바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 웅이가족 15.06.07 17:49 답글 신고
    유리가 국내에 없다니 무슨차인가요?
  • 레벨 이등병 레이스김 15.06.07 17:50 답글 신고
    정말 천만 다행이었습니다 관심 감사합니다
  • 레벨 이등병 레이스김 15.06.07 17:50 답글 신고
    렉서스 rx350입니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.07 17:51 답글 신고
    유리수리하는데 자차 쓰지마세요
    자기부담금에 보험료영향있어요
    오히려 손해인데
    유리값얼마한다고

수입차라서 유리가 비싼가요?
  • 레벨 이등병 레이스김 15.06.07 17:53 답글 신고
    유리값은 30만원내외인데요 문제는 15일걸리다구 하더라구여 국내에 재고가없어서요
    보험처리는 취소했습니다 자기부담금도 그렇구 의미없더라구여
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.07 18:31 신고
    @레이스김 확실히비싸네요
    15일이나 걸리는거 기다리지말고 다른유리 끼우는게
    람보르기니 같은차도 순정유리는 몇백하니 유리샵가면 얼마안해서 끼우던데요
  • 레벨 이등병 레이스김 15.06.07 17:52 답글 신고
    당분간 트라우마때문에 서부간선도로이용을 못할것같습니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.07 17:55 답글 신고
    무서운데요...
    저런넘은 꼭잡혀야합니다~!!
  • 레벨 이등병 레이스김 15.06.07 18:01 답글 신고
    관심 가져주셔서 감사합니다
  • 레벨 대위 3 70히야다 15.06.07 18:01 답글 신고
    완전 조심해야될듯
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 레이스김 15.06.07 18:13 답글 신고
    관심가져주셔서 감사합니다
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.07 18:03 답글 신고
    ( -ㅅ-) 이눔의 한국도 갈수록 총기사고가 많아지는군요 겁나네.;;;
  • 레벨 이등병 레이스김 15.06.07 18:13 답글 신고
    관심가져주셔서 감사합니다
  • 레벨 이등병 레이스김 15.06.07 18:14 답글 신고
    전에 비슷한 사건의 용의자는 잡혔다구 알고있습니다 모방범죄인것같습니다
  • 레벨 원사 3 조우커 15.06.08 15:53 신고
    @레이스김 불행중 다행이네요....갈수록 개똘들이 많아지네요...그놈은 자기총에 맞아 죽을거랍니다....
    인과응보.......
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.07 18:23 답글 신고
    무섭네요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.07 18:32 답글 신고
    금욜 오후에 퇴근길에 5살 정도 돼보이는 애새끼가 할아버지 집에 놀러 왔는지 몰겠지만..
    내 차에 돌 던지던데.. 와.. 그냥 곧바로 ㅇㅅㅈ 시키려다 일단 참았음..
    그런 애새끼가 크면 총 가지고 저럴 듯?
  • 레벨 중장 여사해 15.06.07 18:53 답글 신고
    헐...우리나라가 총기에 대해서만큼은 안전지대였었는데 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.07 18:58 답글 신고
    형사건이죠 이런건;;;
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.07 18:58 답글 신고
    헐... 공기총 인가? 이젠 총질까지하네ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 1 내연봉은얼마 15.06.07 19:14 답글 신고
    유리 값도 유리 값이지만

인명피해가 없다는게 정말 다행이고

무서워서 운전도 못하겠네요 참 말이 되나...

꼭 잡히길..

공기총을 갈기다니
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.07 19:17 답글 신고
    운전자가 맞았다면 큰사고로 이어졌을겁니다.

천만다행입니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.07 19:22 답글 신고
    미췬넘들이 널뛰는 세상이 되어가는군요...

인명피해 없어서 불행중 다행이십니다...

