바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.05.29 00:39 답글 신고
    기분나쁠수도, 안나쁠수도... 개인마다 가치관도 생각도 달라서 계속 이슈가 되나보더군요...ㅎ
    배려란 일종의 남에대한 선행이고, 가치관일뿐입니다... 상대방이 날 배려해주면 고마운거고...아니면 그냥 마는거죠...
    보배는 다 좋은데....가끔 너무 고리타분한 하나의 정의, 이념만 옳다라고 싸우니...가끔 힘빠짐...
  • 레벨 병장 보배초보자 15.05.29 00:41 답글 신고
    워셔액 튀는게 싫으면 안전거리 유지하면 안맞는데
    똥침놓다가 워셔액 맞아놓고
    주행중 안쓰는건 기본 매너네 어쩌네
    매너없네 하니까 일이 커진거겠죠

그리고 주행중 워셔액 안쏘는게 매너면
    별일 없으면 똥침 안놓는것도 매너죠
    똥침 안놓으면 워셔액맞을 일이 없으니까
    사실 워셔액은 내맘대로 써도 되지 않나
    생각해요

근데 자신과 생각이 다르다고
    무작정 그건 매너없는짓이다.
    라고 댓글달고
    그댓글에 과장된 비유를써가며 싸움시작..

다필요없고 안전거리 유지하면 워셔액 안맞는다 맘대로써라 라고 결론내도 되지싶네요
  • 레벨 병장 보배초보자 15.05.29 00:45 답글 신고
    추가로 쓰라고있는 기능 쓰는데 뭐라하는게 이해가 안되네요
    워셔액은 주행중 유리닦을때 쓰는거지
    정차중에 쓸거면 뭐하러 기능넣었을까 싶더라고요
    정차중에 유리닦을거면 워셔액말고 걸레로닦겠죠 ㅎㅎ
    저는 워셔액쓰는걸로 누가 시비걸면
    안전거리유지하라고 할래요
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.05.29 08:39 신고
    @보배초보자 쓰라고 있는 기능 쓴다는데 누가 머라하냐는건 너무 무식한 비유같아요
    쌍라이트도 시야 확보를 위해 쓰라고 있는건데 그거 막쓰고 다니나요?
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.05.29 00:45 답글 신고
    아무래도...그냥 포털사이트도 아니고....차를 사랑하는 보배 아니겠습니까? 애마라 다들 차를 아끼고
    좋아하는 사람들이죠...ㅎ 그래서 더 이슈되고 가치관대립해서 싸우는 거죠 ㅋ
    솔직히 누가 물튀는게 기분은 좋겠냐만은....비나 워셔액이나 물한번 더뿌려주면 되겠죠...ㅋㅋ
    차 운행하면서 워셔액 맞는거보다...철분가루...각종 꽃가루 뒤집어 쓰는게 더 많을껄요?
    전 솔직히...가장자리 침범해서 과속으로 지나가면서 돌가루 튀는게 진심 잡아 죽이고 싶던데....
    워셔액은 약과죠..
  • 레벨 병장 보배초보자 15.05.29 00:47 신고
    @매직샷
    그리고 워셔액을 맞았다는건 자기가 안전거리 안지킨거에 대한 대가 라고생각하면 화낼일이 아니라
    내가잘못했구나 생각할 일이겠죠

대체 왜 워셔액 맞은게 기분나쁜건지..
    자기자신 잘못인데 말이죠
    안전거리 미확보하다가 사고나면 급정거한 앞차 과실이 이니고
    뒷차 잘못인것 처럼
    안전거리 미확보하다가 워셔액 맞으면
    그것 역시 뒷차 잘못 아닌가 싶어요
    뭐 생각이 다른건 어쩔수없다 싶지만..
    이건 명백히 똥침놓은차 잘못으로 보이는데
    그걸 매너없네 어쩌네하는게 참..보기그래서 끄적끄적 하네요
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.05.29 01:13 신고
    @매직샷 차를 사랑하는 보배라는건 알지만 그것도 정도껏해야지요.
    도로는 모두가 같이 쓰는곳인데 자신과 다르면 주인행세를 하니...
    그 이기심이 문제라고 생각합니다.
    사람부터 자전거,오토바이,승용차,승합차,버스,화물자,중기계 모두가 주인인데
    자신만이 주인인냥 생각하니 무조건 상대방 탓이고 나만 배려 받아야되고
    정말로 미개한 국민들이 많은건지...왜 그렇게 이기적인지 모르겠습니다.
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 15.05.29 00:46 답글 신고
    안전거리 유지한다고 안맞는다는 보장이 없습니다..
    제가 오늘 그랫거든요.
    맞바람이 부는 방향으로 가는도중..
    택시가 워셔액을 시전하고 위로 하얀 뭔가가 생기더니 잠시후 맞바람의 영향으로 제차 유리로 사를르르 붙더군요,,
    서로 시속 60이엇고 제차앞으로 차량 2대~3대정도 거리였습니다.
    경사진 지형 또는 바람같은 자연현상으로 언제든지 가능하다고 볼수잇는거겟죠?
  • 레벨 병장 보배초보자 15.05.29 00:49 신고
    @웃기는똥차
    바람이 분다면 정차중에 써도 주변 다튀어서 맞겠죠?
    바람이 부는 불가항력적인 부분은 어쩔수 없는거죠
    세차후에 비오면 어쩔수 없듯이요

