바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 철수랑박은혜는영희 15.05.26 13:04 답글 신고
    제가 보기에도 그런듯합니다. ㅜㅜ. 잘 처리되기를 바랍니다. 후기 꼭 올려주세요.
  • 레벨 준장 구타유발댓글 15.05.26 13:04 답글 신고
    저 빙구들.....술쳐먹고 비틀거리다 그런것 같네요....한목 뜯어내려는 의도가 다분합니다....순순히 응하지 마세요....
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.26 13:04 답글 신고
    보험사기같은데요 속도도 엄청느렸고 지들이 몰려있다가 차에넘어지고 100만원달라하는꼬락서니보아하니

잘처리되시길 기원합니다

경찰에 이영상 꼭보여주세요

저런놈들 보험사기로 제대로 당해봐야지 정신차리지

절대 개인합의는해주지마세요
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.05.26 13:05 답글 신고
    이거는 진짜 억울하시겟네요 완전 똥밟으셧네요 일단 우측 블박영상이없으니

아니면 가게가 상당히 많은데 주변에 씨씨티비라도 확보 안되던가요?

일부러 그런것같지는않고 술먹고 서로 이리저리 엉켜잇다가 살짝 부딪힌거는같은데 담날 주위에서 이런저런말다듣고

돈벌수잇는기회다 싶어서 저렇게 나오나보네요 진짜 억울하시겟네요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.05.26 13:06 답글 신고
    보험접수 시키시고, 후에 조사 해서 보험사기로 넣는게 낫습니다.

개인합의 하지 마시고요. 괜찮다 걸어갈정도면 크게 다친것도 아니고, 2주 나오면 너무 나올정도 일겁니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.05.26 13:06 답글 신고
    경찰에 접수하려면 사고 접수 해야하니, 보험해야 맞겠죠...
  • 레벨 상사 3 삼시세끼딸침 15.05.26 13:10 답글 신고
    경찰에 신고는 잘했네요 일단 해당 경찰관에게 말해보세요 젊은놈들이 벌써부터 사기치는거나 배우고 나라꼴 잘돌아가네요 윗놈들부터 사기꾼들이니...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.05.26 13:10 답글 신고
    아~~짜증나 [운전자분 말고요]
    잘해결되시길 빕니다
  • 레벨 원수 KIA 15.05.26 13:13 답글 신고
    100만원 받아서 술 또 마실려다 인생 종치게 생겼네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 천하포무 15.05.26 13:15 답글 신고
    경찰이 보험처리하고 치우라고 하고 있다네요. 경찰들도 참 답답네 ㅠ
  • 레벨 중령 1 웰존 15.05.26 15:57 답글 신고
    저런 걸 수사할 의지가 전혀 없더라고요.
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.05.26 13:23 답글 신고
    세상 무서운거 모르고 저러다가 조만간 임자 만나서 ㅈ될듯..
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.26 13:25 답글 신고
    이거 어쩔수 없어요.
    저도 한번 걸렸는데 현장에서 경찰대동하고 처리안하면 힘듭니다.
    저는 현장에서 바로 경찰부르니까 꼬리빼더라고요.
    젊은애들 술값 필요해서 객기부리는거 같은데 설득하다 안되면 대인접수해줘야죠 -0-;
    고액 돈으로 주지마세요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.26 13:26 답글 신고
    일단 보험사기로 보험사에 강력어필하세요.
    보험사기전담팀 출동합니다.
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.26 13:48 답글 신고
    그당시 경찰에 신고해 놓은 상태이고 지금 상황이라면 보험사에 보험사기로 어필을...
  • 레벨 소장 동연 15.05.26 14:42 답글 신고
    보험처리.. 하라고 하심.. 맘대로 못할겁니다. 요즘 병원 이유 없이 MRI 찍어주지는 않습니다. 다친 사람도 다친게
    없고 아픈게 없으면.. 귀찮아서 안 찍을거구요..
    돈 뜯어내기 위한거입니다. 보험처리하면.. 위자료 조금 받고 깨갱할 가능성도 있습니다.
  • 레벨 이등병 경산동바리 15.05.26 14:53 답글 신고
    사건 당사자 입니다..... 보험사측왈 : 과실있지만 치료비는 다 처리해줘야되고 사람이 피해자이기 때문에 크게 의미는없습니다 또한 해당 블박으로는 상대방의 고의성의 증거로는 효력이 없을꺼 같습니다 . 결론은 제가 그냥 다물어야 할꺼 같네요 관심가져 주셔서 감사합니다..
  • 레벨 이등병 경산동바리 15.05.26 14:55 답글 신고
    MRI는 차와 차의 사고에는 제한적이지만 차와 사람과의 사고는 제한적이지 않답니다... 직접적인 사고는 피해자가 원하면 원하는대로 다 들어줘야 하는거라네요.... 네 여러분 싸이드미러에 스쳐도 MRI 찍으세요들.... 또하나의 교훈을 얻네요.....
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.26 15:39 답글 신고
    한문철변호사 문의해보세요

억울해서 쓰겠나요...
  • 레벨 원사 3 액션가묜 15.05.27 12:04 답글 신고
    2013년 7월1일부로 자동차보험을 국민건강보험 심사를 하는 심사평가원에서 심사를 합니다..

