바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 15.06.10 16:08 답글 신고
    25초 부터 저기엔 카메라가 필요해 보이네요 위반사고가 너무 잦네요

웃긴게 저번에 XG 요번엔 TG 다음엔 왠지 HG 호구 차례 인가요
  • 레벨 상사 1 군지사저격수 15.06.10 16:30 답글 신고
    ㅋㅋ 웬지 다음에 그럴것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 70히야다 15.06.11 15:35 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 그 생각 했어요
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.06.10 16:09 답글 신고
    아 기억난다..
  • 레벨 상사 1 군지사저격수 15.06.10 16:30 답글 신고
    강렬한 사고였지요
  • 레벨 상사 1 군지사저격수 15.06.10 16:31 답글 신고
    이런걸로 기네스북에 올라갈수있나요? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.06.10 16:11 답글 신고
    아~! 기억나욧 ㅎ
  • 레벨 상사 1 군지사저격수 15.06.10 16:31 답글 신고
    저도 완전 기억이 겹쳤습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.10 16:18 답글 신고
    그 전에도 느꼈던 거지만, 저긴 뭔가 운전자가 착각할 수 있게 되어 있는듯.
  • 레벨 상사 1 군지사저격수 15.06.10 16:32 답글 신고
    음 사람마다 개인차가 있겠지만 전 이제 익숙해서 착각은 안들더라구요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.10 16:20 답글 신고
    아 저도 이거 티비에서 본듯해요 ㅎ;; 설마 운전자가 기존 사고차 정리하고 새로 산건 아니겠죠?;;;
  • 레벨 상사 1 군지사저격수 15.06.10 16:32 답글 신고
    다른분인거 같더라고요 내려서 운전자 두 분다 확인했습니다.
  • 레벨 중사 1 4종면허 15.06.10 16:26 답글 신고
    이전 사고보다는 크진 않지만 왜 신호위반을 하는지..
    멍때리신게 아닐까요??
  • 레벨 중장 여사해 15.06.10 16:30 답글 신고
    헐....그랜져 차례로 업글인가???
  • 레벨 상사 1 군지사저격수 15.06.10 16:33 답글 신고
    HG 기대해볼까요?
  • 레벨 소위 3 하마브리드 15.06.10 16:32 답글 신고
    전에 글 안봐도 기억이 나네요ㅎ
  • 레벨 상사 1 군지사저격수 15.06.10 16:34 답글 신고
    워낙 기억이 강렬해서요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 거머시라고 15.06.10 16:36 답글 신고
    이건 신호위반이라기 보단 정지선이 어딘지 몰랐던거 같은데요??
  • 레벨 중령 3 불고추 15.06.10 16:39 답글 신고
    딱봐도....신호제낄라고 1차선에서 2차선으로 옮기고...
    1차선에 차량 제대로 멈춰있는데도 슬금슬금 나가는거 보면 뻔합니다 ㅋ
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 15.06.10 16:40 답글 신고
    1차선은 차가 서있는데 설마요 -ㅁ-
  • 레벨 중사 3 거머시라고 15.06.10 16:43 신고
    @흰둥이티지 다시보니 글쿤요...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 군지사저격수 15.06.10 16:55 답글 신고
    제가 자주 다니는 길인데 그렇게 헷갈리지는 않습니다만 개인차가 있겠죠?
  • 레벨 중령 3 불고추 15.06.10 16:38 답글 신고
    사고다발지역 표지판 무시하면 안됨 ㅋ
    여기도 곧 설치 되겠군요 ;;;;;
  • 레벨 상사 1 군지사저격수 15.06.10 16:56 답글 신고
    천막으로 되어있는데

위쪽 도로가 얼른 개통이되어야 직진차가 내려오지 않아서 좋아아질것 같습니다만....
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.06.10 17:07 답글 신고
    스브스에 또 보내셔도 영상 당첨되겠어요..ㅋㅋ

근데요
    저렇게 신호위반 습관처럼 밥 먹듯이 하니까 선량한 사람들 다치잖아요.
    죄송하지만요 저 도로 자주 다니시면 상품권 좀 많이 쏴주세요.
    어느 누구 태클 걸 사람 없을 듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 군지사저격수 15.06.11 12:55 답글 신고
    한번 더 나오면 좋겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 알라온 15.06.10 17:23 답글 신고
    귀신이 잡아 땡기나 ㅡㅡ; 무섭네요 ㄷㄷㄷ;;
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.10 17:24 답글 신고
    지난번 보다는 사고가 경미하네요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.10 17:47 답글 신고
    블박본기억이 나는데....
    뭔가 조치가 필요한 도로갔네요
    근본적으로 신호위반한놈들이 잘못이지만
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.06.10 17:57 답글 신고
    마가 씌였나 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 애희 15.06.10 18:29 답글 신고
    저번 사고는 덤프가 덥친거 아니였나요??

에휴 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 상병 쭈니케텁 15.06.10 18:29 답글 신고
    영상 마지막 고가도로 우측 위..
    사고다발구역... 현수막.....
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.06.10 19:17 답글 신고
    사고다발구역이라고 현수막으로 써있네요.
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.06.11 09:52 답글 신고
    정말 그렇네요. 초행길 운전자분들은 더더욱 조심해야 할듯요.
  • 레벨 하사 2 댁9 15.06.10 20:03 답글 신고
    방송에서 봐서 익숙한 곳이네요.
    길이 교차로 앞에서 꺾이다보니 정지선을 못 찾은 건지..
  • 레벨 상사 1 순딩이케파 15.06.10 20:22 답글 신고
    저기는 필히 카메라 설치해야하는구간인듯요 그래야 신호를 지킬듯요
  • 레벨 상사 2 S2000TUR 15.06.10 20:31 답글 신고
    엥? 이곳 인천 청라 5단지쪽 아닌가요?
    감시 카메라 달려있긴한데 현재 신호 받아서 내려오던 차량쪽에만 있습니다. 그랜저 쪽에는 없으니
    그쪽에서 방향에서 서울쪽 방향으로 가려고 다리 밑으로 가시는 분들이 자주 신호위반 하시곤 하죠.

