바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (265) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 호도라 15.06.09 18:36 답글 신고
    자연스럽네~그동네 좋은게 좋은 분위기에 화기애애하게 보이내요~
    경찰차는 동네마실 빙빙돌고 까칠이 차주에게 아이고 날도 더운데 고생하십니다...분위기
  • 레벨 중위 3 경모아빠 15.06.09 18:45 답글 신고
    도로에서 세차하는것 자체가 불법입니다.

그리고 명예훼손은 어디서 나온말입니까?

도로에서 세차하는 사람이 명예나 있는지 의문입니다.

그리고 명예훼손 아무나 건다고 걸리는거 아닙니다.

걱정하지마세요
  • 레벨 중령 2 6gabgil 15.06.09 19:08 답글 신고
    무책임한 응원성 댓글은 진정 님에게 도움이 될까요
  • 레벨 중위 3 경모아빠 15.06.09 20:35 신고
    @6gabgil 도움을 드린다기보다 걱정하지 말라는 의도입니다.
    무슨의도로 이런댓글을 달았는지 모르겠지만
    법은 우리가 생각하는거만큼 무섭거나 두렵지 않습니다.
    명예훼손? 일반인들 명예훼손으로 고소하면 모두 처벌받을거 같습니까?
    전혀 걱정할일도 아닌데 걱정하시는 글쓴이가 안타까워서 드린 글입니다.
  • 레벨 병장 앗녕루루 15.06.09 21:04 답글 신고
    저런 개매너가 명예라는게 있나 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.06.10 23:20 답글 신고
    안타깝지만 도로에서 세차하는건 불법이 아닙니다. 관련 법규가 하천이나 호소에서 하는것만 위법이기에 만약 위영상주변에 하천이나 호소주변이라면 위법이지만 아니라면 위법이 아닙니다. 교통방해죄만 적용될듯 하네요
  • 레벨 소위 1 피로야가라 15.06.09 18:50 답글 신고
    다시봐도 웃음만 나오네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 스파이캅 15.06.09 18:50 답글 신고
    어딘지 알것네...
  • 레벨 소장 100m11초 15.06.09 18:59 답글 신고
    이거 방송타면 경찰도 욕쳐먹겠네 차선도 반대차선
  • 레벨 하사 2 cTTc 15.06.09 19:07 답글 신고
    개돼지 섿히들도..명예가 있는줄 몰랐네..명예훼손..하..........;;
  • 레벨 이등병 용현동최사장 15.06.09 19:15 답글 신고
    무심히 지나가는 경찰관이 한심하네요...
    말한마디로 제재할수 있는 능력 가지고 있는사람들이 쓸때없는데는 열혈이고 저런 비도덕적 사람들은 그냥 넘어가니... 얼마전에 종합소득세 냈던게 왜케 아까울까요?
  • 레벨 준장 진해그랜다이저XG 15.06.09 19:24 답글 신고
    헐... 상상이상이네 ;;
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 15.06.09 19:50 답글 신고
    부끄럽다 ... 저사람이랑 같은 하늘에 숨을 쉬는것이... 저사람의 의식수준.... 한숨이 나오는구만... 어떻게 자랐으면 저런 삶을 살까...
  • 레벨 원사 3 Dr살쥬사 15.06.09 19:54 답글 신고
    한심하네요 진짜!
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.06.09 19:55 답글 신고
    경찰도 웃긴다 저걸 보고도 그냥 지나가다니...
  • 레벨 원사 1 캐나다몽구스 15.06.09 19:57 답글 신고
    경찰이 조금한심하네요 이상황에서는 긴급상황아닌이상은 제제를 가해야한다고 봅니다 영상으로봐선 무조건 근무태만 이군요 보고도 태연히 사라지는군요 어이상실이네ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.06.09 20:05 답글 신고
    아주 똥물하바가지 뿌려버지고싶내
    개씨바노무새기
  • 레벨 중사 1 볕좋은숲 15.06.09 20:19 답글 신고
    방송으로 가기를 바랍니다. 죄송하다고 해도 시원찮을 판에 명예훼손? 염치도 유분수지. 방송에서 꼭 보기를 바랍니다.
  • 레벨 상병 IQ84 15.06.09 20:20 답글 신고
    진짜 황당하네요~~ 힘내세요~~
  • 레벨 상병 서현사랑이 15.06.09 20:26 답글 신고
    답이없네요,,,헐
  • 레벨 훈련병 GrayBull 15.06.09 20:30 답글 신고
    저래놓고 반성은커녕 명예훼손ㅋㅋ양심도없나
  • 레벨 원사 1 삼공이아빠 15.06.09 20:49 답글 신고