워셔액의 용도가 주행중 시야가 방해될때 쓰는건데
    뒷차 배려하자고 정차해서 쓸순 없자나요
    정차해서 쓸거같으면 걸레로 닦죠

뒷차를 배려해서 워셔액쓸게 아니라
    혹시나 맞더라도 앞차가 시야확보가 안되서 썻나보다
    앞차의 안전을 위해 내가참자 라고 앞차를 배려하는게 맞지 않나 싶어요
  • 레벨 병장 보배초보자 15.05.29 00:51 신고
    @웃기는똥차
    물론 테러를 목적우로 쓰는 놈들은 그냥 미친놈취급해서 논외로 두겠습니다. 대부분의 워셔액의 사용 용도는 주행중 시야확보인데 뒷차 배려하라고 쓰지말라는건.. 좀 억지스러운 느낌이 들어서요
    저는
    최대한 뒤에 차없을때 쓰는정도로 해야겠어요

아..그리고 저도 차가 검은색이라..
    외관에 엄청 신경쓰지만
    주행중 뭔가 맞게되면 QD로 슬쩍 닦아내고 말아서
    워셔액맞은거 그리 크게 신경 안쓰네요
    오히려 새똥이나 벌레가 짜증이..ㅠㅠ
    망할 벌레들
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.05.29 00:54 답글 신고
    두분다 맞는 말입니다!ㅋ 이제그만들하세요 ㅋ 매너다 배려해라! 음...맞습니다 맞고요. 운행중에 무슨 그게 매너인가?
    시야확보를 위해 닦는것인데 왜 유독 우리나라에선 매너를 운운하나? 독일,미국,일본은 그런걸 모르나? 음...맞습니다 맞고요. 그냥 의견대립일뿐 소모성 논쟁입니다.^0^ 적정선 타협과 이해만이 해결해줄수 있는 문제입니다.
  • 레벨 병장 보배초보자 15.05.29 00:56 답글 신고
    네! 뭐 생각이 다른거죠 늦은시간이니 얼른 잠자리에 드시지요
    즐거운밤 되셔요~^^
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.05.29 00:59 신고
    @보배초보자 네 ㅎ 굿나잇입니다!
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.05.29 01:03 답글 신고
    1 : 담배를 내돈으로 구입하고 흡연실가서 피우는데 왜 흡연실 들어와서
    "비흡연자 앞에서 담배를 피우네 매너가 없네" 하나요?
    2 : 흡연실 들어오면 옷에 담배냄새 베는건 당연한데 왜 비흡연자가 흡연실 들어와서 냄새난다고
    세탁비 달라하십니까?
    3 : 비흡연자가 흡연실 들어오면 건강에 안좋고 옷에 냄새 베니까 나가라는거지
    당신 냄새난다고 나가라는거 아닙니다.
    4 : 내가 가진 담배 때와 장소 가리지 않고 내맘대로 피울테니 신경꺼라 말하는 바보도 있나요?
    5 : 나 담배 피울테니 냄새맞기 싫으면 비켜! 왜 안비켜?
    냄새나는 내 옆으로 온 니가 잘못한거야!라고 말씀하시는거 맞죠?

원글을 못봐서 시작이 어떻게 되었는지 모르겠습니다만
    반대의견이란 내가 지킬것 지키고 주장을 해야죠.
    안전거리도 확보하지 않고 워셔액 날아온다고 "난 너랑 달라서 사소한거지만 기분 나빠"라고
    말할 자격도 없는겁니다.

