바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 밤별 15.06.10 23:35 답글 신고
    그냥 박지..
    잘못했으면 죄없는 앞차 다칠뻔
  • 레벨 일병 빅뱅알원 15.06.10 23:55 답글 신고
    너무 놀래니까 핸들 틀게되더라구요..
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 15.06.10 23:50 답글 신고
    어이쿠;;안박으셨나요??각도상 박은것같은데.. 개누므시키;;저놈을그냥
  • 레벨 일병 빅뱅알원 15.06.10 23:56 답글 신고
    저도 앞차 박았겠다했는데
    내려서 보니까 다행히 안 부딪혔더라구요
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.06.10 23:55 답글 신고
    후미...스벌
  • 레벨 일병 빅뱅알원 15.06.10 23:56 답글 신고
    심장 쿵쾅버리고 다리 후들거렸어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 여사해 15.06.10 23:59 답글 신고
    헉....다행히 앞차 안박았네요??? ㅠㅠ
  • 레벨 일병 빅뱅알원 15.06.11 00:00 답글 신고
    하늘이 도왔는지 앞차 피했더라구요 ㅎㅎ;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 빅뱅알원 15.06.11 00:14 답글 신고
    감사합니다. 사실 블박 확인하기전까지 저도 어떻게 피했는지 모르겠더라구요
  • 레벨 일병 빅뱅알원 15.06.11 00:22 답글 신고
    네. 다행이죠 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.06.11 00:34 답글 신고
    정말 잘피하셧습니다. 사람한명 살리셧음!!!
  • 레벨 대위 3 발정난개삭구 15.06.11 01:14 답글 신고
    블박님 잘하신거 없는것 같은데요 정지선지나기전 황색불들어왔는데 걍 무시하고 지나가시네요...
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 15.06.11 01:20 답글 신고
    정지하긴 뭐하고 얼능 지나갈려고한듯
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.11 07:50 답글 신고
    개삭구님은 운전안하시나요? 바로 정지선 직전에 황색불로 바뀌었는데 저정도 속도에서 정지선을 지나쳤다고 머라고 하는게 참 어이없을 따름이네요.
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.06.11 08:33 답글 신고
    신호위반아님
  • 레벨 이등병 Q오공 15.06.11 14:39 신고
    @바버당수 헐~ 신호위반이 아니라니;;; 교차로 진입전 황색등은 신호위반임.
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 15.06.11 09:44 답글 신고
    헐.. 저 거리에서 황색불 들어왔다고 정지선에 멈출려면 abs걸릴정도로 급브레이크 밟아야 하는데요..
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.06.11 10:13 답글 신고
    님차는 어떤차에요???? 브레이크 밟으면 바로 차가 서요????
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.11 11:32 답글 신고
    일단 면허부터....ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 15.06.11 12:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 알엑스에셈 15.06.11 12:56 답글 신고
    면허는 있나요? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 상무님 15.06.11 13:17 답글 신고
    면허 없네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 부서진액정 15.06.11 14:40 답글 신고
    게임에서 밟는 브레이크랑 다름 ㅇㅋ?
  • 레벨 원사 1 1357911 15.06.11 18:51 답글 신고
    한문철 변호사님이 이런걸 언급하길 딜레마존 이라고 하더군요.바로 앞에서 황색불이 들어와 브레이크를 밟아도 교차로내에서 차가 서 버리는 상황.신호위반 처벌 받지 않는다 했습니다.
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 15.06.11 03:06 답글 신고
    자전거가 90 은잘못해보임
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.11 06:08 답글 신고
    자전거 잘못이크지만 블박도 조그만 실수가 사망사고로 이어질뻔했네요.
    저전거만 나무라면 안되지...본인도 반성해야죠.
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.11 07:47 답글 신고
    안전하게님은 저 상황에서 블박차량이었다면 정지선앞에서 급브렉이라도 잡으셔서 반드시 정지선 지키시는 스탈이신가요? 전 저 상황에서 블박차주님이 반성해야 한다는 건 공감못합니다.
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 15.06.11 09:45 답글 신고
    뭘 반성해야 하는지도 좀 적어주시죠..?
  • 레벨 소위 3 상무님 15.06.11 13:17 답글 신고
    면허부터 따래요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Q오공 15.06.11 14:31 답글 신고
    내위에 답글단 사람들 운전교육 다시 받구와야겠구만,,,,
    저 상황에서 자전거 치었으면누구잘못이 더 큰가.. 운전자 신호위반으루 형사책임 사고인데 운전자가 잘못이 없다니...;;;
    동영상 천전히 다시보구 댓글달던가...정지선 한참앞에서 신호가 바뀌기 시작하는데 저게 지금 정상이라구 보임??
    당연히 언제 바뀔지 모르니 서행하다 정지전까지 도착해두 파란불이면 건너가야지말야....저 상황은 지금 신호위반에 운전자 잘못이 더 큰 상황임.
  • 레벨 중사 1 각자도생 15.06.11 14:46 신고
    @Q오공 공감 합니다
    진입전 이미 황색 신호 바뀜 인사 사고시 블박님 큰일 날뻔
  • 레벨 상병 부서진액정 15.06.11 14:47 신고
    @Q오공 영상 보다가 신호 바뀌는 순간 일시정지 눌러봐요

그리고 그 순간부터 정지선까지 저 속도로 멈추는게 가능하다고 생각함??