환자가 mri찍고 싶다고해서 촬영해주는 병원없습니다..

의사가 꼭 필요하다고 요할시 관련 근거나 소견을 첨부해야 심평원에서 인정 될까 말까입니다..

대인처리 해주시고 치료 다하고 합의금 다 지급된 다음에..

보험 사기로 금융감독원에 민원 넣어 보시는게 어떨까 싶습니다..
  • 레벨 이등병 경산동바리 15.05.27 13:08 신고
    @액션가묜 부탁 드리옵건데, 제가 이러한 쪽은 영 잘 몰라서 그러는데 절차와 방법만 간단히 설명해주시면 대단히 감사드립니다..... 보험회사는 그냥 환자가 요구하는대로 다들어 주기만 하고 답답하고 속터져 죽을것만 같습니다.....
  • 레벨 하사 3 오산화랑 15.05.26 15:27 답글 신고
    허허.. 그참.. 무서워서 운전하겠나요.. 결국 보험처리해야한단거라니.. 에휴
  • 레벨 중령 1 웰존 15.05.26 15:58 답글 신고
    저런거 보면 정말 분통터집니다. 차량이건 사람이건 서로 조심해야 하는데 차량만 조심하면 머하겠습니까. 저런 식으로 와서 부딪혀놓고 치료비요구하는데 이런거 더이상 봐줘선 안됩니다. 특히 술쳐먹고 저러는 인간들에겐 뭔가 벌칙이 있어야 합니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.26 19:57 답글 신고
    저도 열받네요..
  • 헌병 보배드림 15.05.27 10:34 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 멀리안나간다 15.05.27 10:51 답글 신고
    진짜 똥밟으셧네요 ..... 보험처리해주시고 차량수리비랑 렌트비청구해서 받으시면 어떨지 ....성인남자가 넘어왓으면 찌그러지거나 햇을텐데 역관광 보내줘야줘
  • 레벨 이등병 경산동바리 15.05.27 13:11 답글 신고
    차량수리비는 피해자측에 요구를 할수 없다고 하네요.....
  • 레벨 훈련병 Ranst 15.05.27 12:40 답글 신고
    현재 병원 자보 및 산재 담당자로써 한마디 거들어드립니다
    액션가묜 님 말씀대로 사고시 응급한 경우가 아닌이상 CT, MRI 촬영은 상당히 제한적입니다.
    병원->심평원->보험사
    로 심사과정을 거치기 때문에 병원에서 삭감당할 CT,MRI 검사는 함부로 하진 않습니다
    사고다음날 바로 MRI 등의 치료비를 요구한다라..저 사람들을 의심할 수 밖에 없네여ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 경산동바리 15.05.27 13:11 답글 신고
    보험사측에서는 사람과 차의 사고는 차와차의 사고에는 상당히 제한적이라고는 하지만 사람과 차의 직접적인 사고에 대해서는 무조건 적으로 요구사항을 들어주어야 한다네요..... 부탁드리옵건데 조금의 조언이라도 더 부탁 드립니다.....
  • 레벨 훈련병 Ranst 15.05.27 14:38 신고
    @경산동바리
    보행자 교통사고로 병원 내원 시 병원측에서는 진료의사의 소견을 우선시 합니다. 소견을 우선시 한다라는건 그 검사의 필요성여부를 판단한다는 내용입니다. 하지만 의사소견과는 상이하게 심사평가원에서는 CT,MRI 의 정밀검사를 "신경학적 소견"이 없다면 "의사 지시하에" 라고 한다해도 삭감을 시키죠. 그래서 대부분의 병원에서는 의식이 없거나 중상환자가 아니고선 경과관찰 약 3일 후 에 CT 검사를 진행하여 결과에 따른 진료를 하며, 그 이후 약 7일 이후에도 증상에 대한 변화가 없거나 다른 특이점을 찾기위해 MRI 를 진행합니다(무조건 적인 검사가 아닌 신경학적 소견을 동반한 의사소견). 이 내용은 심사평가원 자동차보험 삭감기준을 예로 든거구요. 일반 의원이나 영상의학과병원이 아니고서야 무분별한 검사는 진행치 않습니다( 제가 아는 지역내 병원기준임돠 ) 차<->차, 차<->사람 이라고 해서 요구사항을 무조건 들어줘야한다는 내용은 없습니다. 아마 보험사 쪽에서는 어차피 이런저런거 다~ 해도 심평원에서 알아서 걸러줄테니 환자 원하는대로 하시라~ 라는 내용 같네용. 몇몇환자 면담을 해봐도 환자는 "보험사에서는 00 검사 된다던데여~??, 00 검사 해보라던데요" 라고들 하거든여?? 하지만 실상은 병원에서 무분별한 검사진행을 해봤자..심평원에서 다 삭감시키져..ㅎ
