바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 크리스키노 15.06.09 00:41 답글 신고
    무보험이라면 부모님차 몰고 나왔나 보군요.
    ㅇㅅㅈ은 배째라고 하면 재판부에 이러이러 하니 강력한 처벌을 해주세요 탄원서 넣는것밖에 할수가 없기때문에 힘들긴 합니다만....
    민사하실때 차주도 같이 걸고 들어가세요.
    차주가 면책받는 방법이 있긴 한데 현실적으로 어렵기때문에 차주에게서 손해배상 받을수 있을겁니다. 이점을 가해자에게 강력히 어필하시면 좋습니다.
    처벌음 처벌대로 받고 부모님이 던 물어줘야 되는경우가 될수 있죠
    본인차임데 무보험이면 차량압류거는 방법도 있습니다.
    답글 2
  • 레벨 소장 Umut 15.06.09 00:01 답글 신고
    돈없다는 학생이 비얌을ㄷㄷ
  • 레벨 일병 달려라하이킥 15.06.09 04:09 답글 신고
    엄마차라고 하더라구요...
  • 레벨 하사 2 까치부대 15.06.09 00:04 답글 신고
    BMW을 3를 달라고 하세요
  • 레벨 일병 달려라하이킥 15.06.09 04:10 답글 신고
    차량은 420d 로 알고 잇습니다
    사고 나기 한달전에 신차 뽑앗다더라구요...
  • 레벨 대위 3 크디퍼 15.06.09 12:54 신고
    @달려라하이킥 걍 형을 살던 알아서 하라 하시구요 바이크 사고니 대인 접수 해서 입원 하시고 사고자분 보험사에 구상권 청구 하시는게 제일 빠릅니다
  • 레벨 대위 3 크디퍼 15.06.09 12:55 신고
    @달려라하이킥 바이크 보험 자차 없으시지 싶으신데 자차 없어도 천만원까지는 자차 처리 후에 구상권 청구 가능하다는 이야기를 들어봤는데 한번 알아 보시면 좋겠네요
  • 레벨 병장 딸기몽 15.06.09 00:10 답글 신고
    차팔고 배상해달라고해요
  • 레벨 하사 2 용산주신 15.06.09 00:10 답글 신고
    배째라나오면 배째버리세요.
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.09 00:15 답글 신고
    (-ㅅ-) 비엠에 저당걸어버리세요
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 15.06.09 09:46 답글 신고
    저도 순간 이방법이 생각남.. 이렇게 할순 없나여?
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.06.09 09:55 신고
    @갓길정속주행 리스차량이면 저당못잡음 소유주가 캐피탈회사임
  • 레벨 일병 택이당 15.06.09 00:23 답글 신고
    민사가야죠
  • 레벨 하사 1 우츠미 15.06.09 00:26 답글 신고
    벌을 받아도 또다시 범죄를 저지를 학생 이군요

