옛말에 욕먹어도 싸다......말있지?
    본인은 중앙선넘어 유턴하는차량이
    욕먹을 상황이 아니다???

머사고가 예측이 어디있어??

당신마인드보니 평소 운전 습관이 보이네...
  • 레벨 중사 1 더러운고양이 15.05.23 16:23 신고
    @칭까제 정말 답답한 인간이네, 내가 언제 불법을 참을만 하다고 했냐,
  • 레벨 중사 1 NoMercy 15.05.23 22:14 답글 신고
    더러운고양이야~
    나한테 피해없으면 뭐 아무것도 할 필요가 없겠네?
    제발 그런 이기적인 생각은 혼자 마음속으로만 담고 살아줘.
    혹시나 생각없이 VTMT 같이 공감한다고 할수 있자나.
  • 레벨 준장 선배위로하던후배 15.05.23 13:20 답글 신고
    글쓴이님 사회에 불만 참 많으신듯..가만놔두면 큰일납니다.. 내원요망
  • 레벨 소위 1 트로피 15.05.23 14:43 답글 신고
    이사회에 불만 없이 사는사람 몇이나 되것습니꽈.....37년간 잘 살고 있으요~ 저보단 그쪽이 좀 문제가 많아 보여요...ㅠㅠ 나돌아댕기면 위험합니다... 외출자제
  • 레벨 소위 1 블박삿어요 15.05.23 13:33 답글 신고
    저정도면 양호 ^^

물론 법위반이긴 하나.....

다른차량 피해안줬으니 양호하다고 봄니다 ㅎㅎㅎ

뚜껑열릴정도는 아닌것 같네요 ^^
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.05.23 13:38 답글 신고
    뭐지.?...불법유턴 하지말라는 소리는 맞는말이나 통행에 불편을준것도아니고 욕시전하면서 열불낼일은 아닌것같은데 원래성격인거 같네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.05.24 12:47 신고
    @개정판 브레이크 한번 밟아주는게 짜증나는 상황이면 운전 하지 말아야죠..
  • 레벨 병장 미아미야 15.05.23 13:50 답글 신고
    한번 하면 두번 되고 하다 보면 습관이 되죠.
    이미 빨간불 들어왔으니 통행에 불편준건 아니다라고 하지만
    신호등 20~30미터전에 자기 유턴할거라고 1차로에 서버리면
    유턴차 블박차 외 다른 차량에 의한 사고위험도 높아지는거 아닌가 싶습니다.
    사고 나면 사고 유발한 유턴차는 지 갈길 가버리겠죠?
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 15.05.23 14:05 답글 신고
    이전부터 앞차량이 맘에 안드는게 있었겠죠~ 그게 아님에도 단지 이상황만으로 클락션 누르고 욕하신거라면... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.05.25 09:23 신고
    @개정판 이정도로 짜증내시는 분이면 ... 성격이 좀
  • 레벨 소위 1 트로피 15.05.23 14:24 답글 신고
    음 전 저에게 피해를 주지 않아도 신호위반이나 위같은 상황이면 클락션이나 상향등 한방씩 날려 주며 똥찬 대가리에 경각심 한번씩 일깨워줍니다. 이세상엔 안전한위반이나 아름다운위반은 없습니다. 위반은 위반일뿐 본인이 어떤 상황이건 위반에 대한것만 책임지면 됩니다.
    날이더워 더 예민했나보네요 ㅋ 얼굴한번 보려고 창문 내렸는데ㅎㅎ 뒤고안보고 쌩~ 가길래 저도 모르게 욕이 나왔네용~
  • 레벨 병장 보배초보자 15.05.23 14:25 답글 신고
    앞에 공간여유도되는데 깜빡이없이 갑자기정지
    뒷차들 사고유발하는 행동 아닌가요??
    피해안왔다 라기엔 깜빡이 안키고 정지하다 싶이하는거부터 짜증이 나겠는데요
    깜빡이 켰는데 제가못본건가요?
    저렇게 운전하는놈들이 사고안나면 그만 아니냐면서 칼치기하죠
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.05.23 14:29 답글 신고
    운전하다보면 사소한것 하나하나 그냥 안넘어가는 스타일이신것같네요

