바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 Tricky 15.05.31 01:21 답글 신고
    네 맞습니다. 이제 운전경력이 2년차 막바지에 다르면서 제가 화를 내봤자 달라질건 없다입니다.
    (아직 운전에는 초보자입니다...)
    그래서 그러한 차량들은 그러려니하면서 운전합니다.
    밑에 글에 대해서는 인지하고있습니다. 블랙박스로 본세상을 보면서 사고에 대한 시뮬레이션을 하고
    있습니다. 행여나 동일한 사고가 나지 않게하기 위해 조심하고있습니다.
  • 레벨 일병 mellong 15.05.31 01:19 답글 신고
    앞차도 답답하긴 하지만.. 쌍라이트 무시했다고 후진국 스타일은 ㅠㅠ 쌍라이트 튕기면서 비켜달라그러는게 선진국 스타일도 아니자나요.. 흥분을 가라앉히세요 'ㅡ';;
  • 레벨 상사 1 Tricky 15.05.31 01:25 답글 신고
    흥분한 건 맞습니다... 다만 요새 사회의 이슈나 이러한 면들이 우리나라가 선진국이 되기에는 참 멉니다...
    중국보면서 혀를 찰게 아니라 작은 중국같지요...
    독일의 아우토반에 비하면 도로매너가...
    저는 좀더 나은 나라가 될 수 있는데... 의식이 바뀌지 못하는 것에 답답합니다....
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 15.05.31 01:46 답글 신고
    보배 많이한 우리들이나 1차선 추월차선인거 잘알지
    아에 상식도 없고 기본도 모르는 운전자들이 심각성 알턱이 있나요

그냥 피해갑니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.31 02:05 답글 신고
    조금 애매한데요 2차로에서 지나칠때 상향한번켜니 슬쩍 차선을 무는게 보이는데.... 고의라면 저건 안되죠.
    그리고 2차로에서 지나쳤으면 왜 가속을 안하시나요 그러니 다시 저놈이 왼쪽으로 나타나네요.
    앞이 거의 안보이는데 전방 썬팅이 과한가요? 블박이 나쁜거겠죠?
  • 레벨 상사 1 Tricky 15.05.31 11:53 답글 신고
    앞썬팅이 과한건아닙니다. 블박 화질이 구려서 그런거에요.
    오늘 저도 블박보니 교체해야겠네요
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.31 08:00 답글 신고
    본인이나 싼타페나 똑같은거 아닌가?? 개념같이 챙기세요
  • 레벨 상사 1 Tricky 15.05.31 11:55 답글 신고
    싼타페 지인이신가 본인이신가? 고의적인 거에 제가 뭐라하는거 아닙니까? 1차선 정속주행은 서브입니다.
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.31 13:18 신고
    @Tricky 싼타페 잘못이나 본인이 잘못하는거 똑같다고~~
    법규 위반하셨넹
  • 레벨 상사 1 Tricky 15.05.31 18:51 신고
    @Tricky 뚝지 어릴때 교육 못받으셧나?
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.31 19:46 신고
    @Tricky 너보단나아 영상제출해서 벌금먹어 자진납세해라
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.31 09:36 답글 신고
    오래 살고 싶으면 남이야기 하기 전에 썬팅지부터 벗기고 이야기하셔야 할 듯..
    도대체 몇 퍼센트로 썬팅해두면 이런 화면이 나옵니까?
  • 레벨 소위 2 달료라그랑죠 15.05.31 09:49 답글 신고
    자기는 몰잘못햇는지 모르고 똥묻은개가 겨묻은개 나무란다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1차선이 과속차선인줄아는 ....
  • 레벨 소령 3 양원리 15.05.31 10:10 답글 신고
    그러게요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 Tricky 15.05.31 11:41 답글 신고
    누가과속차선이라 그러디? 추월차선이라고 했지? 이러니 후진국이지 추월차선의 개념이 없네
  • 레벨 상사 2 선량한주민 15.05.31 09:50 답글 신고
    폰으로는 화질이 어두워서 안보이네여.
    님의 부모님께서 50대라 하셨고 저또한 50대입니다. 40~50대가 그러는게 아니라 나이불문하고 그러는 사람이 그러는겁니다.
    님도 세월가면 50대도 되고 70대도 됩니다.
    살짝 기분이 나빠질라고 하네여.
    님 나이먹어봤냐?나는 먹어봤다.
  • 레벨 상사 1 Tricky 15.05.31 11:56 답글 신고
    먹을거고 먹어야겠죠 다만 저렇게 먹진 않을겁니다.
  • 레벨 소위 2 달료라그랑죠 15.05.31 09:57 답글 신고
    이게 보배의 1차로 주행 방법이지요.....앞차가 비켜줄라해도 그새 못참고 2차로 추월하면서 쌍욕크리...1차로가 과속하면 문제 없다는 운전자의 잘못된상식...나보다 느린넘은 다 2차로 빠져라 1차로는 내꼬다..왜 난 과속하니깐....내 이런 x놈 대문에 보배에서 1차로 싸우는거다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 Tricky 15.05.31 11:45 답글 신고
    참... 이러니 우리나라가 후진국이며 교통이 개판이죠
    어쩜 이리 개념들이없으신가? 지식이부족하면 알아보기라도하던가 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.31 13:20 신고
    @Tricky ㅉㅉ 본인 잘못을 알고 후진국이라는 말하던가~~
    개념 지식이 좋아서 실선 넘나드나 ㅋㅋㅋ
    1차선 욕할자격없다
  • 레벨 상사 1 Tricky 15.05.31 18:53 신고
    @Tricky 뚝지 관심종자같은데 왜그렇게 사냐?
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.31 19:45 신고
    @Tricky 그래 니 운전잘한다 너거집가서 다시운전공부해라
    불쌍힌놈 ~~
  • 레벨 병장 로즈플라워 15.05.31 12:13 답글 신고
    1차선 자기도로인양 세월~~네월..
    뭐만 올리면 과속이네 어쩌네 저쩌네~
    과연 응급차 길비켜달라면 비켜는 줄라는지,,
  • 레벨 대위 3 코비B 15.05.31 12:43 답글 신고
    저런 썬팅상태로 블박달아봐야 야간사고시 번호판 감정이나 제대로 할련지 참 ...1차선 정속주행차 탓하기전에 본인 썬팅농도나 좀 밝게 하고다니세요 무슨 하루종일 차에서 운전하는 택시도 아닌데 뭔 자외선차단 제대로 효과도없는 저리 진하게 하고다니시는지
  • 레벨 병장 lamanus2 15.05.31 13:46 답글 신고
    가만 읽어보니 왠지 소설같네요. 확실한 증거는 하나도 없고..
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.31 13:54 답글 신고
    앞이 전혀 안 보이네요..
  • 레벨 훈련병 250638478 15.05.31 15:15 답글 신고
    후진국이라. . 참ㅋㅋ 님 많이잘사시나봐요?
    캐나다유학갔을때 차리스해서 가지고다녔는데. . . . 한번도 뒤에서 쌍라이트비춘적없었는데. . . . 앞차가 잘했다는건아니지만 그렇다고 님이잘한것도 그닥없어보이네요
  • 레벨 상사 1 Tricky 15.05.31 18:54 답글 신고
    잘살지는 않지만 대한민국이 선진국인가요?
    잘한건 없지만 고의적으로 남 피해주면서 살지 않습니다.
    그리고 님 생명에 누군가가 위협을 가하면 그냥 웃나요?
  • 레벨 원사 3 준이5761 15.05.31 15:34 답글 신고
    저는 블박 화질이 구려도 저 정도로 앞이 보이지 않으면 둘중하나 인것 같습니다 블랙박스가 야간 밝기 조절이 고장 났거나 앞 썬팅과한거나 제가 보기에는 앞 썬팅이 과한것 같습니다.
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.06.01 00:34 답글 신고
    실선에서 차선변경하지마시죠 앞차는 2차로차 추월하고 비킬생각이엇던거같은데

