바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.06.08 20:38 답글 신고
    보배에 올라온글중에
    대흥동쪽에 과잉진료안한다고
    글 올라온 치과있다는데 검색해보세요...
    직접 진료받아본건 아니라 장담은 못하지만...
  • 레벨 상사 2 애미출타한씨팔년아 15.06.08 20:46 답글 신고
    에거..정말 안탑깝네요...

견적같은건 여기저기 최대한 다녀봐야되요, 치과마다 다틀립니다,
  • 레벨 대위 1 인간7호 15.06.08 21:04 답글 신고
    치과마다 다틀리다 맞는말입니다
    무식하단소리들을수있으니
    당장급한거 1~2개만하시고
    정말해야될 이빨인지 1년이상 생각부터하세요
    이빨이 하루아침에 썩진않잖아요
    치과 상담할때 5개 크라운에2개 떼우라했는데
    매년 건강검진받으면 다 멀쩡하답니다ㅋ
    치과 상술이 많으니 우선 급한거부터만 하세요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.08 21:19 답글 신고
    치아치료는 절대 시간을 끌지마세요.
    치과치료는 돈보다도 그의사의 실력이 우선입니다.
    크라운과 인레이가 급하겠습니다. 오래놔두면 못살립니다(자기이빨 살리는게 최고입니다)
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.06.08 23:12 답글 신고
    과잉진료 견적입니다
    자동차 정비랑 똑같은 케이스네요.
    여러군데 진단을 받아보세요.
  • 레벨 병장 서가다 15.06.08 23:39 답글 신고
    얼마전 tv에세 양심 치과 의사 방송 됐었는데
    검색해 보시고 견적 받아보세요
    치료는 가까운데서 하시고 와이프가 치과 근무하는데 거기 원장도 가끔 이해 안가는 견적을 낸다고 하네요...고의는 아닌듯 해도 ...
  • 레벨 병장 인기스타여 15.06.09 00:27 답글 신고
    그나마 저게 정말로 치료해야한다는 이빨이라고 가정했을때 포탈 "유디치과" 가까운곳 검색해보세요.

유선상으로도 크라운 몇개 인레이 몇개 임플란트 몇개 말해도 가견적 내줍니다.

체인점식 치과라 상대적으로 많이 저렴합니다.
  • 레벨 병장 인기스타여 15.06.09 00:29 답글 신고
    방금 검색해보니 수원에만 4군데 있네요.

전 광주광역시인데 유선으로 임플란트 물어보니 하나당 칠팔십이라고 했던거 같아요.

국산기준이였나? 오래되서 긴가민가하네요.

확실한건 브릿지 네개에 백만원이라고 했으니 다른 치과에 비해서 매우 저렴한 편이라고 생각됩니다.

치료 잘 받으세요~~
  • 레벨 이등병 갈똥아 15.06.10 10:59 답글 신고
    음... 일단 치과 3군데 정도 다녀서 견적 받아보세요 대충보니 상태가 안좋은거 같은데 몇군데 다녀서 치료범위가 갔다면

적은신 금액에 10프로 정도 떨어질겁니다 인플란트는 가격보다 얼굴 하악쪽에 나사를 심는거라서 실력있는곳 추천할께요

결론 몇군데 다녀보시고 치료범위가 갔다면 가격은 많이 내려가지 않습니다 인플란트는 가격보다 실력있는곳으로....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장