이참에 변호사 선임해서 상대방 가압류를 하시는것이 어떨련지요
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.06.09 00:31 답글 신고
    견적1000 그냥 나오겠네요?
    전손처리 하셔야 할듯 절대고치지말고
    전손처리하세요! 바라스 안 나옵니다
    스캇댐퍼 미리탈거 하시고 전손처리하세요!
    자세히 보니 알파인gp tech?글러브 같은데
    저도한때 라이더로써 말씀드리지만 스캇댐퍼 탈거 미리하시고 보험처리하세요
    2~30 은 받을수있으니까요!
    타이어는 미쉐린 파일럿타이어네요!2ct인지는 모르겠지만요!
    암튼 잘처리 하시길 바랍니다.!
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.06.09 00:46 답글 신고
    그러고 보니 수리비가 바이크 시세 훌쩍 넘어가네요
    쇼부잘치세요!!!
  • 레벨 일병 달려라하이킥 15.06.09 04:11 답글 신고
    차라리 보험 처리라도 됫으면 좋겟어요
    무보험 차량이라 더 골치 아파졋습니다 ㅠ
  • 레벨 대위 1 크리스키노 15.06.09 00:41 답글 신고
    무보험이라면 부모님차 몰고 나왔나 보군요.
    ㅇㅅㅈ은 배째라고 하면 재판부에 이러이러 하니 강력한 처벌을 해주세요 탄원서 넣는것밖에 할수가 없기때문에 힘들긴 합니다만....
    민사하실때 차주도 같이 걸고 들어가세요.
    차주가 면책받는 방법이 있긴 한데 현실적으로 어렵기때문에 차주에게서 손해배상 받을수 있을겁니다. 이점을 가해자에게 강력히 어필하시면 좋습니다.
    처벌음 처벌대로 받고 부모님이 던 물어줘야 되는경우가 될수 있죠
    본인차임데 무보험이면 차량압류거는 방법도 있습니다.
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.06.09 00:54 답글 신고
    여기 답있네요
  • 레벨 일병 달려라하이킥 15.06.09 04:11 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.06.09 01:45 답글 신고
    저도 그렇게 알고 있는데 절도 인지 렌트인지 모르는 상태라?
    궁금하네요!
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.06.09 01:46 답글 신고
    돈없는 놈이 3gt를?? 흠..아빠차인가?? 암튼..민사가면 배상받을수 있을탠대요.. 안되면 차량 주인이 해줘야하는거아닌가 만약 부모라면 어짜피 부모가 책임져야하는거아닌가?? 근대 뭐했길래 저리 훅 들어온거지..폰질한건가??
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.06.09 01:46 답글 신고
    600rr 2003년도 첫출시
    무비스타 스페셜 도색
    머플러는 요시무라 같아 보이고
    핸들에 댐퍼 장착
    타이어는 미쉐린 파일럿 시리즈 같은데 스포츠인지? 파워인지? 잘모르겠네요
    백스텝은 안하신듯 하구요 메쉬호스도 안보이고 대부분 순정으로 타고 다녔군요
    저도 10년전 대구 마코 에서 롯씨 스페셜 도색- 코니카 미놀타 스페셜 도색 등등
    올린즈 댐퍼 .투부라 머플러. 백스텝 .ecu 맵핑. 흡기 . hid . 타이어는 피렐리 슈퍼 코르샤 꼽고
    바이크 열심히 탔습니다
    사고처리 잘하시구요 좋은결과 있으시길..........
    참고로 10여년전 열화전차 카페에서 발렌티노김씨 로 활동했습니다 ^^
  • 레벨 일병 달려라하이킥 15.06.09 04:12 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 2 야동맥주 15.06.09 11:28 답글 신고
    열화전차 반갑네요..한때 라이더로서 글쓰신분 사고처리 진심으로 잘되시길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 tagkwon 15.06.09 13:56 답글 신고
    아는체는 많이했는데 실제 작성자분에게 도움되는 정보는 하나도 없네요 저도 오토바이좀 타는 라이더라서 6갑을 떨고 가시는것 같아서 한마디 남깁니다 ㅎ 그냥 아는체만 하고 싶으신거겠죠 그냥 마무리 하기 아쉬우니 좋은결과 있으라고 의미없는 단어선정 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 폭스바겐세일러문 15.06.09 20:26 신고
    @tagkwon
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 15.06.09 23:14 신고
    @tagkwon ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 달코바 15.06.09 20:19 답글 신고
    순정 무비스타는 차대 은색입니다^^
  • 레벨 중장 여사해 15.06.09 02:36 답글 신고
    차량에 압류거세요~~~ 지가 없으면 부모한테 받아야죠!!!
    돈도 없는놈이 무보험차에 음주까지 하고 다닌다?? 간땡이가 부었네...
    어느 학교인가요???
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.06.09 06:07 답글 신고
    수리와치료비는

차주인부모 보험청구가능

아들에게 묵인했던

아들이 훔쳐나갔던

차량관리소홀이니...