미췬 개또라이 같은놈 꼭 잡히리라 봅니다...
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.07 19:57 답글 신고
    묻지마 범행인가?
    무섭다 ㅠ
  • 레벨 소장 스바시바 15.06.07 21:00 답글 신고
    헐....총기사고니,,,ㅜㅜ무섭네요
  • 레벨 상사 1 나두줘요 15.06.07 21:45 답글 신고
    비비탄 저격총 개조 해서 납탄넣고 쏜거 아닐까 예상해봅니다
  • 레벨 일병 TG그렌저빠 15.06.08 03:37 답글 신고
    비비탄 저격총 개조해서 납탄넣어도 안나갑니다~ 나간다해도 납탄이 나갈정도의 파워고 유리창이 깨질정도면 비비탄총 터집니다 그리고 제발 비비탄총으로 납탄쏠수있다는 생각 자제해주세요 ㅠㅠ 일부 몰상식한 사람들때문에.이취미 가지고계신분들이 이리치이고 저리치여요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.06.08 14:41 신고
    @TG그렌저빠 개조된 비비탄 총도 충분히 위험하니 불안하네요 전에 아가씨 얼굴 관통한 사건도 그렇구요....
  • 레벨 중사 1 Jeen 15.06.09 10:45 신고
    @TG그렌저빠 나갑니다. 납탄을 쓰는 스포츠사격 10m 공기권총도 Co2가스 사용하고 (압축공기도 사용),
    심지어 공기소총은 레버를 이용한 피스톤 압축방식인데도 같은 납탄입니다.
    또, BB탄 모형총기 개조해서 차량을 쏜 사건은 이미 있었잖아요.
  • 레벨 일병 미육군 15.06.08 10:18 답글 신고
    비비탄으로 절대로 않나갑니다 ^^
  • 레벨 소장 파주시민 15.06.08 10:49 신고
    @미육군 납탄이야 안나가지만 6mm강구는 시원시원하게 잘나가지않습니까....
    아마 개또라이가 스나건 개조해서 실험한듯...
  • 레벨 원사 3 트리코로 15.06.08 13:44 답글 신고
    개조하면 납탄 쏠 수 있습니다.....
    납탄이라고 뭐 대단한게 있습니까 그냥 무거운 총알이지...
    국내 총기법이 유난히 민감해서 본의아니게 피해를 보는 사람이 많긴 하지만
    실총에 준할 정도로 강력한 개조총이 있는 것은 사실입니다.
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.06.07 22:19 답글 신고
    사제유리 끼워요
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.06.08 01:23 답글 신고
    미친넘들 많내요 ㄷㄷ;
  • 레벨 상사 3 달의그림자 15.06.08 07:39 답글 신고
    다행이십니다 ㄷㄷㄷ
  • 헌병 보배드림 15.06.08 11:19 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 sspong 15.06.08 11:42 답글 신고
    예전에 차타고 지나가면서 전동건으로 버스 유리 박살낸 뉴스가 있었죠?? 스나건에 쇠구슬탄 넣고 쏘면 가능 할 거 같습니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 15.06.08 12:19 답글 신고
    달리는 차에대고 총질이라...
    점점 미췬것들이 많아지네.
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.06.08 12:23 답글 신고
    5.5mm 면..;; 일반적 흔히 남자들은 다 알고있는 0투 소총 .. 아닌가.ㄷㄷㄷ..

어는놈인진 몰라도.. 꼭 잡히길.. 바래봅니다.........
  • 레벨 대위 2 귀두 15.06.08 12:28 답글 신고
    ;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 15.06.08 12:32 답글 신고
    미친놈많네진짜 제정신아니네
  • 레벨 소장 q205 15.06.08 12:36 답글 신고
    일제차 탄다고 그랬을수도 있어요 아님 원한관계일수도 전그래서 독일차살려구요
  • 레벨 원사 3 tagkwon 15.06.08 12:39 답글 신고
    그래서 내린 결론이 독일차로 귀결이네..그냥 수준이 이정도밖에 안되는구나
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.06.08 12:36 답글 신고
    얼마전엔 다리밑에서 아파트로 새총으로 쇠구슬 쏜놈있더만.
    미친놈들이 많네.
  • 레벨 중장 겨울파도 15.06.08 12:37 답글 신고
    요즘 이런 유사사건이 많네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 헌다이 15.06.08 12:38 답글 신고
    아니 이런 미친놈이 있나요?
    빨리 잡으시길...
  • 레벨 훈련병 까르까쏜느 15.06.08 12:38 답글 신고
    말세다
  • 레벨 대위 3 달재달재 15.06.08 12:42 답글 신고
    고의인가 아닌가
  • 레벨 중사 2 테즈매니아 15.06.08 12:47 답글 신고
    박달동에 야공단에서 복무했습니다. 갑자기 군이야기를 꺼내는 이유는 근처에 수도군단과 제가 복무하던 공병단의
    가격장은 도로를 향해 있습니다. 물론 도로로 부터 상당히 먼 거리기는 하지만 가능성은 있지 않을까해서 입니다.
    전에 제가 복무할때 사격가면 항상 총구 높이 들고 쏘지 말라고 했거든요. 아시겠지만 총알도 5.56mm면 가능성은 충분하다고 봅니다.
  • 레벨 상병 장안동호구 15.06.08 15:22 답글 신고
    155대대?? 시츄대대??어디?
  • 레벨 중사 1 원할머니첫삼 15.06.08 17:24 답글 신고
    박달동에서 철산교까지 직선거리로 11km이상인데 그정도는 날아올리 없다고 생각됩니다.
  • 레벨 하사 1 빨간체 15.06.08 22:43 답글 신고
    어라...전우의 냄새가...단인사장교였는디요..
  • 레벨 중사 2 할라도사 15.06.08 13:04 답글 신고
    왜 이럴까