타인이 흡연실에 들어왔는데 그사람 때문에 눈치보며 조심할 필요없고 굳이 담배 끌 필요는 없습니다.
    그걸 "비흡연자인 내가 흡연실 들어왔는데 담배꺼라 마라 참견하며 댓글 쳐 달아가며 우겨대는지..

일부러 비흡연자 들어왔다고 담배에 불붙이는 상황아니라면 들어오는 사람봐서 애들이나 나이 지긋한분 들어오면
    알아서 다 끕니다.
    막말로 불쾌할 권리를 가진사람이 불쾌함을 주장해야 들어주지 안전거리 확보도 안하는 사람한테
    미안해 할 필요는 없음
    안전거리 내로 들어와서 워셔액 맞았으면 지들이 이해를 할것이지 왜 지들이 잘났다고 우겨대고 반박하는지
    이유를 모르겠음

요점만 정리하자면 안전거리 유지하고 가는데 맞은거면
    노즐각도가 잘못 조정되어 있는 앞차량이 미안함을 가져야 하지만
    그런 차량은 거의 없고 안전거리만 확보해도 워셔액 맞을일은 없으니
    안전거리 확보하던가 확보못했으면 내탓이오 해야지
    어디서 뭘 잘했다고 잘한것도 없으면서 워셔액 닦는게 어려운것도 아닌데
    내가볼땐 안전거리 유지하는것보다 닦는것이 쉬움

