바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.30 13:30 답글 신고
    제가 알기론 주민들이 소송해봐야 질는걸로 알고 있습니다.

입주민이 우선권이 아니라 축산농가가 우선권으로 있는지라.

이게 만약 주민들이 이긴다면

여러 공장들 폐쇄해야할데들 많습니다.
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.30 13:35 답글 신고
    저도 그리 알고는 있습니다만 축사가 있는거도 알면서 입주해놓고 민원을 넣는다는게 정말 좀 이기적인것같더라구요 그래서 여러 횐님들의 생각이 궁금했습니다
  • 레벨 대령 1 지브랄탁 15.05.30 13:32 답글 신고
    분양업자한테 소송해야 한다고 생각. 이것뿐 아니라 수원비행장 동네 주민들 소음 지랄해서 이전검토하고... 굴러온 돌이 잘못
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.30 13:36 답글 신고
    아 그러고보니 비행장도 이와 비슷한 일이 있었죠
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.30 13:36 답글 신고
    솔직히 보상을 떠나서 굴러온돌인데 그런다는게 참... 제 일은 아니지만 어이가 없더라구요
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.30 13:34 답글 신고
    입주민 문제라고 생각합니다.

진짜 굴러온돌이 박힌돌 뺀다는 표현이 딱이네요 ..
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.30 13:37 답글 신고
    입주민들의 마음은 이해가 가지만 원래 있다는거도 알고있었으면서 이전시켜달라고 민원넣는 모습이 너무 이기적으로 보였습니다
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.30 13:41 답글 신고
    "기존에 축사가 있는걸 인지하였지만 시골이 좋아 입주를 했는데 악취가 심해지니 기존에있던 축사를 옮겨달라는 민원이 빗발치고.."
    모델하우스 & 분양사무소만 다녀와서 입주한 전형적인 형태죠...
    축사 있는 걸 인지하였는데도 시골이 좋아 입주한거면 말 다했네요..
    시골에 분뇨 냄새 나는 건 싫어한답니까? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.30 13:47 답글 신고
    제 말이 그말입니다 시골이 좋아 입주했는데 왜 분뇨냄새는 싫다는건지... 시골에서는 분뇨냄새가 안나는줄 아는건지... 이기적인것같더라구요 제일 어이없었던건 기존에 축사가 있었는데 축사근처에 전원주택짓고 이주해 와놓고선 축사에 악취가 심하다고 없애달라고 민원을 넣는....
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.30 14:00 답글 신고
    그러게 말입니다 축산농민도 축사 같은거 다 본인돈 투자해서 운영하고 하는건데...
  • 레벨 병장 리쿡 15.05.30 13:57 답글 신고
    강원도 촌놈인데.
    솔직히 소똥냄새.닭똥냄새.개똥냄새.흙냄새 나는게 시골 아닌가요?
    본문도 분명 문제가 있는 사항인데.
    시내에 살던 주민이 시골로 들어와서
    소똥.닭똥 냄새에 민원넣고. 소송넣어서 가축못키우는 할아버지.할머니 계십니다.
    시골에 사시는 할아버지.할머니께서 변호사니.소송이니. 민원이니 알고 계실까요?
    눈뜨고 코베이는 일이 정말 많습니다.
    저도 농사일 돕지만. 한해 밭일구려고 퇴비뿌리고 밭갈아놓으면 소똥냄새가 많이 나지요.
    고모들은 시골오면 똥냄새 난다고 코막고 다니는거 볼때마다 기가 찹니다.
    그밭에서 나는거 갖다 잘먹고. 냄새난다고 코막고다니고...
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.30 14:03 답글 신고
    전 외가가 시골이라 밭일 자주 도와드리고 그래서그런지 소똥냄새나면 웬지 고소하던데... 제가 이상한건진 몰라도 ㅎㅎㅎㅎ 여튼 저도 시골길에 냄새난다고 유난떠는 사람들보면 속으론 어이없지만 겉으로는 농담처럼 고소하기만 한데 뭐가 문제냐고 그러죠 ㅎㅎㅎ 리쿡님 말씀대로 시골에 계시는 노인분들도 걱정이네요
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.05.30 14:02 답글 신고
    모든 것은 법적인 기준에 따라 처리하면 됩니다.
    글에도 적으셨듯이 악취가 법적 기준 이하라서 지자체도 이전명령 내릴 수 없다고 했지요?

법이 있어 이 사회가 굴러가고
    모든 분쟁을 해결하는 실마리가 되지요.
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.30 14:04 답글 신고
    당사자들은 법적인 기준에 따라 처리하면 되는거겠죠 본문에 쓴거처럼 지자체에서도 문제 없다고 하고요 3자의 입장에서 봤을때 이기적인것 같아서 여러분들의 생각은 어떤지 궁금해서 글쓴겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.30 14:02 답글 신고
    이것과 정반대도 있었죠.. 조용한 산골마을에 귀농 외지인이 축사짓고 가축키우면서 온동네 악취를 피우던 돈좀있는 외지입주민과 기존 산골주민과 타툼도있었죠..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.30 14:06 답글 신고
    솔직히 제입장에서도 원래 살던 주민들이 있는데 외지인이던 아니던 민가 근처에 지어서 그런다면 저도 반대도하고 민원도 넣을것 같습니다만 기존에 있던걸 없애달라하는건 이해가 안가는 부분이라... ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.30 17:15 답글 신고
    축사나 근처에 살거나 농사일 해봐요 냄새 장난 아닐겁니다
    그래서 축사쪽에서 동네 행사나 잔치있으면 소나 돼지한마리 잡아줍니다 미안한마음에요
  • 레벨 소위 2 하에나 15.05.30 21:56 답글 신고
    건축허가를 내준 지자체가 문제죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장