바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 구타유발댓글 15.05.28 23:40 답글 신고
    정황상 미리 인지 못하고 그런것 같네요...고의성은 없어보임... 근데 고의건 실수건간에 저구역에선 안끼워주는게 정상입니다......저차 끼워주느라 속도 줄이면 뒤에서 크락션+하이빔 날라올듯요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.05.28 23:42 답글 신고
    그다지 막혀보이지도않는데 고의적으로 그런건 아니고 정신놓고 직진하다 급하게 오는듯
  • 레벨 일병 아드로겐 15.05.28 23:46 답글 신고
    제 뒤에서 밞고 와서 앞에서 끼어들려는 상황이엇죠...인지못한 차량이면 그럴수 있지 하고 양보하지만 저차는....
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.05.28 23:55 답글 신고
    그런 상황이라면 안끼워줄듯 한데요~ㅎ
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.05.29 00:02 답글 신고
    그런상황이면 안끼워주죠 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.05.28 23:58 답글 신고
    영상을 후방 포함해서 앞부분까지 올려 주셔야 확인이 가능하겠네요.
    해당 연상만으로는 블박님 의견에 공감할수 없습니다.
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.05.29 00:28 답글 신고
    저같은 경우는... 예전엔 깜박이 없으면 괘씸해서 안끼워 주려했는데....요즘은... 교통흐름에 크게 문제가 없으면...
    둥글게 혼자 궁시렁거리다 넘어가고... 애매하다, 위험이 뒤따른다 하면 양보안해줌....
    양보는 선택입니다... 누가 님에게 야박하다 너무한다 욕할 자격은 없죠!
  • 레벨 병장 보배초보자 15.05.29 01:21 답글 신고
    법적으로 보자면 이미 끼어들수 없는 안전지대까지 들어갔네요 끼어들면 안되는게 맞는데
    차량이 꽉막힌정도가 아닌걸로 보이니까
    저정도는 그냥 한번 끼워주셔도 좋을듯 해요
    그냥 멍때리다가 차선 못탄것 같기도 하거든요
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.05.29 05:32 답글 신고
    끼어드는 트럭의 양심을 떠나서 앞에 차량들처럼 뒤에도 차가 계속 이어졌다면

저 상태서 끼워주면 연쇄적으로 뒤 차량들 속도가 줄어서 교통 흐름이 깨져 정체가 유발됩니다.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.05.29 06:14 답글 신고
    미적지근한 저 트럭에게 양보하셨다면,
    일단 글쓴님이 멈추고,
    트럭은 2~3초 가량 눈치보다가 슬그머니 들어오겠지요.

후미 차량들의 사고위험이 제일 크죠. (글쓴님처럼 안전거리 유지하고 다니면 사고위험 제로지만
    다른 차량들을 보세요... 따닥따닥 붙어다니는...)

트럭도 차량들 다 보내고 들어오려는 생각인 것 같으니
    이런 경우는 양보보다는 그냥 그대로 진행하시는 것이 더 나은 것 같습니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.29 08:43 답글 신고
    껴주기 애매한 상황 이네요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.29 08:43 답글 신고
    지금은 양보안해줘도됩니다.... 나중에 나이드시면 양보해주세요..
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.05.29 08:44 답글 신고
    여기 저 출퇴근 길입니다. 여기로 진출하려는 차량들 대부분이 바깥 차선으로 줄지어 서있는데 항상 상습적으로 앞에서 끼어들려고 1,2,3차선에서부터 달려와 저 앞에서 끼어드는차 졸라 많습니다. 그런 차들때문에 다른 차선도 항상 위험이 도사리고 있는 길이죠. 앞으론 고민하지 마시고 양보해주고 신고하세요.
  • 레벨 소장 동연 15.05.29 09:42 답글 신고
    그 전에 시도하면 양보하는데.. 저 정도는 저도 양보 안 합니다. ^^
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.29 10:04 답글 신고
    알면서 끼어들어오는상황은 아닌듯하고
    알면서얌체식으로 들어오면 알아서 잘 대처 ㅋ
  • 레벨 상병 비닝 15.05.29 10:45 답글 신고
    출근시간엔 절대안껴줍니다~_~ 출퇴근시간 사람들 대부분 본인이 가는길 빠싹하게 알고있잖아요. 출구 줄서있는데 앞에서 깜빡이 키고 있는 차 2~3대씩 있습니다. 전 절대 안껴주는데 껴주는 차들 보면 신기해요. 하도 안켜주니까 오히려 뒤에서 하이빔 날리기도 하더라구여ㅡ.ㅡ 줄서있는 사람 호구취급하는 무식한 인간들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장