갑자기 가족생명에 급한일아니면 미리출발하셧어야죠 혼자급하다고 쏘고다니면서 앞차를 위협해서는안됨
  • 레벨 하사 2 o프리스타일o 15.06.01 02:59 답글 신고
    다른 댓글은 다 다는데 왜....썬팅문제에는 댓글이 없지...?
  • 레벨 중사 1 팔코 15.06.01 05:56 답글 신고
    1차로 정속주행이문제가 아닌것같은데요.
    님도 어차피 1차로 주행하는거였죠?
    집에 급한일이 있어서라는 변명은 잊지않고.
    보통 1차로 정속주행하는 사람들 욕하는 사람보면 2차로에서 주행하는사람이 아니더라구요.
    자기가 가야하는 1차로에서 자기보다 느린차가 막고 있으면 욕하죠.
    처음부터 님이 2차로 주행했으면 벌어지지도 않을 상황이구요.
    우리나라가 후진국인건 맞습니다. 님행동을 보면 잘 알수있죠. 님이 쓴 글도 보면 알수 있구요.
    그리고 저차분의 시각에서보면 님이 저분 생명에 위협을 가한겁니다.
    님이 추월하려고 한것도 아니고 자신에게 급한일이 있어서 1차로로 과속 했다는글을 쓰면서 어떻게
    똑같은사람 욕을 하나요? 그러면서 1차로는 추월차선이다? 내가하면 불타는 사랑. 남이하면 더러운 불륜?
    님에게 급한일도 남이보면 하찮은일입니다.

후진국이야기는 참 대단하시네요.
    나이먹고 개념없는건 문제지만 ... 젊은 사람이 개념조차 없으니 어쩌면 좋을까 싶습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장