바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.26 15:07 답글 신고
    빨리합의볼꺼면....
    입원전에 쇼부를...
    기왕 입원하셨으면 최대한 천천히 받으시는게....
  • 레벨 이등병 규니규니규 15.05.26 15:11 답글 신고
    대인접수되면 가해자쪽이 페널티를 많이받는다하드라구요.
    아예멀쩡했으면 입원안할수도있는데 몸왼쪽이 통증이 좀있어서요.그래도 형사합의는 봐야하지않나요?사고내놓고 괘씸하게한 구석이있어서 사정은 안봐주려고하는데용
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.26 15:19 신고
    @규니규니규 형사합의는 주당 50~70사이입니다.
    2주시니까 100~120정도가 좋겠군요(민사 제외)
    민사는 실소득기준으로(소득증빙가능한) 80%정도 보시면 되구요.
    만약 형사 합의금이 많거나 피해자쪽에 돈 가는게 싫다면 벌금으로 대체됩니다.
    벌금대체시에는 글쓴님이 받을수 있는건 10원도 없습니다.
    억울하시겠지만 법이 그래요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 규니규니규 15.05.26 15:39 답글 신고
    차량감가액에대해서는 보험사측이랑 얘기하는게맞겟죠?
    신경써주셔서 넘감사하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 규니규니규 15.05.26 15:40 답글 신고
    네 감사합니다 복받으실거에요
  • 레벨 준장 갤럭시NT 15.05.26 15:51 답글 신고
    저도 음주에 신호위반 사고 피해자 경험 이있는대요!

형사합의는 의무는 아니라서 가해자가 안한다고 하면 끝입니다!

민사합의 보험사에 지급하는 합의받으시면 되고여

대개 2주진단이면 가해자들이 거의 안한다고 하더라구여

벌금차이가 별루 없어서 어쨋든 벌금은 나온다고 하니 합의를 봐도

형사합의는 생각 안하시는게 날듯

그리고 사업자 휴업손해보상은 대개 일반자영잡이면 거의 일용직근로자수준으로 1일 책정되서

대부분 합니다! 소득증빙 자체가 일반사업체에서 증명하기가 엄청 까다로와서

민사합의 많이받으셔도 대략 200만전후로 일듯 그이상은 힘들것같습니다 2주진단이니

그리고

출고 차 2년이내는 사고에대해선 손해배상 청구 가능하니 이것도

보상 받으시면 되고 자세한건 글쓴님 보험사직원에게 문의 하면 빠릅니다!

어떻게 하고 어떻게 하고 자세히 알려줍니다!
  • 레벨 원사 3 개불알티 15.05.26 16:47 답글 신고
  • 레벨 이등병 규니규니규 15.05.26 20:43 답글 신고
    아이고 제가 보배를 하는보람이있네요
    자세한답변 너무감사합니다.
    지금가해자는 면허정지수치가 나왔고 제가진단서 제출시에는 취소가된다고하는데 그 페널티가 크면 합의보자고 하겠죠 ㅋ
    낼모레경찰조사받는다고 하던데 그날 연락안오면 그냥 진단서 넣으렵니다.감사합니다
  • 레벨 소장 동연 15.05.27 08:03 답글 신고
    형사합의는.. 정지수치 나왔으면.. 형사합의 별로 신경 안 쓰지 싶네요.. 취소수치 나와야 특가법 가중처벌 되거든요.
    형사합의는 하나 안하나 가해자 별 차이 없을겁니다. 금액 적더라도 대충 만족하셔야 할듯 하고..
    보험사 합의는.. 매출 기준이 아니고 소득 기준입니다. 속득세를 납부한 수치 기준으로 소득을 산출하고 일소득 80%
    입원한 기간만큼 받을수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장