바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 용산딸징어 15.05.29 10:18 답글 신고
    경찰서 사고접수하시고 마디모진행
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.29 10:18 답글 신고
    블랙박스 영상 있으면 마디모 신청해 보세요.

근데 뭘 어떻게 얘기했길래 승질을 내나요?

범퍼 갈고 렌트비 까지 청구하면 35만원이 더 이득일거 같기도 한데... 쇼부 쳐보시지.
  • 레벨 원사 3 골빈 15.05.29 10:26 답글 신고
    사진상으로 범퍼 깨진게 안보이니 사진좀 보내달라고 했거든요 그랬더니 자기가 그것까지 해줘야하는지 성질을내길래 저도 열받아서 보험처리한다고 한거에요
  • 레벨 준장 호구240 15.05.29 10:19 답글 신고
    네,, 아는동생이 범버값으로 20만원달라니까 상대방이 대인 대물 다해줄테니까 보험처리 한다고 도로 큰소리치든데요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.29 10:21 답글 신고
    차종은 모르겠지만 35만원 달라고 하면 걍 줘버리고 끝내는게 좋을꺼 같아요.

싸게 끝내는 겁니다. ^^
  • 레벨 준장 호구240 15.05.29 10:22 답글 신고
    누가카든데 50만원 이하면 보험처리하지말고 주라고 할증!
  • 레벨 원사 3 골빈 15.05.29 10:29 답글 신고
    할증 200만원 으로 해놔서요 200만원이하는 상관없어요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.29 10:34 신고
    @골빈 할증은 안붙을지 모르나, 3년간 할인이 안됨. 그리고 대인 해주는 순간엔 할증될 확률이 높을거에요.
  • 레벨 원사 3 골빈 15.05.29 11:10 신고
    님께서 말씀해주신 마디모 신청하려고요 일단 대인해주고 뭐 보험사에서 대인 안하는 방향으로 쇼부 본다고는 하는데 35만원이 아까운게 아니고 상대방이 지랄병 해서 열받아서요 안해준다는것도 아닌데;;
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.05.29 11:28 신고
    @골빈 대인은 금액 상관없이 할증
  • 레벨 하사 3 일카박 15.05.29 13:00 답글 신고
    대인 들어가면 급수에 따라 그냥 할증입니다.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.05.29 11:14 답글 신고
    저속 추돌을 당해본 입장에서...상대가 신호대기중에 졸다가 엑셀을 밟아부러서 제차를 받았습니다. 상대 앞범퍼가 제차 번호판 밑으로 기어들어갔죠. 겉에서 보니 번호판이 좀 우글우글 들어가고 모르는 사람이 보면 이상이 없는것처럼 보였어요. 근데 센터들어가서 보니 안쪽이 다 깨졌더군요. 그리고 저도 헤드레스트에 머리를 안붙이고 있어서 그런가 목도 아파오더군요. 뭐 100% 상대과실이라 대물대인 다 잡고 한달정도 물리치료 받았습니다. 옆에 타고 있던 여친은 처음엔 아픈거 없는데 뭐하러 병원에 가냐고 하다가 다음날 갑자기 아파와 계속 통원치료 받았구요. 추돌시 대인피해 상황은 안당해본 사람이면 모릅니다. 상대가 정말 무리한 요구를 하는건지도 모르지만, 사진만으로 섣부르게 판단하는것도 좋진 않아요.
  • 레벨 원사 3 골빈 15.05.29 11:57 답글 신고
    그래서 깨진사진좀 보내달라고했더니 승질을막내서요;
  • 레벨 원사 3 액션가묜 15.05.29 11:30 답글 신고
    마디모가 능사는 아닙니다..

대략 1~3개월 가량 걸리고..

결국 합의금은 안나갈지라도 치료비는 나갑니다..

대물외에 대인까지 접수해 달라하면 할증 됩니다..

3년 유예되는거보다 3년동안 할인 되는게 더 이득입니다..

35만원 주고 끝내는게 정신적,물리적 피해가 최소화 될 거 같습니다..

저도 얼마전 신호대기중 브레이크를 살짝 덜 밟고 있는 상태에서 1톤 포터 뒷부분 발판을 접촉 했습니다..

사고접수 해달라길래 현장에서 10만원 쥐어줬더니 쒱~ 하고 날라 가더군요..
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.29 11:34 답글 신고
    저도 1년에 범버만 두번 교환했는데,,,

1. 테*칸( 대기 중 뒤에서 가격당함..에효)
    - 테*칸 : 전방 기스도 없음
    - 내 차 : 범버 밀려버림..(기사님 왈:내부가 상했다고 함)
    ** 대인, 대물 접수 (충격이 상당하더군요)

2. 올*도(대기 중 골목길에서 주차 차량이 후진으로 가격을 함...에효)
    -올*도 : 후방 범버 및 데루등, 뒤 휀다 밀려버림
    -내 차 : 범버 심한 기스 및 데루등 파손
    **대물 처리 끝!

일단 영상을 올려 보세요....

저 같으면 후딱 현금 지급하고 끝내겠습니다..
  • 레벨 원사 3 골빈 15.05.29 11:57 답글 신고
    원만하게 합의를 해야겠군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장