안전거리 확보안하면 뻔히 맞는데 그걸 쐈다고 하는게 답답함.
    생각이 있는건지 없는건지 아님 그렇게 태어난건지....ㅡㅡ

끝 여기서 더이상 개소리 안나왔으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.05.29 08:52 답글 신고
    정체 구간에서 안전거리 따박따박 확보하시나요?
    그리고 흡연실은 담배만 피기 위해 존재하는곳인데 왜 비흡연자가 들어오나요? 비유가 일단 어이없구요
    그럼 도로도 자동차 달리는곳인데 거기와서 머라한다?
    자동차 달리는걸로 머라하는게 아니쟎아요
    눈이 나쁜 야간 운전자는 평소 야간운전에도 상향등을 키는게 상당히 안전합니다. 하지만
    다른 운전자에 대한 배려로 한적한 도로 아니면 켜질 않죠.. 차에 쓰라고 있는기능 그걸 쓰는게 무슨 상관인가요?
    하지만 그걸로 인해 불편함을 느끼는 사람이 있다면 그 기능을 쓰기 전에 배려라는걸 한번쯤 생각하고 쓰라는거죠
    지금 보배에도 벌써 워셔액 논란이 얼마나 일어났습니까?
    이런 논란이 일어나는 이유가 머라 생각하세요?
    한가지 일에 아무렇지도 않게 생각하는 사람이 있는 반면 그걸 불쾌하게 느끼는 사람도 있다는겁니다.
    그 비율이 너무 압도적이지 않으니깐 이렇게 논란이 되는거구요
    그럼 당연하게 쓰는사람 입장에서도 불쾌하게 느끼는 사람이 이렇게 많다면 한번쯤 생각해보고 쓰라는것이죠
    쓰면 안된다고 하는게 아니라 생각하면서 써보자는것인데 개소리 운운하는게 더 멍멍스럽기까지 하네요
    솔직히 말해서 워셔액을 그렇게 급박한 순간에 쓰는사람이 누가 있나요?
    출발전 무관심...주행중...약간 티끌보이니 무관심하게 또 사용... 보통 이런식 아닌가요?
    대부분이 윗줄 처럼 사용할껄요... 머 새똥이 어쩌고 저쩌고 다 옹호할려고 쓰는말 아닌가요?
    그냥 자기의 무관심한 행동을 옹호하는 말뿐이에요....주행중 그렇게 다급한데 안쓰면 어쩌느냐?
    설마 그렇게 다급한 상황에 쓰는것까지 머라는 사람이 있나요?
    그냥 아무 생각없이 쓰는게 대부분이죠..
    외국에서는 아무렇지도 않게 생각하는 연장자와의 맞담배? 한국에선 연장자가 상당히 불쾌해하죠?
    특히 아버지 앞에서 맞담배
    사실 안될 이유가 있나요? 서로 담배 피는데 맞담배가 머 어때서요?
    하지만 그걸 불쾌하게 여기고 버릇없게 여기는 사람이 있다면...특히 한국이라는 장유유서 사상이 팽배하고
    특히나 그걸 담배에 대해서는 더더욱 민감하게 생각하는 사람이 있다면 자제 해야 하는것 아닌가요?
    근데 이성적으로 생각하면 맞담배가 머가 문제 있나요? 없지 않나요?
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.05.29 08:57 신고
    네 ... 저도 여태껏 워셔액 사용에 주변 신경쓰면서 쓴적도 없고
    주행하다 흩날린 워셔액에 기분나쁜적도 없어요 워낙 무신경한편이라서요
    그치만 이렇게 불쾌하게 여기는 사람이 많다면 한번쯤 사용할때 생각해봐야 되는 문제에요
    저는 아무문제없다는 사람도 이해되고 불쾌하다는 사람도 이해되요
    맑은날 앞차에서 날린 워셔액 세례에 얼룩지는것도 기분나쁠만 하구요
    그걸 천재지변인 비오느날과 비유하는건 잘못된 사례같구요
    또 이딴걸 가지고 불쾌하다면 차를 집에 모셔두지 왜 끌고 나오냐는 말도 솔직히 이해되요
    저 자체가 세차도 워낙 안하고 차를 소모품으로 생각하니깐요
    하지만 불쾌해 하는 사람이 이렇게 다수라는건 그에 대한 비려라는걸 해주어야 한다고 보네요
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.05.29 10:26 신고
    @낭만살쾡이 정체구간에서 앞차가 뒷차에게 붙으라고 한적 없습니다.
    선택은 뒷차가 한겁니다.
    워셔액 맞아도 할말 없는거고 정체구간같이 가다 서다하는 저속운행시엔 노즐각도가 이상한거 아니면 뒷차 안맞습니다.
    안전거리는 말 그대로 돌발상황에 대비하라고 있는 최소한의 거리입니다.
    거길 뒷차가 왜 들어오나요?들어왔으면 맞아도 입 다물어야지 일단 당신의 비유는 모순덩어리라 논쟁거리가 안됩니다
    눈이 나쁜운전자가 자신의 안전을 위해서 한적한 곳에서 상향등을 사용해도 누가 뭐라 안합니다.
    차에 쓰라고 있는 기능을 쓰는게 무슨 상관이냐구요? 한적한 곳에서 사용하면 누가 뭐라합니까?
    하지만 그렇지 않은 경우에는 타인의 운전방해로 범칙금 대상입니다.
    뭘 알고 키보드질좀 하셨으면 합니다.
    워셔액 사용으로 인한 불편함을 뒷차 스스로 유발한거지 앞차량이 유발한게 아닙니다.
    앞차량이 배려해서 상황봐가며 사용을하는지 뒷 차량은 알수없습니다.
    그래서 배려해서 사용하거나 어쩔수없이 사용했다 하더라도 뒷차량인 당신들은 배려를 안했다고 할겁니다.
    앞차량의 운전자가 아니니까 알수가없지요. 그것또한 뒷차량이 앞 차량에 대한 배려가 없는겁니다.
    쏴서 맞았다하여도 맞을거리로 들어온건 뒷차 스스로 선택한겁니다.
    뒷차가 앞차에게 배려니 뭐니 할 자격도 없지만 정말 기분나빠도 배려 한다고 생각하세요.
    왜 잘못없는 앞차량에게는 배려를 강요하면서 스스로 잘못을 선택한 당신들은 배려를 안하려고 합니까?
    그게 모순이고 이기적인거 아니면 뭡니까?
    앞차량이 워셔액 사용하기전에 뒷차량 생각하는 사람 분명히 있습니다.
    아니 뒷차량 생각해서 이미 많은 사람들이 참고 있는지도 모릅니다.
    수많은 운전자들중에 극히 일부만 생각없이 사용하고 있는지도 모릅니다.
    하지만 당신들은 그것도 모르고 마냥 한번쯤 생각해보고 쓰라고 합니다.
    따지고보면 잘못은 지들이 해놓고 댓글로 짖어대면 개소리가 사람이 쓴글처럼 보이는줄 아시나요?
    어차피 똥인지 된장인지도 모르고 뭐가 잘못되었는지 논리적으로, 객관적으로 판단도 못하면서
    자신의 수준을 드러내는 글은 자제하시는게 좋습니다.
    가만히 있으면 중간이라도 한다는 말 잘 생각해보시고 행동하시는게 님께는 좋은 답변이 될것 같습니다.
    뭐가 잘못되었고 어디서부터가 시작인지 구분이 안되면 조용히 추천,반대 둘중에 하나 선택해서 클릭이나 하세요
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.05.29 01:53 답글 신고
    저는 개인적으로 글작성자분의 글에 동감합니다.
  • 레벨 중장 스라소니 15.05.29 01:53 답글 신고
    워셔액튀는게 뭐가 기분나쁘냐 하는분 아마 공통사항일듯