음주 무보험

골로보내시길...
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.06.09 08:04 답글 신고
    에효
  • 레벨 원사 3 맛드 15.06.09 08:20 답글 신고
    애새끼가 싸가지가 없네요

최대한 처먹일수 있는거 다 먹여야 될듯해요

무릎꿇고 싹싹 빌어도 시원찮을 판국에.. 배째라? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 15.06.09 08:35 답글 신고
    저도 이런 비슷한사건 혼자 소송 진행해서 받은 사례가있었습니다. 민사소송 내용에
    차주분이 보상을대신해야할 의무가있고
    재산가압류.강제집행 신청을하십시요
    혼자하시기 힘드십니다 변호사나 법률구조공단에 도움을받으시고 상대방재산을 알아보셔야합니다 그게제일확실한방법입니다
  • 레벨 병장 OIL표시 15.06.09 08:38 답글 신고
    어차피 음주라 보험은 의미 없습니다... 진단서 첨부해서 경찰에 제출 하시고 가해자가 배째라고 한 내용 진정서에 내용 기입해서 검사님에게 제출 하시고 민사소송 진행 하세요....
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 15.06.09 21:43 답글 신고
    음주사고도 보험있으면 자기부담금(대인300 대물100) 만 내면 보험처리 가능합니다
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.06.09 09:08 답글 신고
    와.... 미친것들 정말 노답이다.... 확실하게 응징하세요!
  • 레벨 상사 2 람아 15.06.09 09:08 답글 신고
    배째라고 하면
    정말로 배쨀수 있는 법이 만들어졌음 싶네요
    그래야 두말않고 합의해 달라할듯
    배속에 똥만든 인간들이 너무 많네요
    아무초록 잘 해결되기 바랄께요
  • 레벨 중장 컨버터블 15.06.09 09:20 답글 신고
    음주에 뒤에서 박아놓고 수리비와치료비만 달랬는데 배째라?
    부모라는것들이나 얘섹기나...
  • 레벨 소위 2 현오빠 15.06.09 09:26 답글 신고
    와 이런경우 어떻게 받아쳐야되는건가요 ?
    저도 궁금합니다 무보험에 배째라고나오면 보상못받고 유치장넣는방법이 최선인건가요?
  • 헌병 보배드림 15.06.09 09:41 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 15.06.09 09:42 답글 신고
    시간이 걸려도 민사 소송넣으면 보상 받으실수있으니 너무 걱정마시길

도난당한거 아니면 차주호로년이 물어내야합니다
  • 레벨 중장 데모크라시 15.06.09 09:46 답글 신고
    무보험이면 운전을 하지 말던가
    무슨 배짱으로...

폭풍싸다구
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.06.09 09:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ학생이 무보험 차량인 엄마차를 끌고나와서 음주로 운전을 했다?ㅋㅋ

엄마는 나몰라라 학생이라 돈없다?ㅋㅋㅋ

제가 보기엔 어설프게 돈좀 있어서 있는티좀 내고 살고 있다가 겉으로 태연한척 나몰라라 해도 집 구석에서는 x나 벌벌 떨고있을껍니다 ㅋㅋㅋ

변호사 선임하시고 (변호사비 어차피 승소해서 나중에 다 청구가능합니다) 편하게 일처리하세요 이게 뭡니까;;