    경찰은 자기 잘못을 모르죠.. 어차피 같은 동네에서 그냥 한시적인거... 이람서 넘어가는게 경찰.. 어차피 큰 사건이 아니면 둥글게둥글게 라는 안일한 생각.
  • 레벨 중사 3 먹고싶나보지 15.06.09 21:16 답글 신고
    택시가 불쌍해 보이기는 처음이네
  • 레벨 훈련병 김민예 15.06.09 21:29 답글 신고
    인간 쓰레기같은놈이네~~~
  • 레벨 하사 2 조폭마누라랑살기 15.06.09 21:34 답글 신고
    세차장갈돈도없나....
  • 레벨 중사 2 마시끄럽다 15.06.09 21:39 답글 신고
    외국에서는 상상도 할수없는...역시 한국클라스..
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.06.09 21:42 답글 신고
    불매운동 고고!! 저 근처 가게들은 저사람한테 청구하시던지.. 아님 사회 정의를 찾으시던지..
    저 동네 더러워서 머 먹겠나요? 허허
  • 레벨 대위 3 보배딱지 15.06.09 21:43 답글 신고
    경찰을 신고합니다..
  • 레벨 중위 3 777마력 15.06.09 21:48 답글 신고
    에휴 경찰ㅋ 이거 징계먹겠구만
  • 레벨 하사 3 쥬비올레그레이스 15.06.09 21:58 답글 신고
    세상 참 별에 별놈
    가 있다지만 저런 개꺼러지 같은 놈은 또 첨이네 ㅋㅋㅋ 저러고도 죄송하다 다시는 이런 일 없도록 반성하겠다고 해도 모자랄판에 지가 잘했다고 떼쓰는 꼬라지 하고는 아휴;; 그냥 개 노답이네요 ㅋㅋ 근데 진짜 경찰은 왜 제재하나 없이 저리 지 갈길 가는건지
  • 레벨 이등병 이수역위너 15.06.09 22:05 답글 신고
    웃긴게...
    지 가게앞 차선에 주차하고 세차는 안하네??? 물 튈까봐 그러나?ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 goldD 15.06.09 22:07 답글 신고
    순찰차 번호판도 공개해주심이 좋을듯해요.
    저건 명백히 근무태만이거든요.
    충분히 처벌대상이됩니다.
    세차하는사람의 인식자체가 잘못되고 또 그사람이 당당해질수있는건 경찰들의 저런 무책임적인 태도죠..우리세금으로 월급받는데 저런걸 즉각즉각 처리를해야지...맨날 안전띠단속하려고 요리조리숨어있는 그런모습들..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원수 36기통방구 15.06.09 22:08 답글 신고
    너무하네.
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.06.09 22:53 답글 신고
    이영상 본적 있는데 경찰차는 왜 그냥 지나 갔을까 ? 그게 의문 이군요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.06.09 23:44 답글 신고
    동네 촌이다 보니깐 그냥 넘어간거 아닌가요?? 촌동네보면 신고들어온거 아닌이상은 그냥 눈감아주데요
  • 레벨 하사 2호봉 털지갑매니아 15.06.09 22:59 답글 신고
    역대 최강 xxx 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 살아야 저런 정신상태를 갖게 되나?
  • 레벨 중사 3 카엘 15.06.09 23:00 답글 신고
    명예훼손은.. 개인 단체 기업 상관없이 불특정 특정 관계없이 다수에게 공익의 목적이 아닌 의도로 공개할경우 생기죠.. 결국 공익의 목적이냐 아니냐 이게 관건이겠지요? 전 올리신분 편입니다 우리나라법이 워낙...피해를 보는 사람들이 더 피해보게 되있는 상황이라 말이 안되는게 많죠.. 참고하시라구 말씀드려요
  • 레벨 하사 2호봉 털지갑매니아 15.06.09 23:02 답글 신고
    저 경찰 남바 모자이크 삭제요망 업무태만으로 신문고 고발
  • 레벨 중령 3 박써니 15.06.09 23:02 답글 신고
    유유상정 인가
    18 저리 차 대놓고 세차를 하고 자빠졌네
    그리고 그냥 가는 경찰들은 뭐지
    세차하는 차 피해서 중침 하는 차들을 고의로 확 박아서 사고나면 그건 세차남이 책임져주나
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 15.06.09 23:17 답글 신고
    본인 영업 방해하는건 싫고 남들 교통 흐름 방해하는건 괜찮으신가 봅니다. 안부끄러우세요?? 세차역시 오폐수 처리 시설이 없는 장소에서 하면 불법인데 뭐가 그렇게 당당하시나요?? 단돈 5000원이면 영업 방해도 받을일없고 질타 받을일도 없을텐데요?? 본인이 이기적이라 생각안드시나요??
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.06.09 23:36 답글 신고
    길거리 새차가 불법인 이유