이전에 사고난건 왼쪽에서 내려오던 차량이 신호위반하고 온것 아니였나요? 기억이 가물가물..
    그래서 그 뒤로 속도, 신호위반 카메라가 달린걸로 알고 있었는데요.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.10 20:56 답글 신고
    여기 왜 그러죠?
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.10 21:58 답글 신고
    헉..그담은 Hg ㅡ.ㅡ 조심해야지
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 15.06.11 09:02 답글 신고
    우와 신기하네 사고목격하기도 힘든데 두번씩이나 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.06.11 09:02 답글 신고
    글쓴님 굿한번하세요...ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.06.11 09:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 그래도 저번보단 큰사고 아니라 다행인듯 보입니다~
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.06.11 09:38 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.06.11 09:43 답글 신고
    초보운전 15년차이지만
    햇갈리는 신호체계는 모르겠고
    그랑죠는 왜 빨간불에 갔답니까...
    신호위반이자너...
  • 레벨 상사 1 사랑곧이별 15.06.11 09:58 답글 신고
    개늠식히들
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.06.11 10:01 답글 신고
    기억나네요!!!
    신호위반을 왜 하는지;;
  • 레벨 일병 기므찌 15.06.11 10:16 답글 신고
    오옷 반가운 청라네요
    저희집 쪽이네요 혹시 청라 주민이신가요?

저기에 카메라를 설치해야할필요성이 있네요..
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.06.11 10:32 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 1 sighMK 15.06.11 10:38 답글 신고
    이건 10:0 나오겠쬬??>>>
  • 레벨 소위 3 독소 15.06.11 10:38 답글 신고
    저 위치가 내리막에서 내려오는 차 속도 안 줄이고...

좌회전해서 신호 대기 받는 위치도 아주 약간 굽어 있고... 정지선이 잘 안 보이기도 하고..

서 있기도 애매하고 가자기 찝찝한 뭔가 씌운듯한 느낌을 주는 도로입니다...
  • 레벨 원사 3 어반독스 15.06.11 10:46 답글 신고
    또 그렌져네유 우째이런일이
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.06.11 11:31 답글 신고
    다음에 만약 HG도 사고가 난다면.. 저곳은.. "그랜져무덤 사거리"
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.06.11 11:48 답글 신고
    뱜 뒷바퀴 날라가는 사고~

신호를 잘 못보나봐요...
  • 레벨 중사 2 스피대시 15.06.11 11:50 답글 신고
    적색불인데 왜 진입을 할까나?
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.06.11 11:55 답글 신고
    귀신이 쓰ㅡ었나? 같은자리서 그랜저들이 ..... ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 딩동댕동 15.06.11 12:29 답글 신고
    인천 청라지구

저기서 일주일에 2-3번씩 사고남 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 노무현 15.06.11 12:45 답글 신고
    저런 상습적 사고구간에는 항상 레카들이 서있죠~

조만간 저기 주위에도 드글드글 거릴듯~ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.06.11 12:55 답글 신고
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.06.11 13:29 답글 신고
    신호위반 카메라가 필요해 보이네여
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.06.11 14:17 답글 신고
    그때당시도 그랜져tg 아니였나요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.06.11 14:19 답글 신고
    신호위반은 신고대상들...
  • 레벨 병장 GHOST라이더 15.06.11 14:22 답글 신고
    이런 경우 과실여부 바로 10:0 나오겠죠?
  • 레벨 일병 멀리안나간다 15.06.11 15:34 답글 신고
    방금 여기 지나갓다왓는데 청라지구 교통사고 처리반인가 나와있던데
  • 레벨 소령 2 추남김 15.06.11 15:46 답글 신고
    이래서 위반하늕놈들 블박 신고해야함 그래야지 안하지
  • 레벨 중위 1 1hg300lpi 15.06.11 16:10 답글 신고
    청라지구인가요?ㅋ
  • 레벨 대위 3 현대보단기아가낫지 15.06.11 17:01 답글 신고
    이제 그랜저 HG만 신호위반하면 끝나나?
  • 레벨 원사 2 994600 15.06.11 18:56 답글 신고
    어휴. 진짜 답없네.
  • 레벨 중사 1 창원북면촌늠희야 15.06.11 22:18 답글 신고
    ...
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.06.12 00:08 답글 신고
    저거 말라꼬 위반하노?? 잠깐 기다리면 되지
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.12 10:45 답글 신고
    착각한거같내요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.06.12 11:40 답글 신고
    와 이럴수가... 저번에 이런 사고장면 동영상으로 봤는데 또? 오오미...
  • 레벨 원사 3 시베리아허스키 15.06.12 11:57 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.12 12:30 답글 신고
    신호만 지키면 될것을...저기는 신호위반이 잦나봅니다.
  • 레벨 중사 3 기개교 15.06.12 19:47 답글 신고
    ㅊㅊ 인천 청라라니 입력해 놔야겠네요.
  • 레벨 소위 2 막다른길 15.06.12 20:11 답글 신고
    사고다발구역 현수막...와...블박님 말고도 엄청난 사고가 많은가 보군요..방송에서까지 영상 훔쳐 가는거 보니..
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.06.12 21:18 답글 신고
    한번도 가보지 않은곳인데 기억이 나네요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장