사고는 사고데로 스트레스받고..;;;편하게 처리하세요 피해자분 잘못한거 없습니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.09 09:49 답글 신고
    경찰 신고는 되어 있는가요?
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.06.09 09:50 답글 신고
    크게 될 학생일세...........
  • 레벨 상병 TD2DR11MY 15.06.09 12:21 답글 신고
    큰 일을 벌써 이루었네요
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.09 10:13 답글 신고
    음주에 무보험 그냥 형사건이구만 바이크는 전손처리 입원하고 치료 쭉~~받으면 가해자 부모쪽에서 연락 올듯..합의해달라고~~
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.06.09 10:23 답글 신고
    저정도 충돌이면.. 메인프레임에 데미지먹은건.. 멀쩡할리없죠.. 전손처리해야해요..
    살리더라도 바란스 많이 틀어졌을꺼에요ㅠㅠ 견적이 현 시세보다는 훨씬 넘어서겠네요..
  • 레벨 소장 동연 15.06.09 10:23 답글 신고
    무보험 음주에 합의까지 안해주면.. 경찰이 알아서 잡아갑니다. 최소 집행유예 정도 예상되네요.
    반성 안하고 검사 판사 잘못 만나면 실형까지도.. 따라서 합의는 필수 입니다. 부모 연락올겁니다.
    그때 합의하고 수리비도 받으시면 될듯. 하지만 버린 자식이라 아예 합의 의사가 없다면. 뭐.. 형사합의 없이
    중벌 받게 하고. 차량 수리비는 민사로 가야죠.
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 15.06.09 10:38 답글 신고
    구속이네요~
  • 레벨 중사 3 차는씨발류지 15.06.09 10:53 답글 신고
    민사가세여~ 본떄를 붜야줘야죠!
  • 레벨 일병 샤워이 15.06.09 11:00 답글 신고
    저정도면 치료비가 더 나오겠는데요 최소200이상
  • 레벨 병장 어구래두 15.06.09 11:03 답글 신고
    차주가 물어주게 되 있슴. 운전자랑 싸우지말고 차주랑 싸워요.
  • 레벨 원수 KIA 15.06.09 11:28 답글 신고
    크게될 놈이네 정치인 조기교육
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.06.09 11:33 답글 신고
    근데 허리나 골반 괜찮으신가요;;;;;; 바이크 저정도면....
  • 레벨 대령 3 하기씨 15.06.09 12:42 답글 신고
    인실좃을 당해봐야지 됨..
  • 레벨 상사 1 벼팔로 15.06.09 13:02 답글 신고
    무보험 특약 안 걸어 놓으셨나요?.... 나이가 만 21세 안 넘으면, 친권 소멸이 아니라 부모한테 민법상 구상 청구 가능하지 않나요?... 차키를 준게 부모일터,
  • 레벨 소위 3 시속256km 15.06.09 13:22 답글 신고
    천천히.. 길게 보고 시작하세요. 형사 민사 다 거시고.. 무엇보다 치료 잘 받으시길..
  • 레벨 상사 2 내일도야근 15.06.09 13:26 답글 신고
    부모가 바보인가봐요...요즘시대에 몸으로 때우면 해결되는줄 아나...
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.06.09 13:45 답글 신고
    부모님차라면 보험은 있겠군요. 대인1, 대물1에서 보험 적용 받을수있습니다.
    형사합의도 보셔야 하구요..
    자세한걸 알고싶으시면 쪽지 주세요.
    무보험 사고나본 당사자입니다.
  • 레벨 하사 3 삼라만상B당 15.06.09 19:19 답글 신고
    대물1은 아마도 연령제한때문에 적용이 되지 않습니다
  • 레벨 하사 2 가능하겠죠 15.06.09 14:27 답글 신고
    미리 형사합의 하지 마세요. 민사걸고 걍 그대로 재판넘기세요. 공탁금 걸어 볼라고 할껀대 택도 없는 금액이면 알아서 되빠꾸먹고 와요.
    무보험 당해본 1인 입니다. 결론은 와서 빌길래 한마디 하고 합의해 줬습니다.
  • 레벨 중장 카탈스런 15.06.09 14:42 답글 신고
    피똥싸게 만들어 주세요~~ 아무리 개념이 없다고 해도 저런 차를 끌고 다니는데 돈이 없다고!? 웃기는 짬뽕도 아니고~~
  • 레벨 중사 2 분노의질서 15.06.09 16:37 답글 신고
    변호사 선임하시고, 형민사상 소송 진행하시면 됩니다... 합의 쉽게 해주지 마시고요..
  • 레벨 상사 2 무카무카 15.06.09 16:50 답글 신고
    바이크 수리비 못해도 700만원 이상 예상해봅다.. 리어차대 까지 휘어바렸네요. 아는 형님도 같은 모델 똑같이 사고 났었는데 참 희안하네요많이 안다치셔서 다행입니다
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.06.09 16:54 답글 신고
    부모차를 술쳐묵쳐묵하고 운전하다니...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 이싯힝 15.06.09 16:56 답글 신고
    저런건무조건 현장처리해야됨 ㄱㄱ
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 15.06.09 17:09 답글 신고
    bmw차량을 소유하고 있는대 돈없다고 피해보상을 못하겠다라고 한다면 변호사 선임하셔서 민사 진행하시면 변호사 비용까지 뺄수있겠네요.....
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.06.09 17:10 답글 신고
    몸은 은다치셨는지..
    추천밖에 도움이 못돼드립니다 문제 잘 풀리시길~!
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.06.09 18:13 답글 신고
    건강부터챙기세요.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.06.09 18:18 답글 신고
    몸으로 때우는건 때우는거고 띱때키가 어디서 개ㅈ같은것만 배워왔네요...
    저런놈은 합의하면 더 설침
  • 레벨 하사 3 삼라만상B당 15.06.09 19:20 답글 신고
    일단 치료는 열심히 하시고 견적은 최고 맥시멈으로 잡은후 진행을 하십시요

