바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.08 00:38 답글 신고
    해당 화면만 봐선 직진이 불가능하다고 단정짓기 어렵네유.. 하지만 다른 직진 가능한 차선이 있는데 굳이 그 차선으로 직진하려고 하는 것도 멍청한 짓..
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.06.08 00:42 답글 신고
    아...ㅎㅎ 저곳이 버스/시 종점이거든요...정류장도 있다보니..좀 혼잡합니다.. ㅎ그냥 차선은 쭉 연결되어 있습니다... 사진상 보이는곳이 적신호시 유턴 150m가량 진행하면 죄회전 차선입니다..ㅎㅎ 매번 갈떄마다 여기서 직진을 해도 되는건지...아리까리.해서..ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 천의진상 15.06.08 00:39 답글 신고
    앞에차만없다면 직진은가능하나 사고시 과실비율이 큰걸로알고잇숩니다
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.06.08 00:43 답글 신고
    아~~~그렇군요..감사합니다...^^
  • 레벨 병장 프로필y 15.06.08 00:47 답글 신고
    앞에 차만 없다면 직진이 가능하나 사고시 과실이 크다??

앞뒤가 안맞지 않나요 ? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.06.08 00:49 신고
    @프로필y 보통 다른 차들도 저 차선에 차가없으면 그냥 진행을 하더라구요...

경찰이 몇번 있었는데..잡지도않고...ㅋㅋ 아~~~아리까지 하네요..ㅎㅎㅎ

해답은 뭘까요..ㅎㅎ ??
  • 레벨 중장 복날변견 15.06.08 00:55 답글 신고
    유턴차로에 직진금지 표시가 없고,
    유턴차로에서 일직선을 그었을때 교차로 건너편 차로와 연결이 되는 도로구조라면 직진신호시에 직진할수 있습니다.

한변호사님이 직진이 가능하다고 말씀하신 동영상을 링크해드립니다.

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1002239490
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.06.08 00:59 답글 신고
    아~~복날변견님 감사합니다..^^

출근 할때 이제 저차선으로 다니지 말아야지했는데..ㅎㅎㅎ

다시 다녀야겠네용..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.06.08 01:10 답글 신고
    유턴우선 직진가능.
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.06.08 01:16 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 15.06.08 01:17 답글 신고
    동네길중에 저렇게 표시된 편도 1차로가 있습니다. 직진이 안되면 큰일나겠죠?^^;
    복날변견님이 잘 설명해 주셨네요. 교차로 건너편의 연장도로가 일단 있어야하고, 직진금지 표시 없으면 가능합니다.
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.06.08 01:19 답글 신고
    다니면서도..찝찝하고...ㅎㅎㅎ

안다니자니 버스가 차선을 다 잡아먹고..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 benze350 15.06.08 01:17 답글 신고
    차선이 이어지는 경우 진진금지 표시가 없으면 직진이 가능하다고 합니다.
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.06.08 01:19 답글 신고
    하나 또 알고가요..ㅎㅎㅎ

감사합니다...

그런데..다들 안주무시넹..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 15.06.08 01:23 답글 신고
    인천인가요?
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.06.08 01:53 답글 신고
    네.....^^연수구용...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.06.08 01:26 답글 신고
    직진되요~ 군데군데 있죠 이런데....
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 15.06.08 03:23 답글 신고
    직진 가능한 차로입니다
    하지만 사고시 문제가 있죠.
  • 레벨 중위 1 MOJO 15.06.08 04:05 답글 신고
    직진 X 표시 된곳은 안되고요...
    안된곳은 가능은 하나 사고시 가해자 됩니다.
  • 레벨 중사 2 구름888 15.06.08 07:55 답글 신고
    저런곳에서 직진시 단속대상이라고
    국민신문고에서 답변받았습니다.
  • 레벨 상사 2 김굽다불낼년 15.06.08 08:12 답글 신고
    직진금지표시가 없으면 직진이 위법 또는 합법이라는 말은 없습니다.
    하지만 타 차량에 쬐끔이라도 피해를 주면 절대 안됩니다.
    그때부터 불법입니다. ㅋㅋ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.06.08 13:16 답글 신고
    타차량에게 불법이라면 어떤/??
  • 레벨 상사 2 김굽다불낼년 15.06.08 16:19 신고
    @심심하면드루와
    타 차량 진로에 방해를 주면 안되겠죠.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.08 09:35 답글 신고
    배우고 갑니다~~~
  • 레벨 중장 데모크라시 15.06.08 11:12 답글 신고
    참고 하세요
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=324609
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.08 11:36 답글 신고
    저런 도로는 사고나기 쉽상이죠; 앞차가 당연히 직진하겠거니 뒤 따르다가 앞차가 유턴하겠다고 급정지; 안전거리 미확보에 전방주시 제대로 안하다가 들이박는 골때리는 상황이 올 수 있죠;; 해서 저런 차로는 안들어가는게 정신건강에 좋습니다 ㄷ
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.06.08 13:50 답글 신고
    직진 차선 아닌가요? 다만 적신호시 유턴이 가능한 차선이다는 얘기지요....유턴전용 차선이 아닌것 같은데요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장