1..워셔액 몇방울 튄 경험밖에없다 (앞차 지속적으로 계~~속 분사해서 나도 브러쉬질하면서 따라가거나 옆차선으로 피해본적이없는분)
    ㅡ 이건 앞차 워셔노즐불량인지 뭔지 모르겠네요, 대형화물차일수록 양은 엄청납니다 ㅡ

2..워셔액이 튄게더러우면 차 어떻게 끌고다니냐? 걸어다녀라
    ㅡ 워셔액이 더러워서 기분나쁜게 아닙니다 길걸어가는데 자기 가게앞길 청소한다고 걸어가고있는데 느닷없이 수도에 호스연결에서 물틀어버렸다 그게 내 옷에 튀었다, 그 수돗물이 더러운물도아닌데 기분나쁘지않나요? 행인있으면 잠깐 멈췄다하든가 조심했어야죠 ㅡ

그겁니다 좀 이해를좀 하세요

워셔액맞으면 아~ 하고 짜증은나지만 그렇다고 뭐 어쩌겠습니까 대체 뭘 어떻하자고 이렇게 쓸데없이 워셔액가지고 시간낭비들하는지 알수가없네요
  • 레벨 중장 스라소니 15.05.29 08:30 신고
    @자폭캡쳐매니아 참 답답합니다 제말이 이해하기힘든가요?
    뭔가가 튄게 더러운물이든 깨끗한물이든, 그리고 차든 옷이든 그게중요한게아니라 상대의 재산에 고의로 튀게한거에 배려심이부족하다는말입니다
    물론 그 고의란게 일부러하는건아니지만요 워셔액은 자기가 튼거라는뜻입니다
    님 논리가 차는 튀어도되지만 옷엔튀면 기분나쁘다고 모든사람들이 다 똑같다는생각은 버리세요 이런걸 아집이라그러나요 참 심합니다들

전 워셔액튀면 기분좋진않은데 아무렇지도않은사람있다는게 그냥 받아들여지는데 아무렇지도않다는사람은 기분안좋다는사람들을 왜 비정상적인 시선으로보는지 모르겠네요
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.05.29 10:42 답글 신고
    길가고 있는데 자기 가게앞길 청소한다고 호스로 물 뿌려서 맞으면 기분 나쁘죠.
    그래서 사람들은 생각을하죠.내가 물뿌리면 맞을수도 있겠구나 하고 지나간다음에 뿌릴수도있고
    스라소니님 말이 맞습니다.
    근데 문제는 내가 길을 가고있는데 갑자기 물을 뿌린게 아니라

누군가가 가게 청소를 하겠다고 자신의 사유지안에 바리케이트를 치고
    "청소중 접근금지 사유지안에 들어와서 생기는 불이익은 책임지지 않습니다"라고 써놓고 청소를하고 있는데
    행인이 인도 놔두고 접근금지써서 바리케이트 쳐놓은 사유지까지 들어와서 갑자기 물을 맞은겁니다
    물론 행인이 인도로 가고있는데 물이 바리케이트를 넘어와서 맞았다면 청소하는 사람이 잘못한겁니다.
    근데 당신들은 사유지까지 들어가 맞아놓고 배려심이 없다고 합니다.
    지금도 이해가 안됩니까? 배려를 강요할 자격도 없고 권리도 없습니다.
    청소하는 사람이 비록 사유지 이지만 혹시나 누가 들어와 맞을까 배려하고 신경써서 청소해도
    당신들은 그 사람이 아니기 때문에 배려했는지 몰라요.
    지금도 이해안되죠? 보배가 그렇더라구요.ㅋ
    나중에라도 이해되면 댓글 달아주세요ㅡㅡㅋ
  • 레벨 준장 ANsm5 15.05.29 13:22 신고
    @뤼베로 무슨 소린지 하나도 모르겠습니다.
    왜 사유지라고 정의했는지. 또 바리케이트는 무슨 말씀이신지 모르겠네요.
    워셔액 뿌리는차는 갑이고, 워셔액을 맞는 차는 을이라는 이야기인가요??
    님께선 지금 비유를 상당히 잘못하고 계십니다.