급브레이크 밟아도 교차로 한복판에서 멈추는데 무슨 신호위반..

그리고 정지선 한참앞이라고 써놨는데 영상 한 프레임씩 넘기면서 봐도

정지선 앞 실선구간 약 5~10m 남겨놓은 구간에서 노란불로 바뀝니다

저걸 멈추라니 운전교육 다시 받구와야겠구만,,,
  • 레벨 이등병 Q오공 15.06.11 15:02 신고
    부서진액정님!!!
    정지선 전에 황색으로 바뀌면 당연히 서야하는 겁니다 공부좀 다시하세요.
    저상황에서 정지하지 못한다는건 운전자가 정지할수없을 정도의 속도로 달리기 때문인데 그건 본인과실이지 그게 정당한 이유가 될수있다구 보세요?? 그게 정상이라구 생각하세요?? 물론 사고안나구 지나가면 상관없을테지만 만일 저상황에서 사고가났으면 신호위반이란걸 정말 몰라요???
  • 레벨 중사 1 각자도생 15.06.12 08:30 답글 신고
    @부서진액정 보통은 부서진액정님 내용처름 저런경우 대부분 지나가겠죠?
    하지만 사고시 저 속도에서 정지가 가능하냐 이렇게 통하지 않습니다.
    그리고 오공님 댓글 처름 정지할 수없는건 속도가 빠르기때문이라고 저도 그렇게 생각합니다.
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.06.11 08:26 답글 신고
    아따 호로새끼
  • 레벨 소장 동연 15.06.11 08:43 답글 신고
    사고 안 나서 정말 다행이네요.. 사고 났으면 신호위반 때문에 엄청 곤란해질뻔 하셨네요.
  • 레벨 원사 2 dean155 15.06.11 09:05 답글 신고
    정말 다행입니다다
  • 헌병 보배드림 15.06.11 09:59 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.06.11 10:37 답글 신고
    이와중에 황색불에 지나갔다고...
    글올리기 무섭다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.06.11 10:39 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중사 1 4종면허 15.06.11 10:41 답글 신고
    아 진짜 요즘 자전거 문제가 많네요
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 15.06.11 11:02 답글 신고
    저런것들은 쳐죽여도 차파손비를 받게끔 해야되는데...
  • 레벨 소위 2 바램93 15.06.11 11:09 답글 신고
    생명 하나 구했다 생각하고 편히 맘 먹으세요!!
  • 레벨 병장 턴썬 15.06.11 11:11 답글 신고
    와..살벌하네요..
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.06.11 11:50 답글 신고
    정말 다행 입니다
  • 레벨 중장 여사해 15.06.11 14:54 답글 신고
    나도 자전거 타지만....참 던져버리고 싶네요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 15.06.11 15:12 답글 신고
    무서운 분들 많네요...
    황색불에 진입했는데, 어떻게 정차하냐, 그럼 급브렉 밟냐, 면허는 있냐, 등등 ...ㅠ
    신호가 바로 바뀐것도 아니고 언제 바뀔지 모르는 교차로에서는 당연히 서행해야죠....
    저러다 사고나면 신호위반 사고로 엮이며, 재수없이 영상처럼 임자만나면 신세 조지는겁니다.

위 영상은 당연히 자전거가 더 잘못했지만, 댓글들을 보니 정말 무섭고, 답답하네요...
  • 레벨 중사 1 부루미 15.06.11 16:17 답글 신고
    딴거 모르겠고요.... 일단, 핸드링스킬 와우~
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.06.11 17:30 답글 신고
    ㄷㄷㄷ~~
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 15.06.11 18:04 답글 신고
    교차로에서는 일단 서해응ㄹ 해야하는게 당연하다고 생각하는데 바른말 하는사람 병.신 만드는것도 일도 아니네요..
    자전거가 잘했다는게아니라 운전하면서 당연히 지켜야할걸 무시해버리니 그런겁니다..
    물론 저도 저렇게는 못하지만 오공님이 틀린말 한게 아니죠 부끄러운줄 아세요...

본인 가족이 저 상황에서 사고나서 죽었다면 상대방 운전자에게 아 그럴수도 있구나 그럴껍니까?
    사고가 안났기에 망정이지 자전거도 잘한건 업지만 교차로에서는 조심해야하는게 정상인겁니다.
  • 레벨 일병 천백야 15.06.11 19:38 답글 신고
    Q오공님 말이 맞습니다만..

