바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.06.10 21:29 답글 신고
    일단 블박없으니 힘들긴 하지만 택시쪽에서 블박 안준다고 하는거 보니 대략 글쓴분 차량은 차선 진입이 완료 한 상태에서 택시가 차선변경 해서 사고 난듯한데 일단 동생분 차량 4개 바퀴가 차선 안에 있는지 확인 하셧는지가 중요합니다.
    그리고 현금 달라고 하는건 말도 안되고 보험사에서 그부분은 알아서 할 겁니다. 궁금한건 8:2면 동생분이 8인가요??
  • 레벨 일병 적혈귀린 15.06.10 21:33 답글 신고
    답글 진심으로 감사합니다 차선변경시 반정도 들어갔구요
    저희가 2입니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.06.10 21:39 신고
    @적혈귀린 오잉.. 그럼 2란뜻은 피해자란 소리인데... 택시는 돈달라구 한 이유가 뭘까요 .. 가해자가 피해자한테 돈달라구한다라.. 아 이해안가는 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 적혈귀린 15.06.10 21:50 답글 신고
    저희가 가해자 입장입니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 자근차이 15.06.10 21:42 답글 신고
    "3차선에서 2차선으로 차선 변경하다가 갑자기 택시가 끼어들어"
    이 부분이 이해가 안되네요....차선 변경중인데 어떻게 끼어들기가 가능한지????

걍 보험사에서 하자고 하는대로 하시는게 좋을듯 합니다...
  • 레벨 일병 적혈귀린 15.06.10 21:48 답글 신고
    조수석에 타고 있던 저는 2차선에 차가 없길래 차선 변경하자고 말했구 깜빡이 켜고 천천히 들어가고 있는거 확인하고 전 앞을 봤습니다. 근데 1초도 안되어서 차 부딪히는 느낌과동시에 차를 보니 택시가 비스듬히 있는거 봤습니다. 제 느낌상으로 동생이 딱 봐도 초보티가 철철 넘치는데 택시가 1차선에서 무리하게 들어오다 부딪힌걸로 보이네요. 이 글은 조수석에 타고 있던 저의 개인적인 생각 입니다. 택시도 찔리는게 있어 블박 죽어도 못보여 준다고 하네요
  • 레벨 하사 1 자근차이 15.06.10 21:53 신고
    @적혈귀린 그런거라면....걍 보험사에 맡기시는게 좋을것 같습니다....택시회사에서 현금을 요구한다????
    걍 무시하시고 보험사에 맡기세요...
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.10 21:52 답글 신고
    택시가 왜 글쓴이에게 일 못한것 돈을 달라고해요? 글에 쓴 내용말고 다른 사항이 더 있는것 아닌가요? 보험이 안된다던가 운전면허가 적법하지 않다던가 동승자 자격이 안된다던가
  • 레벨 일병 적혈귀린 15.06.10 21:55 답글 신고
    보험 있고 자기차량으로 운전했습니다. 법에 찔리는거 하나도 없습니다. 그리고 보험사 기다리는동안 미터기 켜놓고 돈도 저한테서 받아갔습니다
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.10 21:59 신고
    @적혈귀린 아니 사고나서 미터기 키고 보험사 현출 기다리는동안 대기시간 계산해서 그 돈을 주셨다고요.....아니 왜줘요
  • 레벨 원사 3 연두사과 15.06.10 23:12 신고
    @적혈귀린 님도 참 답답하네요. 돈을 왜줍니까?
    글구 님이 2가 아니고 8인거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.10 21:54 답글 신고
    그리고 동시 차선 변경 사고인 경우 보통 5:5부터 시작합니다. 택시가 8:2 처음에 순순히 인정했다는것도 이해안가고요
  • 레벨 일병 적혈귀린 15.06.10 21:57 답글 신고
    우리가 조수석을 받았고 동생이 너무 당황하여 사고사진도 못찍고 인도쪽으로 차를 뺐습니다
    그래서 어쩔수 없이 인정했구요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 amdor 15.06.10 22:03 답글 신고
    아니 보험사에 맡기면되는데 미터기 켜놓고 돈을 받...........ㅠㅠ
    지금이 무슨 80년대 인가요.......??

