바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.11 18:26 답글 신고
    일단 몸이 제일 중요합니다.
    뭘하던 몸이 건강해야 복수를 하던 화해를 하던 하니.
    일단 몸부터 챙기세요~~~
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 15.06.11 18:30 답글 신고
    몸조리 잘하세요. 글 다읽어봤는데 도움 못드리는 저도 답답하고 불법저지르는 사람이 저리나오니 짜증나네요. 기본만 지켜도 살만한 세상일건데
  • 레벨 하사 1 지방출신이다 15.06.11 18:35 답글 신고
    달걀한판님

달걀한판님께 사과하라는뜻은 아닙니다.

마누라님 말씀처럼 지는게 이기는겁니다.

전 무안사는 청년입니다.

솔직히 두분히 누군가 한발짝이 물러서서 화해하면 좋겠습니다.

저도 왠지 님을 뵈면 알뜻합니다^^;;

어찌되든 판단은 달걀한판님이 하시는거니 일단 몸조리 잘하시구요.

혹시 무안에서 얼굴뵈면 인사하실꺼면 쪽지한통 주세요^^
  • 레벨 원사 3 산지직송연아 15.06.11 18:36 답글 신고
    몸조리 잘하세요...
  • 레벨 중사 1 스펙터 15.06.11 18:36 답글 신고
    힘내세요 심정이어떤지 잘압니다 몇년전 그지같은 펜션 후기썼다가 고소드립 때문에 속 꽤나 썩였던 기억이나네요
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.11 18:38 답글 신고
    일단 몸 부터 추스리세요~~
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.06.11 18:42 답글 신고
    힘내세요...
    몸 조리 잘하시구요..
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.11 18:46 답글 신고
    제가 달걀한판님 건강 생각해서 글한개썻는대..

좋은뜻에서 달걀님건강도 안좋고하니까 사과하고 걍 개인적으로 그 세차남가게홍보좀 해주고 하면 좋겠다 싶어 오지랖을떨었는대..[ 가게홍보란 세차남이 보면 기분나쁘겠지만 고소취하를 위한 수단이죠. ]

가게 홍보해주는 개인적인 의견이 쫌 우습나 싶어서 그부분은 글에서 삭제한 상태입니다.

문제는 다른유저들이 보셨을때는 제가 세차남지인이라고 생각하시는대... ㅡ.ㅡ;

전 제 3자 랍니다 ㅎㅎ. 괜히 달걀님이 제글을 보시고 기분 나쁘시다면 말씀해주세요 삭제할게요.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=333260

사건의 발단은 세차남인대 괜히 글써서 오지랖떨었나싶내요.

똥은 더러워서 피한다고 눈질끔감고 사과한마디하라는 달걀님 마눌님이 어쩌면 현명할수도 있습니다 ㅎ

건강이 최우선입니다 달걀님. 병원치료부터 받으시길...
  • 레벨 중장 복날변견 15.06.11 18:58 답글 신고
    @기본매너

님 댓글 중에서 사과하라는 부분은 일을 좋게 끝내라는 뜻에서 이해가 갔으나, 세차남님의 가게를 홍보를 좀 해주라는 부분에서는 개인적으로 이해가 가지를 않았습니다.

일반인의 정서상으로는 달걀한판 님이 잘못한게 없다고 생각합니다.

잘못을 했다면 세차남님께서 편도 1차로 도로에 차를 주차하고서 호수로 물뿌리면서 세차를 하여서 지나가는 차량이 중앙선을 침범하여 역주행 하도록 한 행위 이지요.

