바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 애희 15.06.10 18:34 답글 신고
    역주행인거 같은건 나만 그런가;;;
  • 레벨 훈련병 두연 15.06.10 18:35 답글 신고
    좌회전 깜빡이 켜고 좌회전 하려 하는데 뒤에서 역주행해서 박았는데 보험회사측에서 6:4라는 판결이 나왔네요
    이거 어떻게 대처를 해야할까요?
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.06.10 18:35 답글 신고
    100:0
    역주행과실
  • 레벨 대령 1 그냥그런넘 15.06.10 18:36 답글 신고
    중앙선 넘었네요;;;; 100:0
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.06.10 18:37 답글 신고
    중앙선이 있어도 뒤차 과실 100%
  • 레벨 훈련병 두연 15.06.10 18:37 답글 신고
    비보호 좌회전하는곳인데 보험회사측에선 좌회전 하기전에 중앙선을 앞바퀴가 밟았다고 그렇게 판결 났다고 얘길 하는데 어떻게 대처해야 좋을까요?
  • 레벨 대령 1 그냥그런넘 15.06.10 18:39 답글 신고
    사고에 원인은 중앙선을 밟은게 아니고 역주행이 원인인데!! 웃기고 자빠졌네요 ㅋ

그럼 앞바퀴가 중앙선 안밟았으면 사고 안났겠네요? ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 두연 15.06.10 18:43 신고
    @그냥그런넘 진짜 과실비율 얘기하는데 어이가 없어서 어떻게 대처해야될지 모르겠네여
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.06.10 21:46 답글 신고
    판결은 무슨 지들이 판사여 뭐여
  • 레벨 대장 광저우 15.06.10 18:39 답글 신고
    부당과실 금감원 민원~~
  • 레벨 훈련병 두연 15.06.10 18:43 답글 신고
    금감원에 민원넣으면 어떤식으로 처리되나요?
  • 레벨 중사 2 구름888 15.06.10 18:39 답글 신고
    블박차가 100 과실아닌가요?
  • 레벨 중사 2 주노군 15.06.10 18:40 답글 신고
    이게 어떻게 4대6;;
  • 레벨 중사 2 구름888 15.06.10 18:40 답글 신고
    아무래도 글 올린분이 블박차량 운전자라면
    자폭일듯
  • 레벨 훈련병 두연 15.06.10 18:43 답글 신고
    제가 앞에 가는차고 블박영상은 가해자 차량 블박에서 찍힌거 보험회사에서 보낸준 영상입니다
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.10 18:47 답글 신고
    몇번봐도 뒷차 역주행 과실 100% 입니다.
  • 레벨 하사 1 모나코프리 15.06.10 18:48 답글 신고
    100:0 임 이건
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.10 18:52 답글 신고
    제가 봤을땐 님이 잘못한듯... 레이는 잘못이 없는듯... 레이 0 중앙선 넘어 추월차량이 100 나올듯

이건 중앙선 추월로 인한 사고인데..
  • 레벨 훈련병 두연 15.06.10 18:55 답글 신고
    제가 레이입니다
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.10 18:56 신고
    @두연 아하! 그럼 님 잘못은 없는데... 금감원 얘기해서 과실여부 판단이 나을듯...

판결이라면 보험사 주장이라는거죠?
  • 레벨 훈련병 두연 15.06.10 19:00 답글 신고
    보험사측 주장 맞습니다
    금감원에 민원 넣으면 과실여부 재판단 하는데 몇일이나 소요되나요??
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.10 19:13 신고
    @두연 그건 그때 그때 틀리죠.. ^^;
  • 레벨 상병 쭈니케텁 15.06.10 18:52 답글 신고
    뒷차 역주행 100프로네요
    바닥에 비보호좌회전이라고 적혀있는건가요..?
    음;; 반대차선에 오토바이도 지나가고잇고..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.10 18:54 답글 신고
    중앙선 넘어 추월차량 까지 주의해야할 의무는 없다라는 대법원 판결을 본듯 한데요
    중앙선넘어 올껄 예측하는 차량은 없습니다
  • 레벨 상병 쭈니케텁 15.06.10 19:00 답글 신고
    다시보니 어린이보호구역에서 역주행이었네요......ㅡㅡ;;;;;;
    뒷차 , 보험사 걍 다물고 100프로 해라;;
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.06.10 19:11 답글 신고
    스스로 닷컴에 문의해보세요.
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 15.06.10 19:21 답글 신고
    중고실인데요...중앙선 침범
  • 레벨 원사 1 프로필수정중입니다 15.06.10 19:40 답글 신고
    나중에 저런사고 나시면 꼭 과실 챙겨가시길 ^^
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.06.10 21:52 답글 신고
    중침 몰라요??
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 15.06.11 09:47 답글 신고
    주황실선 추월금지 몰라요??
  • 레벨 상사 1 순딩이케파 15.06.10 20:35 답글 신고
    중침차량 과실 100% 안되면 금감원 민원 ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.10 21:10 답글 신고
    블박영상 차가 잘 못 했구만...
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.06.10 21:39 답글 신고
    저도 들은거같습니다 비보호좌회전할때 역주행해서 나를 추월하는차까지 주의할 의무는없데요!! 백대영!! 잘해결되셧으면 좋겟네요!!
  • 레벨 하사 1 자근차이 15.06.10 22:15 답글 신고
    이런 사고는 역주행이 아닙니다....(같은 진로일때는 중앙선 넘어가도 중앙선 침범이 아니죠)

추월 방법 위반이라고 하나요......암튼 6:4가 적당한듯....
  • 레벨 중위 1 R라인 15.06.11 14:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 일목요연 ㅋ
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 15.06.11 09:48 답글 신고
    주황실선 추월로인한 사고는 100:0 입니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.11 09:48 답글 신고
    오늘자 블박영상 참고 하세요.(오토바이 사고)
  • 레벨 상병 카페모카횬 15.06.11 10:28 답글 신고
    ㅇㅇ 이거 100:0이예요 노란색 중앙선이 실선이기 때문에 추월 금지입니다...;;;
  • 레벨 상병 비닝 15.06.11 10:40 답글 신고
    당연히 100아닌가요? 뒤에 차가 어떻게 있을줄 알고 반대 차선에 차 안오면 좌회전 당연하지않나요? 누가 중침하는 차까지 생각해서 백미러봐요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장