바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.07 14:52 답글 신고
    응원 감사합니다. 다음 아고라 억울. 서명 부탁합니다.
  • 레벨 이등병 까스렌져 15.06.07 14:56 답글 신고
    화이팅!
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.07 15:17 답글 신고
    응원감사합니다. 다음 아고라 억울. 서명 부탁합니다.
  • 레벨 중령 3 rnfldkqk9628 15.06.07 15:39 답글 신고
    닥추 했습니다.....역관광 잘보내주시고 힘내시고 명예회손 성립된다 한들 벌금좀 내지 하고 편하게 생각하시길....
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.07 16:45 답글 신고
    네!관심감사합니다. 편하게 생각하려구요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.07 16:49 답글 신고
    혹시 저한테 하신말씀은 아니시죠? 어쨋든 시원시원하시네요! ㅋㅋ 경상인은위다하다 님 절친하고싶음ㅋ 영웅호걸같은 기상 닮고싶네요ㅎ 요즘 수호지 다시보기하고있는대 요즘같은땐 영웅호걸같은 사람찿아보기가 힘든시대같아요! 시대가 다르니 당연하겠지만요
  • 레벨 병장 후니아빠요 15.06.07 16:55 답글 신고
    경상인 욕먹이지말구 들어가있어!
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.07 17:00 신고
    @후니아빠요 시원시원하시고 좋은대요 ㅎ
  • 레벨 이등병 날마다밉상 15.06.07 18:36 답글 신고
    오지랍이 아니고 오지랖임~~글고 지금 님도 오지랖임!!!
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 15.06.07 21:59 답글 신고
    일베충
  • 레벨 이등병 뎀비면out 15.06.07 22:57 답글 신고
    오지랖일수도 있으나 불법을 행하더라도 남에게 피해는 안줘야되지 않니??? 너같은 넘들은 니가 피해보면 더 거품물고 ㅈㄹ 발광할 넘이야... 어디서 오지랖 타령인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 xxjmxx 15.06.07 17:41 답글 신고
    진행과정이나 객관적 사실만 인터넷에 게재하셨음 하네요.
    너무 감정에 앞서
    감정에 호소하여 여론 조장하는 것 같습니다.
    상대편도 그 나름대로의 입장이 있지 않겠습니까? (물론, 길을 막고 세차를 한 것은 이성적으로나 감성적으로나 잘못된 행동)

허나 상대편이 주장하는 것은 글쓴님으로 인해 신상 또는 영업점이 밝혀질 우려 아니겠습니까.

그럼 그것에 대해 법적으로 싸우시고, 결과에 따라 처신하면 될 일이지
    자꾸 여론몰이 글을 몇번이고 올리시는 모습이..