만약 가게앞길 청소한다고 호스로 물뿌리면서 청소를 하면.
    청소하는 사람은 주위의 사람이 없는지 확인을 해가며 청소를 하는게 예의고 매너입니다.
    저같은 경우 가게가 밀집되어 있는 낮시간에 많이 가는지라 청소하는걸 자주 봅니다.
    가끔씩 물이 튀게 된다면 청소하는 사람은 100이면 100 다 죄송합니다라고 하지
    저보고 청소하는데 왜 안비켜가냐라곤 한분도 안그러십니다.

그러니 이건 1차선vs정속vs과속처럼 사람들 생각이 다 틀리기 때문에 하나로 정의할순 없습니다.
    왜 모든 사람의 생각이 다 똑같아야 된다고 생각하는지 모르겠네요.
    이런사람도 있고 저런사람도 있으니 서로 배려하는 모습을 가져야지..
    쓰라고 달린거라서 쓰는데 무슨 문제냐라는 무식한 1차원적인 생각하는 사람이 있다면 .. 뭐 할말 없습니다.
    그런 분들은 과속한다고 뭐라고 말하면 안됩니다. 그만큼 달리게끔 만들어놓은 차니까요.
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.05.31 00:31 신고
    @ANsm5 무슨소린지 모르면 다시 읽어 보시고 그래도 모르면 책을 좀 읽으셔야 할것 같네요.
    안전거리는 법으로 정해놓은겁니다.
    안전거리 내로 들어와서 워셔액을 맞은거는 뒷차량 잘못입니다.(노즐각도 불량 차량 제외)
    사유지와 바리케이트는 안전거리를 의미합니다. 들어오지 말아야 할곳에 들어와 맞았으면 들어온 사람책임이다.
    그러므로 강요하지 말라는겁니다. 알아서 조심히 사용하고있는지도 모르고 조심하는사람도 많이 있을테니
    조심 안했다고 말하지 말고 강요하지 말라는겁니다.
    예의와 매너를 무시하란 얘기가 아닙니다.
    문제의 시발점을 워셔액 사용으로 생각하니 문제가 꼬이는겁니다.
    시발점은 안전거리 안쪽으로 들어온 차량에 있으니 맞아도 억울해 하지말고
    그래도 한마디 한다면 "내가 안전거리를 지키지 못한 잘못을 했으나
    대한민국 도로여건과 교통문화가 그렇지 못하여 부득이하게 워셔액을 맞을수도 있으니
    쏘시기전에 한번만 더 생각해보시고 사용해 주셨으면하고 양해를 구합니다"수준의 글이 올라와야 하는데
    강요하는 글이 올라오니 하는 말입니다.
    배려와 양보는 앞차량만 해야합니까?
    뒷차량이고 워셔액을 맞았으면 기본적으로 자신의 잘못이 크니 혹시나 맞더라도 앞차에 배려를 요구하는 만큼
    자신도 앞차에 배려와 양보한답시고 그냥 넘어가라는 얘기입니다.
    뒷차량은 앞차량이 배려를 나름 하면서 운전하는지 안하는지 알수가없습니다.
    워셔액 쓰고싶은데 뒷차량이 너무 붙어있어서 좀 떨어지면 쏴야지 하고있는데
    뒷차량이 벌어지지가 않고있고 운전하기엔 너무 위험할것 같아서 안쏘려고 버티다버티다 어쩔수없이 쏘는지
    뒷차는 모른다니까요.
    제가 비유를 못하고 있는게 아니라 ANsm5님이 이해력이 상당히 떨어지는것 같습니다.
    아직도 이해를 못하시겠으면 기준을 정하는것부터 다시 공부하셔야겠네요.
  • 레벨 중위 1 가까비 15.05.29 02:01 답글 신고
    아 알았으니까 그만 좀..
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.05.29 02:33 답글 신고
    차랑 자기몸이랑 동급으로생각하는 카퓨어들이 왜이리많아 세차를 하고 광내고닦는건 본인만족이고
    다른사람들이 보기에는 길에흔해빠진 차중하나일뿐인데
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.05.29 03:15 답글 신고
    기분나쁠수있는건 인정하는데 앞차가 워셔액 이용하는거에 비매너네 배려없네 하는건 본인 얼굴에 침뱉는거
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.05.29 10:46 답글 신고
    뭐지 이 떡밥은... ( -ㅅ-)