그렇다면 이유야 어찌되었든
    달걀한판님께서 일을 좋게 끝내라는 의미에서 사과하시고 일을 종결지으시는게 어떠냐는 님의 댓글은 어느 정도 이해가 갔지만, 그렇다고 세차남님의 가게 홍보를 좀 해주라는 부분은 솔직히 제 개인적인 생각에선 이해가 가지를 않았습니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.11 19:00 신고
    @복날변견 내 저도 생각해보니 쫌 아닌거같아서 그부분은~~ 글에서 지웠지요 ㅎㅎㅎ

여러사람이 아니라고 할땐 이유가있겠죠 ㅋ
  • 레벨 중사 2 휘마 15.06.11 18:51 답글 신고
    건강부터 챙기세요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.11 19:16 답글 신고
    자수가 속편할때가 더많춍~~
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.11 19:53 신고
    @옵토메트리스트 자수 ㅋ
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.06.11 19:23 답글 신고
    35번 메르스 확진의사 30대 건강한 환자가 왜 중태상태가 됬는지 기억해두세요.

쓰레기같은 놈들 그냥 신경쓰지마세요. 스트레스가 병이 됩니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.11 19:57 답글 신고
    건강챙기시고 힘내세요...

응원합니다...^^
  • 레벨 병장 대외비 15.06.11 20:06 답글 신고
    달걀한판님 무엇보다 건강이 최우선입니다.
    "번아웃신드롬"이란 용어가 있습니다. 일종의 슈퍼맨 컴플렉스를 극복하지 못하거나,
    어떤 일에 아주 열정적으로 몰두하다가 극도의 스트레스를 이기지 못해서 무기력해지거나 자기거부하게되는 증상인대요.
    주로 휴식시간이 짧은 한국사회의 노동계쪽에서 많이 발생하는 문제입니다 만
    개인적으로 볼때 교사블과 같은 복잡한 대인관계에서도 비슷한 증상이 나타날수가 있습니다.

제가 왜 이런 말씀을 드리나 하면요.
    많은 사람들이 이번 문제에 호응하고 응원한다고 해서 마지막까지 님께서 결과까지 책임지시지 않으셔도 된다는 말씀을
    드리고 싶어서 입니다. 며칠전 님께 행동하고 싶지만 그것을 참는 것이 힘들다는 노자의 얘기를 잠시 빗대어 글을 올려드렸고 현재도 번아웃과 같이 필요없는 소모를 줄이시길 바라는 뜻에서 이기도 합니다.
    님께서는 지금까지도 최선을 다한 것이며 설령 여기서 결론이 나지 않더라도 님을 응원한 그누구도 원망하지 않을 거란겁니다. 그리고 여기 댓글님들도 진정 우리들이 한사람을 슈퍼맨이 되는걸 바라는건 아닌지 되돌아 봅시다.
    응원이여야지 선동이 되지 않도록 과할때는 일침을 주는 것도 진정 응원하는 방법입니다.

