바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 스마일한국 15.06.09 02:32 답글 신고
    눈팅만 하다 가입하고 첫 댓글 답니다.
    이중주차 하지마세요!
    사고 난건 위로 해드리지만
    상습적으로 당연시! 이중주차 하시는분들이 더 남에게 피해를 주십니다.
    진짜 주차 개떡같이 하시는분들 보면 상식적으로 이해 불가하네요.
  • 레벨 훈련병 빠샤샤샤 15.06.09 07:40 답글 신고
    전날이 석가탄신일이다보니 차들이 엄청많앗어요 영상보시면 아시겠지만 가로로 주차되어있는건 전부 이중주차에요..
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.09 02:36 답글 신고
    어렵네요. 제가 아는 선에서는 죄물손괴죄가 성립안되면 소송말고 딱히 방법이 없어보이네요. 소송해도 소송비에 이중주차에 의한 과실로 까이고나면 받을수 있는건 얼마나 되실지...
  • 레벨 소위 3 죠시커 15.06.09 02:44 답글 신고
    제가 알기로, 주차된차는 사이드를 거는걸 우선

으로하고있습니다.

이상하시겠지만, 2중주차된차를 밀어서 사고

나게한경우는 민사람이 잘못이아니라, 싸이드

를 잠구지않은 차주 책임이 크다고 알고있습니

다.

예전에 솔로몬의 선택에 나오더군요
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.06.09 06:39 답글 신고
    이중주차 심하게 혐오하는사람으로써 보기 안좋네요ㅜ...이중주차를 자주하시나요?...어째 두 차량다 이중주차가 되있네요 이중주차할때 저런거 감안하고 하지않나요
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.09 07:30 답글 신고
    아파트 주민인데 차댈대는 없다면 어디다 대겠습니까?? 아파트 주민중 1세대가 2,3대씩 차량 보유한 사람들로 인해 다른 주민들이 피해를 입죠. 아파트 주민 스스로가 1세대 1차량 원칙으로 해서 1대 이상 소유한 주민은 나머지 차량들을 다른 곳(공영주차장등)에 대게끔 강제화하지 않는이상 이중주차할 수 밖에 없는게 현실이죠.
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.06.10 00:43 신고
    @웰존 제말은..이중주차를 해도 빼도못하게 빡빡하게 주차해논놈들이 있어서 하는말이였어요ㅡㅜ
  • 레벨 훈련병 빠샤샤샤 15.06.09 07:44 답글 신고
    @쉐레기 아파트가 오래되다보니 지하주차장이 없어요 그리고 전날이 황금연휴다 보니 차가 엄청 많앗어요
  • 레벨 소위 2 삼천찌찌 15.06.09 06:47 답글 신고
    이거 민사람이 잘못 아닌가요? 예전 방송에서 그렇게 본거 같은데.
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.09 07:28 답글 신고
    민사람 과실 70~80% 정도 나오고요, 사이드풀어놓은체 이중주차하신 차주는 20-30% 정도 과실 나올겁니다. 민사람 100% 과실 안나옵니다.
  • 레벨 훈련병 빠샤샤샤 15.06.09 07:52 답글 신고
    보험사에서는 민사람 과실 100이라고 하구요 차에 번호가 있으니 연락을 하던지 햇어야한다고하구요 경찰은 20 에서 30 과실 있다고 얘기하네요
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.09 08:34 신고
    @빠샤샤샤 상대보험사가 그런 얘기하던가요? 만일상대보험사가 그랬다면 좋은거지요. 허나 민사람이 과실비율 억울하다고 이의제기하거나 소송하면 님 과실 나와요. 판례로 확립되어 있는 거니 경찰말이 맞긴 맞습니다.
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.06.09 09:35 답글 신고
    아하...하나배우고 갑니다..
  • 레벨 중사 2 악플러들고소999건 15.06.09 07:43 답글 신고
    민사람 100프로입니다 저도 이렇게해서 두번 사고나서 두번다 100프로받았네요
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.09 07:52 답글 신고
    100% 안나와요. 님같은 경우는 특수한 거져..법원 판결도 100% 안나왔습니다. 사이드안채워놨을 경우 100% 인정하나 안채워놨을 시 차주에게도 일정부분 과실부과합니다.
  • 레벨 훈련병 빠샤샤샤 15.06.09 07:56 답글 신고
    혹시 소송해서 받으셨나요? 그럼 과정좀 알려주세요
  • 레벨 소장 스바시바 15.06.09 08:03 답글 신고
    이중 주차를 하려면 싸이드는 무조건 풀어놔야 하는거 아닌가요.. 중립에 놓고 사이드 안 채우고..
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.09 08:35 답글 신고
    그러다가 게시글같은 사고나면 차주도 과실 나와요. 싸이드 채워놔야 운전의 연장으로 안보고 과실 부과 안합니다. 남배려했다가 본인 손해볼 수 있으니..주의해야져.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.06.09 08:04 답글 신고
    모닝 주차 꼬라지봐라
  • 레벨 훈련병 빠샤샤샤 15.06.09 09:31 답글 신고
    모닝주차는 전날세울당시 앞쪽에 견인차가 있엇답니다 최대한붙인다고 붙여놓은게 저정도 입니다 글구 꼬라지가 머에요 보는사람 기분 나쁘자나요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.09 08:09 답글 신고
    모닝 주차는 좀 심하네...
    민사람 과실 100%일겁니다. 예전엔 이중주차 차주도 책임 있다고 알고 있었는데...

