바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 구타유발댓글 15.05.29 00:22 답글 신고
    합법적인 절차를 밟으셨으니 제가 욕은 안할께요........ 부럽습니다..ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.05.29 00:24 답글 신고
    구타유발님..에게 욕을 먹지않네요...ㅎㅎㅎ ^^
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.05.29 00:26 답글 신고
    구변까지 130?들었나요??
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.05.29 00:30 답글 신고
    아뇨.. 저는 라이트 한쪽은 7일 쓰신분한테 18장, 한쪽은 썜삥 17장 해서 라이트값..35에..구조변경 45에
    80장정도 들었네요...벌브 오스람으로 바꿔서 100장?
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 15.05.29 00:37 답글 신고
    전구나간 비용보다 벌브교체비용은 따블로 ..ㅎㅎ;;저도 순정 HID지만 뭐....ㅋㅋ;;
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.05.29 00:41 답글 신고
    워...벌브값 어마무시하긴 하더군요...벌브...두번갈면...그냥 HID 라이트 새거사는값....-_-ㅋㅋ
    근데...이제 할로겐 이제 싫으네요...인간이란 간사해 간사해....
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.05.29 00:49 답글 신고
    오토레벨링 작업이 45밖에 안드나요? 작업은 일반공업사에서?
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.05.29 00:51 답글 신고
    네 대신 순정HID 라이트 가지고 있으시다면요! 구조변경 포함 그정도네용 전문업체들 많아요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.05.29 00:54 신고
    @매직샷 와~엄청 싸졌네요~ 10여년전에 동호회에 물어보니 작업비만 120~150든다해서 포기함ㅎ블박추가하려고 비자금모으고있는데..저도 곧 도전해야겠네요;;
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.05.29 00:57 답글 신고
    지금도 라이트 신품으로 작업하면 120-150 무조건 나와요 ㅎㅎ 관건은...HID 라이트를 싸게 구하느냐가
    싸게 구조변경 하는 핵심 키포인트에요.. 중고라고 싸다고 덜컥 사시면 안되는게...현기 저눔아들 라이트 베젤
    반사판이 잘녹는 결함을 안고있습죠....그걸 확인하고 사셔야합니다....아니면 그냥 큰돈주고 신품으로 하시면
    120장 정도 나와요..
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.05.29 01:03 신고
    @매직샷 아~ 지금도 창고에서 발라스터, 벌브는 방치되어있습니다. 한창 불법이라고 단속한다고해서 내린거죠;; 그때는 작업비용만 그정도 될꺼라 들어서요.. 지금은 1/3가격이네요;;
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.05.29 01:08 답글 신고
    흠...원래 기본 차량 옵션에..HID옵션이 없어도 오토레벨링 장치나 국산 어디더라...HID회사에서 구조변경되게 추진했었는데....현기의 입김이랬나...정확히는 모르지만...지금은....차량이 처음나올때 HID라이트를 순정으로 선택할수 있는 차량만....구조변경되고 심사가 통과되네요...예를들어 아반떼 MD같은경우 HID 옵션을 선택할수 있었는데...그냥 출고했다....그런데 달고싶다...그러면 HID라이트를 순정으로 달고 오토레벨링 장치달아서 구조변경 심사 통과되면 통과, 반면에 크루즈같은 경우는...HID가 옵션에서 아에 없습니다....고로 구조변경 자체가...
    현행 법상 불가합니다...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.05.29 03:24 신고
    @매직샷 아~ 헤드라이트가 순정HID옵션이 있어야하는군요ㅜ 06년 뉴sm5는 안되는건가요? 비슷하게생긴 sm7에는 HID있긴한데..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.05.29 10:07 신고
    @매직샷 순정제작사와 애프터마켓 제작사와 책임소재때문입니다. 애프터마켓 회사들이 비교적 영세해서 차량 결함이 생길경우 순정메이커들이 결함문제를 다 떠않아야 하기때문에 메이커들이 반대하죠.
  • 레벨 병장 보배초보자 15.05.29 01:03 답글 신고
    순정hid...
    차량별로 되는차 있고 안되는차 있지 않나요?
    부럽네요!
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.05.29 01:04 답글 신고
    옵션에...HID 있는 차량만 구조변경 되지요...아이구 감사합니다;
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 15.05.29 01:07 답글 신고
    저도 이번에 신차 티볼리 뽑으면서

HID 하나보고 최고급 뽑았는데

심봉사 눈뜬 심정 표현 공감
    가네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.05.29 01:10 답글 신고
    티볼리 사셨군요!!! 제 여친도 지금 티볼리 산다고 난리라..;;ㅋㅋ 정말 차 합리적으로 잘나온거 같더라구요,
    가격, 실내크기, 마력, 오호...쌍용이 달라지고 있긴하더군요...코C로 쳐다도 안봤었는데...;ㅋ
    와...님 VX안사시고 풀옵지르셨군요...축하드립니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 15.05.29 04:48 답글 신고
    말리부디젤...구변까지 200...
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.05.29 06:25 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 내년엔 제논 달린 차로 넘어갈려고 열심히 노력중잊니다~^^
  • 레벨 중장 스라소니 15.05.29 07:07 답글 신고
    그렇게 사제로 설치한거하고 순정으로 나온거하고 어떤게 더 밝나요? 궁금했어요
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.05.29 08:25 답글 신고
    오토컴뭐시기 가셨군요?+.+ 저도 거기서 했는데 시작은 싸게싸게~
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.05.29 08:57 답글 신고
    이번에 어머니 그랜저 하이브리드 출고하셨는데 라이팅옵션 80에 넣어 hid 들어갔는데 정말 좋더라구요 이전차가 k5였는데ㅎㅎ 될 수 있음 순정 옵션으로 넣는게 싸죠.. 근데 라이팅옵션에 문 아랫쪽 불들어오는거 끼워팔기..
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.05.29 09:05 답글 신고
    가장 저렴하게 대처하는 방법...앞 유리 틴팅 제거 끝~
  • 레벨 대령 1 알라온 15.05.29 09:30 답글 신고
    얼마전 차바꾸면서 기본으로 장착된놈으로 샀는데요
    집이 산속이라 항시 어두워서 혼났는데...
    왜 HID 다는지 이해가 가더군요 정말 잘보임^^
  • 레벨 준장 SLBM 15.05.29 09:38 답글 신고
    바꾸고 싶은데 돈이 ㅡㅜ
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.05.29 11:07 답글 신고
    비오는날밤에 눈뜬 장님이 되보시면 ,,,그닥,,,저도 티지 순정 에촤디인데 비오는날 장님됨 ㅋ
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 15.05.29 12:32 답글 신고
    순정 HID가 밝나요??ㅠㅠ제차도 순정인데..윗분 말처럼 비오는날엔 죽음이죠!!그닥 좋은지는 모르겠던데..달려 있으니 그냥 켜긴 켠다만..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 ANsm5 15.05.29 13:32 답글 신고
    비올때 ..... 안구에 습기도 안찻는데 습기찬 느낌이 들꺼임.. 비오는날엔 조심운전하세요.
  • 레벨 대위 2 Odie 15.05.29 14:34 답글 신고
    제일 어이없는게 전면유리 틴트 심하게 해놓고는 라이트 흐리다고 하는 사람들 봤음.. 틴트를 하되 법안을 만들어서 전면유리는 못하게 하던가 진하게 못하게 하면 될텐데..
  • 레벨 하사 3 후후벼륑 15.05.31 11:23 답글 신고
    왜.. 그러셨어요???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장