바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 06:48 답글 신고
    역시 저와같은 생각을 하셧네요~ㅋ근데 괜스레 남에게 2차 피해줄까봐서요~ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 luna93 15.05.29 10:49 답글 신고
    요즘에 특히 그런차들많더라구요 옆에 가서 보면 여자아니면

나이많은 어르신들~어르신은 이해합니다
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.05.29 06:49 답글 신고
    상향등도 법에 명시되어 있습니다...보아하니 앞만보고 가는 아줌마네요...답없네요 내가 안보여서 그러고 간다..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 06:50 답글 신고
    재 예상답변은 네~끌께요~였는데 앞이안보여서 그러타는데...뭐라 말을했어야했는데...저도 그냥 네...에...그랫네요~ㅠㅠ
  • 레벨 중장 스라소니 15.05.29 07:04 답글 신고
    원활한 고속도로는 순간 눈이 성가시지만 그냥 지나가구요
    그냥 시내같은데라도 그냥 지나갑니다 참견하기도싫고해서..
    신호대기시 상향등킨차가 바로 옆에선다 , 그러면 창문열어서 알려주고요 스텔스모드도 알려줍니다

근데 상향등은 실수가아닌 고의가 더 많더군요
    끄긴끄는데 그래서 뭐 어쩌라고? 라는 표정의 부류가많고,
    여성운전자같은경우는 끄라고하면 어떻게 끄는줄도 모르거나 상향등이 뭔지를 모르는 상황이 많더군요

제일짜증나는건 예를들어 부산 동서고가도로같은 2차선 정체길 서부산부터 황령산까지 바로뒤든 대각선뒤든 계속따라오면서 상향등키고 따라오는차,,우째할방법이없어요 사이드채우고 직접가서 말할수도없고 정체길빠지는 30분~1시간동안 분노상승이죠..
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 07:42 답글 신고
    맞아요~진짜 상향등은 실수가 아닌 고의적이 은근있는듯 싶어요~

서부산부터 황령산의 루트를모르지만 약 30~1시간동안이라면 어미어마하네요~그것도 상향등킨차가 뒤에있다하면...;;;
  • 레벨 소장 시민의발 15.05.29 07:07 답글 신고
    와..... 진짜 이기적이고 몰상식하네요
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 07:43 답글 신고
    진짜 이기적이죠~~~야간에 가로등없는 도로에서의 상향등이면 더더욱 몰상식이죠~~ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 이거시뭐시당가 15.05.29 07:15 답글 신고
    한차량이 상향등키고 한참을 따라오길래 뒤로빠져 고대로 한참을 달려쥰적잇엇는데 ㅡㅡ 저빠지고나니 다른분이 고대로 하시더라고요
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 07:43 답글 신고
    제가 그리하려했으나 카니발이 따라가고있더라구요~ㅋ
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 15.05.29 07:18 답글 신고
    뒷쪽 안개등 켭니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 07:44 답글 신고
    제차는 뒷쪽 안개등이 없어요~ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.05.29 07:47 답글 신고
    전 귀찮더라도 신호걸리면 내려서 알려줍니다. 그럼 100%~80% 는 아줌마 또는 아가씨 더라구요....ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 07:50 답글 신고
    저도 말했죠~~~신사적으로~~그랫더니 안보인데요~ㅋ
  • 레벨 소위 2 김여썅련 15.05.29 08:00 답글 신고
    그차뒤에가서 똑같이키세요 . 전 그래하니깐 끄진않고 옆차선으로 가더라구요ㅋ
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 11:08 답글 신고
    저도 이제 따라가려구요~끝가지~~~ㅋ
  • 레벨 상병 보배로이팅 15.05.29 08:40 답글 신고
    왜요라니..
    교육을 어떻게 받고 면허를 딴건지~
    저런 사람들은 정말 본인이 뭐가 문제인지
    모르는 거겠죠
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 11:08 답글 신고
    무한이기주의가 만들어낸 현상인듯합니다~ㅠ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.05.29 08:48 답글 신고
    안보이면 차끌고 나오질 말던가

