바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.06.09 20:44 답글 신고
    이거. . 힘드실꺼같은대요. . 대충내용보니 길막세차남은 말그대로 길막하고 세차했으니 거기에대한 벌금만 물면 끝날꺼같습니다. 하지만 달걀님께서는 명예회손죄로 고발당하셨고 거기에대한 다른 분들말씀처럼 그게 집유가되든 벌금형이되든 죄값받으셔하할꺼같고 길막남은 달걀님상대로 민사걸어서 이번일에대한 피해보상을 받으려고 할듯보입니다 분명 길막남이 괴심한건맞지만 법의입장에서보면 각자지은 죄에대해서만 처벌을 내릴태니까요
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.06.10 00:15 답글 신고
    전혀 힘들지 않다고 글쓴님이 얘기 하시잖아요
    힘든건 정신건강 문제고 당사자분 사과 한마디면 끝날 애피소드를 이렇게 법정 문제로 간다면 앞으로 누군들 사내고발에 불법을 눈감고 가란 얘기로 들려 불쾌하네요
    그냥 달걀님 하시는데로 놔두세요
    불법을 불법이라고 말도 못하면 되겠습니까?
  • 레벨 대위 3 어킹데드 15.06.10 00:35 신고
    @미캐닉 불법을 불법이라고 말 못하는 저는 그냥 묵묵히 한판님 응원합니다. 내가 정의로울 자신이 없으니 정의를 외치는 사람에게 한표 정도는 줘야겠지요.
  • 레벨 중사 3 카엘 15.06.10 09:38 신고
    @미캐닉 법은 어렵고 획일적이지 않고 때에 따라 융통성이 있어야 하지만 현실적으로 힘있고 돈많은자들의 편에 서게 되어있지요 힘있고 돈많은자들이 유능한 변호사 혹은 빽으로 어떤 구실이라도 찾아낸다면 그 점으로 어떻게든 엮어버리지요..
  • 레벨 중사 3 카엘 15.06.10 09:27 답글 신고
    이게 왜 기각이 됩니까? 처음에 글쓰신분이 모자이크처리다하고 올렸으면 모르지만 설령 모자이크처리를 했더라도 공중이 그상호나 사람이 누군지 인지될 정도로 공개한다면 현행밥상 상대방이 위법행위를 했을지라도 공익에 해당하는 근거를 입증못하면 명예훼손됩니다 우리나라 법이 한참 잘못된거죠
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.06.10 09:33 신고
    @카엘 경찰분들이 개입되어 있어 공익 목적의 공연성 인정 받을수 있습니다...
    법이 그리 어렵고 획일적이지 않다는걸 이번 기회에 보여줘야 합니다
  • 레벨 이등병 행복한코딱지 15.06.10 10:27 신고
    @핵징어 그래요 그냥님생각일뿐인것같네요...
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.06.09 22:04 답글 신고
    오늘따라 법조계님들많이보이시네요...글구 사실 요일주일사이 인기글절반은 한판님이다드십니다ㅋㅋㅋ참고하세요!
  • 레벨 병장 안산평정 15.06.09 22:22 답글 신고
    응 원 합니다
  • 레벨 일병 cyber 15.06.09 23:04 답글 신고
    어디 경찰서인지요?
  • 레벨 소위 2 bioeng 15.06.09 23:07 답글 신고
    승리를 기원합니다. 법 어기는 놈이 갑인 X같은 XXX국에서 큰 기대는 안됩니다만.
  • 레벨 중사 1 638독수리 15.06.09 23:10 답글 신고
    늦어서 죄송합니다.
    글 전부 읽어봤습니다.
    힘내시고요~ 응원합니다~!
  • 레벨 중사 1 내차드림 15.06.09 23:29 답글 신고
    한편으론 잘 해결이 되리라 기대하고 있었는데 경찰까지 그렇게(?) 나왔다면 답이 없네요.
    멀리서나마 파이팅 기원하겠습니다.!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 니꼴나쓰케이지 15.06.10 00:02 답글 신고
    서명은 했는데 도움이 될런지요??
    아주 작~은 도움이라도 된다면 수백 번도 할 수 있습니다..
    기본이 지켜지는 세상을 만들고자 노력하시는 달걀한판님을 응원합니다..
  • 레벨 상병 육감 15.06.10 00:13 답글 신고
    이런것도 진행상황이라고 올리십니까? 진짜 응원하는 댓글까지 부끄럽습니다
    길막싸기지 세차남과 아무런 관계도 없지만 갈수록 길막세차에 정이갑니다
    달걀이 썩었는지 의심스러워요 고만해요 달걀진행글 보기싫으니
  • 레벨 병장 넹님도수고 15.06.10 00:13 답글 신고
    길바닥에서 세차한다는것이..
    말인지 빵구인지, 똥인지 된장인지...
    뭘잘했다고 명훼 고소미시전...?
    빵구끼고 썽내기
  • 레벨 일병 hankyul 15.06.10 01:04 답글 신고
    꼭 이기세요!! 응원할게요!!!!!
  • 레벨 원사 3 슈퍼짬뽕 15.06.10 01:24 답글 신고
    피곤하게사는사람들이구나.... 길막세차?달걀후라이? 내가다피곤하다
  • 레벨 중사 1 카썬팅 15.06.10 01:44 답글 신고