위반은 위반이지만 창문까지 열면서 그렇게 할 정도는 아니네요

안전운전하세요~
  • 레벨 소위 1 트로피 15.05.23 14:35 답글 신고
    제가 창문열고 저사람을 잡아 먹었나욤 ㅡ.ㅡ?
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.05.23 14:43 답글 신고
    트로피님 멈추면 비로소 보이는것들 혜민스님 책 글중에 나와있어요~~~ 릴렉스 하세요 ^^
  • 레벨 소위 1 트로피 15.05.23 14:48 답글 신고
    이킬레님 안녕하세요. 날은 점점더워지는데 어찌 지내시는지 모르겠습니다 꾸벅~ 한 두어달만에 한번쓱 카드뽑는데....항상운전하면서 답답하기만 합니다ㅠㅠ 아직 더 많이 배워야 해요 전.......이놈의 주둥이......ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.05.23 14:50 신고
    @트로피 덕분에 잘 지냅니다 항상 안운 하세요 저는 올해가 3재인가?? 사고 2번에 사업 일하는거 까지 좀 꼬여서 ㅋㅋ 바둥바둥 열심히 살고 있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.05.23 14:48 답글 신고
    몇일전에 가족들이랑 일본 오키나와 댕겨 왔는데 4 일동안 차 몰고 다니면서 단 한번도 위반이나. 크락션. 울리는 차량 한대도 못밨어요
    심지어 바이크도 정지선지키고 신호등 앞으로 꾸역꾸역 가는 바이크도 못밨어요... 제국주의에 빠진 일본놈들은 싫어 하지만 시민의식이나 교통질서는 저희 나라가 배워야 할 부분이드라구요
  • 레벨 소위 1 트로피 15.05.23 14:50 답글 신고
    저도 노력은 하는데......앞에서 위반하는 어른들보면........가끔 혼자 열받고 그러네요ㅡㅡ 조심하겠습니다.
  • 레벨 중사 1 10원 15.05.23 14:55 답글 신고
    이번에는 좀 오바하신 듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 트로피 15.05.23 14:59 답글 신고
    이히히히히히히 둘다 혼나야함 멈추면 비로소 보이는것들을 두어번 더 정독해야 하나 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.05.23 15:07 신고
    @트로피 화장실에 두면 딱 좋아요 집중할때 쏙쏙 들어옴 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.05.23 15:15 답글 신고
    정말 보배 똘아이들 많타고 느겼지만..

불법인데 내에게 피해가 없이 안전하게 유턴?????

참..
    저같아도 창문내라고 개 욕하고 갑니다...
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.05.23 15:30 답글 신고
    혼자 차타고 다닐땐 누구욕도 가능하죠.

블박에 녹음이 됐다는게 좀 글치만 말이죠.
  • 레벨 소장 TwinM 15.05.23 15:30 답글 신고
    하나하나 다신경쓰면 스트레스받아서 운전못해여~ 어우
  • 레벨 대령 1 알라온 15.05.23 17:19 답글 신고
    저런 행동이 사고를 만드는겁니다.
    사고 날줄 알고 불법유턴하는 사람없습니다.
    괜찮겠지 하면서 불법유턴하다 사고나는겁니다.
    다들 지키며 살아요 그럼 사고 안납니다.
  • 레벨 상병 치킨배달 15.05.23 18:01 답글 신고
    앞에 정지선위반차량 2대 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 짱구누나 15.05.23 18:28 답글 신고
    국민신문고에 신고해주세여..상품권 발송^^
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.23 19:18 답글 신고
    앞차가 블박님 피해준거 맞구만..