착수금은 없이 진행할수 있는 변호사 사무실 알아보시면 될듯 한데요 .. 교통사고 전문하는곳을 잘 찾으세여
  • 레벨 하사 3 삼라만상B당 15.06.09 19:22 답글 신고
    형사합의 + 민사 [대인 대물] 모두 할수있는곳은 드물겁니다
    대인보상이 정 귀찮으시면 일촌 직계중 무보험차 상해 가입되어 계신분 담보를 이용하세요
  • 레벨 하사 3 삼라만상B당 15.06.09 19:23 답글 신고
    참고로 현역은 아니지만 그쪽 계통에서 몸담았습미다
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.06.09 19:34 답글 신고
    법이란게...참... 이런상황에서 대포차이면...답없다능. 무면허가 갑질할수있는 이런사례를 꼭 바로잡아야합니다~!. 극단의 처방이 필요한 사건!!!
    이사고건 처리결과 후기바라는바입니다
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.06.09 20:11 답글 신고
    개xx네...
  • 레벨 소위 2 박은데또박어 15.06.09 20:21 답글 신고
    어린노무새리가 벌써부터 싹수가 노래서야
    커면 참 볼만허것다
    어떻게.. 몸은 안다치셨는지 정말 궁금하네요..
  • 레벨 소장 Chimera 15.06.09 20:39 답글 신고
    민사에서 해당 전화내용 녹음해서 들려주세요.
    반성의 기미가 없다고 하여 처벌의 수위가 높아집니다.
  • 레벨 이등병 혜빈유빈아빠 15.06.09 20:40 답글 신고
    자식놈 보니 부모도 뻔할듯...
    그나저나 오토바이가 얌전히 낑겨서 밀려 다행이네요.
    사고처리 속 시원하게 되길 기원합니다.
  • 레벨 대위 3 서경가라미 15.06.09 20:42 답글 신고
    후기가 정말기대되네요
  • 레벨 소령 2 추남김 15.06.09 20:44 답글 신고
    지는 돈없어도 부모는 돈있겠죠 bmw타그다니니 피해보상등 싹다 보상받으세요
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 15.06.09 20:58 답글 신고
    어른싱키가 몸으로 때운다? ㅋㅋㅋ 형사야 몸으로 때워도 민사는 우얄라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 15.06.09 21:01 답글 신고
    법대로해줘야죠
  • 레벨 훈련병 똥참은지28년 15.06.09 21:03 답글 신고
    본인보험 회사에 접수하고 구상권처리 들어가는게 어떨지...
  • 레벨 상병 고래님 15.06.09 21:19 답글 신고
    무조건 구상권이죠 징역 갔다와도 구상권으로 떨어진돈은 빚으로 갚아야합니다
  • 레벨 병장 ja언니 15.06.09 21:29 답글 신고
    음주에 무보험에 운전자는 여자일 것 같네요! 촉이 옵니다.

