바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 15.06.10 21:55 답글 신고
    이새끼가 쳐돌았나..
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.10 21:59 신고
    @어설픈캠퍼 ㅋㅋㅋㅋ 너무놀라셔서흥분하신거같내요
  • 레벨 하사 1 달타라 15.06.10 22:44 신고
    @어설픈캠퍼
    ㅎㅎㅎ 폭발이 아니구 폭팔이니 애교로 봐주세요..
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.06.11 00:50 답글 신고
    저런놈 보면 지자식낳고 좋은거 가르치겠다!! 농담입니다!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심하다!
  • 레벨 하사 1 자근차이 15.06.10 21:55 답글 신고
    상관없어요...가스 누출 경보기 달려 있을텐데요???
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 15.06.10 21:58 답글 신고
    네..빠지진 않겠죠?
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 15.06.10 22:03 답글 신고
    네..그렇게 해야겠습니다
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.10 22:00 답글 신고
    안전장치는있어야될꺼같내요
    윗분말씀처럼폭발이라도하면 책임지셔야됩니다
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 15.06.10 22:01 답글 신고
    호스에 나사산 같은거 없죠?
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.10 22:01 답글 신고
    하자보수기간인가보네요.. 꼼꼼히 체크 하세요 새집 좋아보이네요
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 15.06.10 22:02 답글 신고
    네..좋긴한데 하자가 많네요.ㅠ
  • 레벨 원사 3 바다바람 15.06.10 22:02 답글 신고
    호스 밴드가 없습니다...
    http://storefarm.naver.com/megatool/products/190983920?NaPm=ct%3Diaqrkz68%7Cci%3D480bfd55b4832376db3929a2275d0f9d0e25a551%7Ctr%3Dsl%7Csn%3D164020%7Chk%3De64d49602b1358d0923cd7ac4658ba4780515810
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 15.06.10 22:05 답글 신고
    근데 이양반은 호스에 나사산이 있다고하니 미치겠네요
  • 레벨 대령 1 지브랄탁 15.06.10 22:04 답글 신고
    호스에 나사산? 새로 개발됐나?ㅎ
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 15.06.10 22:06 답글 신고
    낼 가서 따져야겠습니다
  • 레벨 하사 3 수나미존슨 15.06.10 22:16 답글 신고
    공구통에 철사보이면 철사로 임시로 클램핑해놓고 수리요청하세요
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 15.06.10 22:19 답글 신고
    네..알겠습니다
  • 레벨 상사 1 삼슈니 15.06.10 22:31 답글 신고
    정신병자가 판을치네.....
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 15.06.10 22:49 답글 신고
    제가요..ㅠ
  • 레벨 원사 3 빈츠 15.06.10 22:41 답글 신고
    미쳤나보네요
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 15.06.10 23:08 답글 신고
    괜찮다도 아니고 꺼예요 하니 더 불안하네요
  • 레벨 하사 2 윤이애비3 15.06.10 22:44 답글 신고
    괜찬아요 후레쉬볼로마감되어있네요 둥근부분 밀어넣어서 피스로고정시키면 끝나는부분입니다 모르는분들이많네요 인터넷 무섭네요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 15.06.10 22:49 답글 신고
    죄송한데 후레쉬볼이 어떤건가요?
    둥근부분 피스로 고정하면 되는건 알겠는데 그 윗부분이...
  • 레벨 하사 2 윤이애비3 15.06.10 22:50 답글 신고
    노란색부분이 후레쉬볼입니다 배관으로 볼트연결되어있는부분입니다
  • 레벨 하사 2 윤이애비3 15.06.10 23:16 답글 신고
    깔끔한마무리해달라해주심됩니다^^
  • 레벨 하사 2 윤이애비3 15.06.10 22:54 답글 신고
    저나사선은 안쪽에보시면 누출이되지않도록설계가되어있습니다 호스들어가는부분은 퓨즈코크에서나오는부분이 흑색반도가채워져야됩니다
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 15.06.10 22:59 신고
    @윤이애비3
    그러니까 클램프를 채워 주는게 맞죠?