자차 안들었으면 민사소송 해야지요.
    주차사고는 뺑소니는 아닙니다.
    자차를 드는 이유 중 하나가...바로..이런 부분이기도 하지요.

그리고 이중주차를 하지 말라는 분들도 계시는데, 옛날에 지은 아파트들은 주차공간이 부족해서 이중주차를 할 수밖에 없어요.
    이사가거나 차 파는 수밖에 없는데...그게 현실적으로..;;;;
  • 레벨 하사 2 구미본 15.06.09 08:22 답글 신고
    이중주차가 원인이네 이중주차만 안했으면
  • 레벨 훈련병 빠샤샤샤 15.06.09 08:41 답글 신고
    후회중입니다
  • 레벨 준장 27보병사단 15.06.09 08:28 답글 신고
    이중 삼중 주차하는 아파트는 스트레스 받아서 못살듯..
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.09 08:36 답글 신고
    민사람 과실 100%라고 알고계시는 분들이 계시는데 그건 어디까지나 사이드채워놨을때 얘기입니다. 사이드 중립으로 해놓으면 차주에게도 과실 부과됩니다. 제대로 알아둡시다. 의심스러우면 인터넷 뒤져보세요. 그런 정보 수두룩하게 많이 있습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.09 08:39 답글 신고
    저도 차주에게도 과실 부과되는 걸로 알고 있는데, 한문철 몇대몇인가? 어디서 보니까 민사람이 100%라고 들은거 같아요. 밀때 조심했어야 한다고...
    인터넷 뒤져보는거보다...실제 판례나 변호사 이야기를 보면 좋은데...
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.09 08:47 신고
    @상품권보내는드릴께 실제 판례에 있으니 말씀드린거구요, 한문철변호사 얘기가 논리적으로 맞긴 한데 어디 현실이 한문철변호사 얘기처럼 흐르던가요. 저런 사고가 나면 차주입장에선 많이 억울하져. 저도 갠적으론 민 사람 과실 100%로 해야 한다고 생각해요.
  • 레벨 중장 라이더tm 15.06.09 08:58 답글 신고
    저렇게밀어서두대합해견적80이라..
    보험사기하려고일부러저렇게둔거아닌가요
  • 레벨 원사 1 스타트 15.06.09 09:07 답글 신고
    저희아파트도 지하주차장없고 주차난 심한데..
    전 그냥 골목에 차 대놓고 걸어서 집에갑니다.
    아니면 식당한곳 잘 섭외해서.. 아침일찍 차 빼줍니다.. 식당에주차하고
    이중주차로 다른사람 새벽에 급하게 나갈수 있는일 생기면 빨리 못갈까바여..
  • 레벨 하사 3 보배밀림 15.06.09 09:11 답글 신고
    모닝주차해논거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보험급타내려고 사고유발차원에서 저렇게 주차한건가요? 이중주차고 뭐고 저런식으로 주차하고 차에서 내리는 패기 대단합니다
  • 레벨 상사 2 람아 15.06.09 09:24 답글 신고
    좋와서 이중주차 하는 사람 없죠
    어쩔수 없음에 그리하는 것이죠
    차라리 중립말고 전화해 빼줬음 좋왔을 텐데요
    새벽에 힘쓸려니 열받아 고의적으로 너무 강하게 민듯
    어려운 상황이네요
    잘 해결되길 바랄께요
  • 레벨 중사 2 전두환 15.06.09 09:28 답글 신고
    모닝주차왜저따구로한건가요??
  • 레벨 훈련병 빠샤샤샤 15.06.09 09:35 답글 신고
    모닝주차는 전날세울당시 앞쪽에 견인차가 있엇답니다 최대한붙인다고 붙여놓은게 저정도 입니다 글구 저따구가 머에요 보는사람 기분 나쁘자나요
  • 레벨 훈련병 빠샤샤샤 15.06.09 09:36 답글 신고
    연락하세요 차빼달라고 연락하면됩니다
  • 레벨 중장 우유맛딸기 15.06.09 09:36 답글 신고
    아파트 특성상 주차난때문에 이중주차를 일반적으로 보는 곳도 있습니다. 제가 가는 곳도 그렇구요.
    저도 경미하지만 비슷한 사고를 당했는데... 일이 귀찮아질 것 같아서 포기했습니다. 범퍼야 어차피 소모품이고 녹안생기니...
  • 레벨 훈련병 빠샤샤샤 15.06.09 09:37 답글 신고
    다들 관심가져주셔서 감사합니다 혹시 소송까지 가신분 없으신가요?
  • 레벨 하사 2 구미본 15.06.09 10:02 답글 신고
    정말 소송결과알고싶나요 소송가면 님과실30%나와요 참고하세요
  • 레벨 훈련병 빠샤샤샤 15.06.09 10:09 신고
    @구미본 전 결과가중요한게아니구요 과정을 알고싶어요판결까지 기간이라든지 변호사를 선임시 소송비용이라든지 판결후 소송비용은 어떻게 처리되었는지 등등 이런걸알고싶어요
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.06.09 09:45 답글 신고
    포타 따블캡인거같은디
  • 레벨 훈련병 빠샤샤샤 15.06.09 12:13 답글 신고
    이스타나에요
  • 레벨 병장 와처음이다 15.06.09 09:56 답글 신고
    이중주차가 차주 잘못은 아닌데 너무 2중주차로 몰아가시는건 아닌지? 글쓴분도 차가2대긴 하지만 주차대수에 맞게 차를 굴려야 맞는거죠. 아파트관리사무소에도 내용증명보내세요. 본인도 걸리겠지만 2대이상은 제제해 달라고 하세요
  • 레벨 훈련병 빠샤샤샤 15.06.09 10:13 답글 신고
    참고하겠습니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.09 10:22 답글 신고
    이중 주차시 범버 손상은 어느 정도 감수 하시길 바랍니다....