방구낀 놈이 성낸다고 블박은 왜 못준데요........??
    내용을 보니 사고가 처음이시고 지대로 당하신듯요........ㅠㅠ
  • 레벨 일병 적혈귀린 15.06.10 22:04 답글 신고
    보험사가 그러는데 인권침해 때문에 택시회사에서 못준다고 하더라구요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 amdor 15.06.12 22:29 신고
    @적혈귀린 인권 ...............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저기요 블박은 애초에 외부 그러니까 상대방(적혈님)을 영상에 담고 있는데

정말 지대로 당하신듯 합니다 곰곰히 생각해 보세요
    내부(택시내부)를 찍고있는 블박이라면 이해가 가는데...........

이쯤만 하죠.........ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.10 22:04 답글 신고
    휴 모르셔서 당하고 계시네요..
    먼저 사고 경위가 동시 차선변경 사고같은데 이런경우 과실은 보통 5:5입니다.
    님 보험사에 그이상 과실 인정 못하겠다고 강하게 말씀하시고 택시쪽 과실 더 받고 싶으면 영상 제출해서 본인과 본인 보험사를 납득시키라고하세요.
  • 레벨 일병 적혈귀린 15.06.10 22:09 답글 신고
    죄송합니다ㅜㅜ 동생이 바로 멈췄어야하는데 너무 당황해서 2차 사고까지 날뻔해서 제가 핸들 움직여서 인도쪽으로 유도했어요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 버꼬꼬꼬 15.06.10 23:57 답글 신고
    명불허전개택
  • 레벨 중장 여사해 15.06.11 00:12 답글 신고
    헐....택시가 죽어도 블박 못 보여준다고 하는건 스스로 잘못한게 있는거죠.
    근데 무슨 현장출동 기다리면서 미터기 켜놓고 돈을??? 그걸 왜 줍니까??
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.11 07:43 답글 신고
    미터기 켜놓고 돈을 달라고요?

제 생각엔 택시 수리들어가면서 일 못하니까 그거 달라는거 같은데요. 하루 사납금이요.
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.06.11 00:40 답글 신고
    그냥 보험사가 알아서 하게 내버려 두면 됩니다.
    지들도 손해보기 싫으면 제대로 합니다.
    다만 엉터리로 처리하면 다음에 보험사 바꿀꺼예요 정도의 소리는 해줍니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.11 07:42 답글 신고
    자기한테 불리한 영상은 제출할 의무 없습니다.
    본인이 블랙박스 안단 부분에 대해서는 손해를 감수하셔야지요.
    주변 블랙박스나 CCTV 영상 수소문해 보는건 어떠신지요?

동시차선변경 증명못하고, 그냥 차선변경 사고면 7:3 정도 나올겁니다.
    그냥 대인 없이 100% 해주겠다고 택시회사쪽에 의뢰해 보시는게...
    안그러면 아마 기사 입원할겁니다.
  • 레벨 소장 동연 15.06.11 08:39 답글 신고
    이거 뭐.. 서로 증거 없으니 5:5 주장하세요.. 그리고 정황상으로는 동시 차선변경 5:5가 맞습니다. 현금 무시하고
    보험처리 하세요.
  • 레벨 소장 동연 15.06.11 08:39 답글 신고
    이거 뭐.. 서로 증거 없으니 5:5 주장하세요.. 그리고 정황상으로는 동시 차선변경 5:5가 맞습니다. 현금 무시하고
    보험처리 하세요.
  • 레벨 하사 1 압해더블캡 15.06.11 08:40 답글 신고
    저도 이번에 비슷한 사고인데요 상대측 보험처리 했더니 개인합의도 보자하데요 보험사에서 경찰고소 한다니깐 사건마무리하고 끝냈네요 무조건보험 처리하세요
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.06.11 08:41 답글 신고
    8:2 인데 도저이 무슨내용 인지
  • 레벨 하사 2 밥먹고출동 15.06.11 12:33 답글 신고
    뭐래는건지.. 미터기 키고 돈은 왜쥬는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다 보험회사에서 하자는데로 하세요 그냥 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 미운오리꺼져 15.06.13 23:33 답글 신고
    동생분이나 님이나 도찐개찐이네요.. 택시랑 사고는 무조건 블박확보가 필수임..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장