그리고 두번째 사진은 두카티스트의 스멜이...
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.06.09 21:39 답글 신고
    진짜 저런양아치새끼들은 부모들부터 잘못된겁니다.. 부모들이 교육을 어떻게 시키길래..
  • 레벨 이등병 taap 15.06.09 21:40 답글 신고
    음주만 빼고 같은 사건 민사 진행해봐서 얼추 어떻게 돌아가는지 압니다.

글쓴이분은 오토바이 차주라 자차 없을겁니다. 오토바이 자차는 가격도 비싸고 조건도 까다로워서
    거의 안들어 있다고 보시면 됩니다. 자차 들어있으면 여기에 글 올릴 이유도 없구요. 보험사에 알아서 하라고 하면 끝이니.

무보험 벌금은 아마 음주까지 있으니 쎄게 나올 겁니다. 오토바이 견적이 얼마나 나왔는지는 모르겠지만 음주까지 끼면
    아마도 1000만원 수준은 되지 않을까 생각합니다.

어짜피 배째라식으로 나오면서 합의가 안된 상황이니, 형사 진행될 때 합의과정에서 불성실함, 억울함 등 쓰셔서 강하게 처벌해달라고 탄원서 쓰시구요.

민사는 어짜피 100% 승소사건이니 변호사 쓸 필요없이 본인이 직접 하시면 됩니다. 하나도 어렵지 않습니다. 바쁘시면 인터넷으로 소장 쓸 수도 있구요.

그리고 소장 쓰실 때 운전자만이 아니라 자동차 소유주도 본인 차 관리를 못한 책임으로 같이 피고로 넣을 수 있습니다.
    피고 1 운전자 피고 2 차주 이렇게요. 꼭 피고 2명으로 하셔야 합니다. 그래야 조금이라도 차후에 돈 받을 가능성이 커집니다.

소송 끝나면 이제 그 2명 괴롭혀서 돈 받기만 하면 됩니다. 둘 다 양아치에 제대로 사회생활 안하는 개털이면 힘들 수도 있지만, 앞으로 멀쩡한 사회생활하려면 끝까지 꼬리표 따라다니니 어떻게든 해결하려고 할테니 너무 걱정하지는 마세요. 오히려 나이많고 개털인 사람 만나면 골치 아픈데, 학생이면 그나마 상황이 조금 나은겁니다.
  • 레벨 이등병 taap 15.06.09 21:46 답글 신고
    그리고 아시겠지만 어짜피 형사랑 민사랑 별개라 벌금은 따로, 피해자에게 돈 갚는 거 따로입니다.

가해자가 학생이라 아직 잘 몰라 베짱 튕기는거 같으니, 잘 설명해서 민사까지 가지 않게 설득해보세요.

당신이 형사로 벌금내더라도 어짜피 나한테 돈 갚아야 되는 사실은 변함이 없고, 소송가면 내가 100% 이기는데 판결문에 연 이자 20%로 명시된다. 당신은 이 돈 갚기 전까지는 평생 이 꼬리표가 따라 다닌다.
    당신이 판결 이후에 안갚고 쌩까더라도 이자는 차곡차곡 쌓이며, 몇개월 후에는 신용불량자 등록할 수 있고 제대로 사회생활 못한다. 그리고 이 상황은 니가 차를 빌린 차주에게도 똑같이 적용된다.

만약 합의하면 형사재판에서 합의하려고 노력한 점이 참작되어 벌금이 줄어든다. 벌금 쎄게 맞고 나한테 돈 또 갚을래, 아니면 벌금 조금이라도 줄이고 내 합의조건 받아들일래? 이런 식으로 강하게 나가세요.

그러니 내가 당신 봐주지 않고 민사소송 하기 전에 지금이라도 합의하고 끝내자고 얘기해보시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 taap 15.06.09 22:20 답글 신고
    다시 보니 민사 진행 중이라고 쓰여있네요^^; 피고 2인으로 하셨는지요~

합의의사가 없다면 긴 싸움이 될 겁니다.