달걀한판님 충분히 쉬시면서 빠른시간에 건강 회복하시고 가족과도 많은시간 즐겁게 보내세요.
  • 레벨 상사 2 람아 15.06.11 20:14 답글 신고
    지구에 왜 화성인이 와서리 화를 돋구는지
    어서좀 가셨음 좋겠는데
    쫗겨나기전 스스로 떠나시기를
    몸조리 잘하시고 선은 분명 악을 이기는 법이니까요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.11 21:27 답글 신고
    건강장챙기시고 하루빨리 스트레스 훌훌털어버리시길 간절히 바래봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 서울버스 15.06.11 21:37 답글 신고
    그거 보세요....그냥 무조건 끝내라고 말을 하면 지인이니...뭐니,,,,댓글로 부채질하던 위인들 말이 맞습니까... 죽이되든 밥이되든 여기서 끝내라는 말이 맞습니까,,,,, 다 해봤으니까,,,하는 소린데.....벌떼처럼 달려들어서 죽여라 죽여라...해대니..
    다음부턴 지나가느 개가 웃어도 그냥 개가 웃는구나...하십시오...무슨 사건에 증인으로 나섰다가 칼맞는거 남의 일이 아닙니다...정 하고 싶으면 몰래 신고를 하던 증거를 제출하던 하시고 맨앞에 나와서 방방 뜨지 마세요
  • 레벨 중사 2 Spook 15.06.11 21:57 답글 신고
    그냥 가만히 쉬고 있다가 경찰/검찰에서 필요하다면 그때 천천히 움직이세요. 제가 볼땐 님이 사과할건 전혀 없어보입니다.
    세차남이 사과를 했으면 해야지요.
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.06.11 22:20 답글 신고
    힘내세요,몸이 가장 우선 입니다. 좋게 해결 되면 좋겠지만 아니면 천천히 하세요.
  • 레벨 중령 2 6gabgil 15.06.12 02:28 답글 신고
    저도 달걀님을 응원합니다. 사모님 말씀처럼 지는게 이기는거다 생각하십시오 뭐하러 법정까지 가서 싸우십니까
    빌라는 이야기가 아닙니다
    지역사회이신것으로 알고 있습니다 그러면 이웃입니다 사로 화해하시고 님의 입장을 감정적이지 않게 진심을다해 표현하시고 님의 실수한 점도 사나이답게 인정하십시오
    그럼 해결될것 같습니다. 그나마 응원해주는 이웃들이 있으신것 같네요.
  • 레벨 중령 2 6gabgil 15.06.12 02:28 답글 신고
    암튼 법정싸움 조기 종굘 기원해요
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 15.06.12 08:53 답글 신고
    봅질도 걍 조용히 혼자 눈팅이나하고 댓글같은거 달지말고 조용히 혼자 끝내길~
  • 레벨 병장 깊은밤함박눈 15.06.13 11:00 답글 신고
    뭘로봐서 자랑하는거같나요?
    말 함부러하는거 아닙니다..
  • 레벨 중사 2 타이송 15.06.12 06:59 답글 신고
    화이팅! 그래도 잡을 놈은 자보가야 됩니다
    안그러면 또 똑같은 잘못을 다시합니다
    그길을 다음에 지나가는데 그놈이랑 눈이 마주치신다면
    그놈은 웃겠지요 세차하면서! ...
    그런데...아푸시다니...ㅜㅠ
    그놈은 이겼다고 웃겠네요......이건 화이팅일까요 악플일까요...
    전 ... 싸워야된다고에 한표.! 단 여유롭게 싸우세요

힘을 네요... 슈퍼파워....! 당신을 응웬합니다
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.06.12 08:54 답글 신고
    권선징악 이라고 했습니다.
    응원 합니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.06.12 09:33 답글 신고
    추천입니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.12 10:29 답글 신고
    최고의 보배는 건강입니다.

힘내세요...
  • 레벨 소령 3 대선공약은주디로만 15.06.13 10:01 답글 신고
    무안 낙지골목....

시민들의 인도를 자신의 앞마당인냥.. 어항등등.. 다 내놓고 여태 장사를 했다면..
    그놈들이 시청, 구청, 소방서, 세무서, 경찰서, 파출소에 뿌린 돈이 얼마인지 가늠이 갑니다.

그러니 눈에 뵈는게 없었을 것이고, 파출소 직원들도 그냥 지나 갔겠지요.

시민들의 땅을 지땅으로 쓰면서 벌어들인 돈이 얼마나 될런지 참..

하여간에 이딴 놈들은 처벌 받아야 됩니다.

조사 들어가게 만들면 뇌물 받아 먹은 수많은 공무원들도 화들짝 놀라 자빠지겠지요.
  • 레벨 소령 3 대선공약은주디로만 15.06.13 10:03 답글 신고
    다들 네이버 지도에서 무안낙지골목 검색해 보시고
    거리뷰 한번 보보세요.

이건 뭐.. 세차가 문제가 아니라 인도를 그냥 따악!!!

이것들이 여태 이런식으로 장사를 하고 있었다는거 자체가 놀랍고..

관할 구청, 세무서, 경찰들은 뭐하고 자빠졌냐????????????????????????????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장