바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 hwani112 15.06.10 16:32 답글 신고
    영상은 최후의 수단입니다..글내용을 토대로 답변부탁드립니다,,,
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.10 16:30 답글 신고
    영상을 먼저 올려 주세요
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.06.10 16:31 답글 신고
    영상오픈 하시고 그래도 안내킨다 변호사선임하셔요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.10 16:31 답글 신고
    영상이 무슨 최후의 보루입니까
    최선이자 가장빠른대처 수단이죠~
  • 레벨 중장 19991111 15.06.10 16:32 답글 신고
    영상 판단 후...관리소장과 면담... 말 안통하면 보험사에 문의 후 자차처리 하고 구상권청구 되는지 알아보세요.
  • 레벨 원사 2 머머머 15.06.10 16:32 답글 신고
    자차처리후 구상권청구
  • 레벨 원사 3 아반떼크루즈 15.06.10 16:33 답글 신고
    블박이 없었던듯...;;;
  • 레벨 원사 3 hwani112 15.06.10 16:34 답글 신고
    블박있습니다..아파트가 나오면 개인신상도 있고 조심스러운 부분이 있습니다..
    다시 한번 말씀드리지만..

차량에 블박도 있고, 아파트 cctv도 찍혔답니다.
  • 레벨 원사 3 hwani112 15.06.10 16:45 답글 신고
    보여준후 저런 태도네요.
  • 레벨 대위 3 바람단두목 15.06.10 16:35 답글 신고
    그냥 영상 올려도 별 문제 없을거 같은데요

보험사에 연락해서 영상보내고 구상권 청구로 가시면 되죠
  • 레벨 중사 3 차따라 15.06.10 16:35 답글 신고
    영상을 올리시면 해결이 빠를겁니다.
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.06.10 16:36 답글 신고
    증거없는 외침은 의미없어요.

영상을 올리셔야 회원님들이 도움을 주시죠.
  • 레벨 상사 2 내일도야근 15.06.10 16:37 답글 신고
    자차처리하고 보험사가 구상권청구가 가장 빠릅니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.10 16:43 답글 신고
    사고영상을 오픈하는건데 뭔 역고소에 관리소장신상털이 얘기가 나오나요;
    블박차에 차단기가 떨어졌냐 안떨어졌냐가 중요한거죠..
  • 레벨 원사 3 hwani112 15.06.10 16:47 답글 신고
    블박차에 떨어졌습니다..
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.06.10 16:44 답글 신고
    앞차따라 같이들어간거 아닌가요?
    그런경우 차단기 물어줘야 하는데요
  • 레벨 원사 3 hwani112 15.06.10 16:47 답글 신고
    절대 아닙니다..홀로 진입하다 그랬습니다.
  • 레벨 원사 3 봅끔밥 15.06.10 16:46 답글 신고
    이런건 차주 잘못 0% 이기 때문에 그냥 여기에 물어볼것 없이 바로 보험사에 블랙박스 제출해서

자차처리하고 보험사와 관리사무소끼리 해결하면 끝입니다. 관리사무소 괘씸하네요.
  • 레벨 중사 1 차렷 15.06.10 16:51 답글 신고
    현 입주자 대표생활을 조금 하고 있는데요.
    대단지 아파트 이고...브랜드 아파트이니 크게 걱정할 일은 아니라 봅니다.

일단 위에 말씀하신대로 자차처리후 구상권 청구가 있는데...그리되면 일이 복잡하게 될 지 모르구요
    보험회사에서도 그리 구상권에대해 큰사건이 아니기에 호의적이진 않을 껍니다.

일단 1년정도 됐다니...
    하자 보증이라는게 남아있을꺼구요.
    관리소장...참 웃기네요.
    절대 관리소장이 아파트를 거머쥐고있는 갑이 아님을 분명 해야합니다.

아파트는 관리소와 입주민과 갑을 관계가 아닌, 서로 공생관계 입니다.

절대적으로 관리소장의 도움을 받는것이 빠르고 현명합니다.

담당 시공사의 상주하고 있는 직원...소장 또는 차장급 정도 됩니다.

시공사측과 조인을 한 뒤, 사고영상을 보여주며, 이래저래 되어 내차에 문제가 생겼으니

처리를 해 달라고 서로 원만한 협의가 이루어 져야 합니다.
  • 레벨 중사 1 차렷 15.06.10 16:53 답글 신고
    혹시 해당동의 동별대표자를 찾아가서 이런저런 고충을 터 놓고 조금 도와달라고 해도 괜찮은 방법이겠네요.
    해당동 대표가 그 문제에 주권이나 권력은 없으나
    대한민국이 다 그렇잖습니까~.
    얘기해서 안풀릴께 없으니 말입니다.

여튼 최대한 서로가 협조해서 원만하게 풀어가야 함이 맞구요
    아파트에도 보험이 들어가 있으니 필요시에 따라
    보험약관을 확인하는것도 방법입니다.
  • 레벨 준장 27보병사단 15.06.10 16:58 답글 신고
    최후의 수단 ㅎㅎ
    보험사 불러서 영상보여주면 되는거 아닙니까?
    대단지 아파트고 관리소장이고 신경을 왜 쓰는지.. 보험사에서 다 알아서 처리 해줄건데요
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 15.06.10 16:59 답글 신고
    부녀회장에게 고자질하세요..한방에 해결되겠지요..
    근데 아직두 부녀회장 갑질 심한가요?
  • 레벨 중사 1 차렷 15.06.10 17:26 답글 신고
    개인적인 성향에따라 많이들 다르죠~~ㅎㅎㅎ

제일 정확한거는 공과 사를 정확히 구분해야는거.

