바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.05.26 14:01 답글 신고
    흉기 끌고다니면서 융통성 운운하는거 아닙니다^^
    답글 2
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.26 13:38 답글 신고
    직우에서 비켜줄 의무는 없죠.
    그리고, 그런 몰상식한 인간 더러보이는데 무시하세요 --;
    하루에도 몇번씩 봅니다.
    편도1차선에서도 우회전 안비켜준다고 빵빵 거리는넘들도 있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 김느님 15.05.26 13:42 답글 신고
    괜히 날도 더운데 기분 나쁘드라구요 ㅎㅎㅎ
    그래도 번호판 찍으려고 따라갔는거 말고는 별 반응 안보였네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 갖다드림 15.05.26 13:39 답글 신고
    뒷차가 무식한거죠
  • 레벨 병장 김느님 15.05.26 13:42 답글 신고
    제가 융통성 없이 안비켜준건가 해서요..^^
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.05.26 13:58 답글 신고
    융통성은 성격에없는건가요?
    단지 급해서 급하게 가느라고 그럴수도..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.26 13:40 답글 신고
    융통성이 없긴요.
    준법 잘하신건데요.
    거기서 빡친다고 저따구로 운전한눔이 못된눔이죠.
    직우면 빠진후 우회전해야죠.
    경찰말대로 교차로 차선위반만 가능할듯합니다.
    지속적으로 그랬으면 보복운전에 해당되지만..
    이영상으로는...
  • 레벨 병장 김느님 15.05.26 13:43 답글 신고
    준법을 잘해도 뭐라 하시는분들은 뭐라 하시드라구요..^^
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.05.26 14:53 신고
    @김느님 저기서 비켜서 잇다가 정지건 위반으로 신고들어갈수도있는 ..
  • 레벨 중장 부채살 15.05.26 13:40 답글 신고
    저는 직진이 목적이라면 애초에 직우차선에 가지 않습니다.
  • 레벨 병장 김느님 15.05.26 13:43 답글 신고
    저도..직우차선에 가더라도 항상 옆에 공간두는데 이날따라 그렇지 못한점도 있네요..
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 15.05.26 16:30 신고
    @김느님 직우차로에 공간을 둬도 못 지나가는 경우가 많죠..직진차로가 있다면 그냥 직진차로로 다니는게 나을듯 싶네요
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 15.05.26 16:30 신고
    @김느님 직우차로에 공간을 둬도 못 지나가는 경우가 많죠..직진차로가 있다면 그냥 직진차로로 다니는게 나을듯 싶네요
  • 레벨 원사 3 NurBurgRing 15.05.26 13:41 답글 신고
    저런 사람은 배려해 줘도 고마운 맘은 커녕 자기 권리라고 생각하는 사람이죠.
    싱고로 자신의 의무가 뭔지 깨닫게 해줘야 합니다.
  • 레벨 병장 김느님 15.05.26 13:44 답글 신고
    일단 신고는 했는데..교차로위반정도 나올꺼 같다고 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.05.26 13:43 답글 신고
    결국 저놈도 직진하려고 한거네요?ㅋㅋㅋ 우회전하려고 빵빵거렸는데 신호받고 출발하니 후방 칼치기 직진 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 김느님 15.05.26 13:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎ블박에 번호판이 잘 안나와서 찍으려고 따라갔는데 코스가..우회전 했어야될 코스는 맞더라구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.26 13:43 답글 신고
    직우차선에 안가는게 좋은데, 어쩔 수 없이 갈 경우엔 저도 못비켜줍니다.
    예전엔 비켜줬는데, 보배에서 비켜주지 말라고 배웠어요. --;;;
  • 레벨 병장 김느님 15.05.26 13:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ앞으로는 직우차선은 자제를 해야겠어요^^
  • 레벨 소령 3 118d 15.05.26 13:44 답글 신고
    신고해주시면될거같습니다 ㅋ
  • 레벨 병장 김느님 15.05.26 13:51 답글 신고
    신고 했는데 교차로내 차선위반정도 나올꺼 같다고 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.05.26 13:47 답글 신고
    법대로면 아무런 문제가 없는데도
    은근히 직우차선에서 막고 있으면 뒤통수가 가려워요
    그래서 누군가 앞에 먼저 막고 있으면 진입해서 대기하고
    그러지 않으면 직진차선에서 대기합니다.

