바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.04 17:50 답글 신고
    저 순간만큼은 심쿵이....
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.04 17:51 답글 신고
    시부랄섹1기.................................
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 참으셨습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 4종면허 15.06.04 18:03 답글 신고
    많이 놀라셨겠네요 후미..
  • 레벨 중장 여사해 15.06.04 18:05 답글 신고
    에휴....그래도 포터가 양심은 있네요
    사고 안나서 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.06.04 18:23 답글 신고
    차선보니 안전운행한거 보이구요 과속이라도 했으면 골로 가실뻔하셨습니다.
    포터들은 저러는거 하루이틀 아닙니다. 왜저러는지..원..
  • 레벨 원사 3 달타냥이 15.06.04 18:53 답글 신고
    포터는 하는짓은 잘못됐으나 블박운전자분 미리 눈치채시고 잘 대처하셨네요 포터도 잘못한건 아는지 바로 자기차로 쏙 들어가네요..다행입니다 블박이야 시야가 워낙 넓으니 지금보시면 실감이 잘 안나죠~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.04 19:15 답글 신고
    반사신경, 급브렉 .. 좋아요 ^^
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.04 20:22 답글 신고
    화면이 정확하지 않아서 물어보는 것이니 기분나쁘게 듣지는 마세요 ^^;

블박님 진행하는 차선이 2차선인가요?

포터와 마주치는 차선으로 넘어가기 전에, 블박님쪽의 차선이 4개로 늘어나는거 같아요.
    1차선은 유턴/좌회전 전용 차선으로 추가된 듯 하고, 2차선 직진, 3차선 직진(이 차선이 블박님 타고 오신 차선), 4차선은 우회전 전용 차선.

이제 교차로를 지나면 차선은 3개가 됩니다.
    1차선 - 교차로전 2차선 차량이 들어와야할 차선(직진 기준 첫 차선)
    2차선 - 교차로전 3차선 차량이 들어와야할 차선(블박님의 차선)
    3차선 - 포터가 나오는 방향에서 우회전하는 전용 차선

이렇게 된 듯 합니다.

포터가 따라온 3차선 그려진 것 잘 보시면, 블박님쪽에서는 그 차선 들어가면 안되고, 포터쪽에서는 나올 수 있게 되어 있어요... 즉, 포터가 우회전 보장받고, 우회전 후 좌측 차선 살피면서 나올 수 있도록 그려진 차선이라는 의미죠...

제가 본게 맞다면, 포터는 아무 잘못 없이 자기 차선 잘 따라서 법규 지키며 잘 운행한거예요...
    마지막에 블박님은 들어가면 안되는 차선으로 들어가서 포터 막아세운거구요...

그리고 블박님 차량이나 저 포터나... 둘 다 전조등 안켜고 스텔스 모드인 듯 한데... 전조등 상태는 어땠나요?
    블박님 차량 전조등 없으면, 저정도 시간이면 포터가 블박님 차량 보려고 해도 안보입니다. 검정색 계열이신 것 같은데...
  • 레벨 이등병 영이리 15.06.04 20:32 답글 신고
    주행속도가 있기때문에 우회전차량이 확인하지않고 바로
    진입한다면 사고날확율이 높죠... 포터는 속도를줄이고 직좌 확인후
    우측진입하는게 맞습니다 블박님은 죄없음다
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.04 20:39 답글 신고
    화면상 제가 본게 맞다면, 블박님쪽 차선에서 "직진"차선은 2개 차선 뿐입니다. 그 중 두 번째 차선이 블박님 차선이고, 교차로 이후 차선은 3개 차선이죠...
    이 경우 교차로 이전의 가장 처음 직진 차선(그것이 교차로 전에서 2차선이건 3차선이건 무관...)이 교차로 이후 1차선으로 진입해야합니다.
    블박님 차선이 직진차선 중 두번째 차선이니, 교차로 이후 2차선으로 들어가야 맞는거고요, 교차로 이후 3차선이 포터가 들어온 차선입니다. 3차선 그려진 모습도 좀 잘 보세요... 2줄로 그려져 있죠? 한쪽은 실선이고 한쪽은 점선으로... 저게 의미하는게 무엇일까요?

블박님이 잘못이 없으려면,

교차로 이전 직진 가능 차선이 3개 차선이 있어야하고, 블박님이 그 중 3번째 차선에서 달려왔어야만합니다.
    그런데 제 눈에는... 교차로 이전 차선에서는 직진 차선은 2개 차선만 보이네요...
  • 레벨 원사 1 이건뭐꼬 15.06.05 08:40 신고
    @답답한인생2
    아하 님께서 왜 그렇게 생각 하셨는지 이제 이해가 가네요.
    동영상이라 화질이나 그런게 잘 안보여서 그런지는 모르겠는데요.
    포터는 속도 감속 없이 바로 제차선으로 들어 오려고 했습니다. 그런데 포터도 저를 보고 놀라서 급커브를 꺽어서
    자기 차선으로 돌아간것 이구요. 만약 포터가 저를 보지 못했다면 그냥 제차선으로 들어 왔을것이구요.
    저도 포터의 속도를 보고 이건 사고나겠다는 예측이 되어서 바로 1차선으로 꺾은것이고 포터는 3차선으로 꺾은거죠.
  • 레벨 원사 1 이건뭐꼬 15.06.04 22:23 답글 신고
    상황 부연 설명을 드리자면요.
    왕복 4차선 자동차 전용도로 이고요 저는 2차로에 달리고 있는 상황 이였습니다.
    교차로에서 좌측차선 과 우측차선이 하나씩 늘어 납니다.
    저는 직진차선 유지하고 있었고요. 우측에 우회전하는 차선이 생기고 교차로 후에는 우측차선이 들어오는 차량이 잠깐
    들어올수있게 만들어진 차선입니다. 약 50미터후 차선이 없어지는거죠.
    포터 차량은 바로 제차선으로 들어오려고 한거고요. 2개차선을 한번에 우회전 한거죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장