바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스바시바 15.06.08 09:43 답글 신고
    얼마나 밟으셔시으면 에어백까지...

그 정도 사고면 적당한겁니다
  • 레벨 이등병 해피쭈 15.06.08 09:52 답글 신고
    속도는 제 기억으론 60정도? 졸면서 엑셀밟았을 수도있겠군요ㅠㅠ 거기다 내리막길이 되서 70은 되지 않았겠나 싶어요..ㅠㅠ
    저정도 돈은 지불하는게 맞는거군요..ㅠㅠ? 휴..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.08 09:49 답글 신고
    싸인하신 약관이나 계약서 다시 한번 검토해 보세요.
    자차 면책금 이런거 나와있을텐데...

그나마 자차 안들었으면...ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 해피쭈 15.06.08 09:53 답글 신고
    계약서를 렌트카아저씨가 가지고 가셨어요ㅠㅠ
    사고차안에 있었거든요..저한테 계약서가 없어요ㅠ
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.06.08 09:52 답글 신고
    적당한거에요

자차 안들었음 큰일날뻔
  • 레벨 이등병 해피쭈 15.06.08 09:54 답글 신고
    네..반성하고 렌트카아저씨께 약속기일내에 돈 입금해야겠군요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 구미본 15.06.08 10:42 답글 신고
    그나마 다행이네요 이기회에 반성하고 자숙하세요 금액은 그정도가 맞아요
  • 레벨 이등병 해피쭈 15.06.08 10:45 답글 신고
    네 뼛속깊이 반성합니다. 도로위에선 더더욱 정신차리겠습니다..
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.06.08 10:52 답글 신고
    적당하신듯하구요... 새벽에 무리하는거 같다 싶으시면.... 지인집근처에 차를 세워두고 찜질방이나... 아니면 지인집 가서 좀 자다가 운전하시는 겁니다. 회사 지각하면.... 일어나자 마자 회사에 전화하시구요.... 자기몸은 자기가 아는법 분명히 전조 증상을 보이셨을겁니다. 그때 쉬는겁니다. 무조건 쉬세요.... 괜찮아 하다가 지금처럼 사고납니다.
  • 레벨 상병 숲속의갈매기 15.06.08 11:27 답글 신고
    보통 중소기업 렌터카들은 대인50, 대물30, 자손50, 자차 30 정도이지만 업체에 따라서 각각 다릅니다.
    계약서에도 명시되어있고 차량 받으실때 설명 다 들으시고 싸인하신거 맞으시죠?
    그리고 휴차료 부분에 대해서는 1일 표준대여료의 50% x수리기간 으로 보시면 됩니다.
    하루에 표준대여료가 10만원으로 책정이 되어있군요.
  • 레벨 하사 2 절대재벌 15.06.08 11:41 답글 신고
    대물, 대인 보상에 면책금이 있나요?
    한도 초과도 아닌거 같은데....
  • 레벨 병장 즐거운집 15.06.08 12:58 답글 신고
    차량이 준중형이라 휴차비가 적게 나온거에요~ 중대형은 어머어마함.. 적당히 나온거임..
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.06.08 13:28 답글 신고
    면책금은 사실 렌트카 업체에 지급해야 하는지에 대한 뚜렷한 규정이 없습니다...면책금은 보험료 인상분에 대한 보상금인데....면책금이 200만원이라면 상당히 과한 청구고요....업체마다 면책금 규정이 다 다르고 렌트시 면책금 면제라는 상품도 있기때문에 계약서를 검토해보셔야 합니다...통상 면책음은 자차 제외 50만원 자차 50만원 이내로 100만원 이내가 적당해 보입니다.... 또한 휴차수당을 30일이라고 하셨는데....무슨 sm3가 수입차도 아니고 차 수리에 30일이나 걸립니까? 얼마나 파손이 심한지 모르겠지만 1주일....아무리 길어도 2주 이상 걸릴게 없습니다.... 렌트카 업체가 계약서를 가져갔다는것 자체가 계약 사항을 숨기겠다는 의도로 보입니다....우선 계약서 확보하시고 처리하시기 바랍니다....
  • 레벨 이등병 M3mania 15.06.08 14:13 답글 신고
    일단 크게 안다치셔서 다행이시네요
    삼성직영사업소로 차량 수리들어간다면 예약이 많이 밀려있을시 국산차량도 30일 넘게 걸릴수 있습니다
    하지만 일반 지정코너로 들어가시면 몇주면 가능할듯합니다 그리고 면책금 200만원은 너무 터무니없는 소리네여 ㅡㅡ
    그리고 작성자분께서 졸음운전으로 사고가 발생했기때문에 안전운전 불이행으로 벌점도 나가실껍니다
  • 레벨 이등병 해피쭈 15.06.08 14:46 답글 신고
    조언 감사합니다..전조증상이 있었는데
    이런적 처음이라 너무 간과한거같아요.
    앞으로 운전하게 될일이 생길시 조심 또 조심 정신 바짝차리겠습니다.
  • 레벨 이등병 해피쭈 15.06.08 14:54 답글 신고
    사고당시 계약서를 차안에서 챙기지 못했구
    계약서는 렌터카 측에서 가져가버려서 확인할길두없구..
    큰 교훈 얻은 대가라고 생각해야겠습니다..
    저혼자니 대응하기도 쉽지가 않아요..ㅠㅠ

