바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 삥땅친주임원사 15.05.29 17:19 답글 신고
    뭔 일만 나면 저런 빙구들이 꼭 있죠...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.29 17:22 답글 신고
    동감입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 양부장 15.05.29 19:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.05.29 17:20 답글 신고
    괴담은 괴담이고, 메르스가 전염속도가 의사들 주장과는 다르게 빠르더군요.
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.29 17:23 답글 신고
    그러게요.. 조심은 해야 할듯 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.29 17:22 답글 신고
    저도요 ㅋㅋ 그때 마침 비염 심해져서 내과 갔다가 의사가 신종플루 의심된다고 하대요.. 그러면서 갑자기 밖으로 나가더니 밖에 있던 간호사며 환자들이며 다 마스크 착용하라고 ㅡㅡ

끝나고 진료비 계산하는데 절 어찌나 죄인처럼 보던지..

제가 아무리 비염이 심한 사람이라고 말해도 안 듣더니..
    이틀인가 비염약 먹으니까 멀쩡해졌죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 15.05.29 17:21 답글 신고
    메르스 라는걸 수요일날 처음 알았습니다 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.29 17:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
    그래도 치사율 40% 치료약 없다고 하니 조심은 해야겠어요.
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.05.29 17:35 신고
    @스바시바 치사율이 높은건 의료지원이나 위생이 약한 국가에서나 그런거 같고 우리나라 같이 의료가 빵빵한 곳은 치사율이 높지는 않을거 같습니다.

에볼라 치사율도 위생에 신경쓰니 사실 그렇게 높지는 않았죠
  • 레벨 소령 2 마이카최고 15.05.29 17:29 답글 신고
    여러분, 매년 미국에서 2만명이 어떤 병 때문에 죽고 있습니다. 빨리 도망가세요. 병명은 바로 감기독감입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.29 18:30 답글 신고
    매년 2만명은 아닐듯요. 2만명이면, 하루에 54.7명이 그것도 미국에서만 감기로 죽는다는게 말이 된다고 생각하세요?
  • 레벨 상사 1 순딩이케파 15.05.29 18:46 신고
    @보오배애들 개그아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 마이카최고 15.05.29 18:52 신고
    @보오배애들 죄송합니다. 다시 정확히 예를 들어드리겠습니다.
    미국의 독감 사망자가 76년과 77년에는 15000명, 98년과 99에는 약 3만명씩, 그리고 평균적으로 2만명인데 계속 조금씩 증가하는 추세라고 합니다. 무조건 말이 안된다고 글쓰지 마세요. 예의를 좀 갖춰주십시오.
  • 레벨 하사 1 카이녹스 15.05.29 17:32 답글 신고
    괴담이라기엔 뉴스로 계속 메르스로 속보가 뜨는중이라 메르스자체가 괴담은 아닌거 같네요.여의도 어쩌고 저쩌고는 그냥 무시하더라도.
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 15.05.29 17:35 답글 신고
    조심 하는건 맞는데. 저런식으로 유언비어 퍼뜨리는건 우리나라 사람들이 세계 최고일겁니다. 저런거 그냥 봐도 오바인데 퍼 나르는 사람들 생각이 궁금해요. 아직도 신종플루가 대단하다고 생각하는 사람들도 의외로 많더라구요.
  • 레벨 중위 2 수원보험왕 15.05.29 17:36 답글 신고
    나라가 개판이니 저런걸로다가 물타기 하는것 같습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 15.05.29 17:47 답글 신고
    매년 바이러스이다 진드기이다 . .에볼라 진드기물리면 사망시작해서 . . 메로스
  • 레벨 하사 3 와이드맨J 15.05.29 18:14 답글 신고
    중동에서 메르스 감염시 사망률 40%, 여의도 성모병원 ICU폐쇄,아직 백신없고 치료법 없는것도 맞는말인데
    우리나라 방역체계 같은게 주먹구구식으로 만들어져 의미가 없어서 큰일입니다. 암튼 조심들합시다.
  • 레벨 중위 1 가까비 15.05.29 18:15 답글 신고
    저도 어제하고 계속 보배에서 이런글 퍼나르는 사람들 보면 굉장히 싫어하고 또 카더라식의 유포말고 정확한 출처를 명기하라고 썼는데 이거 정말 문제입니다 공신력있는 출처도 아닌 정보는 대체 왜 믿죠?

이런 출처없는 카더라는 잘도 믿고 퍼나르면서 또 언론보도는 정부가 여론을 조작하니 어쩌니.. ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.05.29 18:45 답글 신고
    뭐 괴담까진 아니라도 조심은 분명 해야될 질병 같습니다.

치사율이 40%이고 전염이 빠른걸 보면 긴장은 되네요.

집에 갓난 애기가 있어서 특히나 걱정을 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 추신 15.05.29 18:48 답글 신고
    조심해서 나쁠 건 없죠
    이쪽말들으면 다우르르 그게맞고
    아니라면 또 우르르아니라고..
    누굴믿냐
    그니까 조심하자그냥
  • 레벨 상사 2 NFSHP2 15.05.29 21:02 답글 신고
    사람들이 위기탈출넘버원을 너무 많이 봤어요....
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.05.30 14:09 답글 신고
    뭘 믿지 말고 뭐가 괴담인가요?.............오늘 3차감염환자까지 나왔고 벌써 13명이나 됐던데

12번째 환자의 부인이 감염됐답니다
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.06.03 10:30 답글 신고
    글쓴님 이글 다시보니 이불킥 하고싶으시죠? 쩝..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장