영상에서 나온것 처럼 호수로 물을 뿌리면 불법 입니다

단 양동이에 걸래를 담궈서 차를 닦는건 불법 아닙니다

근데 이게 경찰서에서 단속 하는게 아니고 각 지자제에서 단속을 하는 겁니다

그리고 불법 주차 이것도 지자제에서 하는 거구요

경찰이 하는 경우는 도로교통에 현저히 방해가 있을때 경찰이 과태료 부과르ㅓㄹ 할수 있습니다

즉 벌점을 먹일수 있다는 거죠

그러니 지나가는 순찰차가 근무태만은 아닐듯 합니다
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.06.10 23:24 답글 신고
    호수로 물을 뿌리건 말건 걸래로 닦던 노상에서 세차하는건 영업의목적이 아닌이상 불법이 아닙니다. 관련사항 조금만 검색해 보시면 알겁니다. 위에 댓글 썼듯이 하천이나 호소주변에서나 불법이지 일반 도로에선 불법이 아닙니다.저영상으로 처벌할수있는건 교통방해죄와 경찰의 근무태만으로 신고하는 겁니다.
  • 레벨 병장 니꼴나쓰케이지 15.06.10 00:15 답글 신고
    에혀~~~머리가 나쁘면 말이라도 잘 들어야 하는 것인디..
    이도저도 안되니..한심할 뿐입니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 지사불굴 15.06.10 00:24 답글 신고
    셀프세차장으로 가라 발넘아 상황판단이 안되나
  • 레벨 하사 1 댄조 15.06.10 00:41 답글 신고
    지금이라도 뉘우치고 반성하고 사과해라 개라슥아
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 15.06.10 00:51 답글 신고
    욕도 아까운 사회에 암덩어리가 저기 있었군
  • 레벨 소령 1 부산메롱 15.06.10 00:58 답글 신고
    아메리카식이군 ,,넓은 집안 주차장 안에서 .. 라는 착각인가? 머하는 사람이고?
  • 레벨 일병 hankyul 15.06.10 00:59 답글 신고
    저도 이거 봤던 영상인데..... 경찰부터가 어이없더군요ㅉㅉ
  • 레벨 상병 붕사붕가 15.06.10 10:09 답글 신고
    글게요. 걍 ㅈㅂ 이라고도 하죠.
  • 레벨 소위 3 오르미바라미 15.06.10 11:12 답글 신고
    진짜 정신 나갔지.. 어떤 마인드 소유자길래 버젓이 차선막고 세차질이지... 쯧쯧...
  • 레벨 중위 1 FBl 15.06.10 13:07 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 내맴이야 15.06.10 13:36 답글 신고
    세차비 없어서 저러는걸까요?
    무개념 탑재
    나 낙지 무지 좋아한다ㅋ
  • 레벨 훈련병 goodboys 15.06.10 16:23 답글 신고
    ㅎㅎ 할말없다 당당하네 ㅋ
  • 레벨 이등병 남부황소 15.06.10 16:44 답글 신고
    오늘은 오징어구이가 땡기네요
  • 레벨 중사 1 닉네임제한생겼네 15.06.10 18:19 답글 신고
    진짜 좆나 개념없다
  • 레벨 하사 2 미스선 15.06.10 18:31 답글 신고
    정신을 안드로메다로 보냈나~~~
  • 레벨 병장 포스가느껴진다2 15.06.10 19:44 답글 신고
    길에서 몇리리터 이상 세차용도로 물을 사용하면 환경법에 걸리지않나여?
  • 레벨 이등병 천안스파크 15.06.10 22:01 답글 신고
    본인도 잘못을 알고 있지만 너무 멀리와버렸네. 안타깝다. 다 큰 자슥이..
  • 레벨 중사 1 귀좀열고입좀닥쳐 15.06.10 22:43 답글 신고
    또라이네
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.06.10 23:30 답글 신고
    호수로 물을 뿌리건 말건 걸래로 닦던 노상에서 세차하는건 영업의목적이 아닌이상 불법이 아닙니다. 관련사항 조금만 검색해 보시면 알겁니다. 위에 댓글 썼듯이 하천이나 호소주변에서나 불법이지 일반 도로에선 불법이 아닙니다.저영상으로 처벌할수있는건 교통방해죄와 경찰의 근무태만으로 신고하는 겁니다.
    생존자에 대한 명예훼손 행위는 예를 들면 행정관서의 부정적발(不正摘發)과 같이 내용이 공공의 이해와 관계있거나, 또는 다만 공익을 위한 목적에서 행했을 경우에는 표시된 내용의 진실성이 증명되는 한 벌하지 않는다. 또 법원에 기소되지 아니한 사람의 범죄행위(犯罪行爲)에 관한 사실은 공공의 이해관계되는 경우에 벌한다.
    공익을 위한 목적에선 진실성이 증명되는한 벌하지 않는답니다. 명예훼손죄가 그리 쉽게 성립되진 않습니다.
  • 레벨 상사 1 이제로또1등은나의것 15.06.11 12:03 답글 신고
    불법이고 지랄이고 처벌을 하고 안하고 중요하기보단...
    저런 상황에서 세차를 한다는 생각자체가 문제이지 않을까 싶네요...
    그후에 명예훼손 고소니 뭐니는 법이 판단할 일이고..
    편도1차로에서 차도 역주행으로 주차하고 한 차로를 막고 세차를 한다는 자체가 그릇된 생각을 가지고 있는겁니다.
  • 레벨 일병 박카슈 15.06.13 16:29 답글 신고
    헐~~경찰은 왜 그냥 간데요? 참나
  • 레벨 소위 2 제이j 15.06.15 13:14 답글 신고
    꼭 경찰 같이 묶어서 처벌 받기를 간절히 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장