근데 뒤차량은 신호바뀌면 우회전 해야지
    우회전 한다는 놈이 저렇게 직진했다는 것 자체가 보복위협운전 아닌가요?
    보복할 의사가 있으니 직진했겠죠.
  • 레벨 병장 김느님 15.05.26 13:52 답글 신고
    앞으론 옆에 공간 안나오면 직우차선은 자제 해야겠어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 동연 15.05.26 13:49 답글 신고
    영상만으로는 보복운전으로는 좀 어렵긴 하겠네요.. ^^
  • 레벨 병장 김느님 15.05.26 13:52 답글 신고
    파출소 가니...이정도로는 힘들지 않을까요 하시드라구요..
    브레이크 한번만 잡았어도 보복운전 되겠는데...라고 하시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 NurBurgRing 15.05.26 13:59 신고
    @김느님 깜빡이 미점등 차선변경이니 그것도 문제되겠는데요.
  • 레벨 준장 구타유발댓글 15.05.26 13:52 답글 신고
    상황봐서 비켜주던 말던 합니다.....
  • 레벨 원수 KIA 15.05.26 14:00 답글 신고
    가끔 직우에서 우회전 코스프레해서 풀악셀 치는 또라이들 있습니다
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.05.26 14:01 답글 신고
    흉기 끌고다니면서 융통성 운운하는거 아닙니다^^
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.26 14:05 답글 신고
    추천드립니다. ㅎ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.26 14:11 답글 신고
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.26 14:08 답글 신고
    횡단보도 신호중에 비켜 준다고 앞으로 나가다가 정지선 위반으로 신고당합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.26 14:10 답글 신고
    빵한번만하네요 양반이네 ㅋㅋ 더한놈들도 있어요 그냥 그르러니하세요 그리고 위협운전이었다고 생각드시나본데 운전대놓으세요
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.05.26 14:12 답글 신고
    융통성 따질 문제가 아니라 보통은 직 우차선이든 우회전 차선이든, 직진할 차량의 보통 운전자들은 끝차선에 안가고 직진 차선으로 가서 신호 대기 하죠^^
  • 레벨 하사 1 51867154 15.05.26 14:22 답글 신고
    글쓴이가 잘못한건없습니다 뒷차가미친놈맞구요 대신 직우차선에서 안비켜주면 이런미친놈만나서 싸울각오하셔야됩니다 항상 저런미친놈들이 뒤에서 빵빵대고 ㅈㄹ하거든요 아님 비겨주던가 둘중 본인이선택하시는 겁니다 안비켜주면 보복운전당하고 미ㅊㄴ이 이렇게 지럴하겠죠 저같음 무조건비켜줍니다 아님 직우차선안타고 직진차선타던가요 미친놈만나기싫어서요 앞으로도 안비켜주거나 직우차선타면 언제든지 저런놈만날수있습니다 만나봐야본인손해인데 하고싶은대로하시면됩니다 저런놈만나고싶음 직우차선에서 비켜주지마세요 언제든지 저런놈만나서싸우게될겁니다 현명한판단하시길
  • 레벨 중사 1 부루미 15.05.26 14:29 답글 신고
    전 그냥 우측차선으로 안가요~ ㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.26 14:36 답글 신고
    직진할거면 끝차선 안 타고 만약 타게된다면 비커줄 각오 하죠..
  • 레벨 중사 2 싼타페slx 15.05.26 14:41 답글 신고
    영상속 교차로라면 공간이 있기에 카메라 없으면 비켜주는게 좋죠.
  • 레벨 대위 1 이한아빠 15.05.26 14:43 답글 신고
    직우면 안비켜도되고 우회전차선이면 진상인거죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 문잠군나 15.05.26 14:47 답글 신고
    저런 차들은 우회전 중에 보행신호로 잠시 대기해도 빵~빵~ 거립니다.
    보행자 사이로 피해서 째지요~보통
    또, 비싼 차 뒤에선 조용히 대기타지요.
    뭐가 그리 급한 지 다음 신호에서 만날 거면서!!
  • 레벨 중위 2 천안거북이 15.05.26 14:52 답글 신고
    답답하네...뒷차도 참..ㅋㅋ

빵 거리면 안비켜주고
    방향지시등만 살포시 켜놓고 대기 타면 비켜줍니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.05.26 15:13 답글 신고
    절대 비켜줄의무없습니다 그대로 직진대기하시면됩니다
  • 레벨 상병 보라빛마루 15.05.26 15:45 답글 신고
    의무는 아니지만 서로 기분좋게... 저도 직우차선 직진할때 안 가려고 노력은 하지만..
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.05.26 15:56 답글 신고
    빠큐를 날려주세요
  • 레벨 준장 갤럭시NT 15.05.26 16:06 답글 신고
    법을 어긴건 아닌대 일단 직우차선은 운전자들 대부분이 직진할거면 잘안가는편이죠!

우회전차량을 배려하는거라

저도 솔직히 직우 차선에 차량이 대기하면 가볍게 한번 눌러는줍니다! 우회전할꺼라

비켜주면 고맙고 안비켜주면 맙니다

근대 대부분이 비켜주더라구여 비켜주는것도 옆에 공간이 있으면

대부분이 비켜주더라구여

그냥 법을 떠나 서로 긍정적으로 생각 하면 될것같은대
  • 레벨 하사 2 댁9 15.05.26 16:24 답글 신고
    의무는 없지요.
  • 레벨 대위 1 애희 15.05.26 16:33 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.26 16:56 답글 신고
    의무는 없으나 직진할거면 아예 우직차선에 안선다거나 ....... 에이 모르것다
  • 레벨 일병 끝판대왕 15.05.26 18:23 답글 신고
    순천향네거리네요..저기 저런 차들 많더군요..전 안비켜줍니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.26 20:11 답글 신고
    이런 일이 많군요 ^^
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 15.05.26 20:20 답글 신고
    뒤통수 가렵고 비켜줄수 없으면
    비깜 넣으면됩니다
    그럼 뒤에분도 그러려니 하겄죠
  • 레벨 대위 3 스카니아P380반단 15.05.26 23:14 답글 신고
    저는 앞차가 비켜주면 가고 굳이 안비켜주면 그냥 있어요~^^
  • 레벨 병장 체어맨럽 15.05.26 23:56 답글 신고
    충청도에선 그렇게 급하면 어제오지 그랬시유라고 한다는 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.05.27 13:43 답글 신고
    글쓴님 잘못한건 없지만 아우 저는 직우차선에 서있으면 뒤통수가 따가워서 왠만함 거기 안슴 ㅎ
  • 레벨 일병 피타텐 15.05.27 16:06 답글 신고
    어디서 많이 봤다했는데 ㅋㅋ 순천향병원쪽이네용 ㅎ 안비켜줘도 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장