정말 무개념이네요..
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 11:09 답글 신고
    그말하려다 왠지 싸움날것같아서....네...에...그랬어요~
  • 레벨 원사 2 이겨 15.05.29 08:51 답글 신고
    브래이크를 살짝씩 자주 밟아줍니다~

만약 보복운전이라하면서 신고를 한다면~ 뒤에서 라이트불빛이 너무 눈부셔서 주행을 할수가 없었다고 주장하면됨ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 11:09 답글 신고
    오호~~~그거 괜찬네요~~^^
  • 레벨 중위 1 MSI 15.05.29 09:01 답글 신고
    뒤에서 똑같이 키고 일정거리 유지하면서 갑니다....
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 11:10 답글 신고
    문제는 여사님들이라...앞만보고 간다능게 함정이죠..ㅠ
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.05.29 09:08 답글 신고
    ㅎㅎ 그럴땐 사이드 미러 살짝 내리면 됩니다. 쌍라이트 불 빛이 사이드미러에 반사되어 뒷차에게 그대로 돌아갑니다
    바로 쌍라이트끄죠
    뒷차 쌍라이트켜고 따라오길래 사이드 미러 조정해서 뒷차에게 돌려주니..바로 끄시던데...
    엄청 미안해지더군요..너무 심하게 복수한건가...싶어서
  • 레벨 상사 1 luna93 15.05.29 10:52 답글 신고
    가능한가요? 저도 요즘에 야간 운전할때 쌍라이트때문에 너무

스트레스 받아서 몇 번 사이드미러 내러봤는데 되는지 않되는지를 몰라서 괜히 혼자 성질내는건가 싶어서요
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 11:10 답글 신고
    이방법 가능한건가요??@..@유래카 인데요~
  • 레벨 준장 ANsm5 15.05.29 09:21 답글 신고
    쌍라이트야 끄면 그만인데 조사각조절한놈들은 진짜 가서 해머로 라이트 다 뿌수고 싶음ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 11:11 답글 신고
    저도 가끔 상향등인가 싶어보면 하향등 조사각높인차 20대중 1대꼴로 보이는데...그맘 이해합니다요~
  • 레벨 원사 3 달타냥이 15.05.29 09:27 답글 신고
    신호걸리면 정중하게 부탁해봅니다 안먹히면 뒤에서 똑같이 해드립니다 자기만 생각하는 이기주의자같거든요
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 11:11 답글 신고
    대부분 뒤에서 똑같이 해쥬시능균요~
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.05.29 09:33 답글 신고
    저런 아줌마들 때문이라도 후방 안개등 차량으로 바꾸고 싶다....
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 11:13 답글 신고
    저도요~~~~ㅠㅠ후방에 써치를딱~!!
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 11:14 답글 신고
    10만루멘짜리로다가요~~~
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.29 09:49 답글 신고
    미러는 아예 보지 않는 분 같네요...

3시간째 직진중~~~~?
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 11:14 답글 신고
    아무래도 여사님인지라....ㅠㅠ
  • 레벨 중장 라이더tm 15.05.29 09:52 답글 신고
    우와진짜그런사람이있나요?
    나라면바로뒤로가서...ㅎ
    이미 카니발이 하고있았어요~ㅋ
  • 레벨 일병 220528 15.05.29 09:55 답글 신고
    제 바로 옆자리에 있는 직원이 작년 11월 상향등 문제로 사고가 발생한적이 있습니다.
    그냥 잘 가다가 룸미러 보니 갑자기 눈이 부셔 순간 앞이 안보여 자기도 모르게 브레이크 밟고 뒷차가 추돌한 경우 인데요.
    사고 처리가 우여 곡절이 좀 많아서 나름 힘들어 했지만 결국엔 뒷차 100% 과실...
    뒷차는 이유없는 브레이크로 50:50 주장했는데 결국 이유있는(!) 것으로 되었어요.
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 11:19 답글 신고
    오호라~~~