이론과 실제는 다릅니다..

면허시험에서도 저상황일때는 멈춰라고 나와있고 법적으로도 아직까진 정지가 우선이긴 한데..

물리학에 이런 법칙이 하나있습니다..

관성의 법칙이라고..

사람이 됬든 물체가 됬든 외부의 힘에 의해서 움직이고 있다면..계속 움직이려는 성질때문에 정지가 쉽지가 않다//
  • 레벨 병장 으아졸려죽겠다 15.06.11 20:37 답글 신고
    운전면허 시험볼떄 코스주행에서도 정지선 1m안에서 황색불 변경시 주행해도 정상주행처리인정받는데..
    정지선지나기전에 황색불들어온거는 정상주행해도 신호위반아니지않나요?
    만약 저 자전걸 치었어도 신호위반건은 적용안될거같은데말입니다..아닌가..시뱅..난 그렇게알고있는데...
    아닌가.....괜찮은거같은데......아닌가....뭐지?....아닌가.....괜찮은건가....아닌가????
  • 레벨 원수 하얀피 15.06.11 21:04 답글 신고
    어휴~
  • 레벨 중사 1 달려라우딩 15.06.11 22:01 답글 신고
    병자들 많네...자전거는 횡단보도에 내려서 끌고가야 하는데 전마는 타고오니까 문제지 내려서 끌고 갔어도 자전거는 저상황까지 안됨...하튼 일차선에서 자전거타고 신호받는 사람들 보면은 차로 밀고싶다...라이딩? 니미럴 조옷이다...매너지키면서 해라 자전차는 제일 끝차선에 붙어서 끌고가시길
  • 레벨 소위 1 오코리안 15.06.12 00:10 답글 신고
    자전거 박았으면 신호위반이에요.ㅡ,.ㅡ;; 정지선 넘기전에 이미 노랑불...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.06.12 01:28 답글 신고
    저미친,,,,,욕나오네
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 15.06.12 02:30 답글 신고
    법을 떠나서 저런경우 다들 멈춥니까? 신호가 코앞에서 바뀌는데 더 빨리 가려고 하잖아요 오히려 저런 차많은곳에서 무단횡단으로 건넌다는게 더 어이가 없네요
  • 레벨 소위 2 하에나 15.06.12 09:58 답글 신고
    브레이크에 발만 대면 차가 그냥 멈추는줄 아나보네...
  • 레벨 대령 2 이런망할 15.06.12 13:35 답글 신고
    요점을 잘못 짚으시는 분들 많네요.

법규상으로야 저정도는 정상주행처리 해주죠.... 사고가 없을 경우엔 말이죠.

헌데 사고가 났을 경우는 얘기가 다르단겁니다.

교차로 자체가 서행이 원칙이고 방어운전 전방주시가 기본임

일단 황색신호로 바뀌었기 때문에 사고가 나면 적색신호가 된다고 봐야하고

결론은 인사사고로 혼쭐나는겁니다.

정지가 불가능하네 마네는 아무 소용없는 이야기에요...

법규에 황색불이라고 신호끝나기전 얼른 건너라고 교차로에서 악셀쌔려 밟으라는 말은 없습니다.

물론 자전거또한 잘한건 없습니다만....

일단 사고가 나면 원인이야 어떻든 가해자 피해자로 나눠지는게 교통사고입니다.

그리고 저경우 운전자가 가해자가 될 확률도 높고요...
  • 레벨 소위 2 미운오리꺼져 15.06.13 23:11 답글 신고
    제가 얼마전에 대형트럭으로 저렇게 운행하다 신호위반 딱지 끊었습니다. 짭새씨끼들 안봐 주더군요. 요즘 짭새들 실적이 궁한가 봅니다. 코너길에 숨어서 단속하네요.. 대형트럭은 저 상황에서 브레이크를 밟아도 걍 교차로 한 중간에 정지하는데, 견찰은 그딴거 없습디다.
  • 레벨 대령 2 이런망할 15.06.15 11:16 신고
    @미운오리꺼져

맞습니다... 꼬투리 잡고 단속하려고 하면 답없어요.

교차로 자체가 서행이 원칙이라...
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 15.06.12 13:51 답글 신고
    반사신경 죽이네요 ㅎㅎㅎㅋ
  • 레벨 하사 2 가변밸브타이밍 15.06.12 14:58 답글 신고
    멋집니다.
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.06.12 21:16 답글 신고
    순발력 짱이십니다~
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.06.14 12:31 답글 신고
    정지선 지나고 바로 황색불 들어온듯 합니다.
    보통 무단횡단하시는분들은 돈 벌수 있다는 인식이 팽배하죠
  • 레벨 중사 1 커피는맥심 15.06.14 14:50 답글 신고
    선팅이신지....블박이 문젠건지...너무 어두워요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장