입주민편도 , 관리업체편도 아닌....
  • 레벨 중사 2 전두환 15.06.10 17:03 답글 신고
    신규아파트면 아파트카페가있지않나요?거기에 글을올려보세요 아니면 동대표에게 잘 말해보시면..
    관리사무소 몇년주기로 계약을해야하기때문 입주민들에게 잘보여야할텐데 무슨배짱이지
    아무튼 동대표한데말하는게짱입니다
  • 레벨 원사 3 radio 15.06.10 17:05 답글 신고
    보험처리하시면 보험사에서 관리소장의 소속업체인 관리업체를 상대로 구상권 청구할 겁니다. 보험사 담당자에게 자초지종 다 이야기하고 영상도 주세요. 잘 처리 안되면 금융감독원에 민원 넣으면 금방 해결됩니다. 차량 보수도 원하는 업체에서 하시면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.10 17:41 답글 신고
    그냥 관리실에 영상보여주시구
    깔끔하게 해결하세요
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.06.10 17:45 답글 신고
    아니 영상 보여주고 인정못하면 법대로 하면대져 쎄게맞던 살살맞던 맞은건 맞은거고 흠집 없었던거 증명하라 그럼 흠집 있었단걸 증명하라 하면대고 둘다 증명못하면 영상 토대로 정황상 맞았으니 수리 ㄱㄱ 하시면 되는데요 뭐가 걱정이신거지?
  • 레벨 하사 1 포르쉐터보114 15.06.10 18:07 답글 신고
    답답하다
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.06.10 18:20 답글 신고
    동대표나 아파트 입주자 대표에게 전화 하셔서 이런 하자로(차단기 고장?)차량 파손있다
    그러니 빠른 조치 취해 달라~~~하셔서
    우선 같은 주민 대표들에게 어필먼저 해보세요~~
    입주자대표 입김이 장난 아닐겁니다.
    그럼 바로 해결 될수도 있구요~~
    만약 그래도 않되면 보험 자차 처리후 구상권 진행 이것이 마지막이죠~~ 증거 영상 있는데 무슨 문제 있을가요~~
  • 레벨 중위 2 보빨드림낼름 15.06.10 18:27 답글 신고
    먼져 파손부위라도 올려보세요. ...그리고 아무리작은 파손?흠집이라도 해달라면 해줘야하는건데...
  • 레벨 중장 여사해 15.06.10 18:42 답글 신고
    자차로 처리하시고 구상권청구 들어가도 될 듯 하네요.

아니...외부차량이 들어왔어도 처리를 바로 해줘야 할텐데 입주민에게 ㅠ
  • 레벨 중장 남자는FM 15.06.10 19:01 답글 신고
    영상을 보던가 사진을 봐야알지 도와달라는걵 말라는간지
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.06.10 19:05 답글 신고
    블박도 있겟다.
    이해가 안가네...
    여기분들 보고 어쩌라는건지...ㅎ
  • 레벨 상사 1 고객님 15.06.10 19:33 답글 신고
    기스난거 사진을 올리셔야죠...

핵심은 본닛으로 차단기가 떨어진건 분명한 펙트인데...
    문제가 된느건 그 떨어진 차단기로 인한 기스인가..하는 문제 아닌가요?

그리고 본닛의 경우 차단기가 어떤 각도로 떨어졌건 뭐하건 간에...스크레치
    나 먹고 들어간 부분이 있을테고...그럼 뭐 전체 판금도색이나 교환이 되겠으니...
    이건 차단기가 낸 스크레치 맞고..저건 아니고..하는건 필요 없는 일이겠죠...
    그래도 회원분들 의견 구하는 글이라면..본닛 사진은 올려보세요
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 15.06.10 19:57 답글 신고
    굳이따지면 관리소장이 을의 입장인데 어이없네요...누가 월급주는지 잘모르는거같은데 글쓰신분이 점잔은분이라 망정이지 임자만나면 멱살도 잡힐상황이네요
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.10 21:54 답글 신고
    개인 신상 문제가 있으니 걱정하시는듯.. 글은 왜 쓰신거에요? 블박있고 cctv 확보 했다면 글쓴분 말대로 라면 전혀 문제 될것이 없는데 동대표나 지구대 불르면 바로 해결될듯
  • 레벨 대령 1 아림76 15.06.10 22:22 답글 신고
    최후의 수단을 계속 아껴두다가..

댓글도움받겠다는 시간에 스트레스 더받겠네요..

영상없이 어떻게 의견을 함부로 낼수있겠습니까?
  • 레벨 대위 2 파라독스 15.06.10 22:36 답글 신고
    영상을 보여주시면. 최수의 수단으로 알려드리것숩니다
  • 레벨 중위 1 돈최고 15.06.10 23:38 답글 신고
    답답하다..한가정의 가장인분이..이래서야 원....ㅋㅋㅋ
    앞으로 많이 힘드실것같네요...삶이.....
    힘내십쇼.....
  • 레벨 소장 동연 15.06.11 07:57 답글 신고
    경찰에 신고하겠다고 하세요.
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.06.11 12:57 답글 신고
    관리소장 주민소환 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장