제 생각에는 원인 제공 여부 불문하고 양쪽 다 잘한 것 없어 보입니다만,
    편 모으기 그만 하셨음 하네요.
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.07 18:19 답글 신고
    그렇게 생각하셨다면 할말이없네요!! 그점은 저도 인정하고 사과하려고 통화 시도했는대 그쪽에서 거절한거구요!!불법을 저질러서 차량 사람 모자이크후 영상 올렸는대 문제 될건 없다고 봅니다. 문제가 있으면 제가 책임질일이구요!! XX님 말씀대로 그분이 경찰한테 변명의 기회도 없이 영상을 올려 버렸다는대 그럼 모든 불법을 보고 이러면 나쁜짓이잖아요 이러고 교육하고 다녀야하나요? 성인이면 해도 될일인지 아닌지 판단이 안선답니까? 편 모으기라뇨?그럼 제가 잘못도있고 인간쓰레기인대 회원분들은 눈과귀가없어서 이 많은 회원분들이 절 지지하나요? 내가 잘못한것있으면 책임진다고했고 길막세차남이 본인은 불법저지르고 제가 사람과 차량모자이크후 영상 내보낸 절
    고소한건 안보이시나요? 저 하고 똑같은일 당하시길 바래봅니다.
  • 레벨 중사 3 평택쥐티77 15.06.07 22:07 신고
    @달걀한판 윗글 님말씀대로 이게 편모으기라면..
    계속하세요... 신상및영업점이 밝혀저서 손해를 입는다구요?
    그걸 아는사람이 가게 주차장도 아니고 차도에서 세차를?
    더군다다.. 그래 실수했다칩시다.. 그럼 반성하고 좋은일로 봉사하면 될일이지.. 그걸 다시 고소한다구요?
    이게 법적으로 글쓴님이 문제가 되다처도.도덕적 양심적 으론
    아니네요 .. 어렷댓글중. 글쓴님을 뭐라하시는분들도 계신데.
    그거야말로 편가르기네요.. 글쓴님이 잘못했다면.. 아마.
    앞으로 그누구도 누구의 불법.불의.비영심. 비도덕적을 보고도
    못본척하는 대한민국 사회가 되겠네요
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 15.06.08 09:29 답글 신고
    저도 공감합니다. 그런 사진 올릴때는 신중에 신중을 가하는게 맞아요. 그리고 여기 댓글로 아무렇지도 않게 비난 하시는분들 그 사람이 고발하면 다 걸립니다. 나중에 아쉬운 소리 안하시려면 그냥 가만계시는게 좋아요. 그리고 이분도 뭣땜에 방송인터뷰를 하신다는건지 이해 안가네요. 방송국이 해줄리도 없지만..
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.06.08 16:53 답글 신고
    결론은 ....

인과 응보 입니다...

달걀한판님 화이팅 하세요!!! 추천만땅 입니다. ㅎ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.06.07 18:16 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.07 18:20 답글 신고
    감사합니다 다음 아고라 억울. 서명 부탁합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.07 20:00 답글 신고
    정의는 살아야합니다.
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.07 23:06 답글 신고
    정의를 위해 싸우는대 도움주세요!! 다음 아고라 억울. 현재2위글 서명부탁합니다.
  • 레벨 병장 왕초보운전좀 15.06.07 20:10 답글 신고
    제가 영상을 안봐서 뭐라고 못하겠는데..
    만약 영상을 모자이크 하지않고 가게 상호명, 얼굴, 번호판이 나오게 올렸다면 글쓴님이 고소당해도 할말이 없는 상황입니다.

길에서 세차한게 잘못이긴 하나 공개적으로 마녀사냥에 처해질만큼 잘못했다고 보긴 힘들기에... 명훼 구성요건 모두 성립하므로 처벌이 불가피해보입니다. 또한 이런 글을 쓰는건 추후에 정신적 피해보상 민사소송액을 결정함에 있어 매우 불리하게 작용하겠죠.

근데 인적사항 모자이크를 하고 올린거라면 특정성이 성립하기 어려워서 불기소 처리될 확률이 높겠고요.
    불기소 처분이 뜬다고 해서 무고죄로 역고소가 가능하진 않습니다.
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.07 23:10 답글 신고
    평소 보배에서 배운대로 사람과 차량 모자이크했고요 건너편 식당이름이 나왔다는대 전국적으로 같은 이름이 수백개더군요!! 나중에 제가쓴 글때문에 불리해진다해도 길막세차남이 걸어온 싸움 피할순없다고봅니다. 나중에 무고죄가성립 안돼더라도 방송인터뷰와 1인피켓시위도할예정입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.07 23:11 답글 신고
    잘못을 인정을 안하니까 절 고소했겠죠!!
  • 레벨 상사 1 일삼이오사 15.06.07 20:56 답글 신고
    무고죄로 맞고소 하세요
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.07 23:12 답글 신고
    최대한 대응하려고 알아보고있습니다.
  • 레벨 상병 xxjmxx 15.06.08 02:12 답글 신고
    무고죄가 뭔지 아시고 그런 말 하십니까?
  • 레벨 일병 울이쁜민 15.06.08 15:12 신고
    @xxjmxx 무고죄는 타인으로 하여금 형사처분 등을 받게 할 목적으로 신고한 사실이 객관적 진실에 반하는 허위사실인 경우에 성립되는 범죄로서, 신고자가 그 신고내용을 허위라고 믿었다 하더라도 그것이 객관적으로 진실한 사실에 부합할 때에는 허위사실의 신고에 해당하지 않아 무고죄는 성립하지 않는 것이며, 한편 위 신고한 사실의 허위 여부는 그 범죄의 구성요건과 관련하여 신고사실의 핵심 또는 중요내용이 허위인가에 따라 판단하여 무고죄의 성립 여부를 가려야 한다.(대법원 1991. 10. 11. 선고 91도1950)

