바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 지브랄탁 15.05.27 18:32 답글 신고
    음...
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.05.27 18:33 답글 신고
    아침이나 저녁에 햇빛이 비추는 각도에따라서
    차의 먼지나 이물질로인해 시야가 많이 가리기도 하던데요..
    그리고 평소에 사이드미러가 더러우면 햇빛의 각도에 따라서 전혀 안보이기도합니다.
  • 레벨 원사 3 꼼용 15.05.27 18:35 답글 신고
    워셔액 맞았다고 분노게이지가 올라가는거죠?
    그래서 자차에 워셔액묻혀가며 추월해서 똑같이 복수하는거구요?

밥먹다가 옷에 김치국물튀기면 튀긴사람옷에 김치국물 부어버립니까?

차에 워셔액 묻는걸 열받아하는건 차에대한 애정이 넘치는게 아니라 집착입니다.
  • 레벨 중령 3 지브랄탁 15.05.27 18:35 답글 신고
    그 거슬린다는게 사람마다 느끼는게 다르다니까요. 예전에 차에 들어온 파리 쫓다가 혹은 차안에서 엥엥거리는 모기 잡다가 사고 났다는 기사 못보셨나요? 님은 세파에 무던하고 초월하니까 별거 아닐수 있어도 어떤 사람에겐 그게 정말 운전에 거슬릴 정도로 집중을 방해한다니까요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.05.27 18:36 답글 신고
    그거 눈에 상당히 거슬리는 사람 있어요. 심지어 난시 있는 사람들에게는 쥐약이죠. 워셔액이 안 넘어가면 좋겠지만 달리면 넘어갈수밖에 없고. 그렇다고 안 쓸수도 없고. 워셔액 맞는게 싫으면 안전거리를 확보하는게
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.27 18:37 답글 신고
    주행중 먼지때문에 상대방의 라이트불빛이나 햇빛이 심하게 번질때가 가끔 있어요 또 사람마다 방해되는 정도도 각각 차이가 있구요
  • 레벨 준장 구타유발댓글 15.05.27 18:38 답글 신고
    깔따구 죽은거 한마리 앞에 붙었다고 워셔액 쏘는 인간들도 많이 있을걸요......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 18:54 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 차는씨발류지 15.05.27 20:35 답글 신고
    님은 안쏘세여? 차에 워셔액 묻는건 안되는데 벌레 붙은건 괜찮아요??
  • 레벨 병장 별앙 15.05.27 18:38 답글 신고
    상향등은 항상 켜놓는게 아니고 패싱라이트라고 의사전달때문에 사용하는것으로 알고있습니다.
  • 레벨 중위 1 MSI 15.05.27 18:39 답글 신고
    정말 궁금한건데 외국도 워셔액 때문에 논란이 많은가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 alfldd 15.05.27 18:44 답글 신고
    님이 쓰신글을 토대로 적어보도록 하겠습니다..
    오늘 세차해서 기분좋게 달리는 중인데 벌레가 똬악 유리에 핏자국이랑...
    님은 어떻게 하시겠습니까?
    그자리에서 차세우고 물티슈로 닦을껍니까?
    뒷차들은 개의치 않고....
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.05.27 18:50 답글 신고
    휴게소를가든 목적지에도착해서든 내려서 물티슈로딱던지 아니면 차가더러운상태다 하면 주변확인하고 없을때 씁니다
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 18:55 신고
    @길막금지 정답
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.27 18:45 답글 신고
    봄에 운전하다가 꽃가루+솧홧가루 한가득일때

와이퍼로 쓸어도 잘안쓸려나갈때

운전중인데 정면에 새똥이 투척됬을때

둘다 별로 그렇게 자주겪는상황 아니죠

근데 뿌려야할때는있습니다

안그러면 워셔액이 뭔필요있겠습니까/

솔직히 잘닦이지도않는데

내려서 닦지.

워셔액이 그런용도죠

솔직히 멈춰서서는 워셔액쓸바에 차걸레로 닦지...
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 18:55 답글 신고
    출발하기전에 닦으시죠
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 18:56 답글 신고
    피해가 아니라는 당신 머리속이 궁금하네요
  • 레벨 소장 Torres포에버 15.05.27 18:57 신고
    피해라는 당신의 머리속도 궁금하네요
  • 레벨 하사 3 alfldd 15.05.27 19:07 신고
    @테이크 워셔액이 아주 해로운 물질인가요?
  • 레벨 소장 Torres포에버 15.05.27 19:10 답글 신고
    워셔액 엄청 해로운 물질이죠.