    다들 살면서 실수도 하고 별생각 없이 한짓이 불법인줄도 모르고 한번씩 하면서 살지 않나요? 솔직히 딱 깨놓고 내가 별생각없이 저지른 불법을 누가 옆에서 지적질하면 바로 네 죄송합니다 라고 하실분 몇 없잖아요 그냥 열받져.난 그렇든데 ㅋ 보통 우리나라 사람들 지적해도 좋게 말 안하잖아요 무슨 벌레 보듯 인상쓰면서 말하잖아요 . 내가 별생각없이 저지른 불법이 다른 누군가에게 동영상이 찍혀서 수많은 한번 본적도 없는 사람들이 보고 손가락질 하면 솔직히 저 라도 내가 저지른 잘못을 뉘우치기보단 이 갈리고 밤잠 못잘정도로 분하지 싶은데.. 닭걀님도 잘한거 하나도 없어 보이네요 아니 내가 보기엔 오히려 닭걀님이 더 큰 잘못을 한것처럼 보입니다. 그당시 분하고 화나면 그냥 신고하고 과태료만 먹여도 세차남은 두번다시 길거리에서 세차하는짓은 하지 않을것입니다...세차남이 잘한건 없지만 닭걀님도 잘못 인정하시고 서로 원만하게 합의을 보시는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 막달려운짱 15.06.10 01:57 답글 신고
    님 글 중간까지는 다 동의합니다만...
    실정법으로 더큰잘못을하신것까지 동의합나다만...
    그냥 신고하고 과태료만 먹이라는 말씀에는 동의할수없네요..
    그럼 보배에 글 올리고 캡쳐, 블박 올리는 사람들은 뭔가요? 님 말씀대로 상품권날리면 끝날일이지만, 뭔가 전하고싶은말이 있으니 보배나 아고라찾아서 글 올리는거 아닐까요?
    사람은 이성이아닌 감정의 지배를 받고 판단한다고 알고있습니다.. 님처럼 저처럼 길막세차남처럼 달걀한판님처럼요..
    이성은 판단하기 쉬우나 감정은 타인의잣대로 재기가 쉽지않은듯합니다...ㅋ
  • 레벨 소장 Chimera 15.06.10 10:52 답글 신고
    뭐 이런 사상을 가지고 사시지..ㅋㅋㅋ
    답없네요.
    잘못은 세차한 곳에서 잘못한거고, 대응도 개판이었습니다.
    애초 사과글 올리고 게시글 삭제 요청 했으면 끝날일이었는데
    신고로 블라인드 먹게 했자나요.
    근데 달걀님이 잘못한 죄인으로 취급하다니...
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 15.06.10 03:05 답글 신고
    달걀한판님~30살 맞나요?
    님 응원합니다~언잖아마시길 바라며 한말씀 드릴께요‥너무 멀리가시는 것같아 안타갑네요‥건강도 안좋은것 같은데‥여기유저님들이 아무리 응원하고 상대편 욕을해줘도 결국은 님의 싸움입니다‥그 사움이 이기든지든 상처받는건 상대방과 님 두분이고요‥대한민국법이 쫌 그래요‥어찌되든지 두분 모두 금전적 정신적인 손해볼건 불을보듯 뻔하네요‥손벽도 마주쳐야 소리가 납니다
    여기에 글올린거 며칠만 보지마시고 차분하게 생각하시고 어떤 결정이 맞는지 다시한번 생각해 보시길 바래봅니다~
    건강이 최곱니다 몸부터 챙기시길‥
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 15.06.10 07:34 답글 신고
    명예훼손 신고건은.무혐의로 끝날것같습니다... 불법행위에 명예는.없습니다
    너무 크게생각하시는것같은데 도로교통법위반으로 벌금내고 끝날듯요
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.06.10 07:41 답글 신고
    크크크크크크
    길막세차한거 사과 한마디면 될걸.. 뭔..가게상호 찔끔나왓다고.ㅋㅋ 명예회손~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간판이름 몰라도.. 보배수사대에서 좌표 금방 찾지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥멍청이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 온리원가드 15.06.10 08:05 답글 신고
    진짜 세금이 아까운 경찰들이 많습니다.
  • 레벨 원사 3 스알레이 15.06.10 08:07 답글 신고
    님을 응원합니다..하지만 아픈걸 구지 자꾸어필시키시진마세요. 닝겔 맞고 온다느니 간수치가 몇이라느니..암튼 화이팅입니다
  • 레벨 중사 1 smsmsm 15.06.10 08:46 답글 신고
    이게 진행상황은아니죠.. 저도달걀님 응원하는한사람인데 진행상황같지도않은 글 올려서 진행상황이라하면 하루에 달걀님글 몇개씩보는데 좀진중하게 글올리시며 텀을 두는게 맞지않나싶네요
  • 레벨 원사 2 네트 15.06.10 08:49 답글 신고
    첨에 올린글은 명예훼손 - 무혐의 가능성 높지만
    반복적으로 상대방 비방하는 글을 올리시면 달걀한판님한테 오히려 불리할 수 있습니다.
    참고하세요
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.06.10 09:16 답글 신고
    봐줄필요없습니다.. 머리숙일 필요없어요..
  • 레벨 소위 2 현오빠 15.06.10 09:19 답글 신고
    추천합니다 !!
  • 레벨 이등병 행복한코딱지 15.06.10 09:20 답글 신고
    적절해...건강문제...도움요청글 ....분노글...동정글...적절히 배합이잘되어있네 마지막영양제한병맞고오겠다는글... =b
  • 레벨 상사 3 고뤠져 15.06.10 09:28 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중령 2 드림하울 15.06.10 09:41 답글 신고
    곧 다들 합의? 볼 것 같네요