[네이버 지식백과] 무고죄 [誣告罪, false charge] (법률용어사전, 2011.1.15, 법문북스)

허위사실인 경우에 대하여 무고죄가 성립된다고 합니다!!
  • 레벨 중사 3 평택쥐티77 15.06.07 21:26 답글 신고
    만약.. 글쓴님의 결과가 법적으로 문제가 있거나 조금이나 손해를 보신다면..
    전 앞으로 불의를 보거나 불법을 보게되더라도.. 나라법이 그러하니 모른체 할지도 모릅니다.. 이건 정말 잘못되도 한참잘못됐어요
    응원합니다.
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.07 23:12 답글 신고
    지켜봐주세요!! 다음 아고라 억울 현재2위글 서명 부탁합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.06.07 21:40 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.07 23:13 답글 신고
    응원 감사합니다. 다음 아고라 억울 현재2위글 서명 부탁합니다.
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.06.07 22:37 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.07 23:14 답글 신고
    감사합니다. 다음 아고라 억울 현재2위글 서명부탁합니다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.06.07 22:58 답글 신고
    머낀놈이 성낸다고... 힘내요!
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.07 23:14 답글 신고
    응원 감사합니다. 다음 아고라 억울. 현재2위글 서명부탁합니다.
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.06.07 23:21 답글 신고
    얼척이없네. 지땅도 아닌데 좁아터진 데서 세차라.
    그걸 가지고 고소라. 재미있는 양반이네
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.08 00:31 답글 신고
    끝까지 가보렵니다.
  • 레벨 하사 1 나는컴닥터다 15.06.07 23:29 답글 신고
    서명했습니다ㅡ사회정의를 위해 힘내주십쇼!!
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.08 00:31 답글 신고
    감사합니다. 정의를위해!!
  • 레벨 원사 3 Tay 15.06.07 23:29 답글 신고
    참 못난놈들 많다 옹호할사람이 없어서 참내..글쓴님 힘내십쇼!응원합니다!
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.08 00:32 답글 신고
    응원 감사합니다. 편안한밤 돼세요!!
  • 레벨 상병 아가뤼니킥 15.06.08 01:33 답글 신고
    수덕님 그냥 찌그러지세요ㅎ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.08 01:41 답글 신고
    ??
  • 레벨 원사 3 tlqtkrRndi 15.06.08 01:46 답글 신고
    응원해요!!
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.08 01:49 답글 신고
    응원 감사합니다. 아고라는 다녀오셨나요? 다음아고라 억울. 현재2위글 서명 부탁합니다.
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.06.08 10:11 답글 신고
    차도에 차 세워놓고 다른차는 지나가던 말던 안하무인 세차
    글쓴이 응원할께요.
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.08 22:22 답글 신고
    응원 감사합니다.
  • 레벨 상병 위풍우당탕 15.06.08 10:29 답글 신고
    내용의 진실을 숨길려고~명예훼손으로 몰고가는 파렴치한 사람이네~ 힘네세요 응원합니다^^
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.08 22:23 답글 신고
    손바닥으로 하늘가리기죠!! 응원 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.06.08 16:58 답글 신고
    서명 완료!!

힘내세요~
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.08 22:23 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.06.10 10:57 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장