바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.06.08 09:06 답글 신고
    헐..유니버셜쪽인트 밑 부분이 부러졌네요....달리다 그랬쑴..큰일.....
  • 레벨 원사 3 헤븐l 15.06.08 09:36 답글 신고
    네... 주차하다 저런 상황이 벌어져서 정말 다행이라 생각합니다 ...
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.08 09:15 답글 신고
    조립시 순간접작체로 붙여놓은것도 아닐테구 저게 부러지다니.. 말도안되는... (-ㅅ-);
  • 레벨 원사 3 헤븐l 15.06.08 09:37 답글 신고
    그러니까요.. 중요한 역할을 하는 부분이 부러져서 정말 어이가 없더군요 ....
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.06.08 09:21 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 현기차네요.. 제가 보기엔 LOT 단위로 부품 생산하는데.. 불량중에 하나 같군요.. 소재가 피로파괴에 의해 칼로 자른듯이 절단되어버렸네요.. 사업소에 강력 항의하셔야 할듯 싶네요.. 소재 불량 또는 열처리 불량 같군요.. 전수검사 하지 않는한 저런 불량은 계속 나올듯 싶네요..
  • 레벨 원사 3 헤븐l 15.06.08 09:38 답글 신고
    그러니까요 ... 5년이 지난 차량이지만 저 것도 모르고 고속주행 했던거 생각하면 심장이 떨리네요 ...
  • 레벨 대장 광저우 15.06.08 09:23 답글 신고
    우째 저런......
  • 레벨 원사 3 헤븐l 15.06.08 09:38 답글 신고
    그러니까 말입니다 ........
  • 레벨 소령 2 4forty5 15.06.08 09:54 답글 신고
    사진을 보니 스티어링 기어에서 나온쪽 샤프트가 브레이크 페달과 닿아 있네요. 조인트가 부러졌다고 그 샤프트 방향이 바뀌지는 않을텐데, 일단 부러진 샤프트 방향이 왜 그렇게 비정상적으로 페달과 닿아 있는지 조사하는게 먼저일 것 같습니다. 만약 부품 제조상의 결함이라면 보증기간이 지났어도 리콜입니다. 저런게 바로 리콜 대상이지요. 안전에 직결되는 부품이고, 충분한 전조증상 없이 갑자기 기능이 사라지면 심각한 문제가 될 수 있거든요. 보증기간이 한참 지나 낡더라도 저런 안전 핵심 부품은 서서히 기능이 저하되어 차량 소유주가 문제를 발견하고 수리를 할 충분한 기회가 제공되어야 합니다. 그런데, 일단 스티어링 기어쪽 샤프트가 뭔가 외부 충격으로 옆으로 힘을 받아서 그 원인으로 조인트가 부러지지 않았나 확인이 되어야 합니다.
  • 레벨 원사 3 헤븐l 15.06.08 11:13 답글 신고
    외부 충격은 전혀 없었습니다 .. 차대도 멀쩡하고 .. 블랙박스 보시다시피 잘 오다가 주차하다가 갑자기 부러진 경우니까요 .. 저 샤프트가 결합을 할려고 제자리 갖다 놓으면 페달과는 간섭이 없습니다 ..
  • 레벨 일병 소표주박 15.06.08 10:01 답글 신고
    이건 폐차시까지 이상 없어야 되는거 아닌가?
  • 레벨 원사 3 헤븐l 15.06.08 11:14 답글 신고
    네.. 맞아요 이상없어야 되는 부품입니다 ..
  • 레벨 일병 미육군 15.06.08 10:13 답글 신고
    저건 보증 지나도 해주던데요 제가 아는 친구도 투싼 저런씩으로 절단 됐고 보증이 지났는데도 수리 해줬다고 합니다 현기대부분차들이 저런 방식을 고사하는지라 저도 승차전 꼭 확인해봐요 이상없는지 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 헤븐l 15.06.08 11:14 답글 신고
    지금 부품이 오고있고 수리후 사업소 가서 수리내역 및 동영상 보여주면 다시 돌려 받을 수 있는건가요 ??
  • 레벨 일병 미육군 15.06.08 11:34 신고
    @헤븐l 제 친구는 이게 모냐고 언론하고 커뮤니티 전부다 올려버린다 이게 차냐 고속도록 주행중 이렇게 됐으면 당신들이 운전과실이라고 할꺼 아니냐 이런식으로 말했더니 보증 지나도 그냥 해줬다고합니다 한마디로 조용히 해주면 교환해주겠다 이런식이죠 ^^ 아무튼 잘 말씀해보세요 조용히 가만이 있지 마시구요 ^^
  • 레벨 원사 3 헤븐l 15.06.09 10:33 답글 신고
    감사합니다 ^^ 우선 차는 샵에 있으니 부품도 오늘이면 도착한다고 하니 수리후 찾아가봐야겠습니다 ..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.08 10:49 답글 신고
    어디가 부서진 거예요? ㅠㅠ 무지한 중생은 낫 놓고 기역자 ㅠㅠ
    아 근데 핸들이 조향안된다는 건 이건 와.. 쩝... -_-;; 답 없다..
  • 레벨 원사 3 헤븐l 15.06.08 11:15 답글 신고
    페달쪽에 1자로된 샤프트가 보이시나요 ... ?? 그게 원래 윗 쪽에 결합이 되어 있어야 하는데 빠져 있습니다 ..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.08 11:35 신고
    @헤븐l 아 저기 까만 전선처럼 보인, 끝이 갈라진 것요?
  • 레벨 원사 3 헤븐l 15.06.08 11:53 답글 신고
    아뇨.. 브레이크 페달 바로옆에 쇠파이프같이 생긴거요 ..
  • 레벨 중장 여사해 15.06.08 12:04 답글 신고
    헐....난생 처음보는 ....ㅠ
  • 레벨 원사 3 헤븐l 15.06.08 17:11 답글 신고
    저도 처음 봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.08 12:43 답글 신고
    아 ...........전에도 투싼도 부러지더니 노답일세;;;
  • 레벨 원사 3 헤븐l 15.06.08 17:11 답글 신고
    안그래도 투싼 부서진 사진 보고 왔네요...
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.06.08 13:23 답글 신고
    고속에서 그랬으면 상상하기도 싫으네요..
  • 레벨 원사 3 헤븐l 15.06.08 17:12 답글 신고
    고속에서 그랬으면 진짜.. 어후...
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.08 15:40 답글 신고
    흉기의 원가 절감왕 이라는 사람 자기가 원가절감한 차 운전하고다니다 절감한것 그대로 느껴보길 바란다...
  • 레벨 원사 3 헤븐l 15.06.08 17:12 답글 신고
    제발 그랬으면 좋겠네요...
  • 레벨 중사 2 효텐 15.06.08 15:52 답글 신고
    궁금증 실내에 녹은 왜 올라 올가요..?
    샤프트? 쪽에 녹난간가요ㅡㅡ
    그건 저도 잘 모르겠습니다...
  • 레벨 상병 Ekffufk1 15.06.08 20:58 답글 신고
    광주인가 목포아닌가요???
  • 레벨 원사 3 헤븐l 15.06.08 22:04 답글 신고
    대구입니다
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.06.10 14:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 절대 절대 부서지면 안되는곳이 저렇게 부서져 버리네요... 역시나 흉기는 실망을 안시키네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장