그리고 동 주민이시면 좋게 처리하시길~~~

새벽에 전화해서 차 빼달라 하시면 님 나가셔서 차 빼주셔야 합니다.

검은색은 컴파운드 하시면 지워지실 거고,,,,

모닝은 안에서 툭툭 치면 툭 튀어 나올 것 같습니다....

나머지는 붓펜 또는 길거리 장인표 하셔도 되실 듯 합니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.09 10:32 답글 신고
    60대 어르신이라고하셨는대
    하는행동이 어른이아니고 60애기내요
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 15.06.09 10:55 답글 신고
    주차 해놨다가 출차 하려면 테트리스를 하고 나가야되는군요.. 저런 주차난 심각한 아파트 사시면서 2대 전부 자신의 차량.. 거기에다 자차도 없고 ;;;;
    소송밖에 답없어요~ 그리고 재판간다고 100% 받긴 힘드실겁니다
  • 레벨 훈련병 빠샤샤샤 15.06.09 11:41 답글 신고
    네.. 와이프랑 저랑 워낙 없는살림이다 보니 맞벌이를 할수밖에 없어서 차가 두대가 되었네요.. 아파트도 좋은곳에서 살았으면좋겠지만 지금 여건상.. 결과는 상관없어요 다만 60대 어르신이라면 나이에 맞게 행동해달라는 뜻에서 소송준비하는거에요.. 자차는 두대 합하니까 자차포함해서 200만원정도나 되서 어쩔수없이 뺏어요 ㅜㅡ
  • 레벨 훈련병 행복정원 15.06.09 11:46 답글 신고
    이중주차는 정말 아니라고 봅니다. 이유가 될 수 없지요. 아파트 밖에 멀리 주차하고 걸어오는 사람들은 바보가 아니잖아요. 원만히 해결되길 바라는 마음 이면에 정상주차한 사람이밀고 차를 빼야할 때 심정을 한번만이라도 헤아려 보시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 빠샤샤샤 15.06.09 11:58 답글 신고
    저도 그분 심정도 이해합니다 저도 이중주차해놓은차 밀고 나갈경우도 심심찮게 있습니다만 그 이후의 행동 즉 다른비유로 보면 차 사고 내놓고 조치없이 그냥 간점 관리사무소에서 연락했었을시 어른답지 못하게 행동하신점 등이 매우 유감스러워 그럽니다
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.06.09 12:23 답글 신고
    저도 이중주차밀어본사람으로써 투싼이나 큰차들 2중주차좀하지마세요 존나 무겁습니다.....경차나 준준형까지는 이해함....봉고차.suv밀면 존나빡침...차나깨끗하면 이해나함...세차는 언제햇는지 어휴...바쁜아침출근길에 내가 이걸왜밀고잇나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.06.09 12:40 답글 신고
    내용증명 계속 보내고 법원에 소액심판인가 그걸로 청구하시면 될듯 인터넷으로 좀 더 알아보세요 저도 티비에서 들은거라 주차가 심각한 동네에 사시네요