세상 참 엿 같네요

옳고 그럼을 분별 못하고

벼랑까지 가서야 해결되고

그렇다고 끝이 깨끗하냐?

그렇치도 않습죠
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.06.10 09:46 답글 신고
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.06.10 09:57 답글 신고
    난 이글 쓴 글쓴이가 좀 똘빡인거같은데 이번 기회에 단단히 혼쭐이 날것같다
  • 레벨 원사 2 꿈은저위에 15.06.10 10:19 답글 신고
    옆에 사람들 총동원했네ㅎ
    길막자가 쫄았는갑다야ㅎㅎ
    사람들 동원해서 인터넷 물타기하는거보이까네 ㅋ
  • 레벨 소장 Chimera 15.06.10 10:53 답글 신고
    난 님이 참 똘빡으로 보이네요.ㅋㅋㅋ
    개념없이들 사시네
  • 레벨 하사 2 내맴이야 15.06.10 15:19 답글 신고
    교사블 눈팅족 한사람인데
    법은 알면서 떠드세요
    웃음만 나옵니다ㅎ
  • 레벨 일병 한국말로해 15.06.10 09:57 답글 신고
    맞다!! 둘다잘못햇다

하지만 내가낸대 하던새끼가 세차남이자너
    내가낸대 뭐~ 이러다 1번줫대는거거든

근대 요앞전까진 평생그래살앗을거아녀 뒤저라
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 15.06.10 10:01 답글 신고
    개드립 아니니 잘 읽어보세요 ㅠ

저도 집앞에서 세차를 해봤다가 누가 싱고당해서 압니다 ㅜㅜ
    저는 바개스로 물만 뿌렷거든여 ;; 봐주던데 .. ㅎㅎㅎ

하이타이 요런거 풀어서 거품내서 세차했음 .. 좆망임 ..

