바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 오션팰리스 15.05.29 21:26 답글 신고
    운전자분의 속도는 어땠나요? 상대방 차량이 진입하는것은 보였나요? 경적은 울리셨나요? 옆의 세가지도 과실비율에 중요한 영향이 있습니다^^
  • 레벨 하사 1 락싸 15.05.29 21:28 답글 신고
    제 속도는 60km 규정속도였고 상대방차량은 보지 못하였습니다.
    경적은 앞의 타 차량을 보고 울렸습니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.05.29 23:23 신고
    @락싸

금감원 접수하셨으면 그대로 밀고 가시면 보험사에서 100 해줄테니 민원 취하 해달라고 연락올듯 한데요...
  • 레벨 상병 오션팰리스 15.05.29 21:26 답글 신고
    양쪽보험사끼리 담합을 했는지 뭔진 모르겠는데 금감원 민원을 취하해준다면,

과실비율이 9대1이라 자차&상대차량 수리비, 렌트카비용, 병원비등에서 10%를 제가 물어야 하지만,

이를 다 처리해 주겠다는 겁니다.

위 의 내용이면 100% 처리 해준다는 말 아닌가요??
  • 레벨 하사 1 락싸 15.05.29 21:29 답글 신고
    저도 그렇게 물어보니 처리는 그렇게 되는데 서류상으로 9대1로 남는다는데 이게 도대체 무슨 뚱딴지 같은 소린지를 몰라서 이렇게 글써서 여쭤본겁니다 ㅠㅠ;;;

뭘까요 도대체...
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.05.29 21:26 답글 신고
    그들이 원하는건 보험료 상승이죠 ^^:;
    딱봐두 돈줄테니 9:1가자 하면서 결론은 글쓴분의 보험료 상승을 올리고 또한 10:0은없다는 보험사의 뭣 같은 의지를 관철시키고자 함이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 락싸 15.05.29 21:30 답글 신고
    보험료 할증도 없게 해준다고 말은 하던데.. 믿으면 안되는 말일까요;;???

정말 미치겠네요....-_-;;;;;
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.05.29 21:33 신고
    @락싸 믿을껄 믿으셔야져 ㅡㅡ;;; 어쨰든 과실 남고 누적되면 보험료 올라가는데요.. 지금 당장이야 활증 없겠지만 또 사고 안난다는 보장있을까요 3년이란 시간 동안에요 한번 사고나면 3년 기록 남습니다만....
    거기서 또 과실 적지만 1이라도 잡히면 사고보상금액에 따라 보험료 올라갈텐데요 ^^;;
    속지마세요. 가입할때만 친구인 보험사랍니다
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.05.29 23:24 신고
    @락싸

밎지마세요...
  • 레벨 하사 1 락싸 15.05.29 21:35 답글 신고
    그럼 금감원 민원 빼지않고 끝까지 한번 가봐야할까요..??ㅠㅠ
    여기까진 혼자서 잘 해왔는데 이제부턴 조금씩 힘이 듭니다..
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.05.29 21:39 신고
    @락싸 상대방 인사 들어갔는지 그게 문제일듯하지만 (비용땀시) 어쨋든 블박이 있다면 확실히 말씀드리기 쉽지만 그림상으로는 1이상 과실 나오기 힘듬니다 밀어 부치시는게 맞져 믿져야 10% 물어내는거니깐여 아쉬운건 블박이 없으시다는게 ㅜㅜ;;
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.05.29 22:14 답글 신고
    사고첨나보신건가
    딱~ 보니까 피할수있는 사고엿겟고만..1도 감지덕지..
    상대차가 다보이는데 뭘..
  • 레벨 하사 1 락싸 15.05.29 22:29 신고
    @면바기뵹시 글 제대로 읽고 답글좀요
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.29 21:27 답글 신고
    만약 9:1로 종결된다면 누적됩니다. 나중에 보험상승될수도 있고 사고과실잡히는부분이... 그러면 나중에 정말 해가 될수도 있고. 암튼 과실을 잡히는거 자체가 좋지 않은일입니다.
  • 레벨 하사 1 락싸 15.05.29 21:31 답글 신고
    하.. 사고처리 너무 힘이 드네요...

그럼 금감원 민원 빼지말고 밀어붙혀 볼까요?? 위 상황이면 100:0 아닌가요 솔직히ㅠ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.29 21:53 답글 신고
    그냥 100받을까지 계속 고고씽
  • 레벨 하사 1 락싸 15.05.29 22:30 답글 신고
    그렇게 해봐야겠네요.....ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 찰스요 15.05.29 22:59 답글 신고
    100나오겠는데요 실선에 진입하자마자 차선변경하고 그리고 상대방이 회원님차량 후미를 부딪혔고 회워림 정차 했을시 스피드마크도 없으니 과속도 아니고 100나올수 있겠는데요
    보험사에서 몇대몇이다 하는거 아무 효력 없다고 하던데
  • 레벨 하사 1 락싸 15.05.29 23:03 답글 신고
    휴ㅠ 우선 무시해버리고 금감원 민원 계속 진행해봐야겠네요ㅜ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.05.29 23:03 답글 신고
    블박부터 장만하세요...
    어지간하면 억울한 일 없을거에요.
  • 레벨 하사 1 락싸 15.05.29 23:04 답글 신고
    네 무조건 그렇게 해야겠습니다......ㅠㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.30 09:52 답글 신고
    서류상 100% 달라고 해야 합이다. 9:1은 나눠먹기할려고 하는겁니다.
  • 레벨 하사 1 락싸 15.05.30 12:57 답글 신고
    역시 그렇군요...... 금감원 접수 물리라는걸 그냥 냅뒀는데 잘한거였네요...ㅎ
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.12 17:41 답글 신고
    한동안 전화받지마세요
  • 레벨 소위 2 하에나 15.06.12 19:02 답글 신고
    민원 취하하시면 보험사에 당하는 겁니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.12 19:24 답글 신고
    넣어놓은 상태로 기다리고 있음
    보험사놈들이 똥줄땡겨서 전화옴
    그럼 100안해줄꺼면 전화하지말라고 화내면서 확 끈으면 좀있음 다시 전화옴 100해준다고
  • 레벨 중장 여사해 15.06.12 20:22 답글 신고
    처리는 하 주는데 과실비율은 9:1이면 엉터리죠
    100처 해 준다고 확답 받기전까지는 그대로 진행하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장