바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.05.28 11:50 답글 신고
    존나 가만히 있어야지
  • 레벨 소장 연금복권 15.05.28 12:03 답글 신고
    관계가 아예 100퍼 는 아니더라도 99.9퍼는 없죠
    스티어링휠 돌리고 급발진이 일어난 이유는
    보통 코너를돌때 브레이크를 잡고 도는데
    엑셀레이터를 잘못밟은경우 아닐까요?
  • 레벨 중위 1 크립 15.05.28 12:07 답글 신고
    글켔죠?
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.05.28 12:42 답글 신고
    그렇지 않을까 하는 님의 글은 경험이 없죠., 하지만 급발진 당해 본 사람들은 피를 토하고 가슴에 한이 맺히도록 응어리가 맺힙니다.
    직접 보지도 못했으면서 브레이크 엑셀 혼동 했다고 추측 날리지 마세요.
    님 운전 하면서 브레이크 엑셀 혼동해서 밟아 본 적 있나요?
    급발진으로 폐차 시키면서 다시는 현기차 안사고 내 주위 다 뜯어 말리겠다라고 다짐 한 사람입니다.
    제발 본인 추측으로 실제 사고 당한 사람들에게 더 큰 상처 주지 마세요.
  • 레벨 소장 연금복권 15.05.28 13:23 신고
    @포르코루쏘 제가 언제 상처를 줬다캅니까~
    실제로 잘못밟아서 사고난경우 적지않게 보았기에 말하는겁니다
    님이야 말로 무척 오바하시네요
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 15.05.28 17:21 신고
    @포르코루쏘 혼동 사례도 많다는 사실
  • 레벨 하사 3 TV에나오지말자 15.05.28 13:02 답글 신고
    뻥 뚫린 고속도로에서 급발진 나면 무척 안전하겠지만
    그런 경험을 한 사람은 한명도 없는 것도 신기해요,,
    사고가 안 났어도 회사에 따지거나 이런 게시판에 올라올텐데..
    항상 좁은 길, 어두운 길, 복잡한 길, 주차장, 꾸불꾸불하거나 복잡한 장소에서만 급발진이 생기는 것도 신기합니다
    그런 이유로 자동차 회사측은 운전미숙이나 악셀과 브레이크를 헷갈렸다고 주장하는 것 같습니다
  • 레벨 하사 1 여러분힘냅시다 15.05.28 13:58 답글 신고
    bmw 급발진 찾아보시면 자동차전용도로 같은데서 이러저리 피하다가 사고나는 장면있습니다!
  • 레벨 중령 3 반항적인누님 15.05.28 14:51 답글 신고
    뻥뚫린 길에서도 종종 발생합니다.
  • 레벨 훈련병 밤밤밤밤 15.06.07 15:03 답글 신고
    그런길에서 나면 사고로 안이어지니까 보도가 안되는거죠
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.05.28 13:58 답글 신고
    급발진 생기면 기어를 일단 n 으로 잡아빼고

키 off ..

맞죠?
  • 레벨 상병 끼어들지마 15.05.28 14:34 답글 신고
    근데 제가 못찾는건지 급발진중..혹시 사이드브레이크 땡기고도 끌려가는 영상있나요.

언제보기엔 급발진사고중 사이드까지 땡긴차량이 없다고 본뜻해서요..브레이크 안듣는다고하잖아요...
    오래 운전한분이면 사이드브레이크를 순간 생각할수있을뜻한데...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.28 15:19 답글 신고
    급발진이 아니라도 사이드잠궈서 뒷바퀴가 안움직이는데도 엑셀 밟으면 차 끌고갈수있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    특히 경차에서 김여사가 뒤바퀴 잠겨있는데도 끌고가는 동영상있습니다.
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.05.28 15:24 답글 신고
    가끔 전륜차인데 사이드 땡기고 그냥 출발하는 차량들이 있습니다 얼마전 터널 마티즈영상처럼 ㅎㅎ 급발진에 사이드는 그닥 의미가 없는걸로 알고있습니다^^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장