근데 영상엔 물만 뿌리네요~~

불법 세차? 음 .......... 설명 드러갑니다 ~

영상만 보앗을때 물만 뿌린거면 .. 처벌이안될거구요 ~~~~~
    세제풀어서 세차를 했다면 이야긴 틀려집니다 . 벌금이 나옵니다~~

그리고 신고를 하게되면 중복 신고는 안되요~ 한가지로 처벌 받으실거구요~~
    주차위반? 요정도 ...

하지만 ..

님 같은경우엔 명예훼손이라 .. 이게 .. 말하자면 .. 모욕죄랑은 비교자체가 안되는 범죄입니다 ~
    합의를 하셔야 될거에요 ... 안그럼 벌금이 상당할듯 합니다 ㅠㅠ

그냥 생가고 지나가시지 .. 오지랖떨다 훅 가시네요 ...
  • 레벨 이등병 행복한코딱지 15.06.10 10:13 답글 신고
    저도공감 글쓴이도결코좋게보이진않네요
  • 레벨 원사 2 꿈은저위에 15.06.10 10:17 신고
    @행복한코딱지 지인들이냐??ㅋㅋ
    하는짖꺼리들이라고는 ㅎㅎ
    행복하겟다 저런지인 옆에 둬서 ㅋ
  • 레벨 소장 이기적수동 15.06.10 10:42 답글 신고
    ㅋㅋ 이거 완죤 이슈화해야겠네.... 방귀낀넘 친구들이 더 철치는꼴이 우습다.
  • 레벨 이등병 행복한코딱지 15.06.10 11:00 신고
    그럼님은 지인이라서 쉴드쳐 주시는건가요 어느상황에서든지 호불호는있는법 이런글 계속올라오는거 모든사람이100%
    좋아하지는않습니다
  • 레벨 소장 Chimera 15.06.10 10:56 답글 신고
    이 댓글 추천!
  • 레벨 중사 3 거머시라고 15.06.10 10:08 답글 신고
    근데 궁금해서 물어보는데요... 아고라 서명하면 도움이 되나요??? 예를 들어 법정에서 유리하게 적용된다든가??
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 15.06.10 10:13 답글 신고
    씨잘때기없어요 ~

나중에 벌금나오면 법원에 항소해서 참고자료첨부 정도 ... ..
  • 레벨 원사 2 꿈은저위에 15.06.10 10:18 신고
    @콘돔팔이소녀 물타기하냐??ㅋㅋ
    왜??길막선배가 물좀타달래??ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 Tgdi용인케텁 15.06.10 11:26 신고
    @콘돔팔이소녀
    씨잘때기 없다고 말하는거 보니,
    사회에 댓가성 없는 도덕적인 일도 너한텐 다 씨잘때기로 보이겠구나..ㅉ
  • 레벨 소장 이기적수동 15.06.10 10:43 답글 신고
    이슈화에 도움이되죠... 뉴스거리가 될 수도 있고 지역사회나 지인들이 알게되겠죠. 사회에 경종이 되기도 하겠고요. 제일 멍청한거는 아. 무. 것. 도. 안하는 것입니다.
  • 레벨 소장 이기적수동 15.06.10 10:45 답글 신고
    그리고 법원도 이슈에 영향을 받습니다. 정치적인 상황에도 여론에도 고민을 하게되죠. 법을 집행하는 건 좋던 나뿌던 결국 사람이니까요.
  • 레벨 상병 야한마음색구 15.06.10 10:23 답글 신고
    무안경찰서고 길막남이고...에휴...