    하..답답한 마음에 두서없이 글을 휘갈긴거 같은데 제가 전하고 싶은 말은 저 합의금 명목으로 제시한 금액이 잘못되었다는 검돠. 위에 나열한 이유로 쓸데 없는 검사항목까지 들먹이며 무리한 금액을 요구하는거 같아서요.
  • 레벨 상병 셀타 15.05.27 13:46 답글 신고
    보험사기 아닌가요 블박잇다고 헛소리하지말라고 하세요
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.05.27 14:06 답글 신고
    보험사기는 맞는듯한데 고의성이 있는지 없는지 확실한 증거가 없으니 저 경우 어쩔수없이 대인접수하는게 최선인것같습니다 저사람이 그대신 저러한 건으로 다시 보험사기를 치려면 이 영상과 사건이 참고가되어 다음번엔 보험사기건으로 걸려들 가능성이있지만 초범이라면 방법이 없을것같습니다 원래는 차수리비 물어달래야할 판인데 사람이 우선이니 억울하지만 어쩔수없네요
  • 레벨 중사 2 하도뤼 15.05.27 15:29 답글 신고
    옆에 같이 있는 놈들이 더 나쁜놈들임.. 분명히 이거 사고야.. 돈 받을 수있어..병원에가서 누워...
    돈받아서 술먹자... 돈안주면 뺑소니로 신고해.. 하며 지들끼리 키득키득 할꺼임...
  • 레벨 하사 2 꼴짝닥터 15.05.27 19:55 답글 신고
    부모가 시켰던지 주위에서 시켰던지 아님 못된거 처 배운듯
    좀 따끔하게 혼내주시길
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.05.27 22:20 답글 신고
    일당 접촉이 있으면 차량이 불리하겟죠
  • 레벨 하사 1 단단한넘 15.05.27 23:21 답글 신고
    다하라고하세요~보험처리하면끝이에요 젤편하죠 이럴려고 보험드는거니까요 님이할껀다햇음 보험회사에서 처리해줘요 그리고 저넘한테 보험 번호갈쳐주고 다시연락하지말라고하세요 연락해서 개인적으로 합의보자 이딴식으로나오면 녹음해둬따가 보험사기로 신고하면돼요 편하게맘을갖고 지금까지한것처럼 현명하게대처하면됄꺼같아요~
  • 레벨 중장 여사해 15.05.27 23:53 답글 신고
    아니...저런것도 운전자책임이라요??? 기가막히네.....
  • 레벨 대위 2호봉 로디장 15.05.28 10:41 답글 신고
    아놔 운전하기 싫어지는 영상이네요
  • 레벨 병장 드라이브박 15.05.28 16:04 답글 신고
    야~이사람아 음악 소리나 줄이고 다녀라.....사고나도 그소리 짜증나네
  • 레벨 중위 1 뻥연비 15.05.28 20:53 답글 신고
    이런거 마디모? 그거 안돼나요
    어쨋든 이글에서 한가지 배우고 가네요
    사고시 절대로 어중간하게 넘어가지말고 꼭 신고를 할것...
  • 레벨 병장 갓투비 15.05.28 21:41 답글 신고
    경산 옥산2지구네요
    저기로 많이 다니는데
    술쳐먹고 자동차 지나가는거 보면서
    옆에 치는거보니 보험사기네요 신고하세요
    아무조록 일이 잘 해결되길 바랍니다
    추천 ~!
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 15.05.29 11:24 답글 신고
    저정도는 그냥 사과주고 받고 가면안되나..너무 삭막하네.
  • 레벨 병장 하OOOO마 15.05.29 18:16 답글 신고
    첨에 그냥 괜찮다고 했을때 그냥 서로 빠이빠이 했으면 어떻게 됬을까요...?? 괜히 전화번호 주고받고 하룻밤사이에 나쁜생각 가진건 아닌가하는 생각도 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 x호야x 15.06.01 19:04 답글 신고
    빠이빠이 했으면 뺑소니 신고? 하지 않을까요??
    술먹은사람 심보를 보니 그러고도 남을 사람인데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장