긍데...보험회사마다 틀리지 않을까용?
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.29 09:57 답글 신고
    얼마전에 똑같은 경우 당함
    눈깔빠지는줄 알았음 ㅠ
    그냥 내가 빨리 도망감 ㅠ
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 11:32 답글 신고
    역시......피해야하는건가요~?ㅠ
  • 레벨 상사 2 축축한초코칩 15.05.29 10:07 답글 신고
    바로 옆 정차하거나 신호가 긴곳이면 내려서 뒤차에 갑니다. 선생님 눈이 너무 부셔요. 쌍라이트좀 꺼주시지예 라고 말하면 대부분 미안합니다 하며 꺼주시더라구요. 하지만 거의 대부분 내가 피해갑니다. 요즘 하도 분노조절장애를 가지신 분들이 많아서요 ㅜ
    하지만 브레이크등 양쪽 다 안들어오는차는 꼭 말해줍니다.
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 11:47 답글 신고
    아~~브레이크등 그것도 무서워요~ㅋ멍때리고 가다 꼴아박을뻔한게 한두번이 아닌지라..
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 15.05.29 10:14 답글 신고
    아줌마 정말 노답이네
    운전면허를 개나소나 다줘버리니 이러지..
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 11:47 답글 신고
    가끔 아저씨도 있다는게 함정이죠~ㅠ
  • 레벨 중사 3 입찰전문 15.05.29 11:42 답글 신고
    뒤에서 자전거 led 라이트 로 똑같이 해주니 바로 끄고 가더군요
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 11:57 답글 신고
    자전거 LED라이트 효과있나요?맘같아선 사설구급차 LED박고싶은데~ㅋ
  • 레벨 중사 3 입찰전문 15.05.29 12:03 신고
    @대원여객 LED 라이트 얼마안합니다 하나 사서 써보시면 눈뽕 장난아니네요 물론 쓸일이 없었으면 좋겟죠 ㅠ
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 12:24 답글 신고
    넹~~~^^함 알아봐야겠어용~~~감사합니당~^^
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 15.05.29 11:44 답글 신고
    저도 똑같이 상향등켜고 뒤에서 적정거리유지하면서 따라갑니다 상향등xxxxx아오.......겁나눈부셔요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 11:58 답글 신고
    역시 많은분들께서 똑같이 해주시는게 모범답안이네요~ㅋ
  • 레벨 하사 2 노트세상 15.05.29 12:21 답글 신고
    저두 뒤차 상향등켜고 오는 아줌씨보구 내려서 이야기해줬는데 아예 전조등을 꺼버리던데요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 12:23 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 페닌슐라 15.05.29 12:46 답글 신고
    알려줘야죠... 그건... 2차 3차 피해자 ,혹시나 사고우려도 있으니..
    대부분 자기가 상향등 켠걸 모름.... 그게 문제.. ㅡ,ㅡ
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 13:04 답글 신고
    저도 알려줫죠~꺼주세요~라고 부탁까지 드렷죠~~안보이신데요~ㅋ
  • 레벨 중령 3 rnfldkqk9628 15.05.29 12:49 답글 신고
    근데 버스 택시까지도 다 상향등 키고 다녀서 내가모르는 사이에 상향등 키기로 했나 싶던데요.....뭐보행자를 위해서 라든가...
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.29 13:05 답글 신고
    헐~~~~어느지역이신가요~?하행등키는게 이상한거네요~ㅠ
  • 레벨 병장 정발이v 15.05.30 01:55 답글 신고
    계기판에 핸드폰 눕혀놓고 다니면 더러 그렇더군요.. 나쁜사람
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.05.30 02:32 답글 신고
    근데 유독 스포r은 원래그런거에요? 순정이아닌거같은ㅜㅜ 진짜눈아프던데..ㅈ
  • 레벨 일병 꼴깝이야 15.05.30 05:54 답글 신고
    내가 올리고싶엇던글이라 댓글 다읽어봣지만
    내려서 말하던가 뒤로가서 똑같이해주는개답이군
  • 레벨 원사 3 크크크다다다다 15.05.30 09:25 답글 신고
    대형차가 그런 테러 많이 해서 뒷자리 의자 뒤에 공간에 쿠킹호일 펴 놔서 복수해준 적은 있음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장