이미 길막남가게는 뷰 통해서 주소 전화번호 다 공개되었는데

명예훼손으로 고소한다고 그 피해가 다 보상이 될까요..?

가게 엎어져 봐야 더불어사는 사회가 뭔지 알게될 양반일세....ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 최실장님 15.06.10 10:32 답글 신고
    길에서 세차해서 죄송합니다... 라고 하면 끝날 것을 일 크게 만드네...;;;
  • 레벨 소장 이기적수동 15.06.10 10:46 답글 신고
    이게 정답.
  • 레벨 소장 Chimera 15.06.10 10:55 신고
    @이기적수동 글쵸 이게 정답이죠.
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 15.06.10 10:50 답글 신고
    꼭 이기세요!! 응원할게요!!!!!
  • 레벨 소장 Chimera 15.06.10 10:55 답글 신고
    와...진짜 댓글들....죄인들 옹호글 쩌네...!
    그러면서 사회 뭐 같다 할꺼 아냐.ㅋㅋ

지들이 그 따위로 살면서...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 yaaho 15.06.10 11:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영보내주세요
  • 레벨 원사 2 마튀다음클릭 15.06.10 11:08 답글 신고
    답답하게 사십니다... 일일이 다따지고 살면 피곤할껀데...
  • 레벨 중사 3 차는씨발류지 15.06.10 11:15 답글 신고
    달걀님이 님 가족이라고 생각해 보세요 하면서 자꾸 부추기시는 분들..본인이 당사자라고 생각 해 보세요.
    갈때까지 가보자 하고 진흙탕 싸움 벌이실 겁니까??? 응원은 좋은데 판사도 아니면서 무죄니 뭐니 하면서 부추기는 사람들
    참 꼴 불견입니다. 사회 정의 그렇게 지키고 싶으시면 달걀님이랑 행동 같이 하시던가요 진짜.
    댓글로만 정의 의사도가 넘쳐나네요~ 1인시위 기획 하신다니까 거기에나 동참해주세요.
    응원과 위로의 한마디면 충분합니다. 떡밥하나 물었다고 기름들고 부추기진 마시길..
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.10 11:19 답글 신고
    일이 어떻게 여기까지 왔는지 몰겠지만......일단 여기까지온마당에.....끝까지 가야겠죠...
    그리고 세차남의 뻔뻔함이 글쓴이와 보는 저희들로 하여금 화를 내게 하네요....왜케 사람이 뻔뻔하지...
    할라면 한적할때 하던가 누가 물쓰지말래? 자기가게물로 세차하는데 뭐라하는것은 아니지만 장소와 때를 가려서하는게 맞다고 봅니다 아고라 서명했고 추천요
  • 레벨 원사 3 헤일로 15.06.10 11:35 답글 신고
    아고라 페북 카스 전부 공유했습니다 응원합니다
  • 레벨 이등병 홍길동333 15.06.10 11:57 답글 신고
    너무 스트레스 받지마시고. 길게보고 행동하세요. 국민은 달걀님응 응원합니다.
  • 레벨 원사 1 건스미스 15.06.10 12:23 답글 신고
    화이팅!! 힘내세요
  • 레벨 소령 3 이건아니올시다 15.06.10 12:24 답글 신고
    끝까지 응원합니다
  • 레벨 하사 2 내맴이야 15.06.10 14:59 답글 신고
    이참에 다 정리합시다.
    화이팅~
  • 레벨 하사 2 내맴이야 15.06.10 15:01 답글 신고
    고의적인 교통흐름방해죄 추가시켜야 합니다.
    백프로 장담하는데
    명예훼손은 개나줘버리시고 마인드가 글러먹은 사람은 끝까지 싸워 이기세요
    화이팅~
  • 레벨 하사 2 미스선 15.06.10 18:49 답글 신고
    힘네세요~~ 필요하시면 작은 도움이나마
    동참 하겠습니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.06.10 22:08 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대령 1 아림76 15.06.10 22:10 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.06.10 22:33 답글 신고
    추천요!~
  • 레벨 대령 1 욍손짜장 15.06.10 22:57 답글 신고
    끝까지 ㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장