  • 레벨 대령 3 보배틀림 15.06.10 22:54 답글 신고
    >,<
  • 레벨 원사 3 시베리아허스키 15.06.10 22:54 답글 신고
    ....
  • 레벨 소위 3 땍때구루 15.06.10 23:02 답글 신고
    피스로 고정만해주면 됩니다.20년 경력자임
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 15.06.10 23:09 답글 신고
    그럼 제가 걱정하는 저부분은 클램프로 조이지 않아도 된다는 말씀만가요.?
  • 레벨 소위 3 땍때구루 15.06.10 23:18 답글 신고
    네 유니온 연결입니다.클램프조임이 들어가는 부위가 아닙니다
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.06.10 23:27 답글 신고
    입주자 점검하시나보네요 신축현장에 있을때 하자보러도 다녔는데 도시가스 배관이 저렇게 나온건 처음봅니다 베란다를보면 아파트가 맞는것같은데 인지도 떨어지는 건설사인가요?
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 15.06.10 23:45 답글 신고
    배관은 이직 피스로 고정이 안되서 그렇구요
    한국토지신탁에서 짓는건데 별로네요..ㅠ
  • 레벨 원사 3 elial 15.06.11 01:08 답글 신고
    멀쩡하네요... 불안하시면 계량기 밸브 여시고 지침이 움직이나 보세요... 아주 조금이라도 올라간다면 누설입니다.
    저게 잘못된거면 애초에 그 아파트에 가스공급이 안됩니다. 공급전 기밀검사라는걸 하는데.. 압력이 떨어지면 당근 어디선가 가스가 샌다는건데 통과된거 보면 멀쩡한거지요...
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 15.06.11 08:46 답글 신고
    네..알겠습니다..이쪽엔 문외한 이라...
  • 레벨 소장 개같은남자 15.06.11 09:18 답글 신고
    호수에 나사산이 있다?
    님을 호구로 보는 겁니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.11 09:55 답글 신고
    헉!!!

제가 알고 있는 지식으로는 이상하게 보이네요.

밸브 열기 전에 다시 한번 점검 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 대장 광저우 15.06.11 09:58 답글 신고
    밴드로 조여야될거 같은데요...
  • 레벨 대위 3 블루아이스 15.06.11 11:32 답글 신고
    현재 호스 연결된 은색 부분이 요런 구조로 보입니다.
    길쭉한 부분에 호스가 연결되구요. 아래쪽으로는 가스 자동 차단기가 장착된걸로 보입니다.
    호스 연결부위에는 보통 스프링 바인더(??)를 채우는게 맞습니다.
    저런 구조에 니뿔에 나사선이 배관에 있다고 딱 물리지는 않겠죠?
    그리고 은색으로 넙쩍하게 생기 부분은 나사 구멍도 있는걸 보니 싱크대나 벽면에 고정하게끔 된거 같은데 저렇게나 뜨게 설치 했네요..
  • 레벨 대위 3 블루아이스 15.06.11 11:34 답글 신고
    나사선이 있다고 하는말이면 요런 후렉시블 배관을 말하는거 같은데 따봐도 다르게 생겼지요??
  • 레벨 원사 1 복면짜왕 15.06.12 03:08 답글 신고
    단지 원형너트가 고정이 안되어 있어서 그런거에여 원형너트 안에 프라스틱(원형너트 위에 살짝 보이는것)과 고무바킹이 들어있어서(원형너트와 흰색으로 도색된 부분사이에 고무바킹이 들어가있습니다)
    조립만 정상적으로 했다면 가운데서 고무바킹이 눌려 가스가 새어나오지 않아요. 노란 부분은 주름관 피복일뿐이구요 가스가 새는거와는 전혀 상관없는 부분입니다
    시공사에 말씀하셔서 상판 고정만 하시면 되겠습니다. 가스는 사용자가 사용하기전에 가스안전공사 필증이 나와야 사용할수 있습니다.
    (아파트 단지 안에 가스공급하기전에 전세대 테스트후 이상이 없을시 공급하게 됩니다)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장