욕 나올만 합니다 ^^
  • 레벨 소위 1 트로피 15.05.24 01:53 답글 신고
    ^^이시간 까지 안주무시고 ㅎㅎ 자려다가 딱 한마디만 하고 자려구요~ㅎㅎ 아저씨 같은분들 공통점이 뭔줄 아세요??
    잘못해서 꾸짖으면 .....넌 잘하냐? 넌 다 지켜? 이런 구식마인드라는거에요^^ 멸시당하기싫고 욕얻어먹기싫고 손가락질 받기싫고 무시당하기싫고 과태료내기싫고 엿같으면 지키세요^^ 어쩔 수 없이 모르고 그런거라면 몰라도 이건 상황이 다르죠^^
    댁같이 생각없이 이런댓글 당당히 올리시는분들 위에도 몇분계시죠?
    언젠가 사소한 위반이나 아무것도 아닌것에 훅가봐야 정신 차릴겁니다. 주무세요^^
  • 레벨 일병 서민5호출격 15.05.24 12:04 신고
    @트로피 비아냥 거리는게 습관이고만 이양반
    어이 아저씨요 문구집어넣고 비아냥거리면서 이런데다가
    글쳐올리는걸로봐선 딱 관종같은데 안부끄럽나?
    혼을낼려면 혼만내면되지 비아냥은 거리지맙시다
    내글에 동감안간다하면 또 댓글다소 더 구차해보일테니
  • 레벨 이등병 아가리또또 15.05.24 17:26 신고
    @트로피 혀 한번 차고 가면 될것을 괜히 관종한테 말 걸었다가 나만 기분 더러워지네 ㅎㅎㅎ 죄송합니다. 제가 잘못 건드렸네요.. 이 세상에 사람이 얼마나 다양한데 관심병걸린 찌질한 사람도 있기마련ㅋ
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.24 03:05 답글 신고
    그냥 조용히 신고해주시면 됩니다...
  • 레벨 상사 2 e90cp거지 15.05.24 10:20 답글 신고
    밥은먹고다니냐라는 문구넣은걸봐선 씹찌질인듯
  • 레벨 일병 서민5호출격 15.05.24 11:59 답글 신고
    공감
  • 레벨 중령 1 산가리 15.05.24 10:21 답글 신고
    욕은 하지맙시다 저도 매번 욕할때마다 후회합니다 욕안하고도 할수있는일인데..
  • 레벨 훈련병 E60528i 15.05.24 10:42 답글 신고
    욕은 상대방에게 들리도록 크게 하셔야죠
  • 레벨 중사 1 별처럼산다 15.05.24 12:13 답글 신고
    아...영상 보다가 괜히 욕먹었다 ;;;;; ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.05.24 12:49 답글 신고
    위법행위인건 맞지만 이런거 다 신고하면 오히려 글쓴이님이 피곤하지 않으세요? 차라리 정지선 위반한 두 트럭을 신고하는게 훨씬 나아보입니다만...
    저정도 유턴은 유도리있게 넘어가는 것도 좋을듯 싶네요.
    그리고 엄밀히 말하면 번호판 안가리고 동영상 올리는 것도 불법인거 아시죠?
  • 레벨 병장 후니아빠요 15.05.24 13:03 답글 신고
    소심하게 욕하시는게 넘귀엽네요^^
  • 레벨 상사 1 똘꽁 15.05.24 13:59 답글 신고
    위법한넘은 신고하면되고 블박은자신감좀키우고ㅋ 문꾸넣은거 소심욕발언ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 PiLeo 15.05.24 17:06 답글 신고
    일상다반사...

이런거하나하나 신고하면 하루종일 컴터앞에 앉아있것네요
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.05.25 09:22 답글 신고
    분노조절장애이신듯한데.

어차피 5미터만 더가도 빨간불인데요.

차만타면그러신거면 이해하는데. 행여나 마트나 백화점 에스컬레이터에서 올라가다 다시 내려온는사람한테도 개쌍욕 시전할수있을지는 의문

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장