미친넘들은 병원있어야지
    큰일이구만 안 다치셨으니 일단은
    다행입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 내연봉은얼마 15.06.08 13:08 답글 신고
    오후 10시 이후에 일어난 일이기 때문에

서부간선도로에 gop gp가 있는 것도 아니고 gop 는 새벽에도 초소에서 야간사격 실시를 할때가 있지만

일반 부대는 오후 11시가 다되가는 시간에 야간사격 안하죠.. 어떤 미친놈 짓일까
  • 레벨 중위 1 가까비 15.06.08 14:02 답글 신고
    확실한건 모르지만 그럴수도 있겠네요
  • 레벨 원사 1 무작정따라하기 15.06.08 13:19 답글 신고
    무섭군요..크게 다치지 않아서 다행입니다. 아무쪼록 범인 언릉 잡았으면 좋겠네요..
  • 레벨 중사 1 은행나무늑대 15.06.08 13:22 답글 신고
    인명피해 없었으니 다행이네요.
    도라이새끼..꼭 잡혀서 콩밥 먹어라~
  • 레벨 대령 3 하기씨 15.06.08 13:41 답글 신고
    큰일 없어서 우선은 다행이네요
  • 레벨 소장 야동따라모태범 15.06.08 13:58 답글 신고
    아까 점심먹을때 차타고 다니며 비비탄총 쏘고 다니던 10대를 잡았다는 뉴스를 본거같은데...
  • 레벨 상병 불타는병아리 15.06.08 13:59 답글 신고
    혹시 렉서스suv 차량 맞으신지요?? 그길로 지나가다가 국과수 나와서 검사 하고 있던데 인명 사고가 없어서 다행이네요
  • 레벨 중장 데모크라시 15.06.08 14:15 답글 신고
    내용중에...

실내에서 총알을 찾았지만 총알이 나오지 않았습니다 <=== 이게 뭔 말인가요?
  • 레벨 원사 3 트리코로 15.06.08 14:17 답글 신고
    실내에 총알이 있는지 찾아 보았지만 총알이 발견되지 않았습니다.
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.06.08 14:18 답글 신고
    울나라도 겁나ㅔ
  • 레벨 병장 Romanticist 15.06.08 14:21 답글 신고
    찾아보았다는 말이겟죠 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 XIAH 15.06.08 15:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기당
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 15.06.08 17:20 답글 신고
    오 웃기다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 GammaRay 15.06.08 18:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 부랄큰타이거 15.06.09 23:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 요테 15.06.10 18:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선햇어
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.06.10 18:34 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개터짐
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.06.11 11:47 답글 신고
    비상한 재주가 있군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.06.08 14:30 답글 신고
    우리나라도 이제 총기사고에서 자유로울 수 없다는 소리인가?

ㅎ ㄷ ㄷ 합니다.
  • 레벨 중사 3 차는씨발류지 15.06.08 14:33 답글 신고
    방탄유리 옵션 나오겠네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 교통사고포청천 15.06.08 14:47 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 정말 이상한 새끼들이 넘쳐나네요.. 이제 하다하다 운전하다 총맞는 뉴스 나오겠네..
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.06.08 14:47 답글 신고
    꼭 잡히기를 바랍니다
  • 레벨 원사 2 음하하하하 15.06.08 15:28 답글 신고
    진심 궁금해서 그러는데 차 유리 방탄으로 하는거 가능한가요? 비용은 얼마쯤 할까요?
  • 레벨 중사 1 Jeen 15.06.09 10:53 답글 신고
    가능은 한데, 비용이 어마어마하게 발생합니다. 방탄유리 가격자체도 비싸지만, 유리가 몇배로 두꺼워지기 때문에 일단 문짝부터 전부 개조해야 해요.
  • 레벨 대위 1 애희 15.06.08 16:14 답글 신고
    -_-;;;;
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.06.08 17:12 답글 신고
    정리 합니다.