그거 맞고 보복운전 할정도로 뇌가 이상해지는 해로운 물질
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.05.27 18:45 답글 신고
    쓸일이 있을 수 도 있져 요즘같이 송화가루 많을때도 그렇고 첨엔 모르다가 역광에 거슬려서 쏠 수 있는거고 이유야 있으니까 쏘겠져 아무이유없이 쏘고 다니겠어여? 창문열고 워셔액을 부어가며 쓰는거도 아니고 그럴때 용도에 맞게 쓰라고 있는걸 구지 그렇게까지 해가며 보복하고 난리를 쳐야할 이유가 없다 이거져
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.05.27 18:47 답글 신고
    길막님은 워셔액 아예 안넣고 다니세요?
  • 레벨 하사 3 alfldd 15.05.27 18:48 답글 신고
    워셔액 쏘지마라는분들...
    지금당장 당신차들 워셔액 분사구 막아놓고 이야기하시기를 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.05.27 18:53 답글 신고
    아무도쏘지마라한적없습니다 다만 주변을조금말살피고 사용하는게좋지않겠나 하는겁니다
  • 레벨 소장 Torres포에버 15.05.27 18:53 답글 신고
    바퀴가 굴러갈땐 워셔액이 분사가 안되도록 차를 만들면 되겠네요.
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.05.27 18:50 답글 신고
    댓글다시는 분들 참 선인군자이신가 봐요.주행중 워셔액 안맞아 보셨죠?기분 좀 드럽씁니다.
    주행중 먼지때문에 어쩔수 없다? 주행하시기전에 워셔액 사용하시면 됨니다.
    날파리,벌레등 갑자기 이물질이 꼈다? 이 벌레등은 거의 범퍼에서 디짐니다.앞유리에서 디질 수가 없어요.공기역학에의해 뒤로 날아갑니다.그리고 정말 중요한것,주행중 사용하시면 시야확보가 어려워 사고를 유발할수 있다는거.(돌발 상황)
    가급적 사용을 자제하자는 요지의 글인것 같습니다.정말 앞이 안보이는 상황빼고요.
  • 레벨 소장 연금복권 15.05.27 18:52 답글 신고
    벌레 앞유리에서도 디지는데용...
  • 레벨 중령 3 지브랄탁 15.05.27 18:53 답글 신고
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.05.27 18:53 답글 신고
    주행하다 몇번이나 맞아보셨는지요??
    보복운전 할 정도의 일이 아니란거져 성인군자가 아니라 쓸만한 이유가 있으니 쓰는거겠지,, 하고 넘어가면
    별 문제 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.05.27 19:02 신고
    @봄이랑여보랑 당연한 말씀.
  • 레벨 소장 Torres포에버 15.05.27 19:04 답글 신고
    진짜 운전하면서 다른차 워셔액 맞아본 기억 한두번 뿐인데....

운전을 어찌하시면 워셔액을 기분이 더러울 정도로 맞는지 방법좀 알려주세요
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.05.27 19:16 신고
    @Torres포에버 방법이요? 아무 생각없이 별문제도 없는데 막쏘는 그런차 뒤요.특히 여사님들.
  • 레벨 하사 3 alfldd 15.05.27 19:06 답글 신고
    길막금지님 한번 만나서 이야기해보고싶은분이네요..
    님이 쓴다른글에도 보면 님차가 더러울땐 맞아도 되고 세차한후엔 맞으면 기분나쁘다고 하셨는데..
    뒷차 세차한찬지 안한찬지 확인해가며 쏩니까...
    저도 어지간하면 워셔액 안쏩니다.. 한통넣으면 일년가까이 갑니다...
    그렇지만 님같이 꽉막힌 생각으로 살진 않습니다.
    물론 기분나쁠수도 있습니다.
    테이크님 밑에글보니 가글한물 얼굴에 뱉으면 기분좋으냐고 쓰셨더구만요...
    길막님이나 테이크님에게 자동차의 의미가 무언지 궁금합니다.
    그자동차 워셔액 한방울 튀었다고 얼굴에 가글뱉는기분이라니....
    하늘에서 비내리면 하늘보고 개xx라고 하실분들입니다....
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.05.27 19:13 답글 신고
    맞아도 되고가 아니고 기분이 좀 덜나쁠뿐입니다 세차후 얼마안되어 맞으면 개빡침이고요

제가 꽉막혔다고요 ? 왜 꽉막혔죠 주변좀 살피고 쓰자고 하는건데요?

자동차의 의미는 왜 궁금하신지 몰겠구요

다른글을 보셧다면 하늘에서 내리는 비와 타인의 배려없는 워셔질과는 전혀 다른거라고 적어뒀을텐데요...
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.27 19:32 답글 신고
    정신병은 부끄러운것이 아닙니다.
    극복해나가는것입니다.
    당신도 해낼수 있습니다.

(성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700)
    (용인정신병원 : 031-288-0114)
    (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486)
    (송신경정신과의원 : 02-734-5648)
    (신경정신과의원 : 02-517-9152
  • 레벨 대위 1 이한아빠 15.05.27 19:40 답글 신고
    비오면 어쩔려구요???
  • 레벨 하사 1 포르쉐꿈꾸는포르테 15.05.28 01:28 답글 신고
    왜 불리한 글은 답변을 안다냐
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.05.28 11:14 답글 신고
    세상은 넓고 또라이는 많습니다.

여기도 또라이 한명 있군요. 초록글씨로 보이는 바로 그분
  • 레벨 원사 2 블레이드실버말리부 15.05.28 15:09 답글 신고
    달리는 도중에 워셔액을뿌려야 될일이 얼마나 될까요?
    엄청 적겠지요.
    근데 그 엄청 적은일이 꼭 해야 할일이 될수도 있다는건 모르시나요?
    에지간히 묻은건 걍 냅둡니다.
    꼭 필요할땐 해야 된다는거지요.
    그행위를 함에 있어서 달리는 도중이라 할지라도 반드시 해야 된다면 해야된다는 겁니다.
    이게 범법이나 무개념이라면 담배도 자동차도 다 무개념에 범법행위죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장