민사 이미 넣으셨다니 판결 받으신 이후에는

법원에서 재산조회 신청하여 얘가 가지고 있는 부동산, 보증금, 예금, 보험 등 내가 뺏어올 수 있는게 있나 확인해야 합니다.

그런데 이 친구가 금수저가 아닌 이상 학생인데 아마도 개털이겠죠. 통장에 10~20만원 있다고 빼올 수 있고 그런 것도 아니구요. 다 기준이 있어서 어느 정도 금액 이상 있어야 빼올 수 있고 아무튼 굉장히 피해자 입장에서는 짜증나게 시스템이 되어있어요.

그래서 제가 위에도 말씀드린 것처럼 무조건 피고2로 차주를 집어넣으라고 한거구요. 최소한 차주가 멀쩡한 사람이라면 판결 끝나자마자 빠르게 재산조회해서 차라도 확실하게 압류할 수 있으니깐요.

재산조회, 신용조회 다 해봐도 개털이면 가해자가 젊다는 이유 그 끈 하나만 잡고 집요하게 연락해서 받아내는 수 밖에 없습니다.
  • 레벨 훈련병 leesonsa 15.06.09 21:49 답글 신고
    정부보장사업 무보험상해 진행하시면 됩니다
  • 레벨 이등병 taap 15.06.09 21:54 답글 신고
    정부 무보험상해는 대물은 포함 안되고 대인만 포함되는데, 저 오토바이 손상된 수준보면 대물 무조건 보상 받아야죠 ㅜㅜ 아무튼 정부보장 무보험상해는 최후의 보루입니다.
  • 레벨 중위 3 TeamURO 15.06.09 21:59 답글 신고
    오토바이는 자차가 없어서 구상권 청구도 안되죠 민사 넣으시면 시간 오래 걸리죠
    근데 저건 형사 합의 아닌가요
    음주에 무면허
    가해자 재판시 합의서 없음
    대인 대물이어서 벌금으로 안끝날텐데 아무리 초범이라해도
    그리고 합의시 공탁 걸수도 잇는데 설마 미성년자인가요??
  • 레벨 이등병 taap 15.06.09 22:05 답글 신고
    음주 때문에 어떻게 될진 모르겠는데

제 경우에 타인 차량에 무보험에 당했고, 오토바이 견적이 수천이였구요. 질질 끌다 벌금 700으로 끝나더군요.

무보험 벌금이냐 빵이냐 갈리는 가장 큰 기준이 피해자의 대인피해라고 하더군요.
    어디 하나 뿌러지거나, 망가져서 병원신세 지지 않는 이상 99% 벌금에서 끝난다고 하더군요. 대물이 아무리 커도 말이죠.
  • 레벨 병장 형만믿어 15.06.09 22:35 답글 신고
    아부지 모하시노???
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.06.09 22:48 답글 신고
    혼다 CBR600F5 이상태면 그냥 고치지않는게 답 보상만 받으세여
  • 레벨 상사 3 마세라티기블린 15.06.10 00:22 답글 신고
    어휴 뭔 생각으로 무보험에 음주 음주나하지말지
  • 레벨 하사 2 내맴이야 15.06.10 13:51 답글 신고
    미성년 자식이 사고쳤으면 부모가 그 책임을 져야지 쯔쯔쯔~
  • 레벨 중사 1 01년산백마 15.06.11 22:50 답글 신고
    치료는 해줘야할껀데 병원 한1년장기전으로
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 15.06.13 11:03 답글 신고
    대학생은 미성년이 아닙니다...BMW인거 같은데...이건 뭐....가족차라고 생각 할 수 밖에 없을 듯....
    원래 보험은 있겠지만...1인, 아님 부부 특약 일테구요...
    음주까지면 이건 형사 입건 이겠네요....상대방 입장에서 배째라고 할 수도 있다 생각 듭니다...
    좋은 결말 있으시길...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장