첫째 공기총은 현재 5.0밀리가 허가 사항이고 5.5밀리는 영치하도록 되어 있습니다.
    현재 불출된 5.5밀리 총이 누구인지 추적하면 가능은 하나
    관리를 벗어난 총도 꽤 있을테니......

둘째로 공기총으로 차 유리 깨진다는 건 거의 불가능 합니다.
    근접하여 10미터 이내에서 쏜다면 몰라도 15미터나 20미터만 벗어나도
    소주병도 겨우 깽 정도 입니다. 압력을 아무리 올려도 잘 안깨집니다.

공기총 추측하는 이유는 총알이 사라져서 그럴텐데요.
    공기총을 단단한 곳에 쏘면 총알이 사라집니다. 정확하게는 얇게 펴지면서 흩어지죠.
    아무리 생각해도 도로에 달리는 차에 공기총을 쏘아 유리를 깨뜨린 다는 건
    불가능해 보이는데요.(총알도 더럽게 느려요. 음속보다 느립니다. 100미터에 1초 가까이
    걸릴겁니다. 60킬로의 차가 1초에 16미턴가 갈테니....10미터 거리에서 쏘아도
    1.6미터 앞을 쏘아야....그러고 보니 앞유리 겨냥 했을 수 있겠네요)

공기총이라면 10미터 이내에서 쏜것이고 꽤 큰 소음이 났을 겁니다.

총알이 사라지고 저럴수 있는건 철구일겁니다.
    쇠구슬......구슬을 튕겨가고 유리는 깨어지고......소총탄이면 뚫고
    들어 갔을 테구요.5.5밀리 철구를 사용하는 새총이나 기타 다른
    장치등을 알아 보시는게 빠를 듯요.

공기총은 5.5밀리 5밀리 다 있었는데요.
    납탄은 약한 부분에서나 힘을 쓰지
    철캔 조차도 50미터 넘어서면 뚫기 힘듭니다.
    압력 올려야 겨우 뜷고 들어가서 속에 남지요.

새총이나 슬....뭐 하여간 슬 뭔가 있어요.
    손목에 걸고 쏘는거 그걸 겁니다.
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 15.06.08 17:40 답글 신고
    이런뎃글 죄송하지만..

오늘도 실패다.
  • 레벨 대위 3 야동선생 15.06.09 19:57 답글 신고
    ㅡㅡ;
  • 레벨 소령 2호봉 거북현우 15.06.10 00:45 신고
    @야동선생 야동좀 공유 합시다
  • 레벨 원사 3 GammaRay 15.06.08 18:06 답글 신고
    친구분 어머님께서 안다치셔서 불행중 다행이네요.. 어렵겠지만 꼭 잡히길 바랍니다
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.06.08 20:07 답글 신고
    많이 놀래셨겠네요. 보기만 해도 섬뜩하네요.
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.06.09 04:15 답글 신고
    이래서 무서워가 살겟나. 다친데 없어 다행입니다.
  • 레벨 상사 2 욱교 15.06.09 05:00 답글 신고
    잡히기는 정말 힘들어 보이네요... 그나저나 참 무서운 세상이 되어 가는군요.. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 현오빠 15.06.09 09:03 답글 신고
    대박이네여 ;;
  • 레벨 하사 1 비밀공작원 15.06.09 15:20 답글 신고
    이땅에 공기총 취미가들 씨가 마르겠군요...

민주경찰은 범죄자 안잡고 범죄자 잡아도
    착한검찰이 솜방망이 처벌해주고
    그러면서 경,검찰 모두 공기총 가진 절대다수를 절대 범죄자 취급하지만
    국가는 공기총으로 받는 세금이나 수익을 늘리면 없던일로 해줍니다

저게 공기총이든 새총이든 살인미수급의 처벌을 해야 합니다...

혹여 운전자가 맞았다 생각하면 너무 아찔하네요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.06.10 01:24 답글 신고
    헐,,,이런일이
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.06.10 09:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.06.11 11:48 답글 신고
    조준 사격인가? 도무지 세상이 어떻게 되가는건지???? ㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장