바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.13 21:59 답글 신고
    사료는 건조하고 서늘한곳에 보관하세요.
    차트렁크는 아무래도 햇볕이 조금이라도 들어오면 여름이고 실내온도가 높아질것인데 별로 좋을것 같지 않습이다.
    간식이 오버는 아니죠. 길냥이도 맛있는것 먹을 권리는 ㅎㅎ
    참고로 물도 매일 주세요
  • 레벨 중사 1 세션김 15.06.13 22:04 답글 신고
    예 물이랑 사료는 매일 교체해주고 있습니다. 간식은.. 뭐랄까.. 좀 더 친숙해지고자;;
    지금 바로 내려가서 사료 들어 올려야 겠네요.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.13 22:11 답글 신고
    전 개2마리키우고있고
    고양이는 배우며살자님께서 11마리키우셔요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 세션김 15.06.13 22:33 답글 신고
    아.. 착각했어요;; 죄송합니다;;
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.06.13 22:53 답글 신고
    개사료 주신듯
  • 레벨 중사 1 세션김 15.06.13 23:09 답글 신고
    고양이 사료 입니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.13 23:01 답글 신고
    결론부터 말씀 드리자면 ~

고양이는 개와 달리 사람이 나를 모신다고 하는 고양이과 동물 그들의 인식이죠.

저희집엔 몇년 전 동물협회에서 한마리 데리고 와서 키운게 어느새 기하급수적으로 늘어 났죠. ㅎㅎ

그나저나 고양이 한테는 절대 사람이 먹는 음식물은 주지 마세요 ~ ^^

감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 1 세션김 15.06.13 23:10 답글 신고
    예 사람 먹는 음식은 절대 안주구요. 닭가슴살도 생으로 사서 삶아서만 줍니다.
    고양이과가 원래 그런 인식을 하는군요 ㅎㅎ
    섭섭해 하지 않고 잘 챙겨보겠습니다. 답변 감사드려요.
  • 레벨 중장 여사해 15.06.13 23:02 답글 신고
    빌라면 1층 계단밑이 나름 시원할겁니다.
    뚜껑 있는 플라스틱 통이나 밀폐용기 같은데 넣어서 보관하시면 될 듯 하네요.
    닭가슴살도 사람 먹는것보다는 냥이들 전용을 주시던지... 물에 많이 행궈주셔야 되요^^
  • 레벨 중사 1 세션김 15.06.13 23:13 답글 신고
    아 안그래도 빌라 1층에 창고개념의 공간이 있어요. 시원하기도 하구요.
    일단 그쪽에 잘 포장해서 넣어놔야 겠어요. 누가 안건들면 좋긴 하겠지만요.
    그리고 닭가슴살은 생으로 삶아서 식혀서 주고 있어요.
    조언 감사합니다!
  • 레벨 일병 김꿀벌 15.06.13 23:19 답글 신고
    곁을 주지 않는 애들이 서운하겠지만 애를 위해서라도 어느정도 거리 유지는 필요할거 같습니다 해꼬지 하는 사람도 있으니까요
    애들이 아마 고맙게 생각하고 있을겁니다 참고로 말씀드리자면 고양이는 삶은 화식보다 생식이 더 몸이 좋습니다 그냥 생으로 주시거나 닭 목뼈 연골도 좋습니다
  • 레벨 중사 1 세션김 15.06.13 23:25 답글 신고
    아.. 진짜루요? 일부러 삶아서 주곤 했는데 혹시 모를 세균같은게 있을까봐..
    아 생식이 좋은건 첨 알았네요. 깨끗이 씻어서 한번 시도해보겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 간호사 pandora2 15.06.14 01:49 답글 신고
    저도 어언 길냥이들챙기기 시작한지 7년이 넘어가네요ㅎ
    좋은일 하십니다~~복받으실거예요!!^^
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.06.14 02:53 답글 신고
    사촌집에 고양이키워서 가끔보는데, 오라가라한다고 따르질않네요. 안아주면 새침하게 고개돌려버리고ㅡㅡ^ 컴떠하고있으면 심심한지 지나가면서 툭툭치고, 업드려있으면 등짝 밟고지나가고, 잠깐 화장실갔다오면 누웠던자리 지가 차지하고 안비켜줌~ 케이지에 가두면 답답할때(1,2시간있다가) 꺼내달라고 가끔 칭얼대는정도ㅋ
    고양이새끼를 보셨다면, 일단 고양이가 님을 아군으로 여긴겁니다ㅎ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 15.06.14 12:50 답글 신고
    캣대디시군요ㅎ
    저도 고양이 2마리 키우고 있고
    길냥이들 한 두마리 챙겨주다보니
    어느새 약 15마리가량 챙겨주게 되네요ㅠ
    퇴근 후 한4곳 사료 갔다주고
    집오는듯ㅎ
    커클랜드가 가성비 최고인데
    사료가 쑥쑥빠지다보니 지금은 좀더
    저렴한걸로 바꿨네요ㅜ
    고양이는 영역동물이라 밥먹으러 오는
    아이들이 안보이는거면 영역싸움에서
    져서 딴곳갔거나 교통사고등으로 별이된걸거에요 후자가 더 많다고 봅니다ㅜ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 15.06.14 12:51 답글 신고
    집앞에도 일식집과 중국집이 있는데
    이분들도 생선챙겨주시더라구요ㅋ
    먹을거 물고 맨날 어디가길래 알고보니
    새끼4마리...새벽에 차없으면
    길가에서 우다다하던데 이쁘더라구요ㅎ
  • 레벨 중사 1 세션김 15.06.15 23:18 신고
    @쓰리박 그 가성비 최고라는 것도 안먹으니 걱정이네요. 새끼들은 잘있는것 같고해서 닭가슴살 주는데.. 이제 하루에 2번 줘야하나봐요. 사료는 그대로고 저녁에 슈퍼가는길에 혹시나 한팩 챙겨갔더니 빼꼼 나오네요 어미가. 새끼들 생각해서 또 까주고 왔어요. 건강하게 사고없이 지내면 좋은데.. 그렇기엔 좀 힘든건 사실이니까 가슴이 아프네요. 맘같아선 어미부터 다 데려와서 좋은환경에서 키워주고 싶지만. ㅎ
    솔직히 오늘 비오고 나서 장마가 걱정이네요. 그리 피할데도 없는데.. 닭가슴살 주문하면서 온 스티로폼 박스 개조해서 쉬는곳에 놔줄까해요. 비오고나면 바람이 많이 부니까 그것도 걸리고..
    솔직히 말씀드리면 본문에 간식을 언급 했는데 CIAO인가 고양이들에겐 마약과도 같은. 그래서 그거 먹고 날 친하게 여기면 데려와서 다 키워줄테다 하는 맘이 컸어요. 그래서 물어본거에요.. 좀전에도 주고왔지만 바람이 좀 부는터라 씁쓸하네요. 딴 고양이처럼 곁이라도 내어주면 고마울텐데. 그럼 편할텐데요.. 쩝.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장