  • 레벨 훈련병 빠샤샤샤 15.06.09 14:41 답글 신고
    음... 소액심판은 몰랏던 부분이네요 대단히 감사합니다 찾아보겠습니다
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.06.10 03:17 신고
    @빠샤샤샤 도움이 되었으면 하네요 힘내세요~!!
  • 레벨 훈련병 올란도리 15.06.09 15:12 답글 신고
    댓글달러 가입했습니다. 이중주차가 문제인 건 맞습니다만, 그랬다고 해서 주차하신 차주분을 탓하는 건 문제가 있다고 보네요. 마치 괴롭힘 당하는 학생에게 "네가 그러니까 괴롭힘을 당하는거야. 네 잘못이다." 라고 말씀하시는 것과 같습니다. 이중주차를 해서 원인을 제공하였지만, 결국엔 밀다가 문제를 일으킨 것이 잘못이지요. 이중주차는 우리나라 주차여건 상 어쩔 수 없는 부분이 많지요. 오래된 아파트의 경우에는 이중, 삼중주차까지도 만연하고 있습니다. 주차공간이 부족하여 이중주차를 하는 것인데, 그 행위 자체가 문제라면 주차공간을 확보하지 못하는 아파트가 문제고, 따지고 보면 원인은 국가가 제공한 것이지요. 안그렇습니까 여러분?
    빠샤샤샤님 부디 힘내시고, 원만히 해결되었으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 훈련병 빠샤샤샤 15.06.09 17:59 답글 신고
    네 덕분에 힘얻고 갑니다 감사합니다
  • 레벨 상병 thespace 15.06.09 16:58 답글 신고
    전자소송도 참고하세요
  • 레벨 훈련병 빠샤샤샤 15.06.09 17:59 답글 신고
    오호 이런 답변을 원햇습니다 감사합니다
  • 레벨 이등병 혜빈유빈아빠 15.06.09 20:32 답글 신고
    이게 법적으로 문제가 없고, 해결이 안되면 똑같이 밀어버리면 되겠네요 ㅎㅎ..
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 15.06.10 21:42 답글 신고
    관리사무소 이 기ㅣ개 ㅡㅡ
    욕만나오는
  • 레벨 이등병 캬루솽 15.06.11 03:12 답글 신고
    무보험차량 운전시 처벌받는거아닌가여?
    처벌받게하면 엿 제대로 맥일수있고
    이중주차된차량을 쎄게밀어서 사고나면 70~80으로 민사람책임있다고 하네여. 법적으로 가셔야할듯 사고났는데도 조치없는사람은 뺑소니도 할꺼같네여. 잘해결되길
  • 레벨 일병 임소미 15.06.22 12:13 답글 신고
    안녕하세요 kbs아침뉴스타임 임소미 작가입니다. 주택가 내 주차공간이 없어서 이런 안타까운 사고가 나고 말았네요.. 아파트, 주택가 주차난 관련 방송을 준비하면서 직접 겪으신 이야기를 들어보고 싶은데, 010-3038-1147 여기로 연락 부탁드리겠습니다!^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장