종결을 바란다면서 꺼져가는 모닥불에 기름을 아주 탱크로리채 들이 부어놨네 ㅋ

떡밥 고만좀 뿌려요 왠만한 대어는 이제 씨가 말랐으니 ㅋ
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.05.29 10:50 답글 신고
    별거지같은것이 다 기분 나쁜가 보네요......그런사람들 길거리는 어떻게 걸어다니는지 모르겠네.....사람들과 부딪쳐도 기분나쁠수 있고 남이 길거리에서 큰소리로 떠들어도 기분나쁠수 있고...나 아닌 다른사람한테 욕을 해도 내가 기분나쁠수 있고...어린애들이 부산스럽게 뛰어다녀도 기분 나쁠수 있는데

이런것도 내 기분 나쁘니 하지 말라고 다 제지해도 되겠네요.......
  • 레벨 병장 dreamcacao 15.05.29 12:06 답글 신고
    진짜 배려심없는 이기적인 운전자들 ㅋㅋㅋ
    워셔액튀는건 기분나쁘고 워셔액까지 틀면서 앞유리를 닦아야 하는 앞차량의 사정은 전혀 안궁금하고 ㅋㅋㅋ
    남이야 운전 불편하던말던 위험하던말던 자기차에 워셔액만 안튀면 끝 ㅋㅋㅋ

비유를 해도 전혀 논리적이지도 않고 상황도 안맞고 도대체 자기합리화의 끝은 어딘가 싶은 ㅋㅋ

운전중에 운전이 불편할 정도로 앞유리에 무언가 묻었다면 워셔액 쏘면서 닦는게 정상이고 그러라고 만든거를 어쩌라고ㅋ

근데 워셔액 튀는게 기분나쁜분들아 숨은쉬고 다님? 님들 입냄새에 기분나빠할 사람들 걱정안됨? 숨도 눈치보면서 쉼?
    도대체 뭔 이딴걸로 이리 게시판에 뻘글들 나대는지 ㅋㅋ
    아....여긴 보배지-_-
  • 레벨 일병 젠도리1600 15.05.29 14:19 답글 신고
    진짜 배려심없는 이기적인 운전자ㅋㅋㅋ
    눈뽕당하는건 기분나쁘고 상향등까지 틀면서 앞을 봐야 하는 뒷차량의 사정은 전혀 안궁금하고 ㅋㅋㅋ
    남이야 운전 불편하던말던 위험하던말던 자기차에 눈뽕만안당하면 끝 ㅋㅋㅋ
    비유를 해도 전혀 논리적이지도 않고 상황도 안맞고 도대체 자기합리화의 끝은 어딘가 싶은 ㅋㅋ

운전중에 운전이 불편할 정도로 앞이안보인다면 상향등을 키면서 주행하는게 정상이고 그러라고 만든거를 어쩌라고ㅋ

근데 눈뽕당하는게 기분나쁜분아 숨은쉬고 다님? 님 입냄새에 기분나빠할 사람들 걱정안됨? 숨도 눈치보면서 쉼?
    도대체 뭔 이딴걸로 이리 게시판에 뻘글들 나대는지 ㅋㅋ
    아....님은 보배회원이지-_-

요렇게도 되나요?
    이왕차량에 달려있는거 싫다는사람도있는데 쪼금만 신경써서 사용하면 안될까요??
  • 레벨 소위 3 페닌슐라 15.05.29 12:34 답글 신고
    가급적 뒷차 없을때 워셔액 쓰고
    혹시나 뒷차에 튀었을거같으면 비상깜빡이 점등... 손한번 흔들!

이해하는 맘가짐도 중요하고.
    미안해 하는 맘가짐도 가지면 아무문제아님..

글고 차아끼는사람 기분 이해를 좀 하는것도 매너!
    종결! 끝!
  • 레벨 하사 1 총각귀신 15.05.29 16:48 답글 신고
    이런걸로 글을 쓰고 복수를하고 그러니까 문제인거죠...튀어도 기분 안나쁜 사람은 그냥 갈 길 가고 기분 나쁜 사람은 혼자 궁시렁거리던 욕을하던 혼자하는건데 다른사람들이 신경쓸 필요 있을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장