다신 이런일 없도록 더더욱 정신 바짝차릴게요~
    진심어린 조언 감사합니다!!
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.06.08 15:05 답글 신고
    렌트카 업체에서 삼성서비스센터에서 수리하는 경우는 없다고 보시면 됩니다....통상 지정된 업체를 이용할꺼구요...그래서 수리 지연등 할 수 있습니다...계약서에도 면책금을 낸다고 되어 있지 구체적으로 얼마를 내라고 되어 있지 않습니다.... 님이 가해자라고 렌트업체에 굽신거릴 필요 없습니다...이런 사고를 대비해서 보험을 가입하는거구요...계약서는 본인꺼니깐 달라고 하시고 못찾겠다 하시면 회사 보관용을 복사해서 달라 하세요...그리고 면책금과 휴차 수당 너무 터무니 없어 못내겠다 하시구요....렌트카 업체에서(보험처리 안해준다..뭐 이런 식으로 협박 할 수도 있음) 삐딱선 타면....본인도 금감원에 민원 넣겠다 하세요...보험가입했는데..면책금으로 200만원이 말이 됩니까? 보험료 합쳐도 100만원면 뒤집어 쓸텐데...절대 렌트카 업체에 끌려 가지 마세요.... 맘 좋은게 아니라 호구가 되는 사회입니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.08 15:14 답글 신고
    렌터카에 가셔서 계약서 달라고 하세요
    못주겠다 하시면 휴차료와 그밖의 면책금 못 물어준다 하시고요..

나는 계약서 상에 휴차료와 면책금에 대해서 못본것 같으니 내가 직접 사인한 계약서 달라하세요

법적으로 가셔도 님이 불리할거 전혀없습니다.
    님의 자필사인 계약서 외에는 무시하시면 됩니다
  • 레벨 이등병 해피쭈 15.06.08 15:41 답글 신고
    계약서상에 자차보험료 면책금과 휴차료는 봤는데..
    종합보면관련 면책금은 기억이 안나요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.06.08 15:59 답글 신고
    기억은 아무 관련 증거가 안됩니다....계약서 달라고 하시구요.... 설령 종합보험 면책금이 있다 하더라도...금액이 과합니다..면책금 책정기준도 달라하시고...휴차 수당 30일 관련해서도 견적서 받으시고...해당정비소(렌트업체랑 서로짜고 길게 잡을 수 있음)에 전화해서 수리가 긴 사유 물어보고...렌트 보험사에 이의 제기 하시고..... 제가 볼땐 100만원 이내로도 해결됩니다..
  • 레벨 이등병 해피쭈 15.06.10 00:21 신고
    @문라잇쉐도우
    계약서 찾았습니다..ㅠㅠ 저한테 있었네요ㅠㅠ 내용확인 도움 요청드립니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 15.06.13 11:13 답글 신고
    큰 교훈 얻었다고 생각 하시는게 좋아 보이네요...
    렌트카 사장님 괜찮은 분이신듯